Статус: Offline

Илитник
|
| Цитата (lexussc @ 30.04.2014 - 19:45) | | drkiro , вопрос как к человеку, работающему с полимерной глиной. После запекания какие у глины характеристики? Твердость, хрупкость. Пойдет ли для моделирования различных механизмов слабонагруженных? |
Что касается полимерки в данном случае (Sculpey 3) то она получается твёрдой, но сохраняет очень небольшую гибкость. При сильном изгибании допустим если лапу отрывать у этого волка то она не отломается, а оторвётся. Разрывается. А вот есть более твёрдая пластика (Super sculpey firm) одноцветная серая, так она в разы твёрже после термообработки. Думаю если сделать из неё шестерни или ещё чего, то они будут работоспособны. Естественно где тонкие детали нужен каркас какой-то. Проволока и т.д. Я постепенно хочу перейти на супер скалпи. Он просто идеален для лепки фигурок и прочего где нужно передать мельчайшие детали. Вот даже если кусок запечённой пластики супер скалпи уронить то звенит как камушек. Сам потом с него хочу замутить самолёт с салоном и кабиной. Но пока лень чёрт бы её побрал берёт верх.
Добавлено в 18:54
| Цитата (Арyна @ 30.04.2014 - 19:50) | Попробую еще раз
Вот получилось, я все по коням специализируюсь, но после вашего поста захотелось мультяшку сделать). |
Это круто. Обожаю когда совмещают пластику с другими материалами. Хвост и грива супер.
|