Оказались не в том месте не в то время ..., От тюрьмы не зарекайся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
4.11.2014 - 17:30
0
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Куча косяков следствия. Не важно, как излагается ситуация - но все приведенные аргументы должны были быть проверены, и - подтверждены либо опровергнуты. А так действительно получается: взяли запись с первой попавшейся камеры, нашли там ТРОИЦУ - и поехало.
Поэтому менты - ленивые суки, судьи - тупые штамповщики. И потерпевший - жадный козел.

[^]
Postoronniy
4.11.2014 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Прутков @ 4.11.2014 - 17:30)
Куча косяков следствия. Не важно, как излагается ситуация - но все приведенные аргументы должны были быть проверены, и - подтверждены либо опровергнуты. А так действительно получается: взяли запись с первой попавшейся камеры, нашли там ТРОИЦУ - и поехало.
Поэтому менты - ленивые суки, судьи - тупые штамповщики. И потерпевший - жадный козел.

А ты восприимчивый школьник!

Это сообщение отредактировал Postoronniy - 4.11.2014 - 17:43

[^]
artartart
4.11.2014 - 18:05
1

Хохмач

Сосед в 90 х шел с 2 друзьяии под водочкой, один из них (не сосед) доебался до прохожего, снял шапку и убежал, второй тоже побежал, а сосед не побежал ибо он то ничего не делал. На беду проезжал патруль, их поймали тутже и закрыли за грабеж, и соседа тоже.

[^]
Gulliver
4.11.2014 - 18:06
1

Милиция по плану работает?

[^]
artartart
4.11.2014 - 18:06
0

Хохмач

Ну а по сабжу не думаю что не она. Думаю тех задержали и того посадили, у батьки ведь дело происходило

[^]
124
4.11.2014 - 18:13
0

Ярила

в белоруссии больше ментов , чем в россии?

[^]
Z000M
4.11.2014 - 19:35
4

Шутник

Цитата (Nikostasi @ 4.11.2014 - 15:59)
Кто еще скажет что в Беларуси жить заебись?
Страна ментов и пенсионеров. Инфа 146%. Я с этим лично сталкивался moderator.gif

ну что Вы, там же бацццька, а ему всегда зеленка, и за Белоруссию всегда зеленкаааа.... Правда, товарищи ЯПовцы? Меня история не удивила. Давно уехал из Минска в Москву, и до сих пор удивляюсь когда мне говорят какая в России жесткая коррупция. Вы, ребятки, в РБ не жили. Такие истории там сплошь и рядом.

[^]
dehash
4.11.2014 - 19:56
1

Ярила

Цитата (exebits @ 4.11.2014 - 15:49)
Вот и как нам разобраться? Прямых доказательств нет. Только по косвенным. Так-то читаешь и сочувствуешь парням. Но что бы делать конкретные выводы, нужно на заседании присутствовать. Бывает разное, пусть справедливость восторжествует.
З.Ы. А камер в РБ тьма. Инет только по логину, привязанному к паспорту. Логи интернет посещений хранятся в оперативном доступе в течении года и ещё 4-ре в архиве. Особо не забалуешь.

Теперь понимаешь зачем на западе нужны адвокаты? Не только виновных защищать, но и невиновность доказывать. Прокурорам лишь бы закрыть дело и засадить кого-нибудь, что бы бы быть переизбранным(переназначенным) на следующий срок.

[^]
Derian
4.11.2014 - 20:12
7

Весельчак

Если бы я вот так вот сел, ни за что на 5 лет... С момента вынесения приговора целью моей жизни стала бы месть этому чуваку. Он бы ответил мне за каждую секунду за решеткой!

[^]
Maxidrom2000
4.11.2014 - 20:20
0

Ярила

Цитата (DeadMiracle @ 4.11.2014 - 17:24)
мне вот тож знакомый рассказывал, стояли в компании в парке болтали с народом тут к ним менты подходят и говорят типа кто то не давно изрисовал краской памятник и просят чтоб показали все свои вещи и как назло у одного в сумке было 2 баллончика купленных в тот же день для покраски машины:) в итоге его загребли и оштрафовали, хоть и баллончики были не начатые и чек он показывал, что тока сегодня купил.

Я тоже часто таскаю баллончики с краской в сумке. Нееее, не для граффити, а так - от нехер делать.

А ещё в 90-е бандюки всегда ездили с пушкой в кармане. А в другом кармане лежало заявление, что бандюк эту пушку нашел сегодня и везёт в милицию сдавать. И так, сердешный, каждый божий день - по заявлению. Так многие грамоте обучились и выработали каллиграфический почерк. А некоторые, особо хитрожопые бандюки вообще охамели и понаделали готовые формы заявлений (на компьютере). И каждый день брали чистую форму, проставляли дату - вуаля!

Менты скрипели зубами, но верили ))).

Добавлено в 20:23
Цитата (Derian @ 4.11.2014 - 20:12)
Если бы я вот так вот сел, ни за что на 5 лет... С момента вынесения приговора целью моей жизни стала бы месть этому чуваку. Он бы ответил мне за каждую секунду за решеткой!

Ты как-то странно выбрал цель для мести. Потерпевшие может вообще не при делах - менты кого-то приплели левого, убедили их, что парни виноваты, а в итоге попадёт опять потерпевший (второй раз, получается).

[^]
kuguar9000
4.11.2014 - 20:26
4

Весельчак

В принципе, если потерпевшие опознали, то всё остальное - это попытки адвокатов оттянуть неизбежное. В то числе и пытаются поднять информационную волну на популярном ресурсе :)

[^]
dk327
4.11.2014 - 20:35
0

Приколист

Как-будто убедительно. Но полагаю, что у обвинения есть не менее убедительные доводы их виновности. Суд разберется.

Это сообщение отредактировал dk327 - 4.11.2014 - 20:36

[^]
vitak
4.11.2014 - 20:41
0

Юморист

"да здравствует наш суд!!! самый справедливый и гуманный суд в мире!!!"

[^]
Zincmaker
4.11.2014 - 20:42
1

Юморист

Цитата (matti70 @ 4.11.2014 - 16:12)
не люблю я такие однобокие рассказики. чтоб понять суть конфликта - надо всегда две стороны выслушать. если потерпевший и свидетели их опознали - то уже баста.... а уж мелкие нарушения при опознании - вечные жалобы адвоката, он за них деньги получает. Вот сами подумайте - станете вы опозновать не пойми кого? у вас же злость на преступника, а вам предлагают опознать совсем другого человека.... в общем я шпалу кидаю. односторонний рассказик.
если чё - у нас в тюрьмах 100% невиновные сидят - ну если им верить, конечно....

вот именно.
но ещё в начале написано все трое студенты юристы, что тоже, наводит на некоторые мысли.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 4.11.2014 - 20:43

[^]
ValeDer
4.11.2014 - 20:54
1

Grammar

Цитата (matti70 @ 4.11.2014 - 16:12)

если чё - у нас в тюрьмах 100% невиновные сидят - ну если им верить, конечно....

В сезон показатель достигает 146%:)

А так то да - как судят убийцу, с полной доказательной базой, так обязательно найдется родственник или знакомый, который скажет, мол, не мог он этого сделать.

Как говорил мой командир полка, нет такой должности - "пиздатый парень".

[^]
MrShamanOFF
4.11.2014 - 21:06
1

Рожденный в СССР

хотите верьте, хотите нет, но у нас в Беларуси так дела и закрывают.
боюсь что это не единичный случай и далеко не крайний.
Там у ментов все повязано, рука руку греет.
Одному из моих близких повезло попасть под следствие этих ублюдков, теперь сидеть ему на зоне 20 лет, и нихера им не докажешь. Но можно было все замять, за 50к зелени, но откуда такие бабки. В общем, желаю вам не попадаться к нашему "правосудию", и огласка не поможет, а только усугубит.

[^]
BloodSeeker
4.11.2014 - 21:30
4

AB(IV) Rh-

спросите у Штурма, как закрываются такие "дела для статистики"
в Беларуси самая большая концентрация ментов на душу населения и всем им надо платить зарплату, а для этого нужна видимость работы. а так как большая часть этих ублюдков (вместе с судьями, следователями и т.д.) - ленивые скоты, вот и получается, "разобрались как следует и наказали кого попало"

где я живу faceoff.gif

[^]
bartick29
4.11.2014 - 22:20
3

Ярила

была история, как в сочах какое-то кол-во лет назад чувак нашел айфон. в кармане чужих штанов. с его слов- пытался вернуть, через пару недель пользования правда. Так что в однобокие истории не верю, увольте.

[^]
GriBoEdoff
4.11.2014 - 22:21
0

Шутник

Не понятно, почему всем условку не дали? Если парни первый раз, плюс положительные характеристики! Мне кажется, что здесь всем условки было бы достаточно (если предположить, что это действительно они)!

[^]
yurachernik
4.11.2014 - 22:23
1

Весельчак

Действительно однобоко. Но в то же время если действительно так, то очень печально осознавать, что можно "войти в статистику" на ровном месте, благодаря всей этой бездарной и ленивой менто-прокурорской системе, когда за минимум, откровенно косвенных улик на строгач... хотя это же не гуманная Еуропа, у нас тут можно и пулю в затылок словить, и тоже не обязательно с монументальными доказательствами (взрыв в минском метро) По мне, когда система имеет 100% доказательства, она захлёбываясь соплями радости и брызжа слюнями в объектив, задорно рапортует о своем профессионализме и расторопности, а тут чего-то как-то через жопу, сами себе шушукают, дело клепают... И самое неприятное, что мы-беларусы в глазах Государственности- расходный материал, никчемные шестерёнки.
http://news.tut.by/society/422373.html?utm...gn=popular-news

Добавлено в 22:26
...Видимо в ясных глазах наших руководителей нас слишком доКуя, слишком зажрались и задержались в "квитнеющей"!

[^]
SullaFelix
4.11.2014 - 22:33
0

Юморист

Батька! Ну ёба твою мать!!! Какого хера?!?!?!

[^]
MrShamanOFF
4.11.2014 - 22:49
0

Рожденный в СССР

Цитата (SullaFelix @ 4.11.2014 - 22:33)
Батька! Ну ёба твою мать!!! Какого хера?!?!?!

да, вы, уважаемый, многого отрицательного не знаете о Беларуси.
Как говорила дочь офицера "не все так однозначно"

[^]
aaschulz
4.11.2014 - 22:51
1

Хохмач

Ух ты, а мне Белоруссию со всех углов в пример ставят - типа там рай земной, коммунизм, ссср, нет коррупции, и прав у любого гражданина как у самого батьки. А оно вона как....

[^]
злыдень
4.11.2014 - 22:55
0

Приколист

то , что они из свидетелей станут обвиняемыми и ежу понятно...по чему нет других доказательств и видео с других камер? А зачем? Есть то что есть и этого достаточно, чтобы закрыть. Суд прошёл и всё теперь бес толку рыпаться. Двое, которых не посадили , больше ничего не предпримут , ибо им уже объяснили, что они легко отделались , но это можно и исправить. Писать разные жалобы будет только тот кого посадили, но толку от этого...ни у нас , ни у батьки судебные ошибки хрен кто признает...кто нибудь вообще видел статистику отменённых приговоров и признаний судебных ошибок? ....мда, ни хрена в этой системе не меняется

[^]
Lem0nti
4.11.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Nid @ 4.11.2014 - 16:10)
Цитата (28e @ 4.11.2014 - 20:51)
отпишусь просто как ИТ-шник: какие клевые у них видеорегистраторы, аж за месяц можно записи достать... обычно как надо - так неделя максимум, а то и "в этот день запись не велась"

отпишусь как СБшник - твой акт по приему видеосистемы с недельным документированием подписывать не стал бы.

Отпишусь как столкнувшийся с не подписавшим: подписал бы именно то, что было в КП, что прописано в договоре и что прописали в акте. А если бы не подписал, то тебе бы впаяли НСС, за то что лезешь туда, где тебя не спросили. Когда кому-то нужны твои компетенции, то тебя спрашивают заранее.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 4.11.2014 - 23:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69622
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх