Лучший советский подводник, нарушитель дисциплины, и личный враг фюрера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mormegil
25.08.2014 - 09:25 [ показать ]
-10
pooh49star
25.08.2014 - 09:41
3
Статус: Offline

Приколист

К сожалению и в России, и в СССР штабисты всегда были обвешаны орденами по крайней мере не меньше боевых офицеров. То, что он может быть был не против выпить и был бабником, говорит только о том, что он живой человек, а не киношный герой и это никак не умоляет его огромных заслуг. Своими подвигами он сохранил жизни сотням и сотням. И поэтому, по крайней мере от меня, НИЗКИЙ ЕМУ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН.

[^]
BratecKrolik
25.08.2014 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (mormegil @ 25.08.2014 - 10:25)
Вот вам и вся суть советской власти... Великих людей вечно то на калыму, то в магадан, то еще куда. А вы современные советофилы, которые окромя фантазии о советском эскимо и газированной воде и не думаете, фантазируйте дальше... Как можно вообще мечтать о возвращении строя, который продержался чуть больше полувека и рухнул от саморазрушения?

Какого саморазрушения? У тебя уши, мозг есть? Американцы гордятся тем что развалили СССР, считают победителями себя в холодной войне. А такие как ты сейчас работают над развалом России не осознавая этого. Как можно обсирать своих родителей?

[^]
JohnDow
25.08.2014 - 10:20
3

просто хороший человек

Цитата (ПохренКурт @ 25.08.2014 - 10:04)
Легенда № 3: Военное преступление

Маринеско потопил лайнер "Вильгельм Густлов", на котором находилось также около девяти тысяч беженцев, женщин, детей, стариков, большинство из них погибло. Это одна из крупнейших по числу жертв катастроф за всю историю мирового флота. Однако транспортные суда противника на протяжении второй мировой войны являлись основной целью подводного флота всех стран. Большинство историков сходятся на том, что поскольку "Вильгельм Густлов" был военным транспортным, а не санитарным судном, в такой ситуации подводники имели все основания его атаковать.

Торпедируя корабль, подводники не знали, кто находится на борту, но видели, что судно идет в конвое под охраной. Маринеско на вскидку определил его водоизмещение - 20 тысяч тонн. На самом деле, оказалось больше - 25 484 тонны.

Гутслав был законной военной целью ибо:
- шел в затемнении, без окраски госпитального или гражданского судна.
- шел в сопровождении охранения
- имел на борту воорружение - ПВО
- выполнял боевые задачи.
- перевозил военнослужащих.

[^]
pashkovich
25.08.2014 - 10:24
3

Шутник

Памятник в моем городе. (Кронштадт) Фото не мое.

Лучший советский подводник, нарушитель дисциплины

[^]
NaOH
25.08.2014 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ПохренКурт @ 25.08.2014 - 08:03)
Легенда № 2: Гитлер объявил Маринеско личным врагом после потопления в январе 1945 года лайнера "Вильгельм Густлов".

На самом деле документальных подтверждений этому нет.

Тут может быть просто ошибка. Вильгельм Густлов, не только параход, но и человек, ландесгруппенляйтер ДСДАП в Швейцарии. Убит в 1936 в Давосе. Вот его убийцу, еврея Франкфуртера, Гитлер и объявил личным врагом.

[^]
ТопоГРАВ
25.08.2014 - 10:39
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Макет рубки лодки С-13 стоит в Нижегородском Кремле-думаю, что лодка была сделана на заводе Красное Сормово.

Интересный пост, спасибо!

[^]
MstitelNV
25.08.2014 - 10:48
1

Ярила

Спасибо!

[^]
Ратислав
25.08.2014 - 11:06
1

Ярила

Нууу что хороший и отчасти легендарный командир - то да, но почему лучший подводник-то?
Тот же Лунин чем хуже? Торпедировать в 42-м году Тирпитц в ордере эскадры - это посложней задача будет.

[^]
Kotofeya
25.08.2014 - 11:32
0

Ярила

Хорошо написано, сам внук подводника и моряк :)

Умел делать не "по писанному", читай делать неожиданные маневры для врага.

и много примеров в истории.

один из близких ко мне (я еще и музыкант), то что нельзя надувать щеки когда играешь на духовых инструментах (почти на всех, в т.ч. и Труба)
дык вот посмотрите как Луи Армстронг играл... а сейчас так не учат.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 25.08.2014 - 11:32

[^]
Дегало
25.08.2014 - 11:42
0

Ярила

и такой бюст есть в Петербурге.
не многие знают.
находится во дворе одного из предприятий. доступ закрыт.

[^]
Фушульбе
25.08.2014 - 12:35
2

Приколист

Цитата (Apach @ 25.08.2014 - 08:14)
Хороший офицер мирного времени и хороший  офицер военного времени - очень сильно отличаются. В русской военной истории, полно случаев, когда распизьдяи отличались в войну своими подвигами, а "служаки" сдавались в плен или терпели поражения. Менталитет такой у нас, непонятный.

Это не менталитет.
Служака, зачастую, это тот, кто в службе руководствуется не требованиями ежеминутно меняющейся обстановки, а приказами командира, предпочитая прятаться за его спину.
А те, кого считают разпиздяями, часто готовы отвечать за выполнение боевой задачи даже если приходится идти наперекор начальству.

Можно привести еще один пример: при разработке операции "Багратион" И.В. Сталин трижды предлагал К.К. Рокоссовскому обдумать свое предложение относительно одновременного удара по двум направлениям. Рокоссовский мог, как "служака", прикрыться авторитетом Сталина, однако он настоял на своем предложении и операция была проведена так, как он считал наиболее правильным. История подтвердила его правоту.

Это сообщение отредактировал Фушульбе - 25.08.2014 - 12:36

[^]
mormegil
25.08.2014 - 12:38
1

Ярила

Цитата (BratecKrolik @ 25.08.2014 - 10:06)
Вот вам и вся суть советской власти... Великих людей вечно то на калыму, то в магадан, то еще куда. А вы современные советофилы, которые окромя фантазии о советском эскимо и газированной воде и не думаете, фантазируйте дальше... Как можно вообще мечтать о возвращении строя, который продержался чуть больше полувека и рухнул от саморазрушения?

Какого саморазрушения? У тебя уши, мозг есть? Американцы гордятся тем что развалили СССР, считают победителями себя в холодной войне. А такие как ты сейчас работают над развалом России не осознавая этого. Как можно обсирать своих родителей?

Ну да, конечно, вините во всем американцев. Так и представляю, как сидели в Кремле шпионы американцев и разваливали советский союз. И этот человек мне еще про мозг говоритfaceoff.gif А вот "мои родители" (как вы выражаетесь) и их родители видели советский союз и как то особо возвращаться к нему не горят желанием. Это еще если учесть, что мы еще более менее нормально жили. Отец у меня моряк и мог закупаться в комиссионных магазинах, а бабка моя работала в мясокомбинате, там хоть мясом зп получала...

Это сообщение отредактировал mormegil - 25.08.2014 - 12:39

[^]
avtoracer
25.08.2014 - 12:44
2

Ярила

ТопоГРАВ
Вы правы! Сделана на Красном Сормове. Ответственным сдатчиком лодки был мой дед . Н.К Петухов. И первым командиром лодки был другой капитан.
"В историю вошла знаменитая атака века, совершенная подводной лодкой "С-13" (строитель Н.К. Петухов) под командованием А.И. Маринеско. Он принял се в Кронштадте в 1943 году." http://www.polarpost.ru/Library/_periodika...o-podstroy.html

[^]
Фушульбе
25.08.2014 - 12:49
2

Приколист

Дадада! Точно! А потом они пешком от Колымы до Берлина дошли и у немцев по пути отобрали все Т-34, Илы, заводы, которые до этого фашисты на Урале построили! Вот ведь какие дела!

[^]
mormegil
25.08.2014 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (Фушульбе @ 25.08.2014 - 12:49)

Дадада! Точно! А потом они пешком от Колымы до Берлина дошли и у немцев по пути отобрали все Т-34, Илы, заводы, которые до этого фашисты на Урале построили! Вот ведь какие дела!

Не надо сравнивать достижения народа и власти

[^]
NaOH
25.08.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 25.08.2014 - 12:06)
Нууу что хороший и отчасти легендарный командир - то да, но почему лучший подводник-то?
Тот же Лунин чем хуже? Торпедировать в 42-м году Тирпитц в ордере эскадры - это посложней задача будет.

потому что потопленный тоннаж считают. Если по числу потопленных судов, то лучшим будет Пётр Грищенко (Л-3)

[^]
Фушульбе
25.08.2014 - 12:54
1

Приколист

Цитата (mormegil @ 25.08.2014 - 13:38)

Ну да, конечно, вините во всем американцев. Так и представляю, как сидели в Кремле шпионы американцев и разваливали советский союз. И этот человек мне еще про мозг говоритfaceoff.gif А вот "мои родители" (как вы выражаетесь) и их родители видели советский союз и как то особо возвращаться к нему не горят желанием. Это еще если учесть, что мы еще более менее нормально жили. Отец у меня моряк и мог закупаться в комиссионных магазинах, а бабка моя работала в мясокомбинате, там хоть мясом зп получала...

Боюсь, что именно потому, что твои родители закупались в комиссионных магазинах, они и привыкли смотреть на всех остальных, как на быдло, и тебе внушили такой же подход. Такие и орали громче всех, когда рушился Союз.

К счастью, Родина - это не только полные прилавки.

[^]
КакЛюбой
25.08.2014 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (Apach @ 25.08.2014 - 07:14)
Хороший офицер мирного времени и хороший офицер военного времени - очень сильно отличаются. В русской военной истории, полно случаев, когда распизьдяи отличались в войну своими подвигами, а "служаки" сдавались в плен или терпели поражения. Менталитет такой у нас, непонятный.

А почему только офицеры? Всех касается. Многие из тех, кто сейчас у подъезда ягу жрет и семки плюет, как раз на войне смогли бы реализоваться. Там похуй, какое у тебя образование и какую зарплату получал. Зато не похуй умение сказать "сдохните, суки" и лечь под танк со связкой гранат. Много ума тут не надо, а распиздяйство, похуизм и "понятия" как раз пригодятся.

[^]
pshan
25.08.2014 - 13:23
0

Весельчак

Сын румына и украинки, а кем бы он стал сейчас?

[^]
alex47
25.08.2014 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Apach @ 25.08.2014 - 08:14)
Хороший офицер мирного времени и хороший  офицер военного времени - очень сильно отличаются. В русской военной истории, полно случаев, когда распизьдяи отличались в войну своими подвигами, а "служаки" сдавались в плен или терпели поражения. Менталитет такой у нас, непонятный.

не помню где, но где то слышал, как один генерал сказал другому-"Я всегда говорил, что именно из распи..яев получаются отличные командиры"

Курсанты ВВМУППа всю историю училища продолжали славные традиции советских подводников по поддержанию дисциплины.
На послеобеденном построении минеров замначфака обещает !!! объявить оргпериод если положение не изменится, потому что " Если в других училищах на всё училище за месяц 200-300 замечаний от патруля, то у нас на факультете на порядок больше -2000 lol.gif "
Веселое было время. Знал бы замначфак почему их так много, и почему пик замечаний приходится именно на время заступления в патруль курсантов факультета он бы еще больше удивился lol.gif Хотя может и знал

Это сообщение отредактировал alex47 - 25.08.2014 - 13:27

[^]
kott01
25.08.2014 - 13:30
0

Ярила

ТС, респект за содержательный пост!
Это про Маринеско и таких, как он, сказано:
"Да возвеличится Россия, пусть сгинут наши имена"

[^]
trapezund
25.08.2014 - 14:21
0

Ярила

сейчас судить легко, пойди потопи а потом суди мля..........

[^]
Apach
25.08.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 25.08.2014 - 14:05)
Многие из тех, кто сейчас у подъезда ягу жрет и семки плюет, как раз на войне смогли бы реализоваться. Там похуй, какое у тебя образование и какую зарплату получал. Зато не похуй умение сказать "сдохните, суки" и лечь под танк со связкой гранат. Много ума тут не надо, а распиздяйство, похуизм и "понятия" как раз пригодятся.

Ты видимо уже много раз с гранатой под танк кидался, опыт есть, раз так уверенно пишешь.
З.Ы. Служил в армии офицером, при наборе новобранцев "с мясом" рвали ребят из небольших населенных пунктов. Они более самостоятельные, ответственные, их не надо учить шить, стирать и т.д. Нет нытья, что натер пальчик или "я поспал всего 6 часов, мне тяжело" и т.д и т.п.
Среди городских тоже хватает нормальных, но дрищей и с неустойчивой психикой больше в разы.

[^]
mormegil
25.08.2014 - 15:11
-3

Ярила

Цитата (Фушульбе @ 25.08.2014 - 12:54)
Цитата (mormegil @ 25.08.2014 - 13:38)

Боюсь, что именно потому, что твои родители закупались в комиссионных магазинах, они и привыкли смотреть на всех остальных, как на быдло, и тебе внушили такой же подход. Такие и орали громче всех, когда рушился Союз.

К счастью, Родина - это не только полные прилавки.

Какое быдло? Что вы несете? Я говорю про провальную власть и политический строй, а не о народе. Вот некоторым людям лишь бы крикнуть что-то толком не разобравшись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24786
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх