Как защитить пешеходный переход?, идея от Ильи Варламова. 2 рис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкл
17.10.2012 - 10:35
6
Статус: Offline

имею совесть. б/п

Такими мерами ничего не решить.

Опять не буду оригинальным. Думаю поймёте.
"- Разруха, Филипп Филиппович!

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны! "
© "Собачье сердце"

простите, я никогда не обсирал собеседника из-за угла.
кто хочет сказать по делу - говори.
если подло, без слов, пеняй на себя, сука.
минусёр, ты меня понял?

Это сообщение отредактировал Майкл - 17.10.2012 - 11:28

[^]
Студебеккер
17.10.2012 - 10:35
8

Юморист

1. Сделать все переходы регулируемыми!!!
2. Как загорается зелёный для пешеходов - выезжают столбики, как на парковках - заградительные из ахуенно прочного сплава и если над столбиком стоит авто - то высота столбика должна быть такой - чтоб это авто перевернулось.

[^]
DeniskoBalbes
17.10.2012 - 10:40
4

Небольшая авторская корректировка

Надо чтобы наказание за нарушение ПДД было неотвратимым, тогда все будет нормально.
А-то сейчас сторублевыми нарушениямигайцам даже не интересно заниматься, гораздо интереснее лишенческие статьи впаривать народу, т.к. на них можно карман некисло набить.

[^]
Mefody66
17.10.2012 - 10:42
1

Ярила

Да что вы все заладили про то, что ГАИ должно работать! Да, должно, но не работает.
Поэтому всякие такие идеи и возникают, как сделать, чтобы машины не загораживали переходы БЕЗ ГАИ.

[^]
alex17124
17.10.2012 - 10:42
4

Дурак

Набрать команду пенсионеров с фотоаппаратами, фото, квитанция под дворник, жирный штраф. Что сложного? Зачем выдумывать столбики, когда давно выдуман штраф за парковку.
Почему этого нет? Потому что выгоднее иметь штрафстоянку и парк эвакуаторов с бешеными ценами. С поставленной задачей справиться это не может, но денег приносит гораздо больше и конкретным людям, а не в бюджет.
"Заебали пидарасы" - нормальная и последнее время единственная моя реакция на любые действиям законодательной и исполнительной власти.

[^]
jenuarik
17.10.2012 - 10:47
1

Приколист

А как снегоуборщикам, как поливалкам, и просто уборщикам?

[^]
FedFed
17.10.2012 - 10:51
3

Домосед

Цитата (DeniskoBalbes @ 17.10.2012 - 11:40)
Надо чтобы наказание за нарушение ПДД было неотвратимым, тогда все будет нормально.
А-то сейчас сторублевыми нарушениямигайцам даже не интересно заниматься, гораздо интереснее лишенческие статьи впаривать народу, т.к. на них можно карман некисло набить.

вот именно. и нефиг ничего выдумывать. всем известно где проблемные места. запускаем гайца и пусть ходит и штрафует. через год дрессировки никто не будет парковаться на переходах. но ведь это же нужно шевелиться, а не купоны стричь сидя в кустах под знаком.

[^]
Destiny13
17.10.2012 - 10:55
1

Эро Снегурочка ЯПа

Нежизнеспособная идея, т.к. много в ней минусов.
Вся проблема в головах. А там ни столбики ни выступы не сделаешь.
Так же, как и не заставишь пешеходов ходить только по переходам, а водителей ездить только по дорогам.

[^]
Мyравей
17.10.2012 - 10:57
1

Ярила

А я считаю данную идею глупостью.
Представьте эту же дорогу, когда автомобили не запаркованы на ней. По правому ряду проезжаю автомобили и .... врезаются в столкиби или пешеходов на "островке". Это же полоса движения, а не полоса парковки. ВОт если бы правый ряд был размечен только под парковку, если бы он был "выделен" с основной дороги, что бы по этому парковочному ряду не ездили...

[^]
Инедеец
17.10.2012 - 11:07
6

Шутник

я посмотрю, что тебе дорожники скажут, которым будет ахуеть как удобно техникой чистить дорогу

[^]
Приклад
17.10.2012 - 11:12
0

Ярила

Цитата (криомант @ 17.10.2012 - 11:30)
Цитата (venomtver @ 17.10.2012 - 11:14)
То есть было 3 полосы, а станет 2. Для Москвы просто "идеально". Ну или 2 полосы превращаются... в 1.

А если 1...чё делать...перепрыгивать.

Культуру нужно повышать, а не как наше правительство - штрафы. Хотя в нашей стране штрафы почему то более действенный результат имеют.

Замечу, во ВСЕХ странах штрафы имеют реальную силу убеждния, а уж после этого, срабатывает самосознание на основе привычки соблюдать закон! О каг!

[^]
chi1
17.10.2012 - 11:13
-1

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Проще штраф сделать 3000 рублей, как за езду по выделенке. Сейчас очень редко вижу, как кто то выезжает на выделенную полосу. Есть лишние сто баксов - паркуйся на переходе

Добавлено в 11:15
alex17124
DeniskoBalbes , опередили
agree.gif

[^]
Andy1981
17.10.2012 - 11:18
2

Ярила

По-моему один хрен найдется товарищ, который даже при подобной постановке вопроса, извратится, и воткнет свое авто на переход. Только обойти машину буду мешать еще и столбики. И таки да, дорожники будут очень благодарны, а зимой - так вообще песня. "Карманы" между пешеходными переходами будут закиданы снегом, ибо эти "выпуклости" дорожники объезжать забьют. Ну в общем все в духе рассейских реалий smile.gif

[^]
apollion
17.10.2012 - 11:19
1

Ярила

Водителям всеравно будет пох. У нас маршрутки останавливаются на зебре, даже при горящем, для пешеходов, зеленом свете.
А водители авто - для которых зеленый, пытаются повернуть и пофиг что пешеходы идут, а часто даже заезжают на встречную полосу при повороте.

Это сообщение отредактировал apollion - 17.10.2012 - 11:21

[^]
Netroid
17.10.2012 - 11:20
-1

Весельчак

Ну за основу тут было взято видим то что во многих мегаполисах первая полоса в основном занята припаркованными машинами. Очень редко можно увидеть чтобы эти полосы пустовали.

По поводу чисток и не удобства дорожникам- а как они карманы для парковки чистят?

[^]
БелаяМедведица
17.10.2012 - 11:24
1

из созвездия БМ

кроме пешеходных переходов у нас и на автобусных остановках "бескарманных" такое творится faceoff.gif мама не горюй! а если сделаешь замечание, что это место не предназначено для парковки, то на тебя еще и наорут и все едино не отъедут. нужно карать материально. много и жестко.

[^]
speedys
17.10.2012 - 11:26
18

Перикардатор скарификарта

гг...

Как защитить пешеходный переход?

[^]
Vadicos
17.10.2012 - 11:26
2

Приколист

Нужно взять за правило проводить по таким машинам ключом. И не считать это проявлением какого-то быдлячества, а, вроде как: "Ну а чего ты хотел? Сам же видел куда ставишь, так что не обижайся." Мера, конечно, кординальная, но раз уж пешеходам предлагается решить проблему самостоятельно, то в самый раз раз.

[^]
apollion
17.10.2012 - 11:27
1

Ярила

Надо сделать выезжающие столбы, видел в ролике, как какая-то ТП уебалась об них. Это произошло заграницей.

А у нас никто ничего делать не будет. Потому что: или надо стричь бабло.
Или использовать 3 нанотехнологии:

1. "И так сойдет (Да и пох)"
2. "Тяп-ляп"
3. "А ты чё тут самый умный?"

Их в Сколково придумали после смерти Ивана Грозного.

Это сообщение отредактировал apollion - 17.10.2012 - 11:28

[^]
Trpek
17.10.2012 - 11:28
0

Балагур

Цитата (venomtver @ 17.10.2012 - 10:22)
Цитата (Trpek @ 17.10.2012 - 11:19)
Цитата (ru3ari @ 17.10.2012 - 10:14)
во вторых, по правилам запрещено ставить машины на +/- 15 метров
от перехода

Да ну? Эт по каким же таким правилам? Сам придумал?
Статью правил студию пжалста..

Ну не 15 метров

12.4. Остановка запрещается: ..

Да я то в курсе. Ты человеку это объясни. А то вон дети тут понапридумывали своих правил и сидят их обсуждают ))

[^]
vergus
17.10.2012 - 11:34
0

Шутник

нех пешеходам делать на проезжей части, пусть строят для них наземные или подземные переходы, а за переход в неположенном месте штраф 5к

[^]
криомант
17.10.2012 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Приклад @ 17.10.2012 - 12:12)
Цитата (криомант @ 17.10.2012 - 11:30)
Цитата (venomtver @ 17.10.2012 - 11:14)
То есть было 3 полосы, а станет 2. Для Москвы просто "идеально". Ну или 2 полосы превращаются... в 1.

А если 1...чё делать...перепрыгивать.

Культуру нужно повышать, а не как наше правительство - штрафы. Хотя в нашей стране штрафы почему то более действенный результат имеют.

Замечу, во ВСЕХ странах штрафы имеют реальную силу убеждния, а уж после этого, срабатывает самосознание на основе привычки соблюдать закон! О каг!

Где то вычитал. Германия. Дороги (и обочины тоже) не чета нашим. Пробка. Средняя скорость движения километров 5. Обочина - считай что такая же полоса (асфальт и т.п.), только разметкой отделена. Так вот за 2 часа по ней проехало только 3 автомобиля.
В этом году был в Германии и встали в пробку. За час, по обочине никто не проехал. Все стояли как положено. И дело не только в штрафах и даже не в том, что если ты там проедешь, один хер сдадут тебя. А в правосознании и культуре. Когда у немца водилы спросили, а чё неможем объехать по обочине, он на нас как абориген на айфон посмотрел.
Россия, Москва, осень сего года, где то в районе каширского шоссе. Ремонт чего то. Так вот один умудрился в какую то яму колесом залезть, объежжаю обочину, так как тоже стояли.

[^]
blow05
17.10.2012 - 11:55
3

Моргенмуффель

То, что идея бредовая - всем понятно. Как по мне - самый действенный способ - чтобы ГАИ принимало через сайт заявки на нарушение правил парковки. Но должно быть как минимум 3 фотографии с разных ракурсов, чтобы было понятно, что машина действительно припаркована не по правилам. И чтобы по каждому запросу ГАИ выдавало ответ - штраф выписан, или там - водитель опротестовал решение, и решение суда. От ГАИ в таком случае не требуется практически ничего - сервер, пара человек, которые будут подтверждать фотки - и всё. Только вот кому это надо?

[^]
2rkwiwa
17.10.2012 - 11:59
33

Шутник

Problem ?

Как защитить пешеходный переход?

[^]
Береника
17.10.2012 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (ЧувствоДолга @ 17.10.2012 - 09:25)
Автор идеи явно пешеход. На дороге с трехполосным движением ты предлагаешь сделать в некоторых местах две полосы. Такие "горлышки" ведут к пробкам.
Как обезопасить переход? Гаи, эвакутор, по колесам пинайте, пусть тачка орет и хозяин почаще выбегает к ней.

а если предположить, что выступ надо делать симметрично? чтобы с той стороны дороги тоже не препятствовали?)

бредовая идея, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73502
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх