Все что осталось от Универсиады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipelayer
30.08.2013 - 11:29
2
Статус: Offline

Камментатор

А еще там теперь есть дороги!!!

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 11:29
-3

Шутник

Цитата (Дадуда @ 30.08.2013 - 12:28)
ТС зря ты так. Щас тебе тут вумные люди объяснят, что за эти деньги можно было построить целый Нью-Йорк в Казани.

Я думаю, что эти люди не знают, сколько стоит Нью-Йорк

[^]
Инсэйн
30.08.2013 - 11:30
23

Рядовой Шутник

нормальный пост, давайте порадуемся за город.

[^]
Дверник
30.08.2013 - 11:32
1

Гость

Цитата (vKotovskiy @ 30.08.2013 - 12:29)
Цитата (Дверник @ 30.08.2013 - 12:28)
Стабильнее,блять,некуда...

Мы о дорогах речь вели!?

Это тоже одно из сооружений к Уни,которую так и не доделали-набережная.

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Инсэйн @ 30.08.2013 - 12:30)
нормальный пост, давайте порадуемся за город.

Все это и делают, в основном)

[^]
CyberZiP
30.08.2013 - 11:35
2

Ярила

в Краснодаре и бассейн то отстроить не смогли

[^]
bilibin
30.08.2013 - 11:36
2

Приколист

И спасибо от спортсменов!

[^]
shhaman1
30.08.2013 - 11:36
3

Шутник

Красиво бля

[^]
Дверник
30.08.2013 - 11:38
11

Гость

Во время Всемирной летней универсиады в Казани сильнейший ливень накануне затопил Международный информационный центр (МИЦ). Очевидцы сообщали об обрушении гипсокартонного потолка под тяжестью воды.
Инфоцентр Игр неофициально называют "Кремлем Деревни Универсиады". Здесь проходят аккредитацию журналисты, здесь же они могут пообедать, также в этом здании расположены офисы Международной федерации студенческого спорта, главный информационный и командные центры.
Очевидцы передавали, что в здании не работают эскалаторы, отключилось электричество, начал обваливаться потолок из гипсокартона. Работников и посетителей накануне вечером эвакуировали из здания.
По данным Life News, вода хлынула прямо с потолка в кабинеты, расположенные на третьем этаже инфоцентра. Именно здесь и находятся рабочие апартаменты президента Владимира Путина и министра спорта РФ Виталия Мутко.
Пытаясь спасти содержимое кабинетов, сотрудники центра долго не могли найти ключи от дверей. Наконец открыв их, они принялись убирать промокшие ковры, спасая мебель и вещи от потопа. По словам очевидцев, в кабинетах промокли только напольные покрытия и часть мебели. Больше всего пострадали гипсокартонные стены, по которым, по сообщению корреспондента Life News, настоящим потоком лилась вода.
"В МИЦ сегодня (9 июля. - Прим. ред.) во время ливня был потоп, делегации специально не пускали в зону подтопления и закрыли на время аккредитационный центр, - рассказал очевидец местной "Газете Daily". - Сотрудникам запретили говорить о каких-то неполадках, протечки шли по проводке, пришлось отключить свет. И потолок там обвалился из-за ливня".
Между тем мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев заявил корреспонденту "Татар-Информ", что эвакуация не проводилась. "Людей попросили на время покинуть подтопленные помещения. Никто в результате случившегося не пострадал. Ущерба как такового тоже нет. Было заменено несколько потолочных панелей", - цитируют мэра журналисты.
Обрушение потолка Абдулганиев связывает с жуткими погодными условиями - косым дождем и шквалистым ветром. Вода в вентиляционные отверстия на крыше МИЦ и по вентиляционной системе протекла в помещения информационного центра. О том, почему подобная возможность не была предусмотрена при строительстве, мэр распространяться не стал.
Центр представляет собой поднимающееся ярусами и состоящее из четырех соединенных между собой корпусов многоэтажное сооружение, на облицовку которого ушло свыше 22 тысяч квадратных метров белого мрамора. Из мрамора выполнены и уникальные подоконники для огромных окон. Проектная стоимость МИЦ - 11,5 миллиарда рублей.
Добавим, что сильнейший дождь, обрушившийся на татарстанскую столицу, привел к парализации движения на ряде улиц. В частности, как передает портал ProKazan.ru, перекрытым оказалось движение автомобилей на проспекте Победы - одной из важнейших магистралей города.
После этого в районе проспекта Победы образовалась большая пробка. Проехать не могли не только частные легковушки, но и грузовики, автобусы, троллейбусы. Застрял и спецтранспорт Универсиады.

[^]
Shottkynoise
30.08.2013 - 11:40
1

Шутник

Все это хорошо. Но из какого бюджета будет обслуживаться эксплуатация этих зданий. Скажем, Центр Гимнастики. Неужели его отдадут на баланс ПГАФК? Они ведь разорятся. Или нет, обслуживаться он будет из местного бюджета скорее всего. Думаю, что это не менее 50-60 миллионов в год. Пусть специалисты посчитают.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 30.08.2013 - 11:43

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 11:43
0

Шутник

Цитата (CyberZiP @ 30.08.2013 - 12:35)
в Краснодаре и бассейн то отстроить не смогли

Казань не Краснодар же)

Добавлено в 11:44
Цитата (shhaman1 @ 30.08.2013 - 12:36)
Красиво бля

и полезно кроме того!

[^]
Shenava
30.08.2013 - 11:45
0

Балагур

здания действительно классные
но вот действительно - если подумать - сколько стоит электроэнергия в месяц для одного из них? отопление? водоснабжение? ремонт, уборка... ведь мало их построить, их нужно и содержать. Капремонт раз в 50 лет делать, дорожки подметать. НЕт дома - нет проблем, как говорится. А теперь из какого-нибудь бюджета, то есть из кармана, придется все это обслуживать.

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 11:47
0

Шутник

Цитата (Shenava @ 30.08.2013 - 12:45)
здания действительно классные
но вот действительно - если подумать - сколько стоит электроэнергия в месяц для одного из них? отопление? водоснабжение? ремонт, уборка... ведь мало их построить, их нужно и содержать. Капремонт раз в 50 лет делать, дорожки подметать. НЕт дома - нет проблем, как говорится. А теперь из какого-нибудь бюджета, то есть из кармана, придется все это обслуживать.

Казань - крупный город, людей много. Думаю, все это вполне будет окупаться.

[^]
perfumery
30.08.2013 - 11:48
5

Шутник

"Однако после соревнований остались не только золотые медали, но и десятки новых спортивных сооружений, объектов сервиса (Деревня Универсиады и 15 новых отелей), транспортной инфраструктуры (реконструированный аэропорт, 153 км новых и/или отремонтированных дорог, три новые станции метро и 25 километров новых трамвайных дорог). Фактически город совершил инфраструктурный рывок"
Вот одного не могу понять: все эти объекты можно было бы построить и без Универсиады или нет?
Разве нам МОК оплатил все затраты?
Думаю, есть более необходимые и первоочередные затраты, чем возведение новых 15 гостиниц..

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 11:49
1

Шутник

Цитата (perfumery @ 30.08.2013 - 12:48)
"Однако после соревнований остались не только золотые медали, но и десятки новых спортивных сооружений, объектов сервиса (Деревня Универсиады и 15 новых отелей), транспортной инфраструктуры (реконструированный аэропорт, 153 км новых и/или отремонтированных дорог, три новые станции метро и 25 километров новых трамвайных дорог). Фактически город совершил инфраструктурный рывок"
Вот одного не могу понять: все эти объекты можно было бы построить и без Универсиады или нет?
Думаю, есть более необходимые и первоочередные затраты, чем возведение новых 15 гостиниц..

Можно, но процесс длился бы дольше, думаю.

[^]
Майлз
30.08.2013 - 11:58
7
Статус: Online

Ярила

Рад за Казань. Прекрасный город, отличные люди, великолепные спортсмены! Читаю коменты и как в том анекдоте: Чтоб я видел тебя на костыле, а ты меня одним глазом! Почему нельзя просто порадоваться за город и людей, которые будут этим пользоваться. Сразу стали почтить ремонтируемые дороги и старые окраины. Казань и так был, по моему, один из красивейших городов России.

Это сообщение отредактировал Майлз - 30.08.2013 - 11:58

[^]
syavik
30.08.2013 - 12:00
17

Юморист

Мы все знаем, что будет через несколько лет...

[^]
perfumery
30.08.2013 - 12:00
1

Шутник

Цитата (vKotovskiy @ 30.08.2013 - 12:49)
Цитата (perfumery @ 30.08.2013 - 12:48)

Можно, но процесс длился бы дольше, думаю.

Вот где собака зарыта оказывается tongue.gif

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 12:01
-5

Шутник

Цитата (syavik @ 30.08.2013 - 13:00)
Мы все знаем, что будет через несколько лет...

Не тот случай, чтоб было так же.

[^]
Roald
30.08.2013 - 12:04
4

Приколист

Цитата (vKotovskiy @ 30.08.2013 - 12:22)
Цитата (КнязьТьмы @ 30.08.2013 - 12:21)
Хорошо конечно, что теперь есть куча спортивных объектов, это надо.
------------------------------------------
Уже весь мир отсмеялся, как олимпийские чемпионы с зарубежными студентами соревновались.  deg.gif
Цитата
российская сборная выступила более чем достойно: 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых. Безоговорочное первое место. За всю историю проведения студенческих игр такого результата не достигала еще ни одна страна в мире. А попутно наши спортсмены установили 38 новых спортивных рекордов из 67 на этой Универсиаде. Даже скептики должны были дрогнуть. Ну, ведь приятно же, приятно, когда наши выигрывают!

faceoff.gif

Да бред это, кто виноват, что даже студенты у нас такие, что уже олимпийцы? Кто миру таких иметь запрещает?)

Посмотрим как эти "студенты" сразятся с другими олимпийскими чемпионами на летних олимпийских играх. Какое там место будет четвертое или пятое? Эта универсиада мне напоминает международные соревнования по борьбе, когда под видом молодого борца выставляют 30-ти летнего Магу или Ахмета.

Это сообщение отредактировал Roald - 30.08.2013 - 12:07

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 12:06
3

Шутник

Цитата (Roald @ 30.08.2013 - 13:04)
Цитата (vKotovskiy @ 30.08.2013 - 12:22)
Цитата (КнязьТьмы @ 30.08.2013 - 12:21)
Хорошо конечно, что теперь есть куча спортивных объектов, это надо.
------------------------------------------
Уже весь мир отсмеялся, как олимпийские чемпионы с зарубежными студентами соревновались.  deg.gif
Цитата
российская сборная выступила более чем достойно: 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых. Безоговорочное первое место. За всю историю проведения студенческих игр такого результата не достигала еще ни одна страна в мире. А попутно наши спортсмены установили 38 новых спортивных рекордов из 67 на этой Универсиаде. Даже скептики должны были дрогнуть. Ну, ведь приятно же, приятно, когда наши выигрывают!

faceoff.gif

Да бред это, кто виноват, что даже студенты у нас такие, что уже олимпийцы? Кто миру таких иметь запрещает?)

Посмотрим как эти "студенты" с другими олимпийскими чемпионами на Олимпиаде

Уверен, не хуже

[^]
Korvettencap
30.08.2013 - 12:09
4

Приколист

ТС зря ты так. Щас тебе тут вумные люди объяснят, что за эти деньги можно было построить целый Нью-Йорк в Казани.

Более того, я не думаю, что эти люди представляют себе стоимость вообще любого строительства. Хорошим примером является периодически возникающий срач на тему стоимости дорог, особенно касательно Сочи. У них там тоже идет брызгание слюной и ссылки на "Запад" с намного меньшей ценой километра. Когда пытаешься объяснить, что построить дорогу в равнинном Канзасе, просто насыпав подушку и уложив асфальт, и в горном Сочи, строя мосты, срезая эти самые горы и копая тоннели, да еще и с солидным запасом по селе и сейсмоустойчивости... Ну не понимают они :)

Это сообщение отредактировал Korvettencap - 30.08.2013 - 12:51

[^]
vKotovskiy
30.08.2013 - 12:13
2

Шутник

Цитата (Korvettencap @ 30.08.2013 - 13:09)

Более того, я не думаю, что эти люди представляют себе стоимость вообще любого строительства. Хорошим примером является периодически возникающий срач на тему стоимости дорог, особенно касательно Сочи. У них там тоже идет брызгание слюной и ссылки на "Запад" с намного меньшей ценой километра. Когда пытаешься объяснить, что построить дорогу в равнинном Канзасе, просто насыпав подушку и залив асфальтом, и в горном Сочи, строя мосты, срезая эти самые горы и копая тоннели, да еще и с солидным запасом по селе и сейсмоустойчивости... Ну не понимают они :)

Согласен, иногда просто не переубеждать "умных" людей, потому что толку все равно не будет.

[^]
morfanrus
30.08.2013 - 12:15
16

Хан

Цитата (Дверник @ 30.08.2013 - 12:28)
Стабильнее,блять,некуда...

От истерики и слез соплями еще не покрылся?
На фото набережная которую только начали делать, к Универсиаде ее покрыли бетонкой наспех на время, и сейчас же там строится полноценная набережная, которой в Казани еще не было.
Теперь ждем когда ты откопаешь какую нить халупу на окраине в промрайоне и дальше начнешь стонать реветь и плакать gigi.gif

[^]
АлыйВит
30.08.2013 - 12:15
6

Ярила

Был в Казани недавно. Город преобразился, действительно!
А главное - пробок нет! От речного вокзала до Советской площади проехался на автобусе - совсем другой коленкор, нежели до Универсиады!
Цвети, моя Казань, и дальше! bravo.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 30.08.2013 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53902
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх