Судьбы советских "детей индиго", Надя Рушева, Саша Путря и Ника Турбина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botanik12
28.05.2014 - 07:04
2
Статус: Offline

Гость

Турбина как-то не очень, слишком уж по-взрослому,
интересней ранняя Вика Ветрова, юная поэтесса 80-х и начала 90-х, про нее тогда даже писали в Комсомолке

здесь ее стихи, написанные в 10-12 летнем возрасте

http://lazar-kr.livejournal.com/204529.html

[^]
Moтя
28.05.2014 - 08:10
1

Юморист

Цитата (dm2000 @ 28.05.2014 - 09:02)
Цитата (kon4550 @ 28.05.2014 - 07:57)
не выдержала поэтесса испытание славой. а деток-художниц действительно жалко.

О ПОЭТАХ И КЛИКУШАХ

Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
А если в точный срок - так в полной мере.
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же - в петлю слазил в "Англетере".

А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил:
"Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.)
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и ни о чем не думал.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.

Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.

Дуэль не состоялась или перенесена,
А в тридцать три распяли, но не сильно.
А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина
Испачкала виски не так обильно.

Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа?
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.

На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
Укоротить поэта! - вывод ясен.
И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен.

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
Томитесь, как наложницы в гареме:
Срок жизни увеличился, и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!

1971
В. Высоцкий.

Сильно!Я учила это стихотворение для урока памяти поэта.

[^]
zmurik
28.05.2014 - 09:22
6

Приколист

Комментаторы,не судите да несудимы будете.

[^]
ivanze
28.05.2014 - 09:25
4

Ярила

[^]
ksa723
28.05.2014 - 09:36
3

Ярила

блин. ну что тут скажешь? очень жалко. почему-то таланты надолго тут не задерживаются... почему?

[^]
makguru
28.05.2014 - 09:51
3

Ярила

Хороших забирают быстро
Там тоже ценят свет в глазах
..........

[^]
JohnDow
28.05.2014 - 10:03
9

просто хороший человек

Ну умееют рисовать...попали в стязю , что уж там сразу дети индиго...по превому вообьще показательно, хочется богеме выебнутся вот и решают что их дети особенные, какойнить ребенок шахтера и поварихзи, рисует еще лучше, вот только никому это не надо, никто ине замечает..а тут тупо пиар.

Да да..может мне еще про цвет ауры рассказать

[^]
Лисса
28.05.2014 - 10:06
-2

Балагур

Надя Рушева и Саша Путря - два ангелочка во плоти. Они - в Раю.
Ника Турбина слишком рано занялась саморастлением своей души; жила греховно и умерла во грехе, суицид - вызов замыслу Бога и прямая дорога в АД, и талант не является тому оправданием.

Это сообщение отредактировал Лисса - 28.05.2014 - 10:08

[^]
simona100988
28.05.2014 - 11:07
8

перфекционист

Цитата (Лисса @ 28.05.2014 - 11:06)
Ника Турбина слишком рано занялась саморастлением своей души; жила греховно и умерла во грехе, суицид - вызов замыслу Бога и прямая дорога в АД, и талант не является тому оправданием.

ты про грех суицида расскажи к примеру больным раком в последней стадии...когда надежды уже нет, а боль такая что......

[^]
Kornish
28.05.2014 - 11:09
14

Приколист

Писала я в раннем школьном возрасте стихи... много...
Думала: Пока для себя, потом куда-нибудь отошлю.

Думала так, пока "папочка" не сказал: Стихи она пишет, ой, ...лять, поэт. Пошла бы борща сделала.

"Мамочка": Ой, хи-хи, стихи... нашла я их у тебя в столе. И что ты с этими бумажками делать будешь? В стол пишешь? Нахрена?

Все, ...ть, нет у меня таланта больше. Сожгли. Теперь я циник, так легче бороться со знающими, как жить и шибко вумными людьми...

[^]
Lukich
28.05.2014 - 11:20
5

Юморист

Цитата (Лисса @ 28.05.2014 - 10:06)

А сами на япе сидите? Богомерзким инторнетом пользуетесь? Душу котиками растлеваете? На бобах помолиться бы за такие прегрешения.

[^]
rapidograf
28.05.2014 - 11:33
0

Шутник

Цитата (dm2000 @ 28.05.2014 - 04:46)

Саша родилась в Полтаве ..............................
....................... Она даже придумала технические чертежи, благодаря которым, по ее мнению, люди могли бы достичь Луны и строить асфальтовое покрытие дорог без трещин.

все как у "взрослых" реалистические и фантастические идеи ...

[^]
плезанс
28.05.2014 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Лисса @ 28.05.2014 - 11:06)

А ничего что ты тут морализаторствуешь да?
У нас ведь обычно как? Жил человек, покончил жизнь суицидом. И только после смерти "друзья и товарищи" вспоминают "Бля, он чо-то в последние месяцы мрачный ходил"?
Статистика суицида особенно детского в РФ впечатляет. Больше только в Прибалтике.

Ах да. Эти дети во многом отголоски шестидесятнков. Шестидесятники дали много культурного наследия. Все лучшие советские фильмы и музыка от них.
Радио Юность например тоже от них. Больше такой уникальной станции не будет, власти её пытаются прикрыть. А поклонники собирают подписи чтобы не закрыли.
http://www.change.org/ru/петиции/радиокомп...адио-с-большой-

[^]
VJS
28.05.2014 - 11:38
5

Приколист

Особенно очень (и это мягко сказано) жалко Сашу Путря. Такой ангелок и такая короткая жизнь. Каково было отцу услышать от нее "Прости за все"...

А Турбина была не греховна, просто у нее не было поддержки со стороны родителей. И как человек творческий и познавший рано славу, была очень ранима, особенно, когда восхищение спало.

[^]
techNICK
28.05.2014 - 11:46
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Шестидесятники дали много культурного наследия.
Угу, "прорабы перестройки" - это тоже они.

А по сабжу, с чего вдруг эти девочки стали "индиго"? Или любой талантливый ребёнок - это "индиго"?

[^]
Федора
28.05.2014 - 11:51
2

Шутник

Цитата (Kornish @ 28.05.2014 - 12:09)

Думала так, пока "папочка" не сказал: Стихи она пишет, ой, ...лять, поэт. Пошла бы борща сделала.

"Мамочка": Ой, хи-хи, стихи... нашла я их у тебя в столе. И что ты с этими бумажками делать будешь? В стол пишешь? Нахрена?

Все, ...ть, нет у меня таланта больше. Сожгли. Теперь я циник, так легче бороться со знающими, как жить и шибко вумными людьми...

Обычно, так и бывает. Самое больные обиды от близких. Если посадят на попу в детстве со всего маху, потом всю жизнь не встанешь.

[^]
плезанс
28.05.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.05.2014 - 12:46)
Цитата

А по сабжу, с чего вдруг эти девочки стали "индиго"? Или любой талантливый ребёнок - это "индиго"?

Нет там по моему чуть позже

[^]
VJS
28.05.2014 - 12:00
1

Приколист

Цитата (Федора @ 28.05.2014 - 12:51)
Цитата (Kornish @ 28.05.2014 - 12:09)

Обычно, так и бывает. Самое больные обиды от близких. Если посадят на попу в детстве со всего маху, потом всю жизнь не встанешь.

Любой созидательный выбор ребенка надо поощрять, даже если это кажется смешным или абсурдным, потому что это убьет не только инициативу в данном выборе, но и в будущих выборах ребенка. К сожалению, некоторые родители были в детстве (да и далее) ущербными и поэтому не хотят, чтобы их дети были чем-то лучше их.

[^]
AnSol
28.05.2014 - 12:04
2

Русский

Все интересно, но "индиго" тут вообще ни при чем, неграмотный журналюга нацарапал название:

Цитата
Де́ти инди́го — псевдонаучный[1] термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом[2], для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей»[3]. Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.

[^]
techNICK
28.05.2014 - 12:08
0

Цитата (плезанс @ 28.05.2014 - 15:00)
Цитата

Педивикия говорит: "По мнению Александра Ципко, сама перестройка явилась "продуктом шестидесятничества, продуктом тех идей, иллюзий, ценностей, которые складывались у целого поколения советской интеллигенции под влиянием разоблачения так называемого «культа личности Сталина»""

[^]
Аисма
28.05.2014 - 12:09
3

Приколист

Не знаю. Может у Турбиной и гениальные стихи, но ее образ жизни... Вы же сами таких осуждаете. С подросткового возраста - пить, шляться, вены резать. Я смотрела про нее фильм, с ней ничего сделать не могли, у нее какой-то инстинкт саморазрушения был.

[^]
proffkot
28.05.2014 - 12:22
2

Приколист

Кстати, какие бы гениальные не были бы дети - с возрастом все выравнивается, и от этой гениальности мало что остаётся, за редким исключением.

[^]
плезанс
28.05.2014 - 12:31
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.05.2014 - 13:08)
Цитата (плезанс @ 28.05.2014 - 15:00)
Цитата

Педивикия говорит: "По мнению Александра Ципко, сама перестройка явилась "продуктом шестидесятничества, продуктом тех идей, иллюзий, ценностей, которые складывались у целого поколения советской интеллигенции под влиянием разоблачения так называемого «культа личности Сталина»""

Ой вэй! До чего некоторые любят политику gigi.gif
1. В моем посте о политике ни слова не было. Но всегда находятся дятлы, весь разговор сводящие к политике.
2. Ваша Педивикия лишь вторичный источник информации.
3. У тебя баттхерт типа "какую страну просрали".
Но причины распада СССР более чем прозаичны, и ты их прекрасно знаешь.
1. Сама идея коммунистического государства - утопия. Социализм может быть коммунизм - нет. Это "Город Солнца" - утопия.
2. Перегруженность советской экономики военными вундервафлями. В конечном итоге - экономика сказала кря и развалилась нахуй. Пример - "Буран" и Ан 225 "Мрия"
3. Старение этой вашей ЦК КПСС. Как правило из Политбюро человек увольнялся в связи с принятием ислама. Как в оникдоте: "Вчера похоронили Суслова - кстати где он?" Примеры: больной Андропов и уже не встаюший с больничной койки Черненко. Пока в верхах шла подковерная возня и меряние старшинством мудей и яиц СССР стремительно катился по наклонной вследствие мятежей гордых нохчо и прибалтов.

Это сообщение отредактировал плезанс - 28.05.2014 - 12:39

[^]
irina393
28.05.2014 - 12:56
1

Ярила

Очень грустно, но я встречала детей, которые рисовали ЛУЧШЕ, просто были не раскручены. Когда ребенок умирает, любой ребенок, возможно и не хватающий звезд с неба, начинаю сомневаться в разумности мироздания. Ужасно, что Надя Рушева была так одинока, а где была ее мама, кто-нибудь знает? Честно, не хочу я гениального ребенка... Да и что такое гениальность?

[^]
techNICK
28.05.2014 - 12:58
0

Цитата (плезанс @ 28.05.2014 - 15:31)
Ой вэй! До чего некоторые любят политику gigi.gif
1. В моем посте о политике ни слова не было. Но всегда находятся дятлы, весь разговор сводящие к политике.
2. Ваша Педивикия лишь вторичный источник информации.
3. У тебя баттхерт типа "какую страну просрали".
Но причины распада СССР более чем прозаичны, и ты их прекрасно знаешь.
1. Сама идея коммунистического государства  - утопия. Социализм может быть коммунизм - нет. Это "Город Солнца" - утопия.
2. Перегруженность советской экономики военными вундервафлями. В конечном итоге - экономика сказала кря и развалилась нахуй. Пример - "Буран" и Ан 225 "Мрия"
3. Старение этой вашей ЦК КПСС. Как правило из Политбюро человек увольнялся в связи с принятием ислама. Как в оникдоте: "Вчера похоронили Суслова - кстати где он?"  Примеры: больной Андропов и уже не встаюший с больничной койки Черненко. Пока в верхах шла подковерная возня и меряние старшинством мудей и яиц СССР стремительно катился по наклонной вследствие мятежей гордых нохчо и прибалтов.

Дятла ты в зеркале увидишь. Родной©

Я, в отличие от тебя не идеализирую граждан времен СССР, а у тебя шестидесятники - кумиры, а на мой взгляд, они точно такие же, как и во все времена. Кто-то талант, а кто-то дерьмо. Причём те, кто что-то мог в те времена, нынче генерируют шлак.

О простоте причин распада СССР говорить не стоит. И уж точно, тобой перечисленные, даже в десятку основных не входят

И, да, о "коммунистическом государстве" уже при Сталине перестали говорить.

P.S. Шпала посту - аргумент, ога smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 28.05.2014 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52562
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх