Первая в моей жизни стройка, из того что было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dim10150
10.01.2015 - 03:07
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (UncleSAM @ 10.01.2015 - 02:59)
Добавлено в 03:01
Цитата (dim10150 @ 10.01.2015 - 03:57)
Вопросы задают ВЕЖЛИВО, а не в форме сделанного собеседнику одолжения " раз вы се такие умные". Пиздуй ка ты с гуглом поговори.

Ох, извините, Ваше Высочество, что не расшаркался по этикету перед Вами, солнцеликим! pray.gif ueban.gif

Да ладно.. чего уж там. Прощаю.))))))))))))))) На мой взгляд в Вашей задаче есть несколько решений. Первое и самое недорогое- временные щиты по ворме просвета балкона обтянутые парогидроизоляцией (пленка не годиццо тк ветер на морозе порвет). Щиты не должны хлопать на ветру поэтому рейкой крест и степлером пристрелить парогидру. Второе-колонны несущие балкон и сам балкон понадежнее. Но это если увидеть проект или фотку на край. Непонятно связаны фундаменты или нет и какой их тип. И не забудьте, что желательно чтоб крыша на пол-метра "выезжала" за границу балкона. Летом дождик не попадет и зимой снега меньше, но это не критично.

Добавлено в 03:09
Цитата (dansguardian @ 10.01.2015 - 03:03)
Молодец ТС.
Но:
1. Не забывать о технике безопасности.
Если не себя, то жену пожалейте.
Работать мотокосой/триммером без защитной одежды и шлемов = выбитые глаза, снижение слуха, порезы и ссадины на теле, а то и отрезать что-то можно.
При покраске - также нельзя забывать о защите, а медный купорос ещё та хрень...
2. Не экономьте на материалах.
Дешевле и проще сразу взять нормальный материал, чем корячиться со всяким  хламом, тратя уйму времени на подгонку и прочее.

Дружище, однозначно верно и зелень, но это придет с опытом).

Это сообщение отредактировал dim10150 - 10.01.2015 - 03:20

[^]
milan77742
10.01.2015 - 03:09
2

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 10.01.2015 - 01:52)
Цитата (faulerich @ 10.01.2015 - 00:45)
Цитата (Михайло80 @ 9.01.2015 - 15:40)
Домик собранный по помойкам...
Я б со стыда сгорел по помойкам стройматериалы собирать. Ещё и при сыновьях.
Простите, автор, но как-то это.. с душком.
Матиз... стройматериалы с помоек...

вы долбоеб?

всё познаётся в сравнении)) по моим личным критериям - нет, не долбоёб.
а по теме - я, уважаемые, искренне удивлён тем, что подавляющее большинство практикует и одобряет собирательство выброшенных вещей. Наверное я не понимаю чего-то в этой жизни.
Тут кто-то писал про голод 90-х годов. Мы с отцом - мне было лет 12, ездили на какую-то продуктовую базу, отец разгружал вагоны (будучи инженером-ядерщиком, т.к. на его заводе тупо перестали платить ЗП), а я стукал по банкам (вроде бы это был Globus) - проверял вздувшаяся банка или нет (по звуку). Нам за это платили продуктами - большая удача была. Мой отец и моя семья вообще была совсем небогатой, даже бедной, но я не припомню чтобы мой отец шарился по помойкам или свалкам.
А уж сейчас - время по-моему далёкое от нужды, подбирать разный хлам, возить его загород и там колотить хибарки - это какое-то куркульство. Садомазоподбирательство)))

Добавлено в 01:53
Цитата (milan77742 @ 9.01.2015 - 23:50)
как ты

Тыкните себе в глаз, хабальное создание. Коршун плюшевый)

Я б тебе "тыкнул" бы в глаз дурака кусок. Папа твой главную ошибку сделал в жизни. Не отправил тебя в вагоне на север чтоб твой тупой мозг нахуй там отмерз. Тебе дураку не нравится что-то скажи это Но не в унизительной форме. Этот пост могут читать дети ТСа, а ты хуйню всякую рыгаешь.

[^]
HerrKlaus
10.01.2015 - 03:11
1

Приколист

Цитата (UncleSAM @ 10.01.2015 - 02:52)
А вот у меня серьезный вопрос, раз уж все тут такие умные и грамотные, каждый уже построил 100500 домиков, домов и пристроек к ним...
Летом планирую делать деревянную веранду на даче, но не просто веранду, а крыша ее должна быть балконом второго этажа. Площадь веранды и, соответственно, балкона примерно 2х4 метра. балкон хочу открытым сделать (в смысле без крыши), что бы там чайку попить, пространством и панорамой понаслаждаться и в телескоп звездное небо порассматривать...
Теперь вопрос: как мне сделать так, что бы летом дождь на веранду не стекал, а зимой балкон от снега не провалился? Вариант регулярной очистки от снега не прокатывает...
Материал - брусья и доски... Домик тоже деревянный...

Приятель, как человек почти сдохший на даче, советую тебе в первую очередь подумать про основу под верандой, то есть, как можно крепче привязать к фундамент дома к фундаменту веранды, остальные вещи поправимые, но если она (веранда) отползет от дома - аста ла виста бейби. Так что если под домом сваи или сваи с обвязкой то можно еще привязаться к основному фундаменту, а если ленточный меклозаглубленный или столбы то ХЗ, оторвет рано или поздно.
ЗЫ. Зя его бл... гада такого еще не достроил, будь он неладен.

Это сообщение отредактировал HerrKlaus - 10.01.2015 - 03:17

[^]
Михайло80
10.01.2015 - 03:16
1

Ярила

milan77742
Попейте успокоительного, а то вы как-то уж совсем разнервничались и стали писать и вовсе гадкие слова. Не надо бросаться такими предложениями и терминами. Даже в интернете. Мало того, что вы выдаете свою личностную гнилостность, так еще и нагнетаете на себя негатив) Будьте сдержанней и осторожней.

[^]
Strah
10.01.2015 - 03:27
4

Шутник

По теме скажу - хорошо получилось. Автор не претендует на то, что в этом коттедже он будет жить в -40. А для летнего дома - можно было и еще проще сделать. Спокойно простоит сколько угодно, потом внуки под сарай переоборудуют.

Цитата
Мой отец и моя семья вообще была совсем небогатой, даже бедной, но я не припомню чтобы мой отец шарился по помойкам или свалкам.

Понимаешь, в чем дело... Слово "помойка" - это не совсем то, что ты имеешь ввиду. Это не огромные горы мусора, в которых копаются БОМЖи, это не горы, по которым ездят мусоровозы... Никакой горбыль ты там не найдешь, там крысы и вороны, моча и трупы, разложившаяся еда и... дрянь, короче, всякая. "Помойка" такого типа - это просто куча строительных отходов, например, на какой-нибудь базе. Залили бетон - остался горбыль. Они его свалили до лучших времен, печку там топить или просто валяться. ну заберет его машина при случае, а пока лежит. Там никто не ссыт, не срет, не разлагается. Просто неаккуратно сложенный стройматериал. Ну, может, гвозди в этом горбыле есть, или остатки бетона или битума. Так что ничего такого нет в том, чтобы забрать этот ненужный кому-либо "мусор". Тебе еще и спасибо скажут. А доски - они и в африке доски, чего добру пропадать.

[^]
UncleSAM
10.01.2015 - 03:28
1

Шутник

Цитата (HerrKlaus @ 10.01.2015 - 04:11)
А вот у меня серьезный вопрос, раз уж все тут такие умные и грамотные, каждый уже построил 100500 домиков, домов и пристроек к ним...
Летом планирую делать деревянную веранду на даче, но не просто веранду, а крыша ее должна быть балконом второго этажа. Площадь веранды и, соответственно, балкона примерно 2х4 метра. балкон хочу открытым сделать (в смысле без крыши), что бы там чайку попить, пространством и панорамой понаслаждаться и в телескоп звездное небо порассматривать...
Теперь вопрос: как мне сделать так, что бы летом дождь на веранду не стекал, а зимой балкон от снега не провалился? Вариант регулярной очистки от снега не прокатывает...

Приятель, как человек почти сдохший на даче, советую тебе в первую очередь подумать про основу под верандой, то есть, как можно крепче привязать к фундамент дома к фундаменту веранды, остальные вещи поправимые, но если она (веранда) отползет от дома - аста ла виста бейби. Так что если под домом сваи или сваи с обвязкой то можно еще привязаться к основному фундаменту, а если ленточный меклозаглубленный или столбы то ХЗ, оторвет рано или поздно.

У меня домик щитовой, стоит на бетонных блоках - копается ямка глубиной в метр, на дно сыплется мешок песку, утрамбовывается и сверху блоки стеновые ставятся несколько штук один на другой, скрепляются цементом. Строил не я, но пока все держится нормально. Эти блоки примерно на расстоянии метр друг от друга и под всей площадью дома 6х4м, на них лежат лаги. Вот под веранду тоже хочу замутить такие же столбики и на них забацать веранду... Каркас, допустим из бруса сотки, лаги соответственно, а сверху обшить половыми досками. Вопрос более в том, как сделать гидроизоляцию потолка веранды и , соответственно, пола балкончика?
Вот примерный вид домика: http://stroyles.com/dom_45_metrov.html

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 10.01.2015 - 03:40

Первая в моей жизни стройка

[^]
ZASHIBISA
10.01.2015 - 04:11
3

Герой невидимого фронта

Цитата (UncleSAM @ 10.01.2015 - 03:28)
Цитата (HerrKlaus @ 10.01.2015 - 04:11)

У меня домик щитовой, стоит на бетонных блоках - копается ямка глубиной в метр, на дно сыплется мешок песку, утрамбовывается и сверху блоки стеновые ставятся несколько штук один на другой, скрепляются цементом. Строил не я, но пока все держится нормально. Эти блоки примерно на расстоянии метр друг от друга и под всей площадью дома 6х4м, на них лежат лаги. Вот под веранду тоже хочу замутить такие же столбики и на них забацать веранду... Каркас, допустим из бруса сотки, лаги соответственно, а сверху обшить половыми досками. Вопрос более в том, как сделать гидроизоляцию потолка веранды и , соответственно, пола балкончика?
Вот примерный вид домика: http://stroyles.com/dom_45_metrov.html

вот так делай т.к альтернатив особых у тебя нет

Первая в моей жизни стройка

[^]
celios
10.01.2015 - 05:46
4

Ярила

Я дача, и я не хочу чтобы вы отдыхали...

[^]
кобанчег1977
10.01.2015 - 06:05
2

Шутник

это пиздец))))))))))))))))))))

[^]
maddnesss
10.01.2015 - 06:13
1

Хохмач

ТС - мне бы под боком такую свалку горбыля..... Рукожопство с головой доводит до хорошего результата! МАЛАДЦА! Зелень.

[^]
Левчег
10.01.2015 - 06:49
1

Балагур

Чё сказать? Вообще норм! И идею подкинул, за что очень признателен.

Это сообщение отредактировал Левчег - 10.01.2015 - 06:49

[^]
водомоторник
10.01.2015 - 06:55
0

дважды баянист!

Молодец ТС. Это олдскул.

Остальным - это такой шаг, который ему мотня позволила. Подтянет штаны, подкопит денег и построит добрый дом.

Удачи тебе ТС, и здоровья. Остальное у тебя есть.

[^]
TROLY
10.01.2015 - 07:29
2

Шутник

у меня на севере свинарник был построенный по принцыпу сверху горбыль внутри доска, а простенок просыпан опилками толщина 10 см... простоял 10 лет потом снесли..вполне теплый минус 50 похеру

[^]
forester86
10.01.2015 - 08:15
0

Хохмач

отличный сарай получился! У многих это просто дом на дачных участках!! Мне понравилось, уважаю!

[^]
NatTagor
10.01.2015 - 08:47
-1

Гость

Цитата (Блоха @ 9.01.2015 - 15:35)
Нет спору - рукажоп! bravo.gif
Меня только черный грибок на досках смутил...

А больше ничего не смутило? Наворочено пиздец сколько, из опасных ошибок - опилки, при определённых условиях возможно самовозгорание. Сарайчик - пороховая бочка.

[^]
NatTagor
10.01.2015 - 08:54
-1

Гость

Цитата (powflexx @ 9.01.2015 - 15:56)
Цитата (GrossFater @ 9.01.2015 - 14:46)
Но, нужен был сарай, чтоб по кустам не прятать лопаты, грабли, лейки.
Походил по окрестностям, набрёл на свалку от местных лесопилок, их у нас целых три, и план созрел. Решил строить сарай из горбыля, которго было на свалке ну просто завались. Его я возил волоком на своём Мотьке по 8-10 досок через удавку.
Купил два мешка цемента и рулон рубероида. Бур ТИСЭ у меня был куплен раньше. Так же на Мотьке привёз песка и щебня.

ТС, я не понял, ты щебенку с дороги собирал?! blink.gif

Ну что тебе, жалко? Там же дохуя. lol.gif

[^]
AML
10.01.2015 - 09:00
1

Ярила

Цитата (RADO58 @ 9.01.2015 - 17:56)
Бедняга Matiz)))

Матиз трудяга!!

Я на своей бывшей пятнашке карамогранит на коридор и кухню за 100 км возил.
Доставка стоила 3,5 рубля.

[^]
2662
10.01.2015 - 09:13
1

скептик-зануда

ТС, ноги не поломал об помойку из остатков горбыля и прочего вокруг сарайки? faceoff.gif Это вообще жесть. У меня была стройка-ни одна щепка не валялась, сразу всё убиралось, сжигали или на свалку.

Это сообщение отредактировал 2662 - 10.01.2015 - 09:13

[^]
esaulZ
10.01.2015 - 09:16
1

Ярила

Для летнего домика норм. Без затрат, а какой-нибудь вагончик купить и привезти тыс. 80 обошлось бы...

Горбыль встык во всю стену, от низа до верха, надо было чередовать, под проф листом гидро-паро изоляции нет... что-то еще, забыл пока досмотрел до конца)))

Ааа, вспомнил, горбыль лопатой обычной шкурится быстрее, чем топором.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 10.01.2015 - 09:19

[^]
boris1975
10.01.2015 - 09:22
0

Весельчак

ТС , щели герметиком штуатурил? И , да, какой ник на хаусе (professional критикой не измучил? ;))?

[^]
степант
10.01.2015 - 09:34
2

Приколист

Иногда попадаются такие дачи, что удивляешься (у меня работа с дачами связана), так что это вполне нормальное строение.

[^]
vusov1957
10.01.2015 - 09:45
1

Ярила

Цитата
из опасных ошибок - опилки, при определённых условиях возможно самовозгорание.

ТС писал об этом , если интересно, то порыскай по комментам

[^]
leonyd
10.01.2015 - 10:18
0

великий читатель

Своячок69
Цитата
обработать влажные опилки негашегной известью

а в глазки не попадёт? blink.gif

[^]
сергей31
10.01.2015 - 12:59
1

Ярила

Элементарно Ватсон- надо над болконом сделать крышу! dont.gif Но, закрывать на зиму балкон от снега все рмвно придется. Наметет, растает, протекет.
Можно над верендой сделать крышу, а поверх ее пол балкона с прорезями.

[^]
GrossFater
10.01.2015 - 13:09
0

Балагур

boris1975
Такой же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57450
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх