... не могу согласиться...
... дело в том, что я в своё время изучил все материалы на русском языке вышедшие в свет по Титанику, кроме художественной литературы...
... и ты совсем не прав, утверждая, что фильм говно или как там ты его обосрал...
... любовную историю вплели в сюжет, не утверждая, что так было, всё же фильм - художественный...
... во всём остальном - поверь мне - было снято очень близко к событиям ...
... Кэмерон был невероятно скурпулёзен в декорациях, до занудства и тупой упёртости... даже бирки на чемоданах были максимально приближены к действительности...
... как пример: платье Роуз - подлинное, не со дня моря конечно поднятое, но найденное реквизиторами в каких-то сундуках... оно было сшито в начале двадцатого века для съёмок его восстановили как могли...
... это о действительности материальной, теперь об исторической...
... общая версия гибели корабля у почти всех трактаторов сходится, но в деталях - пиздец, сколько мнений и догадок - не сосчитать, и касаются они не только причин гибели лайнера, но других многих событий так или иначе связанных с этим событиями...
... так вот Кэмерон очень четко придерживался трактовок традиционных и наиболее доказанных, избегая пусть и сенсационных, но маловероятных...
... и в этом - опять же был очень точен, хотя казалось бы - кому это нужно, далеко не все (мягко говоря) зрители знают или интересовались такими нюансами...
... вообще тема гибели Титаника - необычайна интересна и трагична, а также может являться символом благородства и красоты поступков уходящего девятнадцатого века...
... а также поражает совершенно немыслимыми по трагичности совпадениями, узнавая подробности запросто можно поверить в бога или провидение или ещё во что-то ...