Была одна история интересная. По работе мне приходится иметь дело с гидравлическими прессами и домкратами.
Однажды, когда весенним прекрасным днем пели птички и набухали почки. И мне привезли серию образцов бетона для испытаний всего 12 штук, обычно больше. Ну я счастливый спускаюсь как обычно в свою мастерскую и вижу, что там просто пиздец - потек домкрат пресса. Сказать что я ахуел, ничего не сказать. Позвонив выяснил, что вчера одна из инженеров поставила образец на нижнюю плиту пресса со смещением и начала давить его из-за получившегося экцентриситета нагрузки погнуло шток и приплыли, теперь надо было отправлять пресс в другой город для ремонта. Но с образцами же надо что-то делать, благо они не большие были и сломались бы на 10-15 тоннах силы. Покапавшись в закромах своей лаборатории мною были найдены две пластины 200 мм на 200 мм и толщиной 20 мм, еще откопал в кладовке 4 тяжа. Сходил к мужикам в слесарку (у нас автомастерская по ремонту грузовиков располагается на территории) они мне сделали по 4 дырки в пластинах и навернули резьбу на тяжах, подобрав к ним гайки. Отдал за это бутылку. Вернувшись я собрал эту конструкцию - соединив через тяжи две пластины. Дальше установил туда (в получившуюся раму) свой личный походный (выездной) маленький гидравлический домкрат на 20т с выносной насосной станцией (для накачки), установил манометр и дальше провел испытания. Единственный минус трудновато было поймать момент когда ломался образец (максимальной давление) так как при его разрушении оно сразу падало.
З.Ы. голь на выдумки хитра
Это сообщение отредактировал mikh213 - 16.09.2014 - 12:12