Прохождение службы в Президентском Полку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoDer2k
16.02.2013 - 12:08
4
Статус: Offline

Чернорабочий

9. Вид из окна казармы. Люди цветные и разные. Свободные, ходят куда захотят и, когда устанут, могут присесть и покушать. А у Манежа такая зеленая крыша с окнами... Москва

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 12:10
5

Чернорабочий

10. И про выезд пару слов:
Сильнее всего напрягали тренировки с щитами. И без того не отдыхавшие неделю солдаты, надев каски и броники, берут щиты с дубинками и идут на пару часовое истязание
Даже поход на стрельбище не так страшен

[^]
Majo
16.02.2013 - 12:17
1

Приколист

Служил там осень 2000-2002. Дедовщина была жесткая. А что так убого, присяга в "комках"?

[^]
stil20
16.02.2013 - 12:18
-3

Шутник

Помещения и быт выглядят убого до ужаса. Если это первый полк страны, что же в остальных?

[^]
vasebalya
16.02.2013 - 12:24
13

Весельчак

Цитата (stil20 @ 16.02.2013 - 13:18)
Помещения и быт выглядят убого до ужаса. Если это первый полк страны, что же в остальных?

вы, батенька, еше "убого" не видели dont.gif и в палаточных городках не жили, нормальные казарменные помещения

[^]
Prado1
16.02.2013 - 12:25
2

Ярила

Да ни че не будет за пост не надо ссать.
Сам ехал служить в ПП, но за косяк сняли с поезда, а дальше гарнизонная губа и здравствуй родная ЧИТА

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 12:29
2

Чернорабочий

Цитата (stil20 @ 16.02.2013 - 13:18)

Что убого то? Здание-то Арсенала не новое. Вот в Купавне - да, можно сказать, что убого (сравнительно) но тут нет фотографий. В Арсенале даже взлетки, если не ошибаюсь, гранитной плиткой выложены, а из кранов горячая вода dont.gif

[^]
YOrick
16.02.2013 - 12:48
7
Статус: Online

Ярила

Цитата

Что убого то? Здание-то Арсенала не новое. Вот в Купавне - да, можно сказать, что убого (сравнительно) но тут нет фотографий. В Арсенале даже взлетки, если не ошибаюсь, гранитной плиткой выложены, а из кранов горячая вода dont.gif

Да ему просто что-нить нудное вспизднуть надо было, а придраться не знает к чему, это порода дурачков такая, забей :)
Фотки с описаниями очень интересно было посмотреть, у жены одноклассник служил там, ещё в 90-х. Всегда было интересно узнать как оно там.

[^]
35house
16.02.2013 - 13:06
61

Шутник

Я худею с Вас воины. Сутки через сутки караул - ТЯЖЕЛО ))). Служил в чечне в 46 ОБРОН. Рота охраны отдельного батальона, периметр километров 10, в общей сложности постов 10 - 12. Как нам говорили, наша задача даже не то чтобы отбить нападение, а тупо палить во все стороны, чтобы разбудить батальон, и благополучно сдохнуть. На пост заступали каждую ночь, все 720 дней службы, смена была моя волчья с часу ночи до 7 утра, спать хотелось просто ужас как. Кто был на кавказе знают какие там весной и осенью туманы, капельки воды висят прямо в воздухе, видимость максимум 30-50 метров, дальше белая пелена. Вся надежда только на слух ))).
По амуниции, шлем 3 кг + броня 18 - 20 кг + пулемет почти 10 + 2 боекомплекта 600 патриков еще килограмм 15, сигнальный пистолет, бинокль, ночной прицел, прибор ночного видения, снайперский прицел, нож. Взвешивали полная выкладка почти 60 кг. И стоять со всей этой ебалой 6 часов, можно конечно и поспать и посидеть, но тогда шансы не проснуться вообще очень сильно увеличиваются. Стояли на постах по 2.
Режим дня 8 возвращение с постов, завтрак, отбой (если комбат не ебанет тревогу учебную, а он очень любил это делать, только ляжешь в кровать, после душа, мозг мало что соображает - только сон, хуяк ракета, надо всю эту ебалу на себя нацепить за пару минут и бегом на пост метров 800), вообщем засыпаешь обычно в 9 утра, подъем в 13 на обед (я вставал в 12 - качался), после обеда занятия всякой хуйней, опять же тревоги, стрельбы (раз в неделю, 50 - 150 патриков херачили а то и больше), чистка оружия, укрепление - копание позиций и под БТР копали вручную, кто служил в чечене, знают какая там земля - это просто ужас, там короче ужин и прочие вечерние мероприятия, в 21 отбой и до 0,30 заступление на пост.
А когда батальон уезжал под Грозный или в горы стояли вообще всю ночь с 20 до 7 утра, вот это настоящая жопа, правда спали потом весь день и так каждый день.
Я вот ни хера не жалею что туда попал, теперь я знаю, что человек способен на все, пока он жив, тем более мужчина. Стояли и больные и хромые и с тмпературой, медсанбат всегда пустой в батальоне (почти 1000 чел) был, максимум 5-10 коек занято. Мотивация была одна: - А если война ???!!! Хотя условия и были практически боевые (когда в горы уходили, а там вообще по 3-4 суток на ногах без сна и еды нормальной, когда чехов гоняли).
Так что после этой школы для мужчин у меня одно правило, когда я что то не хочу или мне кажется что не могу, я всегда вспоминаю слова своего комбата (Мужик с большой буквы) А ЕСЛИ ВОЙНА ???!!!

[^]
stil20
16.02.2013 - 13:26
2

Шутник

Цитата (35house @ 16.02.2013 - 11:06)
Я худею с Вас воины. Сутки через сутки караул - ТЯЖЕЛО ))). Служил в чечне в 46 ОБРОН. Рота охраны отдельного батальона, периметр километров 10, в общей сложности постов 10 - 12. Как нам говорили, наша задача даже не то чтобы отбить нападение, а тупо палить во все стороны, чтобы разбудить батальон, и благополучно сдохнуть. На пост заступали каждую ночь, все 720 дней службы, смена была моя волчья с часу ночи до 7 утра, спать хотелось просто ужас как. Кто был на кавказе знают какие там весной и осенью туманы, капельки воды висят прямо в воздухе, видимость максимум 30-50 метров, дальше белая пелена. Вся надежда только на слух ))).
По амуниции, шлем 3 кг + броня 18 - 20 кг + пулемет почти 10 + 2 боекомплекта 600 патриков еще килограмм 15, сигнальный пистолет, бинокль, ночной прицел, прибор ночного видения, снайперский прицел, нож. Взвешивали полная выкладка почти 60 кг. И стоять со всей этой ебалой 6 часов, можно конечно и поспать и посидеть, но тогда шансы не проснуться вообще очень сильно увеличиваются. Стояли на постах по 2.
Режим дня 8 возвращение с постов, завтрак, отбой (если комбат не ебанет тревогу учебную, а он очень любил это делать, только ляжешь в кровать, после душа, мозг мало что соображает - только сон, хуяк ракета, надо всю эту ебалу на себя нацепить за пару минут и бегом на пост метров 800), вообщем засыпаешь обычно в 9 утра, подъем в 13 на обед (я вставал в 12 - качался), после обеда занятия всякой хуйней, опять же тревоги, стрельбы (раз в неделю, 50 - 150 патриков херачили а то и больше), чистка оружия, укрепление - копание позиций и под БТР копали вручную, кто служил в чечене, знают какая там земля - это просто ужас, там короче ужин и прочие вечерние мероприятия, в 21 отбой и до 0,30 заступление на пост.
А когда батальон уезжал под Грозный или в горы стояли вообще всю ночь с 20 до 7 утра, вот это настоящая жопа, правда спали потом весь день и так каждый день.
Я вот ни хера не жалею что туда попал, теперь я знаю, что человек способен на все, пока он жив, тем более мужчина. Стояли и больные и хромые и с тмпературой, медсанбат всегда пустой в батальоне (почти 1000 чел) был, максимум 5-10 коек занято. Мотивация была одна: - А если война ???!!! Хотя условия и были практически боевые (когда в горы уходили, а там вообще по 3-4 суток на ногах без сна и еды нормальной, когда чехов гоняли).
Так что после этой школы для мужчин у меня одно правило, когда я что то не хочу или мне кажется что не могу, я всегда вспоминаю слова своего комбата (Мужик с большой буквы) А ЕСЛИ ВОЙНА ???!!!

Все очень впечатляет, непонятно только что за схема несения караула? Кто в карауле вообще по 6 часов стоит? Это батенька вашему комбату надо мозги вправить или страшный некомплект личного состава, но тогда непонятно почему всегда так?

У людей нормальных схема несения караула два через два.

[^]
35house
16.02.2013 - 13:27
28

Шутник

к вышесказанному год сначала служил в "прославленном" ОДОНе, солдаты кроме того, что бегать с тряпками и ведрами ни хуя не умеют, сержанты и офицеры такие же долбоебы, -"Порядок наводим !!!" больше ни хуя ничего не знают, шакалов (офицеров) просто люто ненавидел. Потом уехал на контракт 2 года в чечню, все сержанты долбоебы у нас стояли на тумбочках дневальными, ефрейтора первые люди в ротах, старшими на постах, в караулах, на кпп везде короче, я сам был ефрейтором и при увольнении мне сам начальник штаба предлагал звание при увольнении - отказался. Только в чечне я узнал что такое НАСТОЯЩАЯ армия, когда командиры - ОТЦЫ, когда офицеров не называешь тварями и т.д. ко всем обращались уважительно, между собой прозвищами не обидными, типо Круглый, толстый, каратист и т.д. ))) Кормили нас на убой + сами покупали, жрачки было просто капец сколько, пришел служить дистрофаном 70 кг при росте 186, вернулся почти 100 и ни капли жира, т.к. маршброски и спортмассовые летом в чечне (а это с апреля по октябрь + 30, в июле бывало и +50 на солнце) вытапливают все сало мгновенно. В общем домой вернулся все охренели просто. В столовке пока последний дух не доест свою корку хлеба хер кто встанет, везде и всегда с офицерами, дедовщины естественно никакой в извращенной форме, только настоящая, в бой идут одни старики, пока ты салага только халява, наряды, кухня и прочий проеб, чем матерее ты становишься тем тяжелее тебе служить и я считаю это правильно.
Дедовщину наш Батя решил очень кардинальным методом, отдельный домик только у командира роты, все остальные офицеры и прапорщики спят и живут в своих подразделениях, причем по уставу где спит твой взвод, там спит и командир взвода и его зам, причем все это очень строго проверялось комбатом и если нарушение, это все капец всем. Я такое первый раз видел, когда все офицеры роты, по полной боевой бегают и ползают по грязи. Батя дрючил всех и вся, за это его и уважали даже наверное коты в батальоне. В общем я понял что в России есть 2 армия, половая и ее большинство и НАСТОЯЩАЯ, в которой мне повезло служить.

Добавлено в 13:30
это не караул в принципе был, сторожевое охранение. Нас 2 взвода было и меняться было некем просто.
А караул обычно 2 через 4, 2 на посту потом 2 сидишь в караулке потом 2 спишь.

[^]
stil20
16.02.2013 - 13:35
1

Шутник

Цитата (35house @ 16.02.2013 - 11:27)

Добавлено в 13:30
это не караул в принципе был, сторожевое охранение. Нас 2 взвода было и меняться было некем просто.
А караул обычно 2 через 4, 2 на посту потом 2 сидишь в караулке потом 2 спишь.

аа, тогда понятно. Но все равно 720 дней так это жесть, усились вас нельзя было?

Я помню когда служил, прислали нам нового комбата, стукнутого из специальных парашютистов. Старички ушли на дембель, а новых не прислали. В роте из штатных 80 человек ВНЕЗАПНО оказалось 19. Вот это было весело два недели без отдыха в караулы ходить. Но даже тогда нас все равно сменяли каждые два часа, хоть как то поспать можно. А все потому что комбад дебил, не запросил заранее дополнительных людей.

[^]
35house
16.02.2013 - 13:50
14

Шутник

в том то и вся "фишка" там не было свободных людей по определению. Только в самую жопу когда батальон уезжал и оставалось 100 - 150 чел, нам давали на усиление пару взводов спецназа, они просто кучками спали на территории в полной боевой, чтобы если какой кипиш быстро подорваться, эти вообще не люди - роботы из железа, могли и мороз спать в снегу все по хуй, как говорится и в огне не горели и в воде не тонули.
А так одна рота и саперы пиздуют каждое утро, 365 дней в году, в инженерную разведку 30 км проходили а то и больше, другая рота так же каждое утро прочесывает километровую зону безопасности вокруг батальона. Разведка и спецназ вечно где то в горах попеременно, которые в батальоне, всегда в боевой готовности, после поступления приказа, в течении 10 минут должны быть готовы куда нить уже съебывать - их трогать нельзя. Оставшиеся вечно на споровождениях колонн и т.д. 3 кпп еще сторожить надо, караулы в парке машин. Артиллерия тоже, половина в горах со спецназом или разведкой, другие на своих позициях круглосуточно, т.к. постоянно кто то да запрашивал огонь по лесам - полям. Кстати когда в 100 метрах от тебя долбит 120мм миномет это непередаваемые ощущения, я первый раз проснулся ночью, когда только приехали, думал все капец чехи нас резать идут )))) Оказалось наши долбят, дрожит все вокруг. В общем проебывающихся - слоняющихся бойцов в батальоне можно было увидеть очень редко, разве что рота материально технического обеспечения, но их за это частенько долбили по этому и кормили нас всегда очень вкусно !!! )))

P.S. Приношу извинения за мат.

[^]
Buplettuluza
16.02.2013 - 13:56
4

Ярила

Спасибо, пацаны, нахлынуло. Уж все мои "пацаны" кто на дембеле, кто в полковниках, а все пацаны... чет комочек какой-то в горле...

[^]
35house
16.02.2013 - 14:03
24

Шутник

Обидно только то, что столько мужиков и пацанов положили хороших и настоящих, чтобы какие то пидарасы деньги народные разворовывали, жили как хотели, страну всю просрали. Можете конечно меня назвать дибилом и т.д. Но мне ветеранов жалко, и лучше бы они раньше все умерли, чем сейчас по помойкам копошатся и мелочь оставшуюся считать в кошелке. Жить как тогда в военное время, когда на весь день, только кусок хлеба и стакан воды.
Суки едросовские и правительственные гореть вам в аду и дай бог доживу, когда все таки народ очухается и перережет вас всех ссук !!!

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 14:44
1

Чернорабочий

Цитата (35house @ 16.02.2013 - 15:03)
Обидно только то, что столько мужиков и пацанов положили хороших и настоящих, чтобы какие то пидарасы деньги народные разворовывали

Полностью согласен. Да и все, в принципе, согласны. Но не о том речь

ТС описывает ПП, для интересующихся, я немного вспомнил службу. Ностальгия да и только..

[^]
35house
16.02.2013 - 14:46
6

Шутник

да уж, точно. ТС если чем обидел, извини. Армия такая штука, не выберешь, куда попал там и служи )))

[^]
PrinzEugen
16.02.2013 - 15:14
1

Да что ты говоришь?

брат служил, дедовщина ужасная.

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 16:32
2

Чернорабочий

Еще 6 фотографий. Не пожаловаться, а просто рассказать.
Каждый год в полку все меняется. Различие в 3-4 года призыва и уже почти другая служба.

Вот немного с начала 2010г:

1. На стрельбище, чистка оружия. Бронежилет попался худой - липучки порваны, пластинка постоянно выпадает, зато с каской повезло! Они почти все без ремешков, а с настолько сохранившейся "начинкой" - вообще единичный случай. Часто каски - просто стальные горшки, как хочешь - так и носи
Каска бралась всего на 1 поход на стрельбы (или строевую). Кто успел - схватил хорошую

Это сообщение отредактировал MoDer2k - 16.02.2013 - 16:33

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 16:34
1

Чернорабочий

2. Плац в Купавне. Худшие воспоминания

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 16:36
1

Чернорабочий

3. Коридор в Арсенале. Удобное расположение роты - угол здания. Тумбочка просматривается с обоих коридоров. В конце одного - штаб батальона, в конце другого - кабинет нач. хима.
Камера всего 1 и та НЕ смотрит на тумбочку

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 16:37
1

Чернорабочий

4. Коридор в обычное время
Подшиваемся, кстати, как все - с табуретками на взлетку и 5 минут можно посидеть :)

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 16:38
2

Чернорабочий

5. Наряд в БКД (Фотографии не мои, сослуживца). Удивительное место! Пол лакированный, стены в золоте, мебель из дерева! Вот это самое дерево было тяжело нести. Несравнимо с весом ДСП

(фото - часть стены Георгиевского зала)

[^]
MoDer2k
16.02.2013 - 16:42
1

Чернорабочий

6. Хотя тяжелее - нести круглый стол по частям в Александровский зал.

Кстати, в свободное от использования время, стулья стоят в коридорах (не на складе). Коридоры, правда, можно обозвать техническими - только для персонала - но отделка у них на уровне

[^]
Pastuh73
16.02.2013 - 16:58
3

Ярила

Цитата (MoDer2k @ 16.02.2013 - 12:57)
Дополню тему. 10 фот + текст:

1. Мясо было не "своего производства", а с банальных армейских складов. Говядина 20-и летней выдержки. Из-за обработки вкус был неописуемый! А свинину добавляли в суп - бульон в котле настаивался на 1 свиной голове. После варки выглядела она жутко (

вот типа удивил) я в 91 году две туши со склада НЗ получал: несли и охуевали от синего круглого штампа со свастикой внутри и с датой 1944. А за нами вторая группа несла примерно такую же тушу только уже с нашим штампом и с 1947 годом. Так что 20 лет фигня) А хлеб мы первый курс ели тоже с НЗ.Проспиртованный. Жесть просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49119
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх