Браконьерская рыбалка в Астрахани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скукоед
14.05.2013 - 11:05
-2
Статус: Offline

Приколист

там эта рыбка у многих- единственная возможность прокормиться. а профи на мощных моторах-единицы

[^]
Озверин
14.05.2013 - 11:05
5

SirMultik

Вот забавно. Последний раз ел черную икру лет 20 с лишним назад. И та вроде иранская была.
Неужели в детские дома и больницы икорка идет?

[^]
Saddam007
14.05.2013 - 11:16
0

Ярила

Печально всё это......
Скоро будем в музеи ходить, на чучела смотреть. Или на записи Nat Geo(((

[^]
Garik499
14.05.2013 - 11:17
8

Ярила

Хорошая рыбалка "кормит" местных, т.е. трофейная рыбалка привлекает толпы рыбаков с семьями со всей европейской части РФ, которые тратят там немалые деньги, за счет чего развивается местный бизнес. В последнее время рыбу сильно повыбили. Вот например я больше туда не поеду, так как заметил, что с каждым годом уловы меньше рыба мельче. А ездил я туда (под Харабали и иногда под Никольское) с 1999 года почти каждый год. Я не понимаю о чем думают местные, если они выбьют рыбу и позволят выбить приезжим хапугам к ним никто не поедет, а сельское хозяйство там особо и не разовьешь.

[^]
MacRus
14.05.2013 - 11:18
12

Барыга

да ладно вам жалеть браконьеров ... они там все в шоколаде, раз уж миллионные взятки и такую дорогую технику себе позволить могут.

[^]
Джонни
14.05.2013 - 11:26
1

Шутник

мы вот на Днестре отдыхаем уже несколько лет подряд на одном и том же месте.
знаем уже местный рыбнадзор, который днем патрулирует а на ночь сам ставит сети метров по 70.

[^]
Garik499
14.05.2013 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Jus @ 14.05.2013 - 10:43)

Все это очень печально. Даже Василий признает, что это неправильно - по его словам, 20 лет назад рыбы было в 100 раз больше. Страшно представить, что будет еще через 20 лет...

А будет как на Оке сейчас, только отдыхающих не будет.

[^]
dimon1111111
14.05.2013 - 11:42
4
Статус: Online

Юморист

Две маленькие поправки.
Рыбу сейчас не выбрасывают, она денег стоит, выбрасывали в 80-х годах когда ее было до хрена и стоила она копейки.
Причина уменьшения поголовья рыбы не только в браконьерстве (оно было всегда, а поголовье рыбы стало уменьшаться в 90-х годах), основная в том, что уничтожена система рыбразводов. При Советском Союзе, только Волгоград выпускал в год, до 15 миллионов малька. А сколько выпускала Астраханская обл. вообще пиздец. Так что вот результат.

[^]
Lz42
14.05.2013 - 11:45
3

Гость

А мы с отцом браконьерили на Днепре по ночам... Но мы так - по мелочи 20 кг рыбы на 4х человек за ночь и так раз 5 за лето - только на еду. Так удочками ловим, но на удочки время надо, а его летом немного свободного, а тут сетью прошерстил за часа три и своих 5 кг рыбы на семью получил, что наутро приготовил, что заморозил. Вот вроде и зло браконьерство такое, но насколько хуже те кто ловит электроудочками - мы берём только крупную рыбы, а эти электрики долбаные вырезают всё подряд. У меня у отца дом метров 10 на обрыве от Днепра, раз прибегает сосед-афганец с криком - дай ружьё... Я слегка в шоке говорю - мож те ещё и патронов выдать??? Тот говорит - ДА!! С отцом я сам разберусь.... Ну я дал, тот на балкон и начинает берег расстреливать сквозь кусты. Я ничего не понимаю а потом слышу снизу с воды голос - Толик что что совсем одурел?? А Толик им - я вам говорил - с электроудочками по нашему берегу не ходить, я, говорит, щас спущусь ещё - поприцельней будет. В ответ снизу быстро загрябали вёслами. А рыба у нас была - 10 метров от дома - лови удочками что хочешь особенно лещи классные были, ну и щуки-окуни.

[^]
BigTaur
14.05.2013 - 11:49
5
Статус: Online

Ярила

Я вот чего не пойму, может конечно люди одним днем живут и пофиг все всем, а другим как обычно навариваться только... Но почему туризм не развивают ведь все для этого есть, природа, рыба, тепло, хорошо. Цены сейчас на туризм на волгу - аховые, я например очень хочу, но позволить себе не могу. Базы дерут в три дорого, частный сектор то-ли не развит совсем, то-ли информацию в инете разместить не судьба. А ведь даже массовый турист не выбьет со спинингом- удочкой и 100й части того, что выкинут браконьеры. Да и сезон можно соблюдать. Почему о будущем не думают... А туризм бы и рабочие места дал и снижение цен, а значит люди потянуться, под это дело сельское хозяйство пойдет, кушать то надо народу и бизнес какой-никакой, уж как наше черное море не хаят, а люди при деле и едут со всей страны и участок фиг купишь. А ведь много где в нашей стране развить можно, природа нас не обделила...
В общем считаю нужно больше туризм развивать и на Волге с Каспием и на Дону может так и победим по маленьку браконьерство...

[^]
ava121
14.05.2013 - 11:49
12

Шутник

Вырос в Крыму на берегу Азовского моря. У нас был самый большой браконьерский промысел в Украине по отлову осетровых в 90-е. Осетрина стоила в 2 раза дешевле свинины. У нас лодки были с 2-3 двигателями ямаховскими на 250 л.с., всё очень похоже. Только ни от кого их не прятали ибо бригады были под прокуратурой, судами, ментами и бандитами. В голодные 90-е даже рядовые рыбаки жировали, не говоря об их организаторах. Не стоит жалеть и даже как-то сочувствовать этим гадам, уничтожают природу, которая хрен восстановится за десятилетия.
Уничтожили всю рыбу, вообще нихрена не осталось. Я в последний раз ел осетра в 2001-2002 году. Чтобы было понимание, осётр это рыба от 15-20 кг. Всё что меньше - малёк и подростки, у которых нет в достаточном количестве жира, который и придаёт вкус осетрине.

[^]
Сливочка
14.05.2013 - 12:03
0

Ярила

Меня рыбалка и улов на сети не впечатляет. А вот если кто вооот такую рыбу поймал на удочку - восторг и респект!

[^]
morfanrus
14.05.2013 - 12:09
0

Хан

Еду на мальчишник перед свадьбой через 2 месяца, на неделю на Ахтубу, оценю ситуацию. Слышал от друзей, кто постоянно ездит, что рыбы большой мало стало.

[^]
Deim0nAx
14.05.2013 - 12:12
1

Ярила

Garik499
Цитата
Хорошая рыбалка "кормит" местных, т.е. трофейная рыбалка привлекает толпы рыбаков с семьями со всей европейской части РФ

Это ты самую суть уловил. Легальная рыбалка может быть выгоднее браконьерства. Хотя бы на величину взяток.

[^]
Garik499
14.05.2013 - 12:15
1

Ярила

Вот и меня сейчас кореш уговаривает в августе под Харабали смотаться, но я его уломаю рвануть на Ильмень. Судака зачетного потролить, какого на НВ уже очень мало стало.

[^]
Xard
14.05.2013 - 12:24
1

Приколист

ИМХО:
В этих района всегда существовал и существует промысловый отлов рыбы. И я не считаю, что за последнее время этот отлов как кто глобально увеличился в масштабах и именно он так пагубно влияет на численность рыбы. Рыбы становится меньше не из-за рыболовов-браконьеров, а напрямую из-за нарушения экологии водоемов, из-за неконтролируемых сбросов промышленных предприятий, из-за разрушения государственной системы рыборазведения (как было сказано выше). Браконьерство - это просто очередной "козел отпущения", просто государственным службам гораздо проще и выгодней обвинить во всех бедах незаконную ловлю, так как она государству не выгодна и с нее мало бабла оседает в карманах чиновников, за исключением тех кто самостоятельно все это курирует и крышует.
Не в коей мере я конечно не оправдываю браконьерский коммерческий отлов рыбы, тем более категорически против таких губительных снастей как электроудочки. Сам с детства являюсь рыбаком и из-за несовершенности российского законодательства видимо являюсь "злостным браконьерам", так как порой люблю поставить на речке на ночь сети и поймать к обеду пару щучек. Просто браконьер браконьеру рознь и это нужно реально понимать.

Это сообщение отредактировал Xard - 14.05.2013 - 12:25

[^]
Garik499
14.05.2013 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Xard @ 14.05.2013 - 12:24)
, так как порой люблю поставить на речке на ночь сети и поймать к обеду пару щучек. Просто браконьер браконьеру рознь и это нужно реально понимать.

А на блесну/живца поймать онных религия не позволяет?

