Военную присягу СССР никто не отменял, так о предателях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
18.01.2014 - 21:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fin1999 @ 18.01.2014 - 21:36)
страна клятвопреступников

Идите .... Сами-то присягу давали? К сведению, основная фраза в ней "беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. ".

Зы. Долбоёбы неискоренимы..

[^]
Резидент88
18.01.2014 - 21:10
-1

Шутник

000FFF
Любой период взять, Русь, Царская Россия, СССР, современная Россия - народ когда-то что-то устраивало ? Нет, всегда были недовольные, всегда были предатели, всегда были товарищи вроде Чубайса и Мавроди.
Народ был всегда доверчивым, к новым "правителям".
Не стоит спорить в том, что проще прийти новому лицу и пообещать золотые горы, нежели старому царю/президенту/правительству/боярской думе и прочим структурам власти которые были у нас исправить, улучшить ситуацию в стране.
Горит маленький костёр, приходит некий х** с горы и подкидывает пару полен в него - он разгорается, кидает ещё и ещё, при этом развешивая нашему доверчивому народу лапши на уши. А Иван готов это всё сьесть, ибо верит - завтра будет лучше, и этот уважаемый человек, что кричит с трибуны/броненосца/танка/дешевого интернет ресурса приложит все усилия, чтобы ему, Ивану, и его семье жилось лучше чем при нынешнем режиме.
Сколько можно себя обманывать ???

[^]
desantURA
18.01.2014 - 21:12
1

Ярила

мне вспомнилась фраза-Нужно быть очень смелым человеком ,чтобы быть трусом в Красной Армии dont.gif

[^]
dinaburger
18.01.2014 - 21:20
2

Ярила

а я - пионер! В комсомол не вступил из принципа, а из пионеров меня никто не исключал

[^]
firehors
18.01.2014 - 21:25
15

Приколист

Я присягал в 85. Союз развалили в 1991 году. Мне было 25 лет. Это, честно говоря, пацанский возраст, в котором лично я больше думал не головой, а головкой. Думаю, что никого не обижу- большинство нормальных парней думали так же, ну не понимали мы много чего. Соображать я начал после 30-ти. Я уверен, что вернуть моё поколение туда-но теперешних- хер бы кто дал стране распасться. Но - история не имеет сослагательного наклонения.
А вы, подкалывающие :Цитата (fin1999 @ 18.01.2014 - 21:36)
страна клятвопреступников- служили? Вам ли нас судить?

[^]
sload122
18.01.2014 - 21:29
1

Весельчак

Цитата (Стемм @ 18.01.2014 - 21:21)
13 января 1991 года присягал !
только страны то нет

Ага!Законов советских нет, да и трудящиеся похоже перевелись в наше стране...

[^]
Резидент88
18.01.2014 - 21:31
2

Шутник

firehors
Вот это золотые слова, которые в данном посте должны были прозвучать.
Достойные слова достойного человека
У нас к сожалению сейчас что в 20, что в 50 думают не головой, и даже не головкой, а головастиком где-то в коробке с серой массой, которой как правило хватает только на просмотр футбола, открытия пива зажигалкой и похода на работу "для галочки", чтобы жена не ворчала что денег нет.

[^]
и7ветер
18.01.2014 - 21:36
3

Ярила

Автор, ты чего, обалдел? Кто это может ОТМЕНИТЬ мою присягу?! Меня можно в расход вывести, это да. Или люди могут присягу свою предать. Но отменить ее нельзя, это все равно что небо отменить, даже если планета взорвется, небо все равно будет. Я Родине присягал если что. И за нее буду драться, сколько сил и жизни хватит.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 18.01.2014 - 21:39

[^]
Kamchat
18.01.2014 - 21:39
3

Ярила

Вот это я понимаю ПРИСЯГА была, читаешь и аж мурашки по коже, а не то что сейчас:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.»

[^]
alpnikitos
18.01.2014 - 21:40
0

Балагур

Цитата (BorLase @ 18.01.2014 - 21:24)
Во всех странах мира есть статья "за попытку государственного переворота"
Но ни в одной стране мира нет статьи "за государственный переворот"

подумай на досуге, ТС  gigi.gif

Если за попытку - то повязали и переворот не случился!

А если переворот случился, то законы с этого момента - новые и старые не действительны....)))

P/S/ Очень интересно, а сколько в РФ мужчин, призывного возраста, которые присягали СССР, а в запасе у РФ?
И мне так кажется, что в случае войны, им будет наплевать, что присягали несуществуящей стране!!!! За Россию - любому глотку порвут!!!!

Это сообщение отредактировал alpnikitos - 18.01.2014 - 21:44

[^]
ganjijoker
18.01.2014 - 21:41
6

Шутник

дембельнулся в июне 1991,присягу не нарушал!что ВЫ! ура патриоты предлагаете(ли или хер его знает как это склоняется) бежать белый дом спасать?я в тот момент в Тирасполе вино домашнее бухал,после 2х годков без отпуска!засуньте свое имхо...эту страну проебал не я,но с моего молчания!да и не смог яп ничего(вот вы щаз попробуйте!20-тилетние!

[^]
Резидент88
18.01.2014 - 21:50
-2

Шутник

Цитата (ganjijoker @ 18.01.2014 - 22:41)
что ВЫ! ура патриоты предлагаете(ли или хер его знает как это склоняется) бежать белый дом спасать?я в тот момент в Тирасполе вино домашнее бухал,после 2х годков без отпуска!засуньте свое имхо...эту страну проебал не я,но с моего молчания!да и не смог яп ничего(вот вы щаз попробуйте!20-тилетние!

bow.gif
Ничего против не имею, НО, вот именно так большинство и рассуждало.
"А хай его, паны дерутся, ещё с холопов шапки полетят".
"Не мое дело".
.............
Конкретно страну никто не про**** по-одиночке, прое**** как обычно - все вместе, и причём сразу.
Винить, выделять конкретного кого-то - опять же глупая затея.

"Юра, мы всё прос****"©.
Факт ? Факт.
Тогда нечего подымать присягу страны, которую продали и разорвали на куски(не важно опять же кто - демократы, госдеп, либералы и прочие прочие).

Мы также про**** и эту страну, случись что.
Выйдет новый рубака с пачкой макарон, заручится поддержкой - и что в итоге?
Мы снова будем сидеть на кухне наблюдая балет или иностранные новости, попивая холодное молдавское вино и говорят - "Меня это не е**т, пусть разбираются".

[^]
Гадзильеро
18.01.2014 - 21:59
4
Статус: Online

Приколист

Резидент88
[/quote]Ничего против не имею, НО, вот именно так большинство и рассуждало.
Вот и я так думал... Вот фото, видите парня в зеленой куртке с девушкой и камерой на плече в нижнем левом углу? Это я и моя жена (тогда еще не жена), черт побери сам не поверил когда нашел эту фотку.. До сих пор кассета лежит с записью тех событий... руки ни как не дойдут оцифровать ее, боюсь как бы пленка не осыпалась за давностью лет..

Это сообщение отредактировал Гадзильеро - 18.01.2014 - 22:01

Военную присягу СССР никто не  отменял

[^]
Berdisheff
18.01.2014 - 22:09
2

Юморист

Цитата (Стемм @ 18.01.2014 - 21:21)
13 января 1991 года присягал !
только страны то нет

Присягают Родине а не стране! dont.gif

[^]
VOLVO747
19.01.2014 - 01:42
0

Шутник

Цитата (Резидент88 @ 18.01.2014 - 20:42)
Минусят пид*** которые 20 с лишним лет назад сидели водку жрали под шконарём и говорили - что творится в стране - не моё дело ?
Так подытожу, что вы такими же и остались, только получили новый ранг - интернет-пиз*****ы.

Малыш ! Тебе налево, когда страна эта развалилась тебя ,нипель учили на горшок ходить и мама говорить А теперь ты тут чето пытаешься .....

[^]
clash42
19.01.2014 - 10:49
0

Шутник

Цитата (шурумбурум @ 18.01.2014 - 21:59)
так мало того что присягу нарушили . так еще и все от родной партии отказались, той которая им помогла получить образование бесплатное( лучшее в мире), которая давала медицину бесплатную... Ведь практически все бонзы наши родом оттуда- из КПСС.
Это похоже на то когда родители старались, тянули обучение ребенка, а тот отучился и заявил:экие же вы колхозаны!безграмотные, неумные да и вообще- не родители вы мне.

shum_lol.gif
человек которму промыли мозги в совке.
а запад, то загнивает уже овер дохуя лет!

[^]
tereshok
19.01.2014 - 10:53
0

Шутник

присяга 92 год в отказ не пойду

[^]
sergeygas
19.01.2014 - 11:31
2

Гость

автор не в теме, явно. приведеный текст присяги как раз и отменен.
то есть юридически не имеет смысла.

Текст воинской присяги СССР до 1992 года

Утверждён Президиумом Верховного Совета СССР 10 июня 1947 г.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

В 1975 году «всеобщая ненависть и презрение трудящихся» было заменено на «всеобщая ненависть и презрение советского народа»

была :

Военная присяга Красной Армии (1939-47 гг.)
Присяга РККА (Клятва Сталина)

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»

Т.к. СССР фактически был распущен, мести с ним и исчезли его атрибуты, т.ч. присяга. Присягнувшие освобождены от присяги несуществующей страны.

Ельцинская :

«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народу.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за ее пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.»

Это сообщение отредактировал sergeygas - 19.01.2014 - 11:32

[^]
bulat5
19.01.2014 - 11:35
2

Ярила

Да военные продали страну алкашу,а потом присягнули второй раз в жизни,если что можно и в третий....

[^]
xBACILLAx
19.01.2014 - 11:46
0

долбоящер

Цитата (скумбрия @ 18.01.2014 - 20:34)
Если бы каждый воин не просто прочёл текст, а твердо осознал смысл каждого предложения, может и не загнали танки в столицу и не хуйнули по Дому. Стадо Блядь, просрали Империю!
А действительно, БЫЛ ЛИ ПИСЬМЕННЫЙ ПРИКАЗ???

вы странный тип!)) что бы изменило осознание текста присяги? тут хоть лай по-собачьи - главное присягу принял. шаг в сторону - предатель родины.
а, что за письменный приказ-то?

[^]
Gans13
19.01.2014 - 11:47
4

Шутник

Цитата (bulat5 @ 19.01.2014 - 12:35)
Да военные продали страну алкашу,а потом присягнули второй раз в жизни,если что можно и в третий....

Как ни хуево это звучит, но по сути верно.
Альфа не выполнила приказ об устранении Эльцина.
КГБ ликвидировала Рохлина.
Вообще-то людям в погонах есть чем гордиться- страна оккупирована, русский народ планомерно уничтожается самыми разнообразными методами, а им- ПОХУЮ. Зарплату башляют и то ништяк.
Вот генерал Пиночет- не колебался, когда над его Родиной нависли тучи- он просто выполнил свой Долг.
Присяга- да, давал, готов выполнить когда начнется.

[^]
russ84
19.01.2014 - 11:48
-1

Ярила

Не знаю отменяли или нет,но слышу по тв служу РФ.

Военную присягу СССР никто не  отменял

[^]
Суровый74ru
19.01.2014 - 11:54
0

Гость

А у меня в военнике звание присвоено главкомом СНГ.

[^]
лилипут
19.01.2014 - 12:00
3

Ярила

Союзу Советских Социалистических Республик верен!
старшина Приходько

[^]
Kopelli
19.01.2014 - 12:08
4

друг рассказывал (живем в бывшем военном гарнизоне), что когда события 91 года в москве проходили, его отец по квартире метался просто остервенелый, повторяя "что же этот мудак делает" (про ельцина-пидараса)... в части его сослуживцы (некоторая их часть) всерьез готовили оружие - поехать в москву перестрелять пидарасов псевдодемократических.... но семья... дети... так и не решились...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37461
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх