О сыне..., в кого он превращается :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Releaze
22.08.2013 - 12:30
2
Статус: Offline

Шутник

Убирай без разговора.
Очень жалею, что своему давал играть в 1,5 года.
В 5 лет ходим по неврологам - у пацана периодически головные боли, артерии на шее суженные, вены - расширены.
Думаю от того, что как завороженный пялился в экран играя в "развивающие" игры.
Сейчас пришлось убрать и телевизор.

[^]
Курат
22.08.2013 - 13:05
0

Шутник

Цитата (solnce84 @ 22.08.2013 - 12:56)
У нас сыну 1.9 скоро. Планшеты, пульты, ключи от машин определяет где чьи...мы радовались - ой какой умный, ой какой продвинутый (как и все родители наверное). И тут Жена пошла в садик к заведующей, и случайно забрела к психологу детскому. И та ей вот чо сказала - ИСКЛЮЧИТЬ все гаджеты на год полтора!!! и объяснила это тем, что дети тупеют от этого а не развиваются. Они позже начинают читать, писать, считать и т.д. А всё вот почему - когда малыш пытается что-то понять, построить логическую цепочку, что-то обдумать, придумать, то до 3 лет этот процесс сопровождается ростом клеток мозга (нейронов головного мозга). И вот сколько их родится за 3-4 года, тем малыш и будет думать всю жизнь. а играя в планшет, только со стороны кажется - ох, какой молодец, даж я не сразу догадался бы и т.д. Ан нет, основа это физический контакт с игрушками, лепка из пластилина, чтение книг и т.д. Теперь по поводу мультиков. Все наверное любят такой замечательный мультик как Маша и Медведь. Так вот - по её мнению это самый ужасный мультик для ребенка (я про маленького ребенка). Там идет постоянная смена картинки, маша постоянно кричит, смеётся, суета, беготня. Из-за этого, ребенок всё время смотрит на смену сцен, не понимая что там происходит.Это мы, взрослые понимаем, что там произошло и как это смешно (мульт и правда прикольный), а вот дети воспринимают как набор картинок. То же самое том и джери, ну погоди и все короткие мульты. Единственное что она посоветовала смотреть, это лунтик!!! дадада, этот "наркоманский" мульт, она советует смотреть ребенку до 2-3 лет. И вот почему. По её словам, этот мульт придумали детские психологи для детей. Именно так и воспринимают дети окружающую реальность. И там всё медленно и каждый шаг объясняется что и почему. Вот так ребяты! Повторю - всё это её слова. Но от греха по дальше, машу и медведи с планшета удалил ))))

Тут я не совсем согласен, старшему кума подарила детский ноут (развивающий) - клава, мышь, экран всё стандартно, но там около 100 программок для детей от 1,5 до 3х лет, так он с ним почти не расставался, иной раз сядет на горшок, включит и давай с ним спорить, как итог - в два с небольшим начал говорить, причём предложениями, в 2,5 - знал все цифры и буквы. Конечно жена с ним много занималась и продолжает заниматься, но на счёт гаджетов - это скорее всего от их "заполнения" зависит.

[^]
D0ct0r
22.08.2013 - 13:08
2

Весельчак

Я бы не стал такие плакаты делать, а то помните как в мультике было?
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!" dont.gif

[^]
solnce84
22.08.2013 - 13:20
2

бездельник

Курат
Естественно фундамент-это внимание и желание родителей. А не так, как некоторые - на пульт, на мульт, а я сижу в соцсети, не мешай. )))

[^]
onoffon
22.08.2013 - 13:24
0

Балагур

Вот завидую! Моей принцессе 8 мес. На коленях так не сидит... Мобилы правда любит, не даем с ними играть. А от телека оторвать трудно! Тоже ограничиваем... Есть у нас двор, пусть пока в качельки и игрушки... До компов успеет еще добраться.

Это сообщение отредактировал onoffon - 22.08.2013 - 13:25

[^]
blow05
22.08.2013 - 13:29
1

Моргенмуффель

Цитата (solnce84 @ 22.08.2013 - 11:09)
YoMan78
blow05
Ребят, а если не убирать, а просто минимизировать. Ну хоть час в день? или убрать и всё тут?

Мигимизировать - по максимуму. В идеале - вообще убрать, но это сложно. И не час в день, а просто - как можно меньше. Т.е. пока не спит - желательно вообще ничего ему не показывать по возможности.

[^]
СараБараБу
22.08.2013 - 13:42
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
При этом его практически не интересует куча своих игрушек, в расход идет исключительно электроника. Телефоны, эл. книжка, пульты, роутер, плееры, наушники - наше все! И вот вчера настала очередь ноутбука: случайно оставленный на диване, он буквально через минуту уже валялся на полу с отбитой батареей...

Вот я фигею. Я по ходу на Япе самая нищая что ли... Я своему пока маленький был дорогие вещи не давала чисто по причине их дороговизны. У меня не было ( да и сейчас нет ) денег покупать несколько раз в год технику и ребенку давать играться. Ну как то я считаю, что если маленький ребенок расхреначил что то дорогое - не ребенок виноват, а родители. Все вещи, представляющие ценность ( финансовую, или как память или еще что ) - были убраны далеко и высоко и ребенок мог их трогать/смотреть только из родительских рук. И не понимаю я радости родителей, когда ребенок чего нибудь расфигачит.

И еще. Манит детей техника, манит. И тогда они забывают обо всем. Пришла к необходимости в прошлом году ограничить ребенку время пребывания за компом ( сыну - 10 лет ). После истерик неожиданно вспомнил, что есть игрушки, что можно ходить гулять, книжки читать. Стал просто идеальный ребенок. Вернули комп без ограничений. Книжки, игруши, друзья - немедленно были заброшены. Пришлось опять ( и теперь надооолго ) ограничивать комп.
Энергии у детей очень много. Вот и надо направлять эту энергию в мирное русло.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 22.08.2013 - 13:46

[^]
Aspergill
22.08.2013 - 13:47
1

Шутник

Цитата (hellroad @ 22.08.2013 - 10:49)
слу...дружище, пожалей пацана- сними с него подгузник))
ну на прогулку- когда прохладно, в дороге- эт тоже понятно, но дома??

Ну дык это ж... На прогулку как раз и собираемся после душа (на фото)...

Когда дома - в основном без них конечно же

Добавлено в 14:08
Всем спасибо за отзывы...
Проясню ситуацию: мой ввиду раннего возраста совершенно не интересуется гаджетом как таковым и ему никто ничего не включает. И вообще, у нас даже телевизора нет.
Просто это для него - всякие блестяще-мигающие штучки, которые после обязательной пробы "на зуб" улетают в стену или оказываются в самых неожиданных местах.
Причем мне вот непонятно, почему яркие светяще-пиликающие игрушки для малышей его интересуют меньше?
А так мы ему читаем сказки, ставим легкую музыку много-много гуляем на свежем воздухе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4441
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх