Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcdid
22.06.2013 - 15:04
9
Статус: Offline

Ярила

Моя методика, напиваешься в пятницу, просыпаешься в субботу с утра в часов 7, 3 часа бродишь по хате со звоном в ушах. Потом достаточно просто задремать и все, тут чего олько потом не бывает. А помогат осознать, что ты спишь- головная боль и суша во рту во сне =)

Это сообщение отредактировал mcdid - 22.06.2013 - 15:05

[^]
evilsun
22.06.2013 - 15:04
1

Ярила

Интересно, а сам автор смог выйти в осознанный сон по этой методичке, или просто так решил поделиться?

[^]
alr
22.06.2013 - 15:05
0

Юморист

[^]
alex17124
18

Дурак

Цитата
Желтое псевдонаучное чтиво за 20р. в палатке перед остановкой метро

Псевдонаучное - это когда автор претендует на научное обоснование. Тут другой случай вроде.
В детстве постоянно были осознанные сны, сейчас редко, но бывает. Без методик, просто неожиданно понимаешь что это сон, понимаешь что только что тебя заботила какая то ерунда, которой даже не существует и идешь себе развлекаться. Пытался даже практическую пользу извлечь, дай думаю во сне книжку почитаю, вдруг напрямую с подсознанием свяжусь, да узнаю что полезное. Ни фига, то ли не связался, то ли в моем подсознании каша из несвязанных предложений.
Ну и поскольку проблема меня хоть не сильно, но интересовала, я ее анализировал, могу сказать, что автор в принципе говорит вещи, которые я могу подтвердить личными наблюдениями. Просто я не делал это специально, а так получалось. Да, осознанные сны обычно идут когда выспишься, и сон уже "беспокойный" с частыми пробуждениями. Да, реально почувствовать что просыпаешься и вывалится в ОС, при этом, лично я, часто оказываюсь в своей постели и думаю, что реально проснулся, а потом понимаю, например, что кровать стоит так, как стояла 10 лет назад или комната вообще другая, ну и осознаешь что спишь. Поэтому я допускаю возможность, что эта методика может и работать.

[^]
Fruti
22.06.2013 - 15:05 [ показать ]
-17
TopHlop
5

Ярила

Я бы с мозгом не шутила. Говорить, что что-то безвредно - это не значит, что все обследовано от и до. У нас научились пришивать руки и ноги, но голова так и осталась темным делом для любых светил науки. Фиг знает чем потом обернутся подобные эксперименты для сознания вообще.

[^]
nimo
22.06.2013 - 15:06
3

Шутник

Fukken saved, один раз испытывал ос спонтанное (причем вложенное - сон во сне лол). буду практиковаться теперь

[^]
uzhakss
22.06.2013 - 15:09
0

Балагур

Цитата (TopHlop @ 22.06.2013 - 16:05)
Я бы с мозгом не шутила. Говорить, что что-то безвредно - это не значит, что все обследовано от и до. У нас научились пришивать руки и ноги, но голова так и осталась темным делом для любых светил науки. Фиг знает чем потом обернутся подобные эксперименты для сознания вообще.

Как я поняла, штука безвредная, но и бесполезная. Наверное, хороша для тех, у кого в реальной жизни не хватает ярких впечатлений.

[^]
Myxoboyskyi
22.06.2013 - 15:11
9

Шутник

Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 15:52)
Цитата
автор сего опуса открыл для себя Карлоса Кастанеду

Да, к моему огромному сожалению, Кастанеда в этой теме тоже отметился.
Но я очень рекомендую его НЕ читать по этой теме. Он слишком «волшебник».

Цитата
Желтое псевдонаучное чтиво за 20р. в палатке перед остановкой метро

ru.wikipedia.org/wiki/Осознанные_сновидения
Вот вам статья в Википедии со ссылками на исследования ученых.
В английском варианте статьи ссылок больше.
Я понимаю, что это похоже на желтизну и шарлатанскую псевдонауку. Прекрасно понимаю.
Но поскольку это работает — мне кажется маловажным, как это выглядит.

Начните практику, получите результат, тогда у вас появится свое мнение. Техника реально работает и не один десяток лет, годов с 60-х готова для массового потребления, но все же для ищущих и верящих. Лет через 100 ее в школе, в начальных классах проходить будут. Ленивцам душой, не имеющих свое мнение и опасающихся осуждения и форумчан, и друзей во дворе, и мамы с папой следует держаться от нее подальше- им одно разочарование, желтизна и псевдонаука.

[^]
ВитекАнанас
22.06.2013 - 15:11
3

Шутник

В детстве случайно несколько раз было такое, что утром когда просыпаешься, закрываешь глаза, и реально видишь все что творится в комнате. Я тогда не мог понять что это такое. В прошлом году прочитал об осознанных сновидениях и понял что это было. Но сейчас, сколько не пытаешься, не получается. Эх, завидую тем кто делает это на ура.

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 15:20
7

Приколист

apollion, сон сложнее, чем две фазы.
ФМС делится еще на четыре, так что там есть ФМС-1, ФМС-2, и так далее. Но это к делу не относится.
Угадать, в какой фазе вы проснетесь по будильнику, достаточно просто: цикл смены фаз длится около 1,5 часов. Плюс-минус, но в целом у всех так. Так что это можно просто математически рассчитать: если вы спите на протяжении времени, кратного полутора часам, вы почти наверняка просыпаетесь в фазе БДГ.

evilsun, смог. Если интересна моя статистика: около тридцати успешных выходов за полгода, то есть примерно по 1 ОС в неделю. При этом я, естественно, презираю всяческую эзотерику и стараюсь смотреть на вещи научно.
И вот после всего этого я и нарисовал эту методику.

Fruti, давайте начистоту: вы когда-нибудь видели в Википедии что-то откровенно ложное? Не неточности в деталях, а целую статью-заблуждение?
Не бывает такого. А если и появляется — быстро выметают. Да, ее составляют обычные люди. Но весь материал тщательно выверяется и модерируется.
Так что это не аргумент.

В космос обычному человеку попасть нереально. То, что это научилась делать человеческая цивилизация, не значит, что завтра это произойдет лично с вами. Это делают единицы из миллионов. Вы не сможете сесть на ракету и завтра же быть на орбите Земли. Именно это я и имею в виду, утверждая теоретическую невозможность.

Myxoboyskyi, естественно, я начал практику и получил свое мнение. Иначе бы я тут этого не писал. И я утверждаю: методики Кастанеды хоть и работают, но на 90% состоят из хлама и эзотерической водицы. Существуют методы значительно более простые и действенные, дающие результат в течение пары недель.

[^]
JakeINC
22.06.2013 - 15:24
22
Статус: Online

Юморист

Есть такое дело. Однажды получилось. Это пе*дец, как удивительно и непередаваемо.
Я во сне знал, что сплю, но ощущения были абсолютно реальны. Ветер трепал мои волосы, я ощупывал себя, тихо о*уевал и боялся, что не смогу удерживать это долго. При подготовке читал, что в этом состоянии невозможно увидеть свои руки (ладони). Бля посмотрел на них, а они чёрные, какбе непрорисовынные!!! Побегал по квартире и выпрыгнул с окна, так было задумано и это было о*уенно. Ни слова не вру.

[^]
Fruti
22.06.2013 - 15:25 [ показать ]
-13
Myxoboyskyi
22.06.2013 - 15:28
4

Шутник

Михаил Радуга удачно скомпилировал все разрозненные методы нескольких авторов задолго до его интереса к ОСам, упаковал в свою понятную и эффективную, организовал системные исследования (до него это делал только Институт Монро) ну и грамотно раскручивает. Попробуйте! "Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым..." (С)

[^]
Krasnoe
22.06.2013 - 15:30
3

Шутник

Очень даже интересное руководство к "полету души"))
Но я думал пост о том, как во сне включить разум)) вот это клево, если кто умеет поймет меня)

[^]
Полосатый
22.06.2013 - 15:35
3

механик

а у меня иногда бывает во сне понимаю, что сплю и буквально через пару секунд просыпаюсь. а вообще лучше всего высыпаюсь когда ничего не снится, ну или мне так кажется что не снится.

[^]
Myxoboyskyi
22.06.2013 - 15:38
2

Шутник

Цитата (Fruti @ 22.06.2013 - 16:25)
1984BNW451F
но и во сне ты не сможешь попасть в космос, твой мозг просто смоделирует на основе картинок и какой то информации полученной из разных источников этот космос а как там на самом деле всеравно не узнаешь, да и обычный человек может всё пока он этого хочет, другое дело что никто не хочет они будут лучше пытаться в симулятор космоса во сне поиграть делать какието техники ОС, но не пойдут учиться(в наше время много источников знания та же вики раз вы её так любите) спроектируете ракету найдете инвестора в наш век это тоже легко если ты чтото нормально сделал и полетишь в космос в чем проблема в лени или ?

а что его, космос, узнавать. он, сдается, тоже смоделирован т нарисован на основе имеющихся знаний и вы тоже)...А ракеты, лететь куда-то, инвесторы-это от незнания, от дремучести и умственной неповоротливости. Вся вселенная в мозгу и рядышком, малята!

[^]
alex17124
22.06.2013 - 15:40
4

Дурак

1984BNW451F Друг, а что делать дальше? Вот у меня нет проблем с осознанием себя во сне. Это получается само собой, допустим раз в 10 дней. Но обычно это кратковременный процесс, немного отвлекся и всё, опять сумбур от тебя не зависящий. Есть какие то рекомендации?
Я слышал, как и все наверно, про посмотреть на свои руки, посмотреть в зеркало. Ну смотрел раз десять, руки как руки, отражение в зеркале отличается от обычного, но тоже никакой информации не несет. Вот книжки пытался читать - бред какой-то, неинтересные в общем книжки во сне. А что предпринять то? Можно конечно просто прыгать из окна, как выше поделились, но вроде не особо интересно, и самое главное - легко отвлечься и сон станет просто сном.

[^]
Negue
22.06.2013 - 15:44
8

Ярила

Цитата (JakeINC @ 22.06.2013 - 15:24)
Есть такое дело. Однажды получилось. Это пе*дец, как удивительно и непередаваемо.
Я во сне знал, что сплю, но ощущения были абсолютно реальны. Ветер трепал мои волосы, я ощупывал себя, тихо о*уевал и боялся, что не смогу удерживать это долго. При подготовке читал, что в этом состоянии невозможно увидеть свои руки (ладони). Бля посмотрел на них, а они чёрные, какбе непрорисовынные!!! Побегал по квартире и выпрыгнул с окна, так было задумано и это было о*уенно. Ни слова не вру.

"Побегал по квартире и выпрыгнул с окна"
А не страшно, что тебе может кажется, что ты "не в теле", а на самом деле оно тебе довольно таки подчиняется, и выпрыгнет в окно вместе с тобой? gigi.gif

А вообще в юности мне частенько снились сны "по заказу". Перед сном подумаешь, о чем хочешь сон посмотреть, и - вуаля! - что хотел, то и снилось.

[^]
AleksanderA
22.06.2013 - 15:45
1

Шутник

alex17124 посмотрите на ютубе тренинг Радуги, там есть про техники удержания и еще много чего интересного.

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 15:47
2

Приколист

Fruti, правильно, мозг создаст «подделку», «эмуляцию» космоса, которая наверняка не будет похожа на настоящий космос. Но какое это будет иметь для вас значение, если вы никогда не ощутите реального полета, и вам не с чем будет сравнивать?
Да, это подделка. Но если она приносит настоящее, неподдельное удовольствие — разве что-то еще надо?

Myxoboyskyi, в целом, да, про Радугу верно отмечено. Но я не понимаю, к чему этот сарказм про «живых и мертвых» — ничего страшного во всей этой методике нет абсолютно.
Да, иногда ночные кошмары приходят и в ОС. Но это всего лишь сны, и с ними можно и нужно бороться.

Krasnoe, alex17124, у меня есть целая серия постов на тему ОС, здесь я опубликовал только первую часть.
Далее я расскажу и о том, как «включать» мозг прямо во сне (это для вас, Krasnoe), и о том, как продлевать и удерживать состояние ОС, делать его стабильным, и о том, чем там можно заняться (это для alex17124). Все будет со временем.

[^]
Fruti
22.06.2013 - 15:48 [ показать ]
-13
1984BNW451F
22.06.2013 - 15:49
1

Приколист

Negue, существуют техники «проверки реальности». Да-да, почти как волчок в «Начале». Только не такие красивые, зато надежные, рабочие.
Эти техники позволяют стопроцентно понять, во сне вы или нет. И дальше уже действовать по обстановке.

«Сны по заказу», кстати, тоже интересная штука, но не такая крутая, как осознанные. Там вы просто программируете себя заранее, а здесь выполняете все именно в самом процессе сна, имея возможность волевым усилием направлять сюжет сна.

[^]
42Never
22.06.2013 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Negue @ 22.06.2013 - 19:44)
Цитата (JakeINC @ 22.06.2013 - 15:24)

"Побегал по квартире и выпрыгнул с окна"
А не страшно, что тебе может кажется, что ты "не в теле", а на самом деле оно тебе довольно таки подчиняется, и выпрыгнет в окно вместе с тобой? gigi.gif

А вообще в юности мне частенько снились сны "по заказу". Перед сном подумаешь, о чем хочешь сон посмотреть, и - вуаля! - что хотел, то и снилось.

Если пошевелишь мышцами, то мозг резко включится. То есть проснешься. Но вот вопрос - а лунатизм тогда как работает? Они хоть и спят, но ходят blink.gif

[^]
Barnaley
22.06.2013 - 15:52
0

Lawnmoverman

1. Куда деньги перечислять? lol.gif

2. Сон-во-сне действительно бывает. Вызвать его по желанию - весьма мистично. Осознанность сновидения - аналогично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75875
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх