Чем плохая гостиница отличается от хорошей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
5.08.2014 - 13:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 5.08.2014 - 14:17)
При этом, внутри обнаружится звенящая пустота, не смотря на объявления о том, что за содержание минибара нужно платить отдельно:

Только не за "содержание", а за "содержимое". И "не смотря", кстати, слитно пишется в таком значении.

[^]
sojourner
5.08.2014 - 14:00
0

Ярила

а наличие горячей воды забыли... это ж важнее розеток dont.gif

[^]
Nordmann
5.08.2014 - 14:00
1

Ярила

Самые лучшие впечатления у меня остались от гостиниц, в которых осталась советская кондовость, но в хорошем смысле. Это гостиницы "Советская" в Москве и "Волга" в Саратове. Это просторные номера, высоченные потолки, скрипучий, но вместительный шкаф, полноценная ванная. Сейчас многие даже хорошие гостиницы грешат тем, что ставят только душ. Да, и сервис в тех гостиницах был на высоте. Только мини-бара не было, да и фиг с ним.

[^]
Califusa
5.08.2014 - 14:13
1

Юморист

Цитата (Fluorine @ 5.08.2014 - 14:21)
Особенно нравится, когда заселяешься в 4 звезды, а по качеству одна-то с трудом наберется...

Бывает и обратная ситуация.
Несколько раз останавливались в 2-звездочной гостинице в Дубае - более чем достойно.
Все мало чем отличалось от 4-звездночных и в Азии, и в Европе, и в Америке.

Это сообщение отредактировал Califusa - 5.08.2014 - 14:16

[^]
ded14
5.08.2014 - 14:15
26

Приколист

Зажрались вы, барин.
10 лет в командировках по России и Европе.
Так вот в России все гостиницы можно поделить на два вида:
1. Горячая вода есть.
2. Горячей воды нет.

[^]
Изюбрина
5.08.2014 - 14:16
0

Заразка

Цитата
Частенько вентиляция в комнате включается только после того, как вы вставите карточку в картоприемник.

Тю, всегда оставляем одну карточку и у нас всегда прохладно.
про полотенца чушь. Коврик для ног должен быть и 2 полотенца.

[^]
Шпингалет
5.08.2014 - 14:23
5

Шеф

Цитата (habdt @ 5.08.2014 - 14:38)
Такая ола бывает и в загранке. Попробуйте в Англии в отеле 3* зарядить ноут. Тут понимаешь, что та хрень с тремя штырями веером из набора при покупке вам бы здесь оччень пригодилась. А евророзетка в туалете не дает нужной мощи...И краны сука без смесителя...И отопления нету просто.А есть масляный радиатор.И в номере при уборке его выключают. И спи как медведь, в ушанке...

ну ты как маленький. нажимаешь чайной ложкой или ключом на предохранитель заземления, и забиваешь европейскую вилку кулаком. biggrin.gif

[^]
Ozarsif
5.08.2014 - 14:27
16

Ярила

интересно... все, кто пишет про "звонок в номер с предложением отдохнуть" - пиздоболы, или это я такой везучий?
я бывал в разных гостиницах, в разных городах и странах, разного уровня звездности. ни разу (!!!) мне не звонили в номер.

[^]
ventspils
5.08.2014 - 14:44
0

Ярила

в хорошей гостинице с вечера заказываеешь завтрак в номер на определенно время с указанием меню.

[^]
Кракозябор
5.08.2014 - 17:49
1

Нейтральный во всём

остановясь в одном из Хотелй тоже обнаружил минибар в тумбочке с надписью "не всё включено". Короче прочитал в правилах проживания про сей "подарок судьбы", вырубил его из сети (3 розетки на весь номер, из которых две заняты холодильником и телевизором, а третья в туалете) и выставил в коридор. На возмущение консьержки высказал про своё ФИ.

Ps читайте правила проживания. Там очень много интересного.

[^]
зудука
5.08.2014 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 5.08.2014 - 15:27)
интересно... все, кто пишет про "звонок в номер с предложением отдохнуть" - пиздоболы, или это я такой везучий?
я бывал в разных гостиницах, в разных городах и странах, разного уровня звездности. ни разу (!!!) мне не звонили в номер.

Звонили. И администрация в доле.
Заселяешся умотанный переездом и рабочим днем - ни звонка.
Спросил у горничной где ресторан и можно ли заказать спиртного в номер - через 5 минут звонок от барышни. Раньше чем водки с ролами принесут.

[^]
StyleR
5.08.2014 - 23:52
5

Ярила

Люди, вы не путайте "гостиница" и "номер в отеле на курорте"
Это разные вещи.

[^]
chacotera
6.08.2014 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 5.08.2014 - 11:17)
Минибар

... владельцы этих гостиниц слышали, что в номере должен быть минибар, но не понимают зачем он там нужен...

это шедевр 5 bravo.gif

Цитата
если владельцам удалось спрятать миниабр в шкаф, то в 90% случаев дверца шкафа будет открываться в одну сторону, а дверца холодильника в другую. При этом, внутри обнаружится звенящая пустота, не смотря на объявления о том, что за содержание минибара нужно платить отдельно

никогда не видела такого перла: как же всётаки скучно я живу.

[^]
Akvilon
6.08.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 5.08.2014 - 15:27)

Так ведь не всех грузят такими предложениями. Обычно уже на рицепшене работник гостиницы прикидывает твое состояние и внешний вид, и если ты реально уставший, то никто тебе звонить не будет.
Один раз было в Смоленске, заселялись не выспавшимися и вялыми - никому нужны не были, а на следующий день бодренькими и в хорошем настроении вечером возвращались и через 5 минут начали по очереди 3 организаторши досуга звонить.

[^]
BIIIG
6.08.2014 - 00:06
0
Статус: Online

Балагур

Бельё и полотенце только своё.На всякие шампуси и другое не обращаю внимания,ну есть в отеле и есть ну и хрен с ними,спасибо,но пользуюсь своим.Стараюсь не особо вредничать на счёт всяких этих мелочей,ведь в первую очередь я ищу себе крышу над головой,переспал и дальше двинул.

[^]
Stalin174
6.08.2014 - 00:24
6

Приколист

про мини бар напомнило lol.gif
ЗЫ мой приятель рассказывал, что также сделал lol.gif

[^]
Krissilen
6.08.2014 - 01:27
1

Хохмач

Что за агрегат у афтора на первой фото про розетки? Чёрная ручка и розовый махальник... Напоминает виброболтушку из Куми-Куми, у Щумадан такая была, он ей монстра защекотал до отрыжки. Ну и машинку для пускания мыльных пузырей ещё напоминает, но что это на самом деле? Электро мухобойка? Автоотшлёпыватель?

[^]
lysmax
6.08.2014 - 01:49
1

Юморист

Цитата
Заправленное одеяло под матрас

Столкнулся с этим в штатах в нескольких премиум-отелях (Marriot, Hilton, Waldorf Astoria). Ровно в 20:30 приходила очень миловидная девушка и готовила кровать ко сну. В одном из отелей девушка была настолько юна и миловидна, что уснуть я потом долго не мог. Не, не надейтесь на продолжение fucking.gif
Просто ноги мерзли huy.gif, месяц в дали от дома, знаете ли...

[^]
DerMama
6.08.2014 - 02:09
1

Приколист

Интересненько, для себя заметил 3 аккумулятора от DJI phantom 2, веселые штуки)

[^]
Andrey1967
6.08.2014 - 02:19
0

Ярила

Добавлю:
1. Детские размеры халатов.
2. Дебильный вопрос по утру - "вы когда уезжаете?"

[^]
Osse
6.08.2014 - 02:21
2

Шутник

А меня лично бесит когда в отеле возле кровати нет ни одной розетки, а они все где-то за столом или холодильником у противоположной стены.
Наверно ~90% отелей именно таких. Мне даже интересно, за этими столами в номере вообще хоть кто-то сидел хоть раз? Все же лёжа на кровати в телефоне и ноуте копаются!

[^]
Касатка
6.08.2014 - 02:42
0

Княжна

Цитата (xEVGx @ 5.08.2014 - 13:37)
Почти все притянуто за уши или человек только по Мухосранскам и вояжировал. В Париже в нормальной гостинице бельё может быть любого цвета и расцветок, но ткань хорошего качества и отлично проглажена, разбирать постель не надо, в нормальной гостинице приходит горничная часам к 18-ти и разбирает постель ко сну, тапки на толстой подошве никогда и нигде не видел, в норм гостинице тряпичные многоразовые тапки с лого отеля, которые меняют раз в 2 дня,  полотенце на краю кровати кладется для того, чтоб ты мог раздеться, повесить вещи в шкаф и обмотавшись полотенцем пройти в душ если в номере нет халата, депозит просят редко, да и то в не очень хороших отелях, нормальный отельер доверяет клиенту независимо от мини-бара. "Если на туалете или раковине стоит табличка «продезинфицировано», значит хозяин отеля остался в далеком советском прошлом, когда чистота и порядок были отдельной опцией" - бред вообще, в любой уважающей гостинице во всем мире это стандарт при вселении в номер, чтобы ты мог убедиться в чистоте после предыдущего заезда.

Ну такая видно у тебя ДОЛЯ, высасывать из пальца херню всякую.

Были в Париже, белье было белого цвета, потом были в пригородах, везде белое белье. Как впрочем и везде, где мы были. Ни разу не натолкнулись на цветное белье или там в цветочек. Комната может быть с веселенькими обоями, занавесочки подстать, а белье везде всегда было белое...
И тапки на резиновой подошве везде! А есть и такие, с мягкой подошвой, такие только в 2006 видела в Крыму, правда на бахилы похожи и наипнуться в них на раз по паркету gigi.gif
Для меня хороший отель это где предоставлено все, вплоть до зубных щеток, понятно запечатанных, типа одноразовых. Где нормальный свежий воздух в номере. А одеяла в матрас, да все нормальные отели этим вроде грешат. Правда все силы тратить чтоб вытащить одеяло не приходилось gigi.gif , норм вытаскиваются, хотя раз в два дня при смене белья обратно упихиваются. В паре отелей вообще каждый день белье меняли, никаких сил не применяли, просто вытаскиваешь, простынь за одеялом обычно не вылезает.
Пысы: что удивило во Франции, ни в одном отеле не было ершиков cool.gif
Вот наш номер

Это сообщение отредактировал Касатка - 6.08.2014 - 02:44

Чем плохая гостиница отличается от хорошей

[^]
4WezDe
6.08.2014 - 02:44
1

Ярила

Цитата (lysmax @ 6.08.2014 - 02:49)
Цитата
Заправленное одеяло под матрас

Столкнулся с этим в штатах в нескольких премиум-отелях (Marriot, Hilton, Waldorf Astoria). Ровно в 20:30 приходила очень миловидная девушка и готовила кровать ко сну. В одном из отелей девушка была настолько юна и миловидна, что уснуть я потом долго не мог. Не, не надейтесь на продолжение fucking.gif
Просто ноги мерзли huy.gif, месяц в дали от дома, знаете ли...

123 дня (воздержания) путешествовал по России с олимпийским огнем..Почти каждый день новый город, новая гостиница. По определению, бронировалось лучшее, что есть в городе. Хаят, Корстон, Холидей, Парк-инн, Амакс, Президент, Восток, Интурист, просто Турист, всевозможные Волги-Уралы-Родины-и т.д. Иногда заглядывали в прайс.. Наши сутки обходились от 4,5к до 14к.р. Мини бары не включены ни где (в счет), а вот всевозможные спа, бани-сауны-бассейны если есть, то по карте гостя-халява...Но дело не в этом. Даже при том, что эстафета организовывалась по максимуму, было несколько гостиниц без горячей воды, а в двух (города не скажу) вообще старые чугунные ванны были просто покрашены белой эмалью, которая естественно на половину сползла. Были деревянные кровати, которые при малейшем шевелении издавали такой скрип, что стоя в коридоре было ощущение, что в номерах работали как минимум рота девиц...Естественно не обошлось без расстройств желудка и кишки... Были и запахи мышей, и неработающие кинескопные телевизоры, были номера на 5 этаже без лифта... Но все таки, большая часть гостиниц вполне достойна. А уж таких мелочей, как полотенца-шампуни-тапки-халаты везде в достатке...
ПыСы. ни кого не ждал, чтоб мне кровать готовили...Заселился-разделся-помылся-плюхнулся и пока не выезжал из номера-просил не убирать, не перестилать и по возможности не заходить вообще....Обычно это были сутки, иногда двое. За Уралом в некоторых городах трое, а в Новосибе и Ебурге четверо..

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 6.08.2014 - 02:45

[^]
InDaJoint
6.08.2014 - 03:45
0

Ярила

Цитата (habdt @ 5.08.2014 - 14:38)
Такая ола бывает и в загранке. Попробуйте в Англии в отеле  3* зарядить ноут. Тут понимаешь, что та хрень с тремя штырями веером  из набора при покупке вам бы здесь оччень пригодилась. А евророзетка в туалете не дает нужной мощи...И краны сука без смесителя...И отопления нету просто.А есть масляный радиатор.И в номере при уборке его выключают. И спи как медведь, в ушанке...

Знакомый как-то в Англии запитал ноут, разобрав настольную лапму, извекя (или как там это лучше спадежировать) из патрона 2 проводка и намотав их на штекер))) Изолента с собой была - электромеханик)
А так да - проблема.... переходник обычно один на всю гостиницу, и уже занят, а свой, как всегда, дома забываешь. В ванной как-то воткнул, 10 минут недоумевал, откуда доносятся странные визги и цокоты - оказалось из блока питания ноута... хорошо не спалил...

Это сообщение отредактировал InDaJoint - 6.08.2014 - 03:48

[^]
mistiq
6.08.2014 - 03:59
0

Шутник

Терпеть не могу всяких "блогеров" на в данном случае с персонажем выше полностью согласен.
По роду деятельность живу в гостиницах очень часто. В самых разных.
Чистота + розетки вот самое главное.

В красноярске приходилось даже отодвигать огромный траходром чтоб запитать ноут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51789
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх