Обманувший смерть, невероятное везение...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiryan4
21.04.2014 - 06:24
2
Статус: Offline

Юморист

Как "старую" трассу вспомню до сих пор мороз по коже.... Интересно она еще проезжая или уже все, страшно, но красиво там

[^]
stri
30.04.2014 - 10:38
1

Юморист

Моя маман с мужиком попала как-то в аварию. Ехали на скорости, перед ними, за несколько сот метров грузовик стал разворачиваться. Уебались ему в колесо. Машина в утиль, восстановлению не подлежит. Приехавшие ДПС спрашивали "где трупы?". Мама грит "вот, мы трупы". В общем, тоже невероятно повезло. Отделались сильными синяками от ремней безопасности (привет тем, кто не пристегивается). Вероятнее всего, без пристегнутых ремней им было бы совсем плохо.

[^]
ЯрославЧе
30.04.2014 - 10:39
0

Серьёзный!

Значит нужен парень ещё на грешной, раз так обернулось. А на железку пофиг, жизнь дороже.

[^]
мыслитель
30.04.2014 - 10:47
0

Ярила

я не шибко верующий, но как говорится "спасибо, что взял деньгами".

[^]
Kotofeya
30.04.2014 - 10:50
0

Ярила

Значит добрых дел еще сделал мало (в хорошем смысле), твори добро! и радуйстя что деньгами откупился.

Счастливчик! :)

[^]
Kain
30.04.2014 - 11:01
4

Кочующий ёжик

Жил в Кызыле почти всю жизнь, по трассе Кызыл - Абакан катался частенько, подписываюсь под каждым словом: красотища такая, что аж матом ругаться не хочется, но дорога, сука, вынуждает...
Однажды зимой (хотя зимой я там обычно не ездил) на той самой Полке попал под лавину, хорошо, что я был уже ВНУТРИ... Сидели с ещё тремя такими же везунками (кроме шуток!) часа четыре под полкой, пока откопали.

[^]
Andariel
30.04.2014 - 11:32
0

Летаю на метле

Ох, хорошо, что жив остался. Чёрт с ней, с машиной. Жалко, конечно, но жизнь дороже автомобиля.

[^]
PROтивник
30.04.2014 - 11:39
0

Ярила

Да.... судьба.
А у меня вчера знакомого похоронили - 27 лет, просто уснул и не проснулся, в собственной постели.....

[^]
ASUSTENT
30.04.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 19.04.2014 - 13:26)
Это как же изъебнуться надо, бензонасос на морозе с перевёрнутой машины открутить?

"Четырка" инжекторная! dont.gif

Бензонасос у неё снизу на выходе из бензобака.
Машина лежит вверх колёсами, так что доступ свободный.. cool.gif

Парню нереально повезло остаться в живых.. pray.gif

[^]
mixrus
30.04.2014 - 12:18
0

Юморист

я в понедельник тоже чудом остался, пошёл на обгон фуры (60-70кмч) встречка свободная метров на 400, уже на встречную вышел, обходить начал, и этот дурак разгоняться начал, и у меня чёт движок затроил, в итоге назад уже поздно, перед фурой тоже неуспею, ушёл на встречную обочину, как в лес неулетел незнаю, обочина вся кривая и под углом хорошим. жена в истерике, самого трясёт ппц. А тут вобще парню повезло.

[^]
os3e
30.04.2014 - 12:29
4

Ярила

О, сколько тувинцев с хакасами. Жила в Туве, пока отец в ПВ служил, накаталась по этой трассе. Красиво - но дорога стрем. Камазы на цепях зимой, постоянно аварийно-улавливающие тупики укатаны. Аварии каждый день. Зимой - лавины. Сколько раз людей на полке засыпало, были и погибшие - кто обогрев включал и угорел в машине под лавной. Генерал Лебедь рядом на Буйбинском перевале на вертолете разбился, там вроде памятник теперь?
Зато "Спящий Саян" один чего стоит! Горы там сказочные. И озера, реки.

Это сообщение отредактировал os3e - 30.04.2014 - 12:29

Обманувший смерть

[^]
ШаманИБубен
30.04.2014 - 12:51
3

Жду НЛО

О "Полка" да там всегда аварии, дорожники хоть и чистят заметает постоянно. За ней могила( точнее место подения вертолета ) генерала Лебедя на фото (для справки).
Сейчас ее удлинили( Полку) немного но метет с гор снег все равно.

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 30.04.2014 - 13:02

Обманувший смерть

[^]
babay007
30.04.2014 - 14:03
0

Приколист

Цитата (os3e @ 30.04.2014 - 13:29)
О, сколько тувинцев с хакасами. Жила в Туве, пока отец в ПВ служил, накаталась по этой трассе. Красиво - но дорога стрем. Камазы на цепях зимой, постоянно аварийно-улавливающие тупики укатаны. Аварии каждый день. Зимой - лавины. Сколько раз людей на полке засыпало, были и погибшие - кто обогрев включал и угорел в машине под лавной. Генерал Лебедь рядом на Буйбинском перевале на вертолете разбился, там вроде памятник теперь?

А Спящего Саяна видно с Кызыльской трассы разве? Я его смотрел со смотровой Абаза - Ак-Довурак, а это совсем в другой стороне. Природное изваяние монументальное!
За Туву с Хакасией всегда зелень! :)

Это сообщение отредактировал babay007 - 30.04.2014 - 14:24

[^]
Evgenysakh
30.04.2014 - 14:44
-1

Приколист

подождите
Цитата

Шушенец Сергей Вермилечев в свои 25 лет все хитросплетения этой дороги знает наизусть. Последние годы нередко приходится мотаться по делам рабочим в соседний Кызыл.
Ехал «низенько-низенько» - 30-40 километров в час
Неведомая сила потащила «четырку» (ВАЗ-2114 – прим. авт.) вправо.

водитель знал где он будет ездить
он прекрасно знал условия и что он часто будет в них попадать
он прекрасно знал что представляют из себя наши тазы
и вместо того чтобы взять какую-нибудь подержанную инормаку с 4вд, абс, трк и т.п. он берет "новое" гавно с салона, которое (если у водителя нет стажа лет так 20 лет на тазах) на ровном месте, на низкой скорости, может ехать куда угодно
да блин даже нива на 4вд ехала бы намного предсказуемее и устойчевее
мы тут на Сахалине практически не держим моноприводы, потому что выбираем машины согласно условиям в которых ездим, и если кто-то выбрал себе монопривод и в метель поехал на нем куда-то, то сам виноват
не спорю, мы ему поможем, но менее дураком он не становится

[^]
ЛилуК
30.04.2014 - 14:57
0

Шутник

я считаю, что место перепутано, тк если он с полки именно улетел-то не выжил бы....я туда по несколько раз в зиму езжу, никто не улетал там, мало того полку так сейчас сделали, что там нереально улететь...к тому же там такое место, такая красотища, да мы там гуляли фотографировались

Обманувший смерть

[^]
Vista17
30.04.2014 - 15:00
1

Ярила

Цитата (babay007 @ 30.04.2014 - 19:03)

А Спящего Саяна видно с Кызыльской трассы разве? Я его смотрел со смотровой Абаза - Ак-Довурак, а это совсем в другой стороне. Природное изваяние монументальное!

Путаешь. Как раз на начале полки смотровая площадка и вид на спящего Саяна. На Ак-Довуракской трассе-сотый перевал.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...sk=1&source=wiz

Добавлено в 15:04
Цитата (ЛилуК @ 30.04.2014 - 19:57)
я считаю, что место перепутано, тк если он с полки именно улетел-то не выжил бы....я туда по несколько раз в зиму езжу, никто не улетал там, мало того полку так сейчас сделали, что там нереально улететь...к тому же там такое место, такая красотища, да мы там гуляли фотографировались

Это не нонешней зимой по-моему было. Комсомолка про этот случай писала.

[^]
Gall80
30.04.2014 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Kopvin @ 19.04.2014 - 11:57)
Страшное дело...второй день рождения теперь и в этот день ангелу-хранителю свечку ставить...

old.gif в Храм срочно сходить - отблагодарить Бога!!!! pop.gif Всем Добра и да сбережет всех Всевышний! pray.gif

[^]
os3e
30.04.2014 - 17:43
0

Ярила

Цитата (babay007 @ 30.04.2014 - 15:03)

Да, с полки на него и вид. И гору Бом что ли, там на ней на верхушке метеостанция что ли, вот это уже плохо помню. Тайга прекрасная, а какой воздух!!!
И вкуснейшие шашлыки в Танзыбее вспомнились)))
А если зимой подъезжать к Кызылу, то он, из-за полного окружения кольцом гор, накрыт шапкой сажи, тк город отапливается углем.

Это сообщение отредактировал os3e - 30.04.2014 - 17:46

[^]
мещанин
30.04.2014 - 17:53
1

Приколист

Цитата (Kiryan4 @ 21.04.2014 - 07:24)
Как "старую" трассу вспомню до сих пор мороз по коже.... Интересно она еще проезжая или уже все, страшно, но красиво там

На старой трассе мосты разрушены , на петлях дорога местами размыта , проехать на вездеходе можно , но надо брать пропуск в дирекции экопарка "Ергаки" или в Танзыбее в сельсовете .

Добавлено в 17:59
Цитата (Vista17 @ 30.04.2014 - 16:00)
Путаешь. Как раз на начале полки смотровая площадка и вид на спящего Саяна. На Ак-Довуракской трассе-сотый перевал.

Вряд ли Вы рассмотрите Спяшего Саяна с полки , там хорошо виден сам чертов палец , а вот Спящий Саян хорошо виден при спуске с Буйбинского перевала к Тормозаковскому мосту .

[^]
Витаха
30.04.2014 - 18:10
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 19.04.2014 - 11:26)
Это как же изъебнуться надо, бензонасос на морозе с перевёрнутой машины открутить?

ну там же наверное стоит электробензонасос. и стоит не под капотом, а под днищем, недалеко от бака. хотя это конечно не отменяет уебищность поступка

[^]
мещанин
30.04.2014 - 18:27
2

Приколист

Старая трасса была не сахар , но полка с самого первого года открытия движения , как языческий бог , ни одного года не смогла прожить без человеческих жертв . Сейчас галерея прикрыла основные лавиноопасные места , но полка от этого не перестала быть опасной .
На фото : небольшая пробка из-за аварии у въезда в галерею .

Это сообщение отредактировал мещанин - 30.04.2014 - 18:28

Обманувший смерть

[^]
inqubus
30.04.2014 - 18:28
1

Шутник

Ха! Выкрутили! А чего вы хотели? Там же дооржники работали. В прочем, тува - поганый регион. Наркота и мясо, тем и живут. А ещё там гда четыре назад русский, для того чтобы показаться крутым перед своей девушкой, напал с ножом на восьмерых мирно идущих мимо аборигенов. В результате сел русский, потому как абориген, 17-тилетнее существо тувинской наружности, "пострадавшее" в этой заварухе, имело родителем прокурора всевеликой тувы. Туда даже на хорошие, по метсным меркам, зарплаты люди не едут. Технических специалистов там нет, если есть - русские. Но! Руководители, так е как и в бурятостане, ТОЛЬКО аборигены. Директор - абориген, все кто работает - русские.
Туда без лицензии и без пулемёта ехать накак нельзя. тува, это сибирская чечня.

[^]
Kedrovich
30.04.2014 - 18:31
0

Прохожий

Цитата (Motomoto @ 19.04.2014 - 11:08)
Повезло парню,
а мародёры они всегда были, знакомый слетел с трассы и перевернулся.
Когда его уже мётрвого нашли на машине отсуцтвовали все четыре колеса.....
и не боится же кто то после этого на " несчастливых" колёсах ездить.

Думаю кому эти колеса продадут, даже не догадываются откуда они. cry.gif

[^]
мещанин
30.04.2014 - 18:34
1

Приколист

Цитата (inqubus @ 30.04.2014 - 19:28)
Ха! Выкрутили! А чего вы хотели? Там же дооржники работали. В прочем, тува - поганый регион.

Полка это красноярский край , дорожники из Танзыбея , все русские , и про этот случай я знаю , так что не надо на дорожников валить , там на трассе шакалов хватает .

[^]
inqubus
30.04.2014 - 18:43
-1

Шутник

При никаком уважении к местной власти, при всей ненависти к ней, должен ответить! Кто, блин, стреляет по машинам? Куда, мать их, деваются машины с людьми, ехавшими в гомокызыл с деньгами за партией мяса? Что, бля, за законы для прекрасносветлых тувинцев, и что за законы для русских? откуда такая разница? Почему за 15 кг травы тувинца штрафуют? Они бля что, выживают за счёт того, что убивают нас? Да в печи тепловозной я их всех видел. Кто скажет, что я нетерпим - приезжайте - покажу! В кызыле после пяти русским нельзы выхоить на улицу, прирежут. Это не сказка. Попробуйте опровергнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50171
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх