Это пиздец, товарищи!!! Ладно бы ещё упраяющие кампании, но от охуевших поставляющих кампаний я просто сам в ахуе!!!
Судите сами: квартира трёшка в хрущёвке, общеполезная площадь 59,6 квадратов.
1. Обслуживание (это для Упр. кампании) - 860 р. в месяц. Худо бедно, но подъезды моют, лампочки меняют, какой никакой ремонтик делают, двор подметают, срочный ремонт пусть и не очень срочно, то тоже делают... ну при авариях там разных. Хотя тоже гнут пальцы иногда, но это поправимо.
2. Отопление - 1700 в месяц! При этом счетчик общедомовой ставить никто не собирается, а тепла в реале в трубах практически и нет. ДА! И платим мы КРУГЛЫЙ ГОД, а не только в отопительный сезон!
3. Вода и водоотведение - 115 рублей за куб в сумме!!! Про отключения и прочее молчу (хотя тоже напрягает), всё же счетчики водяные давно у всех стоят почти. Но качество воды ни разу не соответствует никаким нормам, в соответстви с чем мы имеем право платить только за водоотведение. Однако местный водоканал выкрутился в суде (был прецедент), что та вода, которую они нам продают всему соответствует, а вот трубы, по которым она нам доставляется, в отвратительном состоянии и всю воду портят. Только вот трубя эти им не принадлежат, а принадлежат муниципалитету, то есть городу, то есть администрации, короче ничейные, ибо судиться с администрацией бестолку - денег всё равно у них нет). А! Да!! С водой недавно решилось, а так очень смешно было, когда нам в среднем по кубу общедомовой воды выставили при полном отсутстви общедомового водоразбора!))))
4. Газ. Ну тут я не особо в претензии, ибо счетчик не ставил и плачу за одного себя 250 р. в месяц по нормам при наличии газовой плиты и газовой водонагревательной колонки, хрен уж с ним.
5. Электричество! Это апофеоз всего! Вроде и цена обычная за киловатт, 3,23 р. Вот только ежемесячно выставляется дополнительно общедомовых киловатт минимум столько же, сколько у меня по квартире нагорает, но зачастую даже больше! А я дома накручиваю достаточно, поверьте, с фонариком ссать не хожу и комп с телеком не выключаю, когда иду в магазин. Отпять же мультиварки, холодильники, микроволновки, утюги и прочее используется активно. Так какого рожна????
И это, господа, в захолустном городском поселении Ростовской области!!! Про наши зарплаты, надеюсь, можно не рассказывать?