Сельские погнали городских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
3.04.2014 - 18:48
0
Статус: Offline

Домосед

короче - клоуны!

[^]
ps1x
3.04.2014 - 18:50
1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 3.04.2014 - 22:43)
Майдан как сельская цивилизация? Интересно придумано.
Но по этой же логике в России должно быть то же самое. Поскольку урбанизация - это дело уже большевиков. До революции в деревнях жило 85% населения Российской империи. Но в РФ ничего подобного не наблюдается. Чем можно объяснить подобную разницу?

наверное тем, что мы стремимся к цивилизации и прогрессу, а майданщики к старой доброй поселушке со свинками и огородиками?

[^]
Gnum
3.04.2014 - 18:50 [ показать ]
-18
Очепяток
3.04.2014 - 18:55
1

Приколист

Дяревня, ептыть!

[^]
Airat20
3.04.2014 - 19:01
0

Шутник

последняя фотка не из будущего Украины в гейропе?

[^]
gimly33
3.04.2014 - 19:03
2

Ярила

Цитата (ps1x @ 3.04.2014 - 19:50)

наверное тем, что мы стремимся к цивилизации и прогрессу, а майданщики к старой доброй поселушке со свинками и огородиками?

Нет, не получается.
"Стремителями к цивилизации" можно назвать довольно узкую прослойку "западников". Остальные же люди как раз склонны к патриархальным ценностям.
Даже среди интеллигенции (вот уж стремители ко всему необычному) раскол - вспомните споры "славянофилов" и "западников".

[^]
VITMV1
3.04.2014 - 19:11
4

Шутник

О кое-каких нюансах я бы подискутировал с автором, но в целом всё верно подмечено. Удивило количество евреев на карте 1925 года, много их оказывается было... Ну и раз уж речь пошла о крестьянах в городе, то сразу вспомнились примеры исключительной жестокости крестьян по отношению к ворам, особенно к конокрадам. Конокрадов буквально замешивали в грунт, били всем село, долго, жестоко, досмерти. И еще пример - даже самых добрых помещиков после революции крестьяне избивали в лучшем случае, а так забивали досмерти и помещика и всех его домочадцев. Зачастую крестьян возглавляли самые близкие,доверенные слуги. Хотя были и случаи когда близкие слуги помогали помещику и семье сбежать от толпы милых пейзан. Опа, ужинать зовут! Всем добра и благополучия.

[^]
SIMENION
3.04.2014 - 19:11
6

Шутник

А короче. Бандеровцы-сельские пидорасы и коровье говно. dont.gif

Это сообщение отредактировал SIMENION - 3.04.2014 - 19:12

[^]
MasterHome
3.04.2014 - 19:13
0

Шутник

Индустриализация повлекла за собой урбанизацию, поэтому и не наблюдается в РФ.

[^]
Kfatn74
3.04.2014 - 19:15
2

Балагур

На пятой фотке надпись АД- АвтоДрабына, АвтоЛестница по нашему...))) Наши АДы- Автомобили Дымоудаления...)))

[^]
Рипыч
3.04.2014 - 19:17
1

Ярила

Да им все равно не понять, они зашорены наглухо, к великому сожалению....

[^]
Kamerad17
3.04.2014 - 19:19
1

Гость

Собственно вот карта, которая красноречиво показывает, с чем мы имеем дело. Рагули, сэр...
Именно их завозили в Киев еще к 2004, хотя все так старались показать, что они против "титушек".

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 3.04.2014 - 19:22

Сельские погнали городских

[^]
dronn00
3.04.2014 - 19:40
4

Приколист

Теория конечно не бесспорная, но почитал с интересом.

Тут что меня лично удивляет, это то что в моём окружении довольно много образованных и далеко не глупых людей, прямо таки безоговорочно поддерживавших и до сих пор поддерживающих майдан. Никакие аргументы на них не действуют. И даже после "победы" революции и очевидного ухудшения уровня жизни, всё равно считают майдан хорошим и в целом неплохим мероприятием. При этом вопреки стартовому посту, все они в основной своей массе - городские жители.

[^]
gimly33
3.04.2014 - 19:43
2

Ярила

Цитата (MasterHome @ 3.04.2014 - 20:13)
Индустриализация повлекла за собой урбанизацию, поэтому и не наблюдается в РФ.

Я это отметил в своем посте. Но мне кажется - сводить все именно к уровню урбанизации неправильно. Почему?
Гляньте книжку "Город и деревня в Европейской России: сто лет перемен". Если ей верить - урбанизация у нас так и не доработала.
А если спуститься с научных эмпиреев - у нас довольно часто провинциальный город это десяток "брежневок" или "хрущевок". А вокруг них - огромный "частный сектор".

То есть и у нас сельский элемент очень силен.

Добавлено в 19:46
Цитата (dronn00 @ 3.04.2014 - 20:40)
Теория конечно не бесспорная, но почитал с интересом.

Тут что меня лично удивляет, это то что в моём окружении довольно много образованных и далеко не глупых людей, прямо таки безоговорочно поддерживавших и до сих пор поддерживающих майдан. Никакие аргументы на них не действуют. И даже после "победы" революции и очевидного ухудшения уровня жизни, всё равно считают майдан хорошим и в целом неплохим мероприятием. При этом вопреки стартовому посту, все они в основной своей массе - городские жители.

Это меня тоже удивило. Но имхо - это как раз люди из городской интеллигенции - "славянофилы".
В свое время я крутил теорию "истории ХХ века в России как борьбы славянофилов и западников". И похоже - вся эта борьба продолжается до сих пор.

[^]
bolbon
3.04.2014 - 19:48
-7

Шутник

Давайте россияне, объясните мне украинцу, что происходит у меня в стране.

[^]
gimly33
3.04.2014 - 19:55
2

Ярила

Цитата (bolbon @ 3.04.2014 - 20:48)

Делить науку на "российскую" и "украинскую" - глупое занятие...

[^]
Korvalol
3.04.2014 - 20:13
0

Шутник

-"Давайте россияне, объясните мне украинцу, что происходит у меня в стране".
а ты не согласен?

[^]
bolbon
3.04.2014 - 20:36
-6

Шутник

Цитата (Korvalol @ 3.04.2014 - 19:13)
-"Давайте россияне, объясните мне украинцу, что происходит у меня в стране".
а ты не согласен?

"Чернобыльский майдан в центре Киева вызвал у граждан России ужас и отвращение. До такой степени, что, в конце концов, симпатии людей стали вызывать несчастные милиционеры."

Ужас описывается только в российских СМИ. Прошу заметить, что примененные здесь эпитеты являются средством манипулирования общественным мнением.

Вот это вызывает симпатии?

[^]
bolbon
3.04.2014 - 20:38
-3

Шутник

Цитата (СуперМегаБ @ 3.04.2014 - 17:34)
Начали с полной импровизации, но в конце процесса уже было трудно отличить, кто есть кто: мирные демонстранты обзавелись бронежелетами, касками, щитами и дубинками. А после разгона беркутовцев «майданяне» попытались занять их место и захватить власть над городом.

На майдане всё время орала музыка, люди били в барабаны, жгли покрышки и запускали петарды. В посте о Собянине я уже останавливался на этой черте крестьянской психологии. Для крестьянина город это производство и стрёмное место. Поездка в город это квест, иногда опасный. В городе могут обмануть и обокрасть, жить там нельзя. Но там прикольно, раз в год следует обязательно съездить на ярмарку, и посмотреть на бородатых карликов и клоунов на ходулях. Ну и поучаствовать в драке – потому что какая же свадьба без драки. И ещё в городе должен быть шум компрессоров и должно вонять бензином и гарью.

Типовым заходом крестьянина являются бесконечные разглагольствования про то, что ему не надо денег, что в его деревне нет воровства и люди даже не запирают двери, потому что воровать некому. А если кто вещь потерял, то её сразу найдут и передадут законному владельцу. Когда украинцы объясняли, почему им так хорошо на майдане, то апофеозом апологетики была именно история с мифической женщиной, потерявшей кошелёк, затем благополучно возвращённый рыдающей от умиления владелице.

Для крестьян во всём мире признак культуры не что-то делать, а что-то не делать: не сквернословить, не толкаться, не плеваться, не брать чужие вещи. Когда крестьянин кому-то говорит что тот не вор, это комплимент.

С самого начала централизованное снабжение майдана продовольствием и водой подавалось как крестьянское производство. Оказывается хлеб и колбасу не подвозили на грузовиках, а на майдане завелись мифических «бабушки», выпекающие домашние симпампушки посреди горящего бедлама.
Угощайтися, бродбуттеры з салом. Усё родное, домашнее. Бесплатно!

Эта фото сделано с митинга антимайдана Януковича. Ссылку лень искать, гугл в помощь.

[^]
DstX
3.04.2014 - 20:38
0

Приколист

внатуре заебали колхозники

[^]
Sander788
3.04.2014 - 20:39
1

Балагур

Цитата

Бардак у вас в стране, власть в руках клоунов, и самое печальное, что никакого улучшения не намечается.

[^]
bolbon
3.04.2014 - 20:46
-4

Шутник

"В майдане было отвратительно всё. Хамство и хулиганство толпы; поразительная, прямо-таки садистская жестокость и тут же ещё более страшное равнодушие к чужой боли и страданиям"

Чем больше ложь, тем легче убедить в этом людей. Лично был свидетелем, как с целью дискредитации, на майдан было завезено 5 автобусов с бомжами, тут же выгружены, сфотографированы, отсняты нужными(подготовленными) телеканалами и ................все УЕХАЛИ, бросив их. Майдан их не бросил, отмыл на собранные деньги, кому надо оказали местную медпомощь, накормили....вот тут я понял разницу между властью Яныка и народным майданом. Такие дела!

Добавлено в 20:55
"Но крестьянам наплевать на львовскую школу философов и математиков, на знаменитый биологический институт, на львовянина Станислава Лема. Настоящих горожан Львова они в глаза не видели - только жили в их квартирах."

Тот кто это пишет, думает, что майдан делается в "белых перчатках" и исключительно менеджерами. Любая побитая собака на майдане, не говоря о других просчетах, преподносится как доказательство наличия хунты и бЕндеровцев в Украине.

[^]
gimly33
3.04.2014 - 21:01
2

Ярила

bolbon

По-моему Вы не поняли смысл статьи.
Гипотеза спорная, конечно, но подобными придирками к мелочам ее не опровергнуть.

[^]
Вирмалайсет
3.04.2014 - 21:09
6

Весельчак

Всем сердцем слушайте музы(ч)ку революции...
*
Махно, как я понимаю, у майданщиков не больно-то в чести: какой-никакой, а левый.
Но сходство есть: попытка длить и длить праздник непослушания до упора.
Украинская традиция революции как - буквально - театра на исторических подмостках имеет долгую и почтенную историю.
Вспомним давно и хорошо известное...
"Броненосец "Потёмкин", "Конармия", "Дума об Опанасе", "Свадьба в Малиновке", "Неуловимые мстители", отчасти и "Как закалялась сталь" - всё это революция, и всё это на Украине.
И всё это красочная мелодрама. В "Интервенции" это начало в целом доводится до ярмарочно-балаганной самопародии.
Впрочем, до всего этого был "Тарас Бульба", был Шевченко, чей "Заповiт" больше похож на оперную арию, чем, скажем, "Во глубине сибирских руд".
А вот "Тихий Дон", "Сорок первый", "Разгром", даже "Чапаев", - хоть книга, хоть (первый) фильм, - не революция-театр. И даже "Белое солнце пустыни", при том что это чистый реввестерн, как "Неуловимые". (Театр там норовят развернуть темпераментные южане, но главный герой деловито пресекает попытку за попыткой.)
От исторического генотипа (я не хочу сказать, что он сам по себе хуже или лучше) не уйдёшь.
Обычно революции после решающих боёв увлекаются ритуальными их инсценировками. Именно потому, что в боях было не до постановок. А то и, в общем, особо не на что было, при всей гигантскости свершений, смотреть. (Классический пример: реальное занятие Зимнего большевиками - и формат едва ли не Мамаева побоища у Маяковского и Эйзенштейна. В общем-то, все знали, что "всё было совсем не так", но в том-то и было дело.)
И вот в украинской традиции стихийность и постановочность оказалось возможным наконец-то соединить напрямую.
В итоге можно лишь пожалеть, что собственно революция - крайне низкого качества.

Это сообщение отредактировал Вирмалайсет - 3.04.2014 - 21:11

[^]
gimly33
3.04.2014 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Вирмалайсет @ 3.04.2014 - 22:09)
Всем сердцем слушайте музы(ч)ку революции...
*
Махно, как я понимаю, у майданщиков не больно-то в чести: какой-никакой, а левый.

А вот это уже интереснее.
То есть по Вашему "ярмарочный" стиль в политике обусловлен именно этнографией? А что тогда послужило генезисом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9717
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх