Кубик Бетона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlashBack123
16.08.2013 - 04:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alcoloid @ 16.08.2013 - 00:22)
ТС, вот кубик бетона, а у тебя на картинке: человеко-часы, земля, оборудование, техника, технологии, чиновники.

А ты не боишься узнать сколько стоят там эти человеко-часы, земля, оборудование и.т.д. всё что состовляет себестоимость? И не надо тебе этого знать, крепче спать будешь...

[^]
irmi
16.08.2013 - 05:08
0

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 16.08.2013 - 13:02)
Как сказал мой сосед, владелец 4-х уровнего особняка на 500 квадратов и строящего дочери на соседнем участке особняк чуть меньший, - Мы не настолько богаты, что бы покупать городские квартиры. Где каждая стена оплачена не только тобой, но еще и соседом с другой стороны.
Народу понимающего это становиться все больше и больше.

Как мило слышать фразу о недостаточном богатстве от владельца двух особняков.
Ведь каждый рядовой гражданин может позволить себе свой домик в четыре этажа, ага.

[^]
JuicyFruit
16.08.2013 - 05:09
0

Балагур

Дядя тоже сейчас кгтшку подбирает, цена-лям, но еще и соседи так себе, прямо скажем, контингент в общагах очень разный...

[^]
springwater
16.08.2013 - 05:12
0

Майор Паранойя

бетонный мешок!

[^]
борт239
16.08.2013 - 07:56
0

Приколист

а приходите к нам, бесплатно кубики раздаем, только приходите))

[^]
Alcoloid
16.08.2013 - 08:00
-1

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 16.08.2013 - 05:36)
А ты не боишься узнать сколько стоят там эти человеко-часы, земля, оборудование и.т.д. всё что состовляет себестоимость? И не надо тебе этого знать, крепче спать будешь...

Если я узнаю, то все эти составляющие исчезнут и дома начнут расти сами аки грибы? Или конечная цена изменится? А крепкий сон это здоровье, а то вот ты не выспался, все думал о себестоимости, нервные клетки убивал, и в итоге не смог осилить мой комментарий его смысл и все слова в нем написанные. Что хорошего?

[^]
Хагрид
16.08.2013 - 08:13
0

Ярила

Цитата
у тебя на картинке: человеко-часы, земля, оборудование, техника, технологии, чиновники.

А еще взятки, откаты, разрешения, лицензии...

Раньше Волга и кооперативная квартира стоили одинаково,
но сейчас я Волгу могу купить, а квартиру- нет.

[^]
AlffVP
16.08.2013 - 08:20
3

Хохмач

Ну... Ситуации бывают разные. Кому-то родители квартиру оставили, кому-то ещё кто-то, а у кого-то была запасная. Мне повезло меньше - мне на квартиру надо зарабатывать самому. однушка в моем городе стоит от 1.300.000р., это хрущевка, примерно 30-33 м^2, в спальном районе. В промзонах на 100-300 тысяч дешевле, но что-то в промзону за эти деньги не тянет. 97-я серия стоит уже от 1.550.000р., опять-таки однокомнатная. Если влазить в ипотеку, то по выплатам больше миллиона не потяну (работаю на двух работах, рассчитываю зарплату с одной пускать полностью на ипотеку, на вторую жить). Таким образом получается, что примерно тысяч шестьсот мне нужно накопить, чтобы взять ипотеку. Что получу в результате? Бетонную коробочку, площадью примерно 30-34 м^2, на последнем или предпоследнем этаже (первый не рассматриваю, боюсь я решеток на окнах и той фигни, которая происходит в подвалах), и долговое обязательство по 15.000 в месяц на десять лет.
Дорого? Страшно? Простите, но для себя другого выхода не вижу.

Не, можно и не по 15.000 в месяц, правительство же обещает % по ипотеке снизить! Вот только что-то я не верю, что доживу до этого светлого дня, а следовательно, буду знакомиться со Сберменом.

[^]
babyfresh
16.08.2013 - 08:36
0

Добрый кот

ага, как то так

Кубик Бетона

[^]
Alcoloid
16.08.2013 - 08:39
-1

Шутник

Цитата (Хагрид @ 16.08.2013 - 09:13)
Цитата
у тебя на картинке: человеко-часы, земля, оборудование, техника, технологии, чиновники.

А еще взятки, откаты, разрешения, лицензии...

Раньше Волга и кооперативная квартира стоили одинаково,
но сейчас я Волгу могу купить, а квартиру- нет.

Я чиновников написал наверное потому, что они цемент замешивают на стройке =)

Раньше вообще все круче было, даже навоз фиалками пах, любовь, понимание и садовые участки под ЛЭП =)

[^]
romshtain
16.08.2013 - 08:51
0

Приколист

В нашем городе за миллион не купишь и такой кубик.

[^]
heee
16.08.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Animalcat @ 16.08.2013 - 01:02)
Цитата (heee @ 15.08.2013 - 23:25)
Тема хуйня, живу в доме который построил ДжекЯ и как бывалый скажу что иногда мне кажется что я зря это сделал кубик из бетона с дыркой это не так и плохо, а в доме постоянно какие то дела, когда я жил в кубике то после работы плевал в потолок, а теперь у меня список чуть ли не на каждый день, тут надо сделать там надо сделать, то ебанный газон косить, то проверить что нибудь в профилактических целях.  Так говорить про кубик бетона могут только те кто нихуя в своей жизни не делал и ему кажется что вот кубик это плохо а дом это круто...

Чувак, кубик это заебись, фишка в том, что у людей, нет денег купить его.

Есть два типа жилья готовое и самострой

Готовый кубик дешевле готового дома
НО
дом самострой дешевле кубика, если его самому строить, так в чем проблема, покупайте землю и стройте руками, но почему то этого никто не делает, а все потому что все криворукие интернет войны, копать не умеют, стены класть не умеют, на все надо нанимать рабочих таджиков и им платить...

Это сообщение отредактировал heee - 16.08.2013 - 11:44

[^]
abandoned
16.08.2013 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (AlffVP @ 16.08.2013 - 09:20)
Ну... Ситуации бывают разные. Кому-то родители квартиру оставили, кому-то ещё кто-то, а у кого-то была запасная. Мне повезло меньше - мне на квартиру надо зарабатывать самому. однушка в моем городе стоит от 1.300.000р., это хрущевка, примерно 30-33 м^2, в спальном районе. В промзонах на 100-300 тысяч дешевле, но что-то в промзону за эти деньги не тянет. 97-я серия стоит уже от 1.550.000р., опять-таки однокомнатная. Если влазить в ипотеку, то по выплатам больше миллиона не потяну (работаю на двух работах, рассчитываю зарплату с одной пускать полностью на ипотеку, на вторую жить). Таким образом получается, что примерно тысяч шестьсот мне нужно накопить, чтобы взять ипотеку. Что получу в результате? Бетонную коробочку, площадью примерно 30-34 м^2, на последнем или предпоследнем этаже (первый не рассматриваю, боюсь я решеток на окнах и той фигни, которая происходит в подвалах), и долговое обязательство по 15.000 в месяц на десять лет.
Дорого? Страшно? Простите, но для себя другого выхода не вижу.

Не, можно и не по 15.000 в месяц, правительство же обещает % по ипотеке снизить! Вот только что-то я не верю, что доживу до этого светлого дня, а следовательно, буду знакомиться со Сберменом.

В Питере можно при желании купить однужку за такую цену, только есть 3 но.
1. Это скоре всего будет судия
2. Стройка
3. Не очень близко от метро.

[^]
abandoned
16.08.2013 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (heee @ 16.08.2013 - 12:44)
Цитата (Animalcat @ 16.08.2013 - 01:02)
Цитата (heee @ 15.08.2013 - 23:25)
Тема хуйня, живу в доме который построил ДжекЯ и как бывалый скажу что иногда мне кажется что я зря это сделал кубик из бетона с дыркой это не так и плохо, а в доме постоянно какие то дела, когда я жил в кубике то после работы плевал в потолок, а теперь у меня список чуть ли не на каждый день, тут надо сделать там надо сделать, то ебанный газон косить, то проверить что нибудь в профилактических целях.  Так говорить про кубик бетона могут только те кто нихуя в своей жизни не делал и ему кажется что вот кубик это плохо а дом это круто...

Чувак, кубик это заебись, фишка в том, что у людей, нет денег купить его.

Есть два типа жилья готовое и самострой

Готовый кубик дешевле готового дома
НО
дом самострой дешевле кубика, если его самому строить, так в чем проблема, покупайте землю и стройте руками, но почему то этого никто не делает, а все потому что все криворукие интернет войны, копать не умеют, стены класть не умеют, на все надо нанимать рабочих таджиков и им платить...

И опять вы не правы товарищ.Людям не то что лень или они не могут построить сами дом.Просто выгоднее по времени и по финансам нанять таджиков и пусть это сделают они за горазда меньший срок чем вы.
Даже те кто не имеют опыта в строительстве, могут порывшись в инете (благо информации дофига на эту тему) купить всё нужное и начать строить.Другое дело в том, что человек заработает на своей работе, за тоже время пока строит, больше чем стоит этот дом раз в 5 (цифру 5 взял с потолка, но не думаю что далеко ушёл от истинной).

Это сообщение отредактировал abandoned - 16.08.2013 - 14:40

[^]
kamasu
17.08.2013 - 05:01
1

Юморист

В принципе, такой "бетонный кубик", если изменить угол зрения в корень, является далеко не самым худшим вариантом.

Кубик Бетона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4973
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх