11 священных мировых реликвий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ForbiddenDW
14.07.2013 - 22:32
7
Статус: Offline

Оптимист со стажем

Цитата (MadDogy @ 14.07.2013 - 23:28)
Хорошо, что я аметист и мне не надо целовать мумифицированные головы и волосы пророков ))

Атеизм тоже религия :)

Минусят ярые атеисты? gigi.gif

Вера в то, что богов нет - тоже вера.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 14.07.2013 - 22:57

[^]
WowihaY
14.07.2013 - 22:33
12

Юморист

Цитата (falsh777 @ 14.07.2013 - 21:31)
И заметьте, у любящих христиан все реликвии связаны со страданиями. И я не представляю насколько варварская та религия, которая практикует поклонение сушеной голове. Похоронили бы уже гуманитарии долбанные.

А тут можно христиан как религию в пример не ставить. У коммуняк он, на главной площади цельная мумия лежит, и очереди в свое время собирала! gigi.gif

[^]
tirlan
14.07.2013 - 22:33
2

Приколист

Цитата (1Set1 @ 14.07.2013 - 22:25)
11 Зуб Будды

Самая известная реликвия буддизма. Он находится в храме Далада Малигава в городе Канди (Шри-Ланка). По преданию, зуб выхватили из погребального костра, когда тело Просветленного подвергли сожжению. Реликвия хранится в семи ларцах, которые как матрешка вложены один в другой. Много раз зуб Будды пытались уничтожить, но реликвия оставалась целой и невредимой.

Нужно Фродо звать

[^]
TopHlop
14.07.2013 - 22:34
19

Ярила

за "священными" предметами как-то Бог затерялся. говорю только за христианстово, так как я к нему принадлежу. По моему мнению крайне ошибочно поклоняться вещам и трупам, т.к. Бог живых, а не мертвых. Извините, не смогла промолчать. Если кто вертит в подобные вещи, то это его выбор.
В сохранность истинных вещей не верю ни разу.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 14.07.2013 - 22:38

[^]
ArtBlast
14.07.2013 - 22:35
16

Приколист

можете метать в меня тапки - но все это ХРЕНЬ. у меня вон тоже хранились фиговые листы от Адама и Евы... не сдержался - скурил
....... религия настолько слаба по своей сути в современности, что больше не может как раньше опираться на мудрость шаманов, пророков и иже с ними - ей обязательно нужны книжки (библия, коран, тора и т.д.), реликвии и другие подтверждения того, что ИХ религия самая что ни наесть правильная и достоверная..... жалкие людишки(((
P.S. для гипотетического большинства минусователей.... вы сами святые места часто посещаете? часто молитесь?.... или же вы это делаете КАК И ВСЕ - в праздники? или когда Вам плохо?... только и делаете, что просите ЕГО о чем-то, а?)))) так как Вы себя охарактеризуете? Вы верите или хотели бы верить?.... ВОТ ТО_ТО И ОНО, что честно перед самими собой не можете на такой простой вопрос ответить...

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 14.07.2013 - 22:40

[^]
falsh777
14.07.2013 - 22:38
-1

Поехавший в ад

Цитата (WowihaY @ 14.07.2013 - 23:33)
Цитата (falsh777 @ 14.07.2013 - 21:31)
И заметьте, у любящих христиан все реликвии связаны со страданиями. И я не представляю насколько варварская та религия, которая практикует поклонение сушеной голове. Похоронили бы уже гуманитарии долбанные.

А тут можно христиан как религию в пример не ставить. У коммуняк он, на главной площади цельная мумия лежит, и очереди в свое время собирала! gigi.gif

Я бы тоже в пирамиде после жизни кайфовал.
UPD: У коммунистов не было религии. А тут просто образец игнорирования религиозных обычаев.

Это сообщение отредактировал falsh777 - 14.07.2013 - 22:42

[^]
YoMan78
14.07.2013 - 22:44
7

Мельник

Цитата (Мультиметр @ 14.07.2013 - 21:28)
У меня два вопроса: Во что был обут Мухаммед когда прыгал на небо и почему у Будды такой большой зуб?

А) в красные босоножки на шпильке
Б) потому, что он был моржом-оборотнем.

[^]
ForbiddenDW
14.07.2013 - 22:45
1

Оптимист со стажем

ArtBlast
Человеку свойственно верить и иметь надежду.

Простой пример - каждый индивид рано или поздно начинает задумываться, в есть ли, что то после смерти. И вот в этот момент начинаются поиски и метания, ведь как удобно верить, что после смерти душа уйдет в иной (лучший) мир.
Так что рождении религии вполне закономерный процесс, это так же как и рыночные отношения - спрос рождает предложение. С течением времени религия (поскольку она дает абсолютную власть над душой) начинает делиться на различные конфессии которые заявляют, что именно их объяснения и посмертные обещания самые правильные.

Исходя из этого поддержание веры в свою религию становится с течением времени вопросом уже принципиальным, а поскольку человек существо способное долго верить имея лишь факты (пускай и слабо доказуемые) рождаются реликвии.

Поэтому на мой взгляд данный спор (верить/не верить) сродни спору, что раньше появилось курица или яйцо :)

[^]
жданов
14.07.2013 - 22:53
5

Приколист

Какое-то внутреннее отвращение ко всем этим предметам

[^]
Нirurg
14.07.2013 - 22:53
2

Шутник

Верьте в себя...

[^]
sawfish
14.07.2013 - 22:54
1

Железная Леди

дада,а как же схождение благодатного огня?

Очень интересно,спасибо)

[^]
evilsun
14.07.2013 - 23:02
16
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хорошо, что я аметист и мне не надо целовать мумифицированные головы и волосы пророков ))

Минусят ярые атеисты?

Ну я один из тех, кто поставил минус. Скажите, по-вашему лысый - цвет волос?
Еще спрошу, вот вы верите, что мир создал розовый единорог? Нет? Значит (по вашей же логике) - вы верите в его отсутствие? А в то что мир создали зеленые (непременно) гномы верите? Нет?! Да вы верите и в то, что не существует зеленых гномов! Какой же вы многоверец, однако!

[^]
smartfellow
14.07.2013 - 23:04
6

Шутник

У нас свои реликвии есть. Причем в полный рост.

11 священных мировых реликвий

[^]
ArtBlast
0

Приколист

Цитата (ForbiddenDW @ 14.07.2013 - 22:45)
ArtBlast
Человеку свойственно верить и иметь надежду.

Простой пример - каждый индивид рано или поздно начинает задумываться, в есть ли, что то после смерти. И вот в этот момент начинаются поиски и метания, ведь как удобно верить, что после смерти душа уйдет в иной (лучший) мир.
Так что рождении религии вполне закономерный процесс, это так же как и рыночные отношения - спрос рождает предложение. С течением времени религия (поскольку она дает абсолютную власть над душой) начинает делиться на различные конфессии которые заявляют, что именно их объяснения и посмертные обещания самые правильные.

Исходя из этого поддержание веры в свою религию становится с течением времени вопросом уже принципиальным, а поскольку человек существо способное долго верить имея лишь факты (пускай и слабо доказуемые) рождаются реликвии.

Поэтому на мой взгляд данный спор (верить/не верить) сродни спору, что раньше появилось курица или яйцо :)

ценю! молодчик! вот бы все так филосовски подходили к данному вопросу.
просто меня бесят темы, когда религия как говно бурлит в головах "истинно верующих"...
- христиане огнем и мечем несколько крестовых походов дали людям понять, что Библия - это хорошо
- не христиане, но "люди верующие в Иисуса"... их как комаров или тараканов... вроде и живые существа, а вроде ниочем
- мусульмане - вообще самая мирная религия на свете.... а если ты в это не веришь - они тебе голову отрежут (особенно если сравнивать их моложавую религию с христианской и иудейской... сколько они в свой коран мыслей попиздили оттуда и "исторических фактов"....)
- буддистам вообще насрать - медитируют да и только... ну там в Тибете какая-то движуха, да и то ни о чем - там всего несколько тысяч замочили... фигня...
- евреи.... ну тут мне нечего сказать.... тут уся Одесса знает
- индусы! вот где успокоение!!!!! ХАРЯ-КРЫША-ПЛАСТИКОВАЯ РАМА... зарыл голову в песок в позе лотоса и ПУСКАЙ ВЕСЬ МИР В ТРУХУ!!!!!

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 14.07.2013 - 23:08

[^]
willfreedom
1

Хохмач

да-да... но умным людям понятно, что любая религия - всего лишь очередной способ, любой власти лишний раз манипулировать людьми... РПЦ сейчас все больше удивляется, - почему в церкви ходят в основном одни старики?... ответ прозрачен... нормальные люди с каждым поколением все больше умнеют... а не нормальные будут молиться и на Ктулху.. вы только научите...)))

[^]
СараБараБу
14.07.2013 - 23:07
10

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

А где святая Макаронина и первый дуршлаг для новых пастафарианцев???

[^]
ForbiddenDW
14.07.2013 - 23:14
-3

Оптимист со стажем

Цитата (evilsun @ 15.07.2013 - 00:02)
Цитата

Минусят ярые атеисты?

Еще спрошу, вот вы верите, что мир создал розовый единорог? Нет? Значит (по вашей же логике) - вы верите в его отсутствие? А в то что мир создали зеленые (непременно) гномы верите? Нет?! Да вы верите и в то, что не существует зеленых гномов! Какой же вы многоверец, однако!

Ну хоть кто то из минусеров решился выйти на дискуссию :)

Вера обуславливается - мировоззрением. Мировоззрение может опираться как на мистические силы (достоверность которых доказать довольно сложно), так и на чисто практический расчет - не пощупал, не поверю.

С учетом того, что конфессия подразумевает большое количество объединение людей мы подходим к самому главному атеизм - тоже конфессия поскольку довольно большое количество людей не верят в суть божественного происхождения человека и ряда явлений. Да и сам атеизм делится тоже на ряд конфессий.

Вот поэтому отсутствие веры в мистическую составляющую, фактически является верой в отсутствие богов и верой в научные доказательства (в случае с научным атеизмом). Продожим? :)

[^]
SBlack1
14.07.2013 - 23:19
2

Ярила

как истый пастафарианен, пойду наверну макарон с тефтелькой. РАминь!

[^]
rosewell
14.07.2013 - 23:22
-4

Ярила

А где стринги Мухамеда, гандон Христа, и использованая туалетная бумага Будды?
Минусите сколько хотите, но поклонение вещам это идет из язычества, и если есть Бог, то он смеется над теми кто целует и трепещет перед кусочками сгнившей материи.

[^]
ArtBlast
14.07.2013 - 23:24
5

Приколист

ForbiddenDW, нет никаких научных доказательств... есть освоение бюджетов космических программ и бесполезная трата "грантов".
И меня так воспитали - черное - черное, белое - белое... если предмет круглый - значит это шар. И я не поведусь на шляпу типа "на все воля Божья"...
БОГА НЕТ в том понимании, в котором большинство людишек его обозначают для себя..... И НИКАКИХ БОГОВ НЕТ И НЕ БЫЛО..... само слово-определение "БОГ" - вызывает смех и иронию

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 14.07.2013 - 23:27

[^]
ForbiddenDW
14.07.2013 - 23:32
5

Оптимист со стажем

ArtBlast
Да я же спорить не буду, веру и жизненные ценности каждый выбирает для себя сам.

Я хоть и крещенный в церковь хожу редко, очень редко. И собственно выше я уже описал, свое отношение и мировоззрение.

Главное не лезть к другому со своими постулатами, вот этого я терпеть не могу когда навязывают. Посему я крайне негативно отношусь как к ярым атеистам навязывающим свою точку зрения, так и к религиозным фанатикам. Обе группы людей в моем понимании одинаковы.

[^]
cybfh
14.07.2013 - 23:34
3

Хохмач

Цитата (ForbiddenDW @ 15.07.2013 - 00:32)
ArtBlast
Да я же спорить не буду, веру и жизненные ценности каждый выбирает для себя сам.

Я хоть и крещенный в церковь хожу редко, очень редко. И собственно выше я уже описал, свое отношение и мировоззрение.

Главное не лезть к другому со своими постулатами, вот этого я терпеть не могу когда навязывают. Посему я крайне негативно отношусь как к ярым атеистам навязывающим свою точку зрения, так и к религиозным фанатикам. Обе группы людей в моем понимании одинаковы.

[^]
evilsun
14.07.2013 - 23:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Цитата (evilsun @ 15.07.2013 - 00:02)
Цитата

Минусят ярые атеисты?

Ну хоть кто то из минусеров решился выйти на дискуссию :)

Вера обуславливается - мировоззрением. Мировоззрение может опираться как на мистические силы (достоверность которых доказать довольно сложно), так и на чисто практический расчет - не пощупал, не поверю.

С учетом того, что конфессия подразумевает большое количество объединение людей мы подходим к самому главному атеизм - тоже конфессия поскольку довольно большое количество людей не верят в суть божественного происхождения человека и ряда явлений. Да и сам атеизм делится тоже на ряд конфессий.

Вот поэтому отсутствие веры в мистическую составляющую, фактически является верой в отсутствие богов и верой в научные доказательства (в случае с научным атеизмом). Продожим? :)

Вы не ответили ни на один из поставленных мной вопросов, а ваши рассуждения не выдерживают никакой критики. Конфессии атеизма придумали какие-то :facepalm.
Хоть определение атеизма бы почитали для начала. Атеизм - не вера в отсутствие бога/ов, а отрицание его/их существования, равно как и отрицание религиозной веры. У атеистов нет догматов, нет реликвий, нет церквей, нет какого-либо единого "учения атеизма", основанного на священных текстах атеистов. Если завтра, допустим, предоставят более правдивую концепцию возникновения вселенной (не большой взрыв, а что-то более достоверное), то атеисты не пойдут убивать друг друга из-за этого.
Представить атеизм, как религию - хотят только верующие, видимо в оправдание своего беспрекословно принимаемого на веру религиозного мировоззрения. Это выгодно для них, т.к. по их извращенной логике доказывает, что на вере базируется все.
Но повторю (даже не обращаясь к Чайнику Рассела), что подобные рассуждения ведут к заключению, что каждый кто не верит во что-то - верит в отсутствие этого, а значит неизбежно верит в множество отсутствий чего-то. Таким образом любой человек имеет бесконечное количество вер. Примеры я вам привел в предыдущем ответе. Еще Вопросы?

[^]
Maximus80
14.07.2013 - 23:39
4

Приколист

а вот взять мусульманские святыни и салом измазать..... idea.gif pray.gif

[^]
ForbiddenDW
14.07.2013 - 23:42
2

Оптимист со стажем

cybfh
Простите, но я о ряде реликвий услышал только сегодня - Кровь святого Януария относится к ним :)
Но могу сказать сразу - меня очень сильно настораживает, таинство сходя священного огня. Ведь если разобраться - сама формулировка уже означает, что схождение есть тайна, то бишь ее всем не доверят. Вопрос почему? Неужели нужно таиться ото всех что бы что то доказать? Вот потому и не очень верю в это.

Хотелось бы но верю. Это больше похоже на замануху.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41743
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх