Письмо ребёнка, Тронуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Psyho3
13.05.2012 - 10:37
-4
Статус: Offline

Весельчак

Хуета имхо

[^]
Stenley
13.05.2012 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Sunray @ 12.05.2012 - 17:55)

исполненно!

Да всё прекрасно - борьба за трезвость и т.п. Штрафы за распитие на улицах, контроль за продажей несовершеннолетним и т.п. Но рассмотрим финансовую сторону вопроса. Кого этим законом нагнули, а кто от этого выиграл? Правильно - нагнули малый бизнес (который у нас на словах во всю поддерживается). Я индивидуальный предприниматель и с 2013 года мне торговлей чупа-чупсами явно не заработать. Куда переезжает пиво? Правильно в крупные супермаркеты. А кому они принадлежат? Опять же правильно - едросам. Причём все. Других просто душат и они вынуждены закрываться. А на ограничения по распитию будут смотреть сквозь пальцы. У нас и сейчас например в парке пить нельзя, о чём табличка на входе гласит. Не пьют? Не смешите меня. Полицаи реагируют? Да хрена с два. Почему? Опять очевидно - торговые точки на территории парка принадлежат нужным людям. Да о чём говорить, год назад был в Питере и молодёжь пили пиво прямо во дворе Зимнего дворца! Там вроде как нельзя и ментов кругом тьма тьмущая - всем похер. Я не преследую разведение политсрача - но просто всё очень уж очевидно. Обогащение и устранение конкурентов под благородным предлогом
faceoff.gif

[^]
boobies
13.05.2012 - 10:48
1

Приколист

а письмицо наверное так до адресата и не дошло: на почте сп..здили.

[^]
Vahmurka
13.05.2012 - 11:39
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

устами младенца глаголет истина

[^]
Искушение
13.05.2012 - 12:09
2

Приколист

тонкий троллинг - уважаю bravo.gif

[^]
taKe
13.05.2012 - 12:09
0

Приколист

Цитата (HRR @ 12.05.2012 - 16:37)
Всю водку не выпить faceoff.gif

Да! Но мы заставим их работать денно и ночно! biggrin.gif

[^]
ClimberSPb
13.05.2012 - 12:16
8

Свиновод

Мои дети написали письмо деду морозу. Сами.
"Дедушка Мороз сделай так чтоб папа не пил пива