9 Мая 2014 в Праге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klebstoff1
17.06.2014 - 15:14
0
Статус: Offline

...

Цитата (Narkozzz @ 17.06.2014 - 15:51)
Когда я был в Праге, я понял, что чехи прохладны к русским. Прибалтийской ненависти за "оккупацию" в них нет, но они от нас дистанцируются, мы им точно не братья, а некие довольно специфические соседи - вроде и проблем особых от нас нету, но и радости никакой не вызываем. У них к нам чисто ментальные и бытовые претензии - мы не здороваемся с незнакомыми людьми, мы слишком много понтуемся и кичимся богатством(у кого есть) и они нас считают не очень честными. Но это не страшно - из таких взглядов вполне можно выйти на дружбу народов, только политика поменяется и все будет норм. Чехи - одни из самых умеренных восточноевропейцев. Это не прибалты и не поляки, у которых ненависть к русским - национальная идея.

Есть такое дело , но в Праге (чувствуется душок), уезжаешь на 10 километров от праги и все нормально ни каких предвзятостей.

[^]
ЧеширКо
17.06.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 17.06.2014 - 16:07)
Цитата (ЧеширКо @ 17.06.2014 - 15:56)
Когда был в Праге, научился очень точно определять по чертам лица - чех/не чех. Могу с большой уверенностью сказать, что 90 % людей на фото - наши соотечественники.

А также полностью соглашусь с комментатором выше, что чехи никакой любви к нам не испытывают.

Особенно просто это сделать с женщинами. Увидел женщину/девушку с золотыми украшениями в будний день (накрашенную и в юбке или платье) точно наша.

Да да!)) а самое главное - на каблуках! По пражским мостовым из булыжников, на них ходить не очень удобно, но наши девушки стойко переносят все тяготы и лишения)))

[^]
KolyaNikolasha
17.06.2014 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (nochnoisvet @ 17.06.2014 - 13:09)
ТС показал бы какой сейчас Брунталь.

[^]
Turtas
17.06.2014 - 15:20
1

Весельчак

Вот не понимаю, а с чего все говорят о "не очень нас любят"? Вот лично мне их любовь до одного места! Они меня не любят так ведь и мне их любить не обязательно. Так ведь получается?! А это по справедливости!

[^]
Narkozzz
17.06.2014 - 15:23
0

Гойдофоб

Turtas
Цитата
Вот не понимаю, а с чего все говорят о "не очень нас любят"?

Речь о международной поддержке, если нас не любят, то легче верят в антироссийскую пропаганду. Нам выгоднее, чтобы нас любили.

[^]
бомж78
17.06.2014 - 15:29
0

Ярила

Когда я был в Праге, я понял, что чехи прохладны к русским. Прибалтийской ненависти за "оккупацию" в них нет, но они от нас дистанцируются, мы им точно не братья, а некие довольно специфические соседи - вроде и проблем особых от нас нету, но и радости никакой не вызываем. У них к нам чисто ментальные и бытовые претензии - мы не здороваемся с незнакомыми людьми, мы слишком много понтуемся и кичимся богатством(у кого есть) и они нас считают не очень честными. Но это не страшно - из таких взглядов вполне можно выйти на дружбу народов, только политика поменяется и все будет норм. Чехи - одни из самых умеренных восточноевропейцев. Это не прибалты и не поляки, у которых ненависть к русским - национальная идея.

Я тоже был в Праге, правда в 2011г. Скажу так, мне понравилась страна, но правда она местами с отдушкой совдепии. Народ в большинстве дружный, неконфликтный. Из всего количества имигрантов 40% украинцы! Вот может быть по ним и судят о русских.(( Русских там меньшинство! Думаю если бы не 1968г., то чехи к нам относились бы более дружелюбно!

[^]
KolyaNikolasha
17.06.2014 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (бомж78 @ 17.06.2014 - 13:29)

Я тоже был в Праге, правда в 2011г. Скажу так, мне понравилась страна, но правда она местами с отдушкой совдепии. Народ в большинстве дружный, неконфликтный. Из всего количества имигрантов 40% украинцы! Вот может быть по ним и судят о русских.(( Русских там меньшинство! Думаю если бы не 1968г., то чехи к нам относились бы более дружелюбно!

Именно по ним и судят. Все верно.

[^]
Narkozzz
17.06.2014 - 15:32
0

Гойдофоб

бомж78
Цитата
Думаю если бы не 1968г., то чехи к нам относились бы более дружелюбно!

Кто знает, там ведь такой же майдан был в 1968 - тупые студенты, жизни не нюхавшие, решили произвести переворот, чтобы сразу стать богатыми и знаменитыми. Если бы не ввели войска, может и не было бы Чехии сейчас уже.

[^]
gan75
17.06.2014 - 15:33
0

Я

Как избирательна память у некоторых народов - что советские танки входили в Прагу в 68 они помнят, а то что если бы те же танки не вошли туда в 45 как-то забывают. В принципе могли и не входить, не губить своих солдат уже после Победы. Обождали бы недельку, фрицы бы сами разбежались...

[^]
vinrom
17.06.2014 - 15:41
1

Ярила

ну сложно комментировать ,я в Чехии живу 14 лет ,дом ребенок ,деревья ... ненависти к нам кроме как иногда в Праге не замечал совсем ... на машине у меня георгиевская лента висит еще с прошлого года ни кто и внимания не обращает . Что касаемо того что чешский президент не приехал на приглашение русского посла ... так тут все на много проще ,он и к пиндосам был позван ,но и туда не поехал ... сложно ему между двух огней вот он и выбрал политику невмешательства

[^]
Смоллетт
17.06.2014 - 15:44
1

Ярила

Был в Чехии 2 раза. Второй раз, кстати, в этом году в середине мая. Не могу сказать, чтобы была какая-то неприязнь именно к русским только по национальному признаку. Мне кажется, многое зависит от того, как себя ведешь. Если общаешься вежливо, улыбаешься, то и к тебе тоже тепло относиться будут. Видел там таких руссо туристо, что аж стыдно за державу становилось. Из-за таких, видимо, и складывается негативное отношение.

[^]
filimovai
17.06.2014 - 15:46
4

Шутник

Цитата (Смоллетт @ 17.06.2014 - 16:44)
Был в Чехии 2 раза. Второй раз, кстати, в этом году в середине мая. Не могу сказать, чтобы была какая-то неприязнь именно к русским только по национальному признаку. Мне кажется, многое зависит от того, как себя ведешь. Если общаешься вежливо, улыбаешься, то и к тебе тоже тепло относиться будут. Видел там таких руссо туристо, что аж стыдно за державу становилось. Из-за таких, видимо, и складывается негативное отношение.

вы правы, абсолютно. Если себя вести по хамски, то никакое гражданство не спасет

[^]
Narkozzz
17.06.2014 - 15:48
1

Гойдофоб

Ну отношение оно не в случайном общении, при случайной встрече любой воспитанный человек вежлив. Про отношение можно узнать если целенаправленно интересоваться у тех, кто там давно живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4699
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх