2. Икра - подделка.
Этот деликатес, обогащенный йодом, на сегодняшний день доступен не
каждому. Поэтому производители научились подделывать красную и черную
икру. Делают подделку из морских водорослей, а ее вкус отдает желатином.
Настоящая икра при надавливании лопается и имеет горьковатый привкус, в
то время как искусственная просто разжевывается. Срок годности икры три
дня с момента улова рыбы, поэтому производители, чтобы продлить срок
добавляют различные консерванты. Чтобы проверить натуральность икры,
понадобится все тот же кипяток. Белок настоящей икринки свернется, а
сама икринка не потеряет форму. Искусственная икра в кипятке через
какое-то время начнет растворяться, потеряв форму.
http://seven-trumpets.ucoz.ru/forum/34-1266-1