[^]
Almaty2012
14.05.2013 - 12:36
1

Балагур

Самое хуевое что уже внукам даже если детям будет нехуй показать, а рыбе в родных краях будут знать только по книжкам

Добавлено в 12:38
Цитата (Джонни @ 14.05.2013 - 12:26)
мы вот на Днестре отдыхаем уже несколько лет подряд на одном и том же месте.
знаем уже местный рыбнадзор, который днем патрулирует а на ночь сам ставит сети метров по 70.

Самое хуевое что РЫБНАДЗОР и есть самые страшные БРАКОНЬЕРЫ сука dont.gif

[^]
Воффчик
14.05.2013 - 12:41
1

Весельчак

самое страшное в этой истории - то, что правоохранители настолько на стороне бракошей, что если при троллинге мы, астраханцы цепляем сеть или снасть - то даже вытащить ее боимся так как по мнению рыбоохраны это тогда будет ваша сеть и сооответственно срок или штраф. Вот так и живем ...

[^]
Ruzar
14.05.2013 - 13:03
5

Хохмач

Цитата (Xard @ 14.05.2013 - 13:24)
Сам с детства являюсь рыбаком и из-за несовершенности российского законодательства видимо являюсь "злостным браконьерам", так как порой люблю поставить на речке на ночь сети и поймать к обеду пару щучек. Просто браконьер браконьеру рознь и это нужно реально понимать.

А мы с товарищами любим когда на Оке отдыхаем, если видим что сети ставят или поставили, подплывать, снимать сети, рыбу выпускать, а сети сжигать. Потом прикольно на удивленные морды таких "рыбаков" смотреть типа "куда ж сеть делась")

[^]
Garik499
14.05.2013 - 13:10
1

Ярила

Ruzar
Только топор с собой носите, а то можете нарваться на пьяную гопкомпанию.
Так у нас с корешем было, пока я отмахивался от них тапором, кореш долетел до машины и вернулся с помпухой, и тут уже мы пошли в наступление bud.gif Дело было на Оке в районе впадения Нары

[^]
Ruzar
14.05.2013 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 14.05.2013 - 14:10)
Ruzar
Только топор с собой носите, а то можете нарваться на пьяную гопкомпанию.
Так у нас с корешем было, пока я отмахивался от них тапором, кореш долетел до машины и вернулся с помпухой, и тут уже мы пошли в наступление bud.gif Дело было на Оке в районе впадения Нары

Правильнее будет их именовать "группа самоубийц" т.к с собой обычно есть 1-2 травмата и сайга, ну и есть естественно ножи и топор. Поэтому я с трудом могу представить что кому-то захочется нападать на нас.

[^]
PROтивник
14.05.2013 - 14:15
0

Ярила

У автора всё сильно преувеличено - объёмы вылова/взяток далеко не такие большие, рыбу давно никто не выбрасывает! Туристов "рыбаков" там сейчас больше, чем местного населения! Они же и обеспечивают спрос на эту самую икру по 24 косаря! Автор наверняка повёз баночку икры домой!!

[^]
Knp9
14.05.2013 - 15:13
0

Ярила

Что не пост за жизнь серьезный, то очередное подтверждение что не в своей стране мы живем а власть у нас оккупационная.

[^]
Bydloman
14.05.2013 - 15:24
4

Ярила

Даже говорить об этом тошно. Каждая сука живет по принципу "после нас хоть потоп". Не хуй их жалеть, браконьеров этих. Ездил и в Харабали, и в ахтубинский район, старые сети доставали из реки, цепляли их спиннингами. Из сетей доставали раков, ибо рыба в них попадала, погибала и тухла. Никаких ловушек для раков не надо. Ну даже если поставил ( что уже очень нехорошо), сними потом сеть за собой, не губи рыбу. Ан нет. Но мы то что достали сожгли там же, на берегу. А старых сетей реально много, перетянуто от берега до берега.
И да, рыбы стало меньше. Я лучше в Карелию поеду, чем на этот юг. Сразу оговорюсь, бывали у нас случаи когда сеть ставили, но это на 1 раз, чтобы хоть ухи сварить, если совсем с рыбалкой не везет. В промышленных масштабах она нам и на хер не нужна. Мы ловим спиннингом или удочкой, нам сам процесс важен.Мы и домой не берем ее обычно. Нам столько не надо.Приехал, водки попил, отдохнул, порыбачил и домой. Но с такой ситуацией как у нас сейчас по всей стране, скоро рыбу будем только по телевизору видеть.
Ссори за многабукв, наболело. Кстати, у меня отец, в деревенский пруд малька запускает почти каждый год. А чтобы пидоры всякие не ловили чем не надо, скоро вообще чужих на него перестанут пускать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60941
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх