Яды, от которых надо держаться подальше., Если вам хоть сколько-нибудь дорога ваша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chernihandre
26.10.2014 - 15:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Паратион (Parathion)- фосфорорганическое соединение - пестицид; при его вдыхании, попадании в желудочно-кишечный тракт или всасывании через кожу наступает отравление. Подобно некоторым другим фосфорорганичсским соединениям, паратион воздействует на фермент холинэстеразу, приводя к чрезмерной стимуляции парасимпатической нервной системы. Симптомами отравления являются головные боли, обильное пото - и слюноотделение, слезотечение, рвота, понос и спазмы мускулатуры.

Яды, от которых надо держаться подальше.

[^]
chernihandre
26.10.2014 - 15:02
2

Весельчак

Тисовое дерево. Все части растения ядовиты, кроме красных плодов. Древесина, кора и листья тиса содержат алкалоид таксин и потому ядовиты для человека и многих других животных, хотя, к примеру, зайцы и олени, поедают тис охотно и без вреда для себя. Чем старше хвоя тиса, тем она ядовитее.

[^]
chernihandre
26.10.2014 - 15:04
3

Весельчак

Цианистый калий - калиевая соль синильной кислоты, химическая формула KCN. Сильный неорганический яд. При попадании через пищеварительный тракт смертельная доза для человека 1,7 мг/кг. Иногда переносятся большие дозы, замедление действия возможно при заполнении желудка пищей. Цианид калия является мощным ингибитором. При попадании в организм он блокирует клеточный фермент цитохром с-оксидазы, в результате чего клетки теряют способность усваивать кислород из крови и организм погибает от внутритканевой гипоксии.

[^]
Короб
26.10.2014 - 15:07
56

Приколист

Стебли ревня по пол кило за раз с сахаром наворачивали в детстве, вот прочитал щас, теперь сижу жду когда уже отрава подействует:)))

[^]
aircopter
6

Ярила

ТС, ты обозначь количество материала или остановись. А то я сейчас от никотина ласты склею!

[^]
Bunker
8

Ярила

борщевика нет, тоже гадость еще та.

[^]
enuresis
11

Нет информации

я жене говорил давно цветы это зло лучше капуста или картофан

[^]
Senya55
26.10.2014 - 15:08
1

Ярила

Как страшно жить ((( sad.gif

[^]
calendar
12

Приколист

Цитата (chernihandre @ 26.10.2014 - 14:55)
Ревень. Ревень можно есть только ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15-17° С.  При отравлении могут появиться рвота и судороги, почечная недостаточность. В первые двое суток смерть ... асфиксии, шока, сердечно-сосудистой недостаточности. ....острая почечная недостаточность, повторные коллапсы, профузные кровотечения,геморрагические пневмонии, прободение желудка, которые могут привести больного к летальному исходу.

П-п-п-прастите.... а п-п-п-почему я жив досих п-п-пор? blink.gif sad.gif off.gif

[^]
pollackj
2

Великий Буривух

Барышни и дамы, не слушайте его! Если Вам надоел муж, отравите его метанолом - дешево и сердито, а главное легко достать и подмешать в пищу gigi.gif

[^]
VeterSevera
26.10.2014 - 15:09
9

Ярила

От яда гадюки, если не ввести антидот смерть неизбежна? Хм, вроде наоборот, у нее не такой сильный яд и шансы умереть низкие, чаще это может произойти с детьми, стариками и ослабленными людьми.
Цитата
Для человека укус обыкновенной гадюки считается потенциально опасным, однако крайне редко приводит к летальному исходу. Например, в Великобритании за период с 1876 по 2005 год было зарегистрировано всего 14 смертельных случаев, последний из которых произошёл в 1975 году (от укуса погиб пятилетний ребёнок). Около 70 % укушенных либо не испытывают каких-либо симптомов вообще, либо чувствуют жгучую боль непосредственно в области укуса. Нередко вокруг ранки развивается покраснение и опухоль — геморрагический отёк.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 26.10.2014 - 15:12

[^]
Aceone
26.10.2014 - 15:09
2

Балагур

Бледная поганка открывает и закрывает рейтинг у тебя?)

А вообще с растениями ты зря так, тот же болиголов дохрена чего лечит! Так что надо указывать, что он хоть и ядовит, но и применяется в лечении. Тема не раскрыта!

[^]
justk
26.10.2014 - 15:10
10

Шутник

Жру ревень до середины лета, пока его жевать ещё можно. Не блюю, чувствую себя прекрасно! А что? С сахарком збс!
Походу, в сибири ревень не правильный...

[^]
brekekex
26.10.2014 - 15:10
6

Юморист

Хуй знает, всегда жрал ревень по несколько палок за раз с солью, мне нравится так. и бля даже ниразу не просрался, пиздежом попахивает

[^]
zzzet
26.10.2014 - 15:11
3

пивной Фей

Пойду яда наверну в виде жареной картохи и свиной отбивной...
холестерин хуле

кстате про ревень удивило всегда его хомячили

во какой растёт Rheum nobile, встречающийся в Тибете, достигает высоты двух метров

Это сообщение отредактировал zzzet - 26.10.2014 - 15:17

[^]
chernihandre
26.10.2014 - 15:12
1

Весельчак

Цитата (calendar @ 26.10.2014 - 15:08)
Ревень. Ревень можно есть только ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15-17° С.  При отравлении могут появиться рвота и судороги, почечная недостаточность. В первые двое суток смерть ... асфиксии, шока, сердечно-сосудистой недостаточности. ....острая почечная недостаточность, повторные коллапсы, профузные кровотечения,геморрагические пневмонии, прободение желудка, которые могут привести больного к летальному исходу.

П-п-п-прастите.... а п-п-п-почему я жив досих п-п-пор? blink.gif sad.gif off.gif

У ревеня в пищу употребляются обычно только черешки листьев. Листовая пластинка, которую, как правило, в продаже не встретишь, содержит много щавелевой кислоты. Высокие ее концентрации приводят к раздражению, закупорке и даже разрывам почечных канальцев, где выпадают в осадок кристаллы ее солей – оксалатов

[^]
chernihandre
26.10.2014 - 15:12
-2

Весельчак

Цитата (chernihandre @ 26.10.2014 - 15:12)

У ревеня в пищу употребляются обычно только черешки листьев. Листовая пластинка, которую, как правило, в продаже не встретишь, содержит много щавелевой кислоты. Высокие ее концентрации приводят к раздражению, закупорке и даже разрывам почечных канальцев, где выпадают в осадок кристаллы ее солей – оксалатов

Гугл в помощь!

[^]
Machineman
26.10.2014 - 15:13
2

Шутник

Цитата
Гугл в помощь!

Это Вам про гадюку гугл в помощь.

[^]
СВИНКС
26.10.2014 - 15:15
4

не игипицкий

Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным©Парацельс

[^]
vrodeon
26.10.2014 - 15:16
0

Шутник

Цитата (Aceone @ 26.10.2014 - 15:09)
Бледная поганка открывает и закрывает рейтинг у тебя?)

А вообще с растениями ты зря так, тот же болиголов дохрена чего лечит! Так что надо указывать, что он хоть и ядовит, но и применяется в лечении. Тема не раскрыта!

Все перечисленные растения используются в медицине, в малых дозах, как и яд змей. И да, как уже выше было- трескали за обе щёки ревень и в не малых количествах...

[^]
Озверин
26.10.2014 - 15:18
2

SirMultik

Что-то в тему вспомнилось...

Цитата

– Убить его или как? Иначе он не успокоится, – обреченно вздохнул Каролек.
Лесь расправил один из помятых листков.
– Можно дать ему пару килограммов ревеня, – предложил Януш. – Ревень содержит щавелевую кислоту, минимальная смертельная доза составляет три и восемь десятых грамма. Через восемь часов – труп.
– Я этого восемь часов не выдержу, – твердо сказала Барбара. – Чего-нибудь более радикального нет?
– Есть. Цианистый калий. Цианистый калий не действует только на амбарного долгоносика. Он вызывает перегиб туловища назад.
– Цианистый калий – у долгоносика? – ошеломленно спросил Каролек.
– Нет, то есть, возможно, что у долгоносика тоже. Один из признаков отравления. Признаков на самом деле больше, но тут у меня не хватает текста, я только про перегиб туловища прочел.
– И тут нету, – сообщил Януш, вылезая из-под стола.
Барбара и Каролек словно язык проглотили, оглушенные первыми же откровениями Леся.
– Я все обыскал, – продолжал Януш, – черти эту бумажку взяли и все тут. Притворюсь, что вообще не получал, рано или поздно они сами напишут еще раз.
Лесь продолжал перекладывать и приводить в порядок листочки. Януш принялся за уборку и успел вытащить из комнаты все рулоны, прежде чем Барбара заговорила.
– А кто-нибудь из вас знает, как выглядит амбарный долгоносик?…
– Я знаю, – ответил Каролек. – Видел на картинке. Он, собственно, целиком состоит из туловища, поэтому не совсем понятно, как у него может быть перегиб туловища назад…
– Что? – спросил Януш и резко отвернулся от ящиков, куда он убирал остатки ненужных чертежей. – У амбарного долгоносика перегиб туловища назад? Это кто же сказал?
– Лесь где-то вычитал…
– Ничего подобного! – энергично запротестовал Лесь. – Цианистый калий вызывает перегиб туловища назад, а амбарный долгоносик хорошо переносит цианистый калий. Таким образом, как раз у него перегиба туловища и нет!
– Насколько я знаю, цианистый калий вызывает еще пару других неприятностей, – заметил Януш, изумленно глядя на Леся. – Кроме того, речь шла о жратве. При чем тут дурацкий долгоносик? Он что, съедобный?
– Долгоносик долгоносиком, а цианистый калий – съедобный. Можно слопать и успокоиться навек.

© Иоанна Хмелевская "Дикий белок". Смешная книжка, читать стоит.

[^]
FloatP
26.10.2014 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

сколько же оказывается возможностей кого-нибудь отравить у меня на даче!

[^]
Pigrams
26.10.2014 - 15:19
4

Ярила

Цитата (slava84 @ 26.10.2014 - 15:04)
Клещевина..были на отдыхе в том году в оренбург. области там она на каждм шагу растет они ее пальмами называют. Вобщем наш любимый йорк съел пару семян этого растения и в итоге все как описал ТС..

Из семян клещевины культивируемой выжимают масло. Масло это продается в аптеках в свободной продаже. Более того, это масло на протяжении веков выписывалось докторами от множества болезней. Это касторка.

[^]
djamix
26.10.2014 - 15:23
0

Ярила

Цитата (chernihandre @ 26.10.2014 - 14:50)
Рыба-собака(Pufferfish). Яд tetraodontoxin, находится в яичниках этой рыбы и не разрушается при тепловой обработке. При отравлении затруднена речь, и быстро развивается паралич дыхательной системы, сопровождаемый параличом центральной нервной системы. Причина смерти - чаще всего судороги или остановка дыхания, которые происходят в течение одного - двух часов после попадания яда в организм.

Где у тебя яйца, сволочь, отвечай!!!
smile.gif

Змеи контролируют свой яд.
Тем более не зря кобру называют змеей-джентльменом: уговорить её тебя укусить - нужно постараться.

Да и сыворотка спасает в основном.
Смертность не так высока, как от тайпана.

Гадюки... Аллергетикам, сердечникам - хуже, согласен. А так ерунда.

Это сообщение отредактировал djamix - 26.10.2014 - 15:26

[^]
calendar
26.10.2014 - 15:26
2

Приколист

Цитата (chernihandre @ 26.10.2014 - 15:12)

А, ну ясно. Листья я жрать не додумался. У меня он на даче рос...Я не покупал его никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16325
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх