Минусите, но исполнители заказа в своей массе такие же как и заказчики.
Я в этом убедился, когда курировал создание анимации для одной игрушки в прошлом году. Там делали такие вставки-зарисовки анимированные на секунд 5 после прохождения туров.
Пример.
Музыкант.
Даю ему рисунок. На нем изображена комната такая старинная, камин с огнем, елка стоит наряженная, куча обстановки такой домашней у камина старичек сидит в качалке.
Говорю музыканту: "Вот рисунок. Там будет сделано горение огня, он будет мерцать и двигаться языки пламени, за окном будут падать снежинки, качалка со стариком будет качаться, на елке будут зажигаться и гаснуть огоньки.
Нужно написать для этого момента музыку. Мотив аля рождественская ночь. Пожелания чтобы это было или очень домашнее по звучанию. Тогда мы сделаем потрескивания огня в камине еще и акцентируем на домашнем уюте. Или сделать мелодию сказочной типа мотивов в щелкунчике. Тогда мы акцентируем все на елке в анимации на рождестве."
Этот козлина говорит Угу и уходит.
Через неделю приносит мелодию. Слушаю. Там марш солдатов такой, очень похож на гимп преображенского полка.
Говорю "Ты что ебнулся".
Он мне закатив глаза "Выбирайте выражения, вы же сами просили как в щелкунчике".
А художницы тоже самое. Рисуешь им подробную схему всего рисунка. И не дай Бог что там не нарисуешь. Ничего кроме того, что указано в схеме не будет.
Всмысле, что я до начала работы с ними не думал, что на небе на заднем плане что-то в схеме указывать надо (облака солнце или еще что). Мол не дуры небо сами нарисуют.
ШАЗЗЗ !!!
Рисуют просто голубой фон монотонный. Ни облачка, ни солнышка, ни даже изменения цветов голубого цвета. Просто закрашено однородным голубым цветом.
Ответ один. Этого в схеме не было.
Так что бляха я должен в схеме давать подробное описание неба? Вы не знаете, что по небу облака плавают и в принципе оно не одного цвета!! Откройте заставку винды и посмотрите!!!