Строганина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikc1986
15.01.2014 - 12:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 23
Цитата (Zhelez2009 @ 15.01.2014 - 12:53)
Ни разу не пробовал, наверное вкусно особенно по пивасик!

Под пивасик устанешь бегать нарезать чтоб всегда в тонусе была))))

_________________
Цитата

Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


Только свежая рыба. И только от своих продавцов, которые не нагреют и глистов нахватать шансов нет.

_________________

А теперь по теме:
Пробовал, ел и есть буду.
(единственный вид рыбной кухни, которую я могу есть. жаренную, вареную или копченую рыбу и суши просто не переношу. А строганинка всегда летит с удовольствием)
 
[^]
Резидент
15.01.2014 - 12:00
7
Статус: Offline


НАХРЮЕР

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 0
да у них жрать больше нечего, вот и носятся со своей рыбой shum_lol.gif
 
[^]
opsss
15.01.2014 - 12:00
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Ни хуа они не вымирают, но бля оно того стоит , риск ебена мать благородное дело, под водовку мммммм, захлебываюсь слюной
 
[^]
ANDY1980
15.01.2014 - 12:01
0
Статус: Offline


ДоРеМиДоРеДо

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 4319
Цитата (Jus @ 15.01.2014 - 12:49)
7. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания.

Интересное приспособление для нарезания строганины, никогда не видел такого...upset.gif

Строганина
 
[^]
VoOne
15.01.2014 - 12:01
0
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 247
Цитата (Debrito @ 15.01.2014 - 16:59)
А когда она наконец размораживается, то это просто ведь сырая рыба остается?

да, не очень вкусно. Есть нужно только замороженную
 
[^]
frant
15.01.2014 - 12:02
21
Статус: Offline


:)

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 4582
я что то недоверчиво отношусь к поеданию сырой рыбы. Какого нибудь солитера скушаешь и будешь потом мучаться выводить.
 
[^]
VoOne
15.01.2014 - 12:03
0
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 247
Цитата (opsss @ 15.01.2014 - 17:00)
Цитата
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Ни хуа они не вымирают, но бля оно того стоит , риск ебена мать благородное дело, под водовку мммммм, захлебываюсь слюной

после 3х недель или 1 месяца вымирают.
 
[^]
волобуев
15.01.2014 - 12:03
21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 948
Цитата (Armaggedon @ 15.01.2014 - 12:58)
ТС, после строганины описторхоз тебе обеспечен. Коренное население поражено в хронической форме, малосимптомно. Приезжие болеют тяжело

Описторзозом можно заразиться, употребляя рыбу семейства карповых (сырую или неправильно приготовленную).
В нельме, муксуне, стерлядке отродясь никакой заразы не было, так-то!
 
[^]
Kukrinikz
15.01.2014 - 12:03
114
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
А мы, на Украине, сало с морозилки строгаем, сверху горчички, снизу долька бочкового огурчика и ломтик черного хлеба. Потом этот бутерброд летит в рот догонять в горле стекающую по его стенкам холодную водочку.
Можно вместо горчички лук использовать - тоже ничего так ))))
 
[^]
Ю888
15.01.2014 - 12:03
1
Статус: Online


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2712
Цитата
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

на северах рыба менее поражена этими самыми паразитами, чем на югах
 
[^]
Ammok
15.01.2014 - 12:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
интересно, при вымораживание паразиты умирают или нет?
И почему снулую нельзя? По вкусу чувствуется?

Ни разу не пробовал, х.з. попробую ли. Я и мои предки не росли в той местности, этим не питались - не уверен, что моих энзимы подойдут к такому блюду.
Но, в любом случае, почитать интересно было.
 
[^]
cubana
15.01.2014 - 12:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 97
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 12:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

ага, особенно советую *Гастроэнтерология* изучить перед деликатесом, сам ел, сам пил, но бля ссыкотно, как в рулетку играть.
 
[^]
Kukrinikz
15.01.2014 - 12:08
0
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата
интересно, при вымораживание паразиты умирают или нет?

Вымирают, но не все. И да, в холодных водах паразитов на порядок меньше.
 
[^]
VoOne
15.01.2014 - 12:08
3
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 247
Мне 26 отцу 48, ни каких паразитов не цепляли от рыбы, хоть и любим строганинку. тьфу-тьфу-тьфу
 
[^]
парасенаг
15.01.2014 - 12:10
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3252
Цитата (VoOne @ 15.01.2014 - 11:03)
Цитата (opsss @ 15.01.2014 - 17:00)
Цитата
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Ни хуа они не вымирают, но бля оно того стоит , риск ебена мать благородное дело, под водовку мммммм, захлебываюсь слюной

после 3х недель или 1 месяца вымирают.

Ну тогда нормально. Кушать мёртвых глистов - это ж совсем другое дело)
 
[^]
Mars86
15.01.2014 - 12:11
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Armaggedon @ 15.01.2014 - 13:58)
ТС, после строганины описторхоз тебе обеспечен. Коренное население поражено в хронической форме, малосимптомно. Приезжие болеют тяжело

Бредишь? Я родился и вырос на Севере. За 40 лет ни одного случая заражения. Хотя местную рыбу в сыром, вяленом, жаренном виде ,ем по три раза в неделю.
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 12:12
6
Статус: Offline


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 14159
Цитата (Kukrinikz @ 15.01.2014 - 15:03)
А мы, на Украине, сало с морозилки строгаем, сверху горчички, снизу долька бочкового огурчика и ломтик черного хлеба. Потом этот бутерброд летит в рот догонять в горле стекающую по его стенкам холодную водочку.
Можно вместо горчички лук использовать - тоже ничего так ))))

Таки, да.
Этот вид "строганины" тоже ничего себе cool.gif


Блин, час всего с обеда прошёл, а такими постами слюна вырабатывается прям ударными темпами lol.gif
 
[^]
VoOne
15.01.2014 - 12:12
-1
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 247
Цитата (парасенаг @ 15.01.2014 - 17:10)
Цитата (VoOne @ 15.01.2014 - 11:03)
Цитата (opsss @ 15.01.2014 - 17:00)
Цитата
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Ни хуа они не вымирают, но бля оно того стоит , риск ебена мать благородное дело, под водовку мммммм, захлебываюсь слюной

после 3х недель или 1 месяца вымирают.

Ну тогда нормально. Кушать мёртвых глистов - это ж совсем другое дело)

Лишние белки не помешают ))) На собственном опыте ни разу глистастых не попадалось.
 
[^]
vett07
15.01.2014 - 12:14
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1283
Цитата (Armaggedon @ 15.01.2014 - 12:58)
ТС, после строганины описторхоз тебе обеспечен. Коренное население поражено в хронической форме, малосимптомно. Приезжие болеют тяжело

Как ветврач заявляю: не только описторхоз, но и клонорхоз, анизакидоз, дифиллоботриоз, метагонимоз и метархоз. Остальные для человека опасности не представляют, но вышеперечисленные не дай бог никому!
 
[^]
jh7
15.01.2014 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1002
Цитата (opsss @ 15.01.2014 - 13:00)
Цитата
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Ни хуа они не вымирают, но бля оно того стоит , риск ебена мать благородное дело, под водовку мммммм, захлебываюсь слюной

по санитарным нормам выловленную рыбу надо держать замороженной при -24 градусах сутки, тогда вымирают, вроде бы. Если капитан судна решит сэкономить и будет держать при более высокой температуре, то паразиты и через неделю могут выжить. как-то так.
 
[^]
парасенаг
15.01.2014 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3252
А вообще позеленил, конечно. Очень интересно, и - яп попробовал. Да не суждено, видать cry.gif
Жалко, маловато про разделку. Я не очень представляю - вот есть у тебя замороженное нечишенное, невыпотрошенное бревно, бывшая рыба. И чо? С чего начинать-то?
И ещё вопрос - в тех краях что, водится осётр? Для меня откровение upset.gif
 
[^]
sllava
15.01.2014 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2712
Как в Японии фугу ешь? 50 на 50?
 
[^]
vett07
15.01.2014 - 12:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1283
Цитата (VoOne @ 15.01.2014 - 13:12)
Цитата (парасенаг @ 15.01.2014 - 17:10)
Цитата (VoOne @ 15.01.2014 - 11:03)
Цитата (opsss @ 15.01.2014 - 17:00)
Цитата
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Ни хуа они не вымирают, но бля оно того стоит , риск ебена мать благородное дело, под водовку мммммм, захлебываюсь слюной

после 3х недель или 1 месяца вымирают.

Ну тогда нормально. Кушать мёртвых глистов - это ж совсем другое дело)

Лишние белки не помешают ))) На собственном опыте ни разу глистастых не попадалось.

глистных вы и не увидите. вы же не кишки есть собрались. опасность представляют именно личинки, которые локализуются в мышцах. личинки микроскопические, некоторые выдерживают даже промышленную "сухую" заморозку. будьте осторожней, хотя бы пару раз в год дегельминтизируйтесь всей семьей для профилактики инвазий- и будет вам счастье!
 
[^]
Майкл
15.01.2014 - 12:17
3
Статус: Offline


имею совесть. б/п

Регистрация: 19.04.05
Сообщений: 4189
Кушал муксуна. С черным хлебушком, солью и перцем. Морозно было. Хз сколько...

Ничего более вкусного нет! rulez.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 15.01.2014 - 12:21

Строганина
 
[^]
парасенаг
15.01.2014 - 12:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3252
Цитата (Kukrinikz @ 15.01.2014 - 11:03)
А мы, на Украине, сало с морозилки строгаем, сверху горчички, снизу долька бочкового огурчика и ломтик черного хлеба. Потом этот бутерброд летит в рот догонять в горле стекающую по его стенкам холодную водочку.
Можно вместо горчички лук использовать - тоже ничего так ))))

Сволочь ты, земеля gigi.gif
зы: Лучше не лук, а чесночок, ога rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86689
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх