У меня такой развод получился с "китайским али экспрессом"
Заказал 2 тач-скрина для разбитого своего планшета 16,5$ каждый плюс доставка 60$ с чем-то через DHL (были еще варианты, но от 14дней, а DHL - 4-5)
- 100 с лишним долларов.
Оплатил картой, жду, проверяю трек-номер.
По нему нет никаких данных. Китаец дал другой номер, по которому я уже увидел, что посылка пришла в Россию.
Мое удивление было в том, что DHL с 12го года больше не доставляет частным лицам посылки, за исключением 10 контор, которые есть у них в списке.
Звонки в DHL России, переписка с этим китайцем "через гугл" - ввиду незнания английского и т.п. 21 октября была произведена оплата.
DHL России говорит что передали своим китайским друзьям всю информацию и они готовы понести все расходы "таможенной очистки", вернув продавцу товар.
На дворе новый год, и 9 января Поддержка разборов проблем и диспутов Али экспресса вынесла вердикт - деньги вам не будут возвращены и остаются у продавца.
А смысл такой: Посылка пришла на таможню. DHL вернула ее обратно в ГонКонг под новым номером. По этому номеру посылка пришла на таможню ГонКонга, где продавец должен забрать ее.
Короче, ни денег, ни товара.
Вскользь как-то было от продавца, что он отправил доставкой через швецию, но это уже после закрытия диспута.
Последним от него, было сообщение типа: неужели я не понимаю, что вы хотите получить товар и вернуть деньги?
Он что-то говорил про таможенную очистку за мой счет и т.п.
Кто виноват в этой ситуации?
Я - т.к. не знал что DHL не поставляет частным лицам?
или продавец, который тоже не знал этого?
Это сообщение отредактировал 333713 - 13.01.2014 - 13:05