40. Слово аудиокомментатору: «Ох... Это последний день выставки. И я рад сказать, что мы завершаем ее на радостной ноте. Это оммаж самому частому виду граффити в городе, который и подарил граффити нашей эре».
«Чего добился художник этим месяцем в Нью-Йорке? Позорно, что выставка не привлекла внимания рецензентов. Он сказал мне: „Если всего один ребенок был вдохновлен на то, чтобы взять банку краски и нарисовать что-то, — то это было бы разочарование даже статистически, учитывая, сколько труда я вложил“».
«Бэнкси утверждает, что искусство должно жить среди нас, в публичном пространстве — провоцировать дебаты, выражать обеспокоенность, создавать и срывать маски. Что если временная блажь — это не стрит-арт, а, напротив, вся предыдущая история искусства, когда картины висели в церквях и учреждениях? Мир, в котором мы живем, и без того управляется — визуально по крайней мере — дорожными знаками и билбордами. Может быть, это неспроста. Может быть, мы хотим жить в мире, сделанном из искусства, а не просто украшенном им?»
«Спасибо, что посетили выставку»
Всё!