Помощь животным в затопленном Хабаровске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beemoby
13.09.2013 - 12:52
5
Статус: Offline

Шутник

Спасателям и волонтерам памятники ставить надо! И помогать материально.

[^]
mariuka99
4

Балагур

moderator.gif moderator.gif moderator.gif Причем паники то особой небыло-ЭТОЖ, ИЗВИНИТЕ, НЕ ЦУНАМИ, БЛЕАТЬ???

[^]
AndreySF
8
Статус: Online

Ярила

Я бы на месте мчс-ников нашел этих уродов - и отвез туда же на крышу. И привозил бы тушенку два раза в неделю. Ну как так то? Неужели котэ и собакен так обременительны? Понятно все, горе у людей, но уж живность можно было и забрать.

[^]
ewgen81
13.09.2013 - 12:57
8

Ярила

Это у городских животные как член семьи, у деревни другие понятия и ценности.Люди по другому относятся к домашним питомцам.Я бы первым делом бросился спасать свою Мусю, а уже потом паспорт и деньги.

[^]
mariuka99
13.09.2013 - 13:01
1

Балагур

Цитата (AndreySF @ 13.09.2013 - 12:52)
Я бы на месте мчс-ников нашел этих уродов - и отвез туда же на крышу. И привозил бы тушенку два раза в неделю. Ну как так то? Неужели котэ и собакен так обременительны? Понятно все, горе у людей, но уж живность можно было и забрать.

moderator.gif moderator.gif moderator.gif а Я БЫ ТУШЕНКУ возить не стала
По крайней мере, отвязать веревку или цепь и открыть дверь, было можно бля.

Это сообщение отредактировал mariuka99 - 13.09.2013 - 13:02

[^]
Йагорянко
13.09.2013 - 13:10
5

Стратег и развиватор

А действительно, никто не знает счета волонтеров? Яндекс-кошелька или типа того? То, что мы за тридевять земель от них, не значит, что помочь не сможем. Я всегда считал, что люди, если руки-ноги на месте, сами могут о себе позаботиться, а вот эти бедолаги, которые были домашними, а теперь оказались бездомными, позаботиться о себе никак не смогут...

Если кто знает куда можно деньгу кинуть, напишите, плиз.

[^]
Googgi11
13.09.2013 - 13:14
11

Ярила

Цитата (minsk69 @ 13.09.2013 - 09:39)
хозяев на кол! как так можно..мне даже подумать страшно как мой пес без меня..

Я уже давно предлагаю в России ввести обязательное оформление животных и страхование.

Т.е. решил завести котика, оформляешь на него паспорт (ну всякие прививки, вакцинация и "клеймо" для идентификации в комплекте). Далее оформляешь страховку. И вот... Теперь если, что-то где-то с котиком случиться, или он чего натворит. Владелец будет нести полную ответственность. С другой стороны, в случае если владелец вдруг решил избавиться от животного, то же, пусть несёт ответственность по всей строгости. Хорошо бы уголовку ввести за это (пусть и условно).

В общем детали прорабатывать долго можно. Суть в том, что бы животное не было просто "захотел завёл, надоело выкинул", а было полноценным "имуществом" владение которым накладывает на владельца вполне конкретные обязанности.

Бездомные собаки на улицах не из космоса прилетают.

[^]
Rugantinof
13.09.2013 - 13:17
5

Приколист

-100500 к карме этим уро... "соотечественниками их назвать язык не поворачивается". Ни они одни переживают катастрофы в своей жизни, у нас почти каждый житель России был в той или иной аналогичной ситуации. Но, как можно смотреть, как они вывозят технику, блядь, кое-кто даже и диваны и оставить своего питомца. Я бы нахер вообще запретил таким уёбкам домашних животных заводить.

[^]
Googgi11
13.09.2013 - 13:17
5

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 13.09.2013 - 12:57)
Это у городских животные как член семьи, у деревни другие понятия и ценности.Люди по другому относятся к домашним питомцам.Я бы первым делом бросился спасать свою Мусю, а уже потом паспорт и деньги.

Вот про деревню не надо.
Живность в деревне основная ценность.

Понятно, что отношение к всяким курочкам, как к еде это одно.

Но к хорошим псам и котам отношение не хуже чем в городе. Тем более, что там они не просто элемент декора, а исполнители вполне конкретных обязанностей.

[^]
MazdArt3
13.09.2013 - 13:34
4

Хохмач

не понимаю таких....живет с тобой, помогает, охраняет.член семьи, а тут после такого предать животягу...посмотреть в глаза таких уродов. место много не занимает! Кормят так один фиг сухие пойки раздают или тоже жалко ? все для себя любимого?

[^]
ВовкинДЕД
13.09.2013 - 13:50
18

Приколист

Сам с ХАБАРОВСКА. Не топило меня. На возвышенности живу. Сосед по гаражу Серёга у меня. Я, бы, характеризовал как ,,не устроенный,, что- ли. Бабе хату оставил. а сам на левом берегу, во Владимировке. бичует (домик купил в дачном сообществе). Не совсем бич, в городе сторожит что-то...... Не суть.... Так вот когда затопило всё, Перекрыли дороги, типа забота там... Короче на резинке, с ,,парсуном-15,, Амур пересекал. Собак кормить ездил. Амур не шутка, парсун не мотор, 3300не лодка, но ездил..... Кормил.... И потом матом ревел- ПИДО...Ы. Ведь не стихия накрыла, а люди(ПИ....СЫ) с Русгидро. Две собаки у него на чердаке.

[^]
kadiko
13.09.2013 - 13:59
1

пляшем

нашел сайт, реквизитов не нашел, но видно что люди перечисляют. С позволения администрации ЯПа не рекламирую, вот их сайт, не пишите стопитсотов запросов только про реквизиты. Как ответят мне, я сюда напишу.

[^]
Liberty5
13.09.2013 - 14:47
3

Весельчак

Вот это и говорит о людях лучше всяких слов. Как можно бросить своего друга? Незнаю. Не понимаю. Здоровья и счастья людям не равнодушным, помогающим животинкам. Теме зелень.

[^]
JaneS
13.09.2013 - 14:48
2

Ярила

Это ужасно. Не представляю как бы я своих хвостатых бросила вот так... Спасибо волонтерам, дай бог им здоровья и терпения.

[^]
Ekzar
13.09.2013 - 14:56
6

Хохмач

Сссуууки.

Если-бы обстоятельства вынудили, я бы обратно блеать вплавь плыл.

Ну как такими тварями можно быть?
Ладно ещё оставить. Но оставить на привязи или запертыми, это нужно быть вообще конченным мудаком.
Неправильно конечно так говорить, но сильно желаю, чтобы следующее жилье этих хозяев смело к ебеням сразу

[^]
Михайловна
13.09.2013 - 15:01
2

Шутник

я с Комсомольска.. вот что я вам скажу... ужасно когда бросают животных. ещё ужаснее когда бросают их на привязи. но. вот допустим у вас дом. цобакеныкошаки, муж/жена и дети 1-2-3. хуже когда 3 ибо вас затопило. вас эвакуируют. знакомых в городе (где сухо тем более) нет. вас заселяют сначала в палатку среди спорт-стадиона с тонкими лежаками. (палатка не отличается размерами.. так... 3хместка) потом могут дать пристанище в виде 4 стены пол потолок. всё голое. бывший бичёвник. с канализацией проблемы, воды нет. свет есть в виде 1 лампочка комната- 1 лампочка кухня... и куда с цобакенамикошками справляться?..... самим выжить бы...

я не защищаю кого либо... просто ситуации такие.. и очень частые..... таки вот... не все уроды.. они просто вынуждены были...

[^]
minsk69
13.09.2013 - 15:31
1

Разгильдяй

Цитата (Михайловна @ 13.09.2013 - 16:01)
я с Комсомольска.. вот что я вам скажу... ужасно когда бросают животных. ещё ужаснее когда бросают их на привязи. но. вот допустим у вас дом. цобакеныкошаки, муж/жена и дети 1-2-3. хуже когда 3 ибо вас затопило. вас эвакуируют. знакомых в городе (где сухо тем более) нет. вас заселяют сначала в палатку среди спорт-стадиона с тонкими лежаками. (палатка не отличается размерами.. так... 3хместка) потом могут дать пристанище в виде 4 стены пол потолок. всё голое. бывший бичёвник. с канализацией проблемы, воды нет. свет есть в виде 1 лампочка комната- 1 лампочка кухня... и куда с цобакенамикошками справляться?..... самим выжить бы...

я не защищаю кого либо... просто ситуации такие.. и очень частые..... таки вот... не все уроды.. они просто вынуждены были...

ситуация привязать??

[^]
dmitryND
13.09.2013 - 15:44
4

Бывалый ватник

у мну соседи алкаши пожар устроили...дочку левой рукой подмышку,кота правой рукой...так и спаслись...Мики на Радуге уже,но помнить его до смерти буду...

[^]
Ванхельсинг
13.09.2013 - 15:58
2

Шутник

Спасибо Вам большое ЛЮДИ,которые помогают "Братьям нашим меньшим"!Низкий поклон!

Добавлено в 16:00
Спасибо Вам большое,ЛЮДИ,которые помогают "Братьям нашим меньшим"!Низкий поклон!

[^]
siriussound
13.09.2013 - 16:02
2

Шутник

Я бы ни за что не оставил своего питомца или питомцев. Очень трепетно отношусь к зверушкам, люди же, в большинстве своем, такого попросту не заслуживают.

[^]
СашкЪ
13.09.2013 - 16:04
5

Котопёс Павлова-Шредингера

блин, какая добрая тема... какие молодцы эти люди! присоединяюсь к вопросу - как найти их реквизиты?

конечно в голове не укладывается, как можно спать спокойно человеку, просто оставившему умирать своего зверя? вода ведь не единомоментно прибыла, ну неужто нельзя было забрать собак и кошек???? каждый вечер, ложась в теплую постель после сытного ужина, неужто люди даже краем сознания не вспоминают, что там, на полузатопленной крыше, ждет холодный и голодный пес, кот? ребят, это зверство какое-то faceoff.gif животное ведь не тостер - отслужил так можно выкинуть..

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.09.2013 - 16:05

[^]
Korolek
13.09.2013 - 16:08
4

Шутник

Цитата (Михайловна @ 13.09.2013 - 16:01)

Я прекрасно понимаю, что приходится переживать людям пострадавшим от этого. Я не понимаю другого - почему никто из тех, кто знает о том, что бросил своих питомцев не помогает волонтерам или спасателям? Эти животные - их ответственность. Когда сойдет вода от одичавших, оголодавших животных пострадают потом и их бывшие хозяева. Почему они не думают об этом?

Огромное спасибо тем, кто не бросил в беде и заботится об этих животных bravo.gif bravo.gif

[^]
СашкЪ
13.09.2013 - 16:20
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Я не понимаю другого - почему никто из тех, кто знает о том, что бросил своих питомцев не помогает волонтерам или спасателям? Эти животные - их ответственность. Когда сойдет вода от одичавших, оголодавших животных пострадают потом и их бывшие хозяева.

вот именно! не можешь взять - ну хотя бы попытайся ПРИСТРОИТЬ, хоть в приют, хоть куда. ну дай маленько денег, хоть на прокорм!
а потом в каждой теме про покусанных визг, что мол власти запустили ситуацию с бездомными псами. да это САМИ же люди в первую очередь относятся к животным, как к мусору, захотел - выкинул, надоели - оставил.. а потом сетуют.
хотя по-хорошему, имхо, в спасении брошенных зверей и государство должно принять участие, это и общественная проблема - по приютам, пытаться раздать, акции устраивать.

[^]
Осеменатор
13.09.2013 - 16:26
1

Весельчак

Цитата (kadiko @ 13.09.2013 - 15:00)
ну как можно оставить свою животину на произвол??? у меня собака, член семьи, и ни при каких обстоятельствах ни собаку, ни кота не бросим. Читал, и у меня, вроде взрослого мужика, слезы наворачивались. Это же самые преданные существа на планете. ну как так можно то... Если есть координаты волонтерского движения, скиньте пожалуйста.

Значит такие хозяева , наверное через раз и кормили

[^]
barakamera
13.09.2013 - 16:34
0

Балагур

В деревнях действительно немного другое отношение к кошкам-собакам. Хотя я тоже не понимаю как так можно взять и бросить преданное тебе существо на произвол судьбы, самому спасаться, а собаку или кошку забыть. Первым делом бы подумала о семье и своих животных, а только потом о вещах, пусть и дорогих. Присоединяюсь к вопросу о реквизитах волонтеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31135
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх