Много лет назад посетила меня муза и я написал штук 50 коротких рассказов в стиле Хармса про элитарный клуб. Потом всё это куда-то делось, а то, что помнилось - забылось. Вот что удалось вспомнить...
Однажды члены элитарного клуба знатоков собрались на очередную игру.
- Вращайте волчёк! - раздался голос господина ведущего. Но никто не потянулся.
- Ну что же Вы? Кто будет вращать волчёк? Может быть Вы, господин Двинятин?
Господин Двинятин ничего не ответил, только по привычке расплакался и закрыл глаза ладонями.
- Может быть Вы, господин Бурда?
Но господин Бурда в ответ начал нести какую-то бурду и его никто не стал слушать.
- Тогда может быть Вы, господин Друзь?
Но господин Друзь только отвернулся, так как был очень обижен на всех из-за того, что его постоянно дразнили лучшим игроком всех времен и народов.
Так и не стали играть.
Господин Борщевкий, общепризнаный хранитель традиций элитарного клуба знатоков, однажды во время минуты обсуждения отпустил смачный подзатыльник господину Друзю. Но господин Друзь даже не обернулся. Не то что бы его это не обидело. Просто он уже устал от издевательств членов клуба. А ещё он устал от того, что его постоянно дразнили лучшим игроком всех времен и народов.
Господин Козлов, сколько не играл в "Что? Где? Когда?", так ни разу и не был удостоен титула лучшего игрока всех времен и народов. Порой он очень злился по этому поводу.
- Вот! У него есть, а у меня нет! - говорил он показывая пальцем на господина Друзя.
И в этот момент все презрительно смотрели на господина Друзя, от чего тот ещё больше стыдился своего звания лучшего игрока всех времен и народов.
Господин Двинятин очень боялся сов. Бывает как увидит сову, так сразу в слёзы. Он и без сов мог расплакаться по любому поводу, а как сова рядом окажется - так вообще труба. Зная это, члены элитарного клуба частенько пугали его. То из под стола угукнут, то в чёрный ящик хрустальную сову подложат.