Жизнь дизайнера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GerrMazoh
30.09.2012 - 21:24
2
Статус: Offline

Шутник

я исхожу из тех. задания. Если его нет то это полет мысли. (я инженер-конструктор)

[^]
Nevius
30.09.2012 - 21:52
0

Ярила

была в жизни реальная ситуация, дезигнил календарь для одного завода с очень бюрократической верхушкой, так реально, пока проходили утверждения от менеджера до генерального через разных там коммерческих директоров и секретуток, каждый пытался внести изменения в макет... штук 10 млять! а генеральный все изменения выкинул и принял самый первый вариант макета!!!

[^]
rogash
1.10.2012 - 02:05
3

Весельчак

КАК ВСЕ ЭТО ДО БОЛИ ЗНАКОМО!!! Именно так. Сам в недалеком прошлом (слава яйцам!!!) дизайнер в сфере полиграфии и рекламы... 10 лет за плечами... Этих ебаных неадекватных, не знающих даже приблизительно что им нужно заказчиков повидал дохуя и больше. После долгих лет мучений выработал для себя некоторое правило... 3 варианта (разных), затем после выбора ОДНОГО БЛЯТЬ варианта из трех 3-5 правок, затем за каждую дополнительную правку, даже если нужно одну букву исправить - 20% от стоимости макета. После трех правок - хоть миллион исправлений. Все что угодно за ваши деньги... Всяких ебанатов остужает нараз.

[^]
elegaz
1.10.2012 - 07:52
0

Гексафторид серы

Основной способ защиты - 100% предоплаты! А так, да... жизненно...

[^]
rustavelli
1.10.2012 - 08:10
2

Юморист

дааа, как мне это все знакомо, ни когда ни чего не удалять, годами все лежит в папке "хранилище", пригодилась не единожды такая привычка.

[^]
serajdy
1.10.2012 - 08:14
1

Ярила

поэтому я сохраняю все варианты, ибо заказчики в основном дауны

[^]
ZyZyka
1.10.2012 - 08:15
0

Шутник

ВСЕГДА, ВСЕГДА сохранять все версии макетов! А так иногда помогает убедить заказчика что именно этот макет ему подходит как нельзя лучше

Это сообщение отредактировал ZyZyka - 1.10.2012 - 08:15

[^]
afroukrainec
1.10.2012 - 08:37
1

Приколист

так первый вариант самый правильный а потом для отмазки фигню рисуешь чтобы сильно не приставали

[^]
elgato
1.10.2012 - 09:11
2

Ярила

Не только дизайнера. Но и программиста: "а давайте так, а давайте эдак, а давайте вот так" (через два дня - или месяц), "мне кажется, но первый вариант, который Вы предложили, лучше всех, сколько мы вам должны?" (называешь сумму, в глазах у человека искреннее изумление, как, за что, за 20 минут работы? Показываешь документ с записями изменений в 50 - 70 штук. "Так мы ж потом вернулись к началу?". И заказчик свято верит, что он - прав. А ты - ленивое жадное гуано, которое хочет его обхитрить и срубить бабла по быстрому.
Если сравнить с проектировщиком лифтов: "вы сделали классный лифт, но почему он не ездит в трех измерениях?... В трех измерениях? Нет, я передумал, это же лифт, верните все, как было, сверху - вниз..."-)

Это сообщение отредактировал elgato - 1.10.2012 - 09:13

[^]
Ptica79
1.10.2012 - 09:14
0

Юморист

третья картинка вообще зачётная smile.gif

[^]
elgato
1.10.2012 - 09:22
3

Ярила

Цитата (dicivert @ 30.09.2012 - 19:38)
За такие "Условия" можно сказать спасибо "домохозяйкам" которые от нехуй делать и прошедшие двухнедельные курсы и мнят себя ниибацо дизайнерами, отсюда вытекает столько ебатни включая демпинг. И ещё те, товарищи ";"!;%%cы, которые ещё толком нихера не умеют, а всё туда же, и вроде поучиться и денег заработать. Только получается у них тоже через жопу, зато дёшево, а заку наплетут всё чё хочешь лишь бы поработать дали. moderator.gif(после на форумах появляются темы, с просьбой о помощи -как так сделать, помогите?!) Потом эти заки после неудачи с первыми и вторыми идут к профессионалам, слёзно просят переделать(или придумывают интересную байку), НО блять денег они хотят платить столько же как в первых двух вариантах- посылаем далеко. С заками надо на равных, ибо на шею сядут. Так как вы им нужны(профи) ровно столько же как и они вам. Ещё много чего можно понаписать, лень чёта... Всем салют star.gif

Пора в договоре (даже устном) с заказчиком вводить такие пункты:
* мозги ебать собираетесь? да * 300% - 400% окончательную сумму / нет
* вы знаете, чего хотиле? да / нет * 200% окончательную сумму
* информацию собирать будете до / во время исполнения заказа * 150% окончательную сумму
* представители принимающей стороны: 1 - н, тот, кто платит / утверждают: директор, его заместитель, секретарша, и дядя Вася, который в офис зашел принтер заправить, но его тоже спрашивают * количество принимающих * 150%
Иначе такие веселые заказы "доставляют" массу удовольствия.
Всем добра. Пора работать.

[^]
Thief
1.10.2012 - 09:24
1

Ярила

очень, ОЧЕНЬ жизненно!
иногда так хочется заказчику бошку проломить smile.gif

особенно за слова типа "а нельзя ли вот этот зелененький сделать как-нибудь позеленее?"

Ррррррррррррррр
аж глаза кровью наливаются lol.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 1.10.2012 - 09:25

[^]
elgato
1.10.2012 - 09:29
2

Ярила

Вспоминаю исключительный случай, после которого я никогда не буду работать с мерами, депутатами и прочими власть имущими. Когда уже сайт сдан, установлен и запускается в работу и тут их "системный администратор" с криком: это все херня, сейчас я забацаю на моих офигевших глазах начинает гасить сайт не по-детски, что-то бредово накидывая в псд и воплощая косо при помощи дрим вьювера в хтмль, к чертям гробя весь код цмс. А потом: "верните все, как было". В итоге: ответственный за договор с нашей стороны потом ездил за ответственным со стороны мэрии за принятие сайта каждый день. И тот отказывался принимать сайт и подписывать акт приема/сдачи по проделанной работе по следующей причине: - я не знаю что вы там, но я видел, как делал наш админ... Месяца два деньги не могли получить-)
А самым адекватным оказался человек военный в чине подполковника в отставке: - дизайн, давай как у них, сделали, молодцы, сайт запускаем сегодня? вот материал, всем спасибо, вот вам +20% на конфеты, все супер.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.10.2012 - 09:30

[^]
elgato
1.10.2012 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Thief @ 1.10.2012 - 09:24)
очень, ОЧЕНЬ жизненно!
иногда так хочется заказчику бошку проломить smile.gif

особенно за слова типа "а нельзя ли вот этот зелененький сделать как-нибудь позеленее?"

Ррррррррррррррр
аж глаза кровью наливаются lol.gif

Угу. Пример из жизни: мозгоимение по сайту ~ 2 недели. В итоге: заказчик - "все примет моя жена, я улетаю ...". Жена принимает, дизайнер 5 часов выслушивает изменения: "давай вот здесь завиток, а вот здесь тень, не, а может отражение, не...". Заказчик смотрит на все это через пару дней: "это что за хуйня, где моя мебель, почему ты решила, что значит, что ты решила, я как сказал". Дальше, к дизайнеру: "она - долбаная дура, а ты получил свои 50 долларов предоплаты, иди нахрен, договор, какой нахрен договор. Ты понимаешь, что она долбаная дура? И да, это Твои проблемы"....

Это сообщение отредактировал elgato - 1.10.2012 - 09:34

[^]
radorslim
1.10.2012 - 09:36
0

Юморист

кстати на счет не удалять исходники, я этому научился в универе, у нас была маразматная преподша под 70л и когда сдаешь ей курсовую она находит в ней кучу недочетов и тд, после приноса ей 4 версии курсовой она говорит что ты еблан тупой и видимо рандомно описывает одну из 3 предыдущих работ со словами почему я вечно всем говорю как надо.

[^]
Thief
1.10.2012 - 09:36
1

Ярила

щя тоже расскажу smile.gif

делал макет коробки для планшета, заказчик попросил наваять "какие-нибудь воллпейперы"
ну я согласно позиционирования планшета как "устройства для школоты" нафигачил обоев со всякими там учебниками, ручками и тэпэ.

звонят. нихуя! ни одна не алё. "Давайте что-нибудь другое"
спрашиваю "Что другое?"
"Ну ЧТО-НИБУДЬ, ВЫ ЖЕ ДИЗАЙНЕР!"
пиздец.
выкрутился. нафигачил их логотип типа на школьной доске мелом нарисованный. утвердили. вроде.
пришел генеральный, сказал-херня, все переделывать.
и так стопитцот раз smile.gif

[^]
felida
1.10.2012 - 09:45
0

Хохмач

а прикольно находится между дизайнером и директором, который сцука этот макет утверждает. smile.gif особенно если директор, еще недавно была довольно мужиковатой дамой, а теперь млин беременная девочкой и все у нее в розовом и рюшечках.

работала с дизайнерами, которые требуют ОЧЕНЬ четкого описания задания и количества предоставляемых вариантов. а потом просят денежку за каждую переделку. и всем спокойно smile.gif

[^]
Marik0
1.10.2012 - 09:52
3

Юморист

Я всегда делаю несколько копий поэтапной работы. И если все таки заказчик хочет первый вариант - убить все равно хочется, потому что теряется столько времени в никуда sad.gif

Добавлено в 09:57
А еще самое страшно - это когда заказчик говорит : "Поиграйте шрифтами..."
Достать шотган и пристрелить сразу!

[^]
Zlobny
1.10.2012 - 09:59
3

аццкий кодер

Цитата (Butterfly88 @ 30.09.2012 - 18:09)
Давайте поиграем со шрифтами, блеать! divide.gif

лучшее из того, что я слышал: поиграйте с формой квадрата faceoff.gif

[^]
кЫсяЯ
1.10.2012 - 10:02
0

Балагур

Очень знакомо smile.gif

[^]
elgato
1.10.2012 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Zlobny @ 1.10.2012 - 09:59)
Цитата (Butterfly88 @ 30.09.2012 - 18:09)
Давайте поиграем со шрифтами, блеать!  divide.gif

лучшее из того, что я слышал: поиграйте с формой квадрата faceoff.gif

Самый веселый перл: рассматривая макет в фотошопе: "покрутите, хочу посмотреть, как сайт будет выглядеть сзади..."

[^]
elgato
1.10.2012 - 10:10
3

Ярила

Цитата (Marik0 @ 1.10.2012 - 09:52)
Я всегда делаю несколько копий поэтапной работы. И если все таки заказчик хочет первый вариант - убить все равно хочется, потому что теряется столько времени в никуда sad.gif

Добавлено в 09:57
А еще самое страшно - это когда заказчик говорит : "Поиграйте шрифтами..."
Достать шотган и пристрелить сразу!

Страшное. Когда дизайнер говорит: верстальщик поиграет-)

Или страшный сон верстальщика начинается со слов: "мы тут сэкономили на дизайне, нарисовали только главную страницу, давайте придумаем еще двадцать в ее стиле, различного рода по содержанию, вы же за верстку ОДНОЙ возьмете?".

А вчера заявили следующее: "понимаешь в чем дело, вот у тебя монитор такой, а у меня побольше, а галерея ПО ЦЕНТРУ НЕ РОВНЯЕТСЯ, по какому центру, ПО ВЕРТИКАЛЬНОМУ. Я мерил ЛИНЕЙКОЙ, какой ЛИНЕЙКОЙ, обычной ЛИНЕЙКОЙ (школьной линейкой) (тоном: ты тупой, да?), там два миллиметра СПРАВА не хватает (интересно, справа по вертикали это где? это мне монитор перевернуть? И сравнить? И куда не хватает. Ну не хватает и все), я все понял, Ты не в настроении, Ты работать не хочешь, Ты водишь за нос меня своими вопросами, какой скрин шот, чего отметить, я за Тебя должен делать Твою работу? ....

Называется: сел работать - очнулся - месяц прошел.

Добавлено в 10:12
Цитата (GerrMazoh @ 30.09.2012 - 21:24)
я исхожу из тех. задания. Если его нет то это полет мысли. (я инженер-конструктор)

Да. Вот сидишь и думаешь, что заказчик тоже будет исходить из составленного вами тех задания, а потом дополнений к нему с переоценкой ресурсов, денег, времени. А заказчик думает, что это просто бумажка, и игра в "я хочу" только начинается-)

Это сообщение отредактировал elgato - 1.10.2012 - 10:14

[^]
CHIPPER3D
1.10.2012 - 10:15
0

Ярила

Это стало классикой жанра )))!!!

[^]
Matiass
1.10.2012 - 10:24
0

Ярила

Для архитекторов тоже жизненно!

[^]
Ashmor
1.10.2012 - 10:28
0

Шутник

10 раз? Ха! Мой рекорд - 25 переделок одного и того же изделия.. Что же я тогда должен был сделать с заказщиком? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21054
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх