Когда-то было время без смартфонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saraksh
2.11.2012 - 09:28
0
Статус: Offline

MakeLlove Not War

«Из детской прямо в колледж, а потом обратно в детскую. Вот вам интеллектуальный стандарт…» ©
(«451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери. 1953г.)

[^]
denisio
2.11.2012 - 09:31
0

Приколист

Да-да, в автобусах мы с "радостью" общались. Все все были вежливые и добрые))

[^]
astalolom
2.11.2012 - 09:33
2

Весельчак

Моих детей книгу читать не заставишь,они лучше или аудио книгу послушают, или кино посмотрят,а мы раньше книгами зачитывались,представляли себе сюжет,фантазировали,мечтали.А сейчас я думаю всё делается для того чтобы дети разучились фантазировать,мечтать!

[^]
СашкЪ
2.11.2012 - 09:36
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Как меня задолбали люди со смартфонами! Им что-то рассказываешь - они жмут на экран и бормочут "угумс", смотрите вместе футбол - сидит в свой экранчик уставился и изредка посматривает на экран, идёте вместе по городу смотришь по сторонам и на людей - он загружает карту и пялится как пройти по известному маршруту. Причем это появляется почти у всех людей со смартфонами.

да, копание в своих смартах стало новым способом заполнить время, типа "язанятшопиздец". в кафешках - все кто по одному (да и не по одному) - уткнуты в смарты; в метро, на остановках, в коридорах учреждений - в смартах.
имхо, люди разучились просто быть с собой, и быть собой. и быть по-настоящему внимательным с другими - мы ж ничего не видим перед носом!
а если ты сидишь за столиком кафе, просто смотришь в окно, а не роешься в своем телефоне - на тебя уже смотрят с подозрением: "бля, а мож у него и СМАРТА НЕТУ?!" gigi.gif
да что там - появился целый вид людей, ИМИТИРУЮЩИХ разговор по телефону в общественных местах, типа ресторанов. недавно вот исследование читала. делается это для придания себе социальной значимости (типа я всем нужен, аж ппц).

[^]
Burnoutman
2.11.2012 - 09:38
1

Ярила

Цитата (LordSS @ 2.11.2012 - 10:12)
Ой да ладно... а то никто в Денди и Сегу не задрачивал ?

Да задрачивали конечно. Но как правило играть в приставку шли после долгого прибывания на улице или если шёл дождь. После игры,опять шли на улицу и до самого вечера.Даже попить отойти казалось отлучением на вечность,поэтому терпели до упора)
Да даже когда рубились в ту же сегу,как правило у кого-то на хате собирались по 8-10 человек и по очереди играли в МК или Роад Раш) так что всё равно было общение и дружба,а не это мёртвое обменивание сообщениями через контакт,когда и человека то толком не знаешь.

[^]
Ma3kS
2.11.2012 - 10:31
0

Ярила

Я заходил к друзьям не стуча в дверь ибо было не заперто и тебя были рады видеть old.gif

[^]
Angelito
2.11.2012 - 10:44
0

Шутник

Цитата (LordSS @ 2.11.2012 - 09:12)
Ой да ладно... а то никто в Денди и Сегу не задрачивал ?

Нам ее мама давала поиграть на почаса-час при условии что мы сделали все уроки. old.gif

Это сообщение отредактировал Angelito - 2.11.2012 - 10:44

[^]
Аццкийинженер
2.11.2012 - 11:01
0

Астроном

суровая правда жизни

[^]
enotische
2.11.2012 - 11:25
0

Хохмач

да ну, блин, эти смартфоны, планшетники.

придумали новое мерило материального благополучия - нет, бл, у нас ботинки рваные будут, но в кредит мы залезем или у родителей выклянчим. А потом в метро или в автобусе будем во всякую хероту играть. Ну ни разу ещё не видел, чтобы на смартфоне или планшетнике кто-то занимался делом.

[^]
Facebaker
2.11.2012 - 11:31
0

Приколист

ЭХ...как говорил мой дед "Я твой ДеД"=)

[^]
Shoopa
2.11.2012 - 11:38
2
Статус: Online

Приколист

Я старпёр, приставки у меня не было никогда в жизни, но раз в две недели на уроках информатики нам давали поиграть на Yamaha MSX-2 (!) по полчаса. И как же было круто, когда учительница один раз разрешила нам играть два часа подряд! Мой первый компьютер, до сих пор с ностальгией вспоминаю его.

А смартфон есть, даже неплохой, в общественном транспорте или в очередях читаю книги или в инете ползаю, играю чуть-чуть. Прекрасно помогает убить время, которое всё равно нечем занять.

Но! Никогда не достаю его, сидя в компании интересных мне людей, кроме как для ответа на звонок или чтобы прочитать СМС. Считаю действительно неуважением к себе, когда человек утыкается в смартфон и делает вид, что и со мной тоже общается.

Это сообщение отредактировал Shoopa - 2.11.2012 - 11:39

[^]
Ingwo
2.11.2012 - 11:42
2

Ярилла-гамадрилла

Цитата
да, копание в своих смартах стало новым способом заполнить время, типа "язанятшопиздец". в кафешках - все кто по одному (да и не по одному) - уткнуты в смарты; в метро, на остановках, в коридорах учреждений - в смартах.

Бля, как же вы заебали, любители Нокия-Только-Шоб-Звонить-Смскипринимать-Месяц-Держит-Заряд! Хуле скажите мне делать, если я один (без попутчика-собеседника) еду в метро, сижу в очереди в поликлинике/госучреждении, просто кого-либо жду?! Почему если у меня есть смарт, в котором хоть тебе Интерент, хоть книги, хоть игры, хоть музыка, почему мне в него не пялиться, а? Или я должен сидеть и пристально изучать прыщ на роже у человека напротив?! В том же метро даже в окно не посмотришь, да и с собеседником особо не поболтаешь даже если он есть. Так что нехуй тут! Раньше и про кинематорграф, и про звук и про цвет в кино, и про телевидение все тоже самое говорили. Противники прогресса всегда были, это некая фобия такая даже вроде.

Это сообщение отредактировал Ingwo - 2.11.2012 - 11:44

[^]
Аристархович
2.11.2012 - 12:13
1

хуйло

Чет напомнило:

Мальчик-даун подходит к папе и говорит:
- Папа, а почему я, когда яблоко ем, оно белое, а потом- коричневое?
- Это потому, сынок, что в яблоке содержится железо, и когда ты яблоко кусаешь, оно соединяется с кислородом, содержащимся в воздухе, происходит реакция окисления...
- Папа, а с кем ты разговариваешь?

[^]
bboyshock
2.11.2012 - 12:14
0

Ярила

Ingwo
согласен с тобой. А Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. по работе очень выручают смартфоны. Кому не нравятся берите обычную звонилку

[^]
kosmonavt22
2.11.2012 - 12:40
0

Приколист

Предсказуемо. понял чем закончиться на второй реплике деда.

[^]
Podorognik
2.11.2012 - 13:37
0

еманая жора!! кде снек!?

все такие ностальгически настроены.. мож смартфоны павыбрасываем к ебеням?

[^]
СашкЪ
2.11.2012 - 14:13
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Бля, как же вы заебали, любители Нокия-Только-Шоб-Звонить-Смскипринимать-Месяц-Держит-Заряд! Хуле скажите мне делать, если я один (без попутчика-собеседника) еду в метро, сижу в очереди в поликлинике/госучреждении, просто кого-либо жду?! Почему если у меня есть смарт, в котором хоть тебе Интерент, хоть книги, хоть игры, хоть музыка, почему мне в него не пялиться, а? Или я должен сидеть и пристально изучать прыщ на роже у человека напротив?! В том же метро даже в окно не посмотришь, да и с собеседником особо не поболтаешь даже если он есть. Так что нехуй тут! Раньше и про кинематорграф, и про звук и про цвет в кино, и про телевидение все тоже самое говорили. Противники прогресса всегда были, это некая фобия такая даже вроде.

чего ты орешь, как ошпаренный? где ты увидел в моем комменте оду нокии-шоб-звонить? у меня тоже и смарт, и книга электронная, ну и чаго дальше? и где тут противостояние прогрессу?
если ты не понял суть моего коммента, так я тебе объясню - начался перекос в ДРУГУЮ сторону - люди уходят от себя, и от людей. более того, девайсы стали НАС ОПРЕДЕЛЯТЬ, а не наоборот. виртуальное общение подменяет живое.
и если б ты не сидел, уткнувшись круглые сутки в смарт, то очень вероятно, что уступил бы бабушке место в метро (а ее ведь надо заметить для этого))) или познакомился бы Девушкой Своей Мечты - короче, мог бы пару раз за день сделать что-то приятное людям. у меня для тебя новость: чужие прыщи - это не единственное, что можно видеть в людном месте. щас же модно про человеколюбие говорить, опять же. deg.gif

[^]
vovajah
2.11.2012 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Gaffar @ 1.11.2012 - 14:04)
Свадьба была тихой. В ресторане был бесплатный WI-FI

работал официантом на свадьбе видел как жених с невестой в телефоне играли сидели.как будто это не праздник,а поездка в общественном транспорте! mad.gif

[^]
deemas
2.11.2012 - 16:21
0

Юморист

вот реально раньше. во времена,правления, стационарных телефонов. мы все свободно созванивались и шли гулять. а сейчас что? есть возможность позвонить, но всем некогда или трубу не берут. так нах. такой телефон нужен.

[^]
Lehark
2.11.2012 - 16:36
2

Шутник

У меня не когда не было смартфона,просто звонилка...Что со мной не так?

[^]
JScript
2.11.2012 - 20:36
3
Статус: Online

Шутник

Я своего деда всегда слушаю не отрываясь. Когда началась война ему было 10 лет, он рассказывает про послевоенные годы, о том, как он взрослел, как в то время жили люди. То, что он пережил... да книгу написать можно. Жаль, что таких людей все меньше, а кто их слушает вообще практически нет. Из первых уст я узнаю про годы жизни при Хрущеве, Брежневе, и обнаруживаю, что нам привирали в учебниках истории, а сейчас вообще нет правды.
зы: цените своих дедушек и бабушек и хоть раз попросите рассказать о своей жизни - многое узнаете и им приятно будет вспомнить

[^]
Йолкин
2.11.2012 - 22:27
0

Хохмач

Обзавелся смартфоном НТС. Покрутил, повертел - забавная штучка, красивая картинка, большой экран. Теперь читаю с него книжки, а пользоваться продолжаю старенькой битой-перебитой нокией 6300.

[^]
Стентор
2.11.2012 - 23:44
0

Ярила

Цитата (ШветкаРо @ 1.11.2012 - 11:47)
Вчера "Черное зеркало" посмотрела - мини-сериал британский... Как раз про это.. Грустно, что на самом деле люби разучились вербально выражать свои мысли...

Переходим на новый уровень общения. Правда, пока никто не запрещает общаться старым методом deg.gif

[^]
Ingwo
3.11.2012 - 10:37
0

Ярилла-гамадрилла

Цитата
и если б ты не сидел, уткнувшись круглые сутки в смарт, то очень вероятно, что уступил бы бабушке место в метро (а ее ведь надо заметить для этого))) или познакомился бы Девушкой Своей Мечты - короче, мог бы пару раз за день сделать что-то приятное людям.

В метро я почти всегда стою, а Девушка Моей Мечты дома сидит и плеш мне проедает.
Ну а насчет подмены реального общения виртуальным, так это внутренняя проблема конкретного человека, а смартфон в данной ситуации (или компьютер, телевизор) это просто уже инструмент. Я например проблем с этим не испытываю, и вербальное живое общение всегда считаю лучшим методом общения. Короче, попиздеть я завсегда первый gigi.gif

[^]
Всякий
3.11.2012 - 13:17
0

1234567890

Ненавижу разговаривать по телефону. dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38710
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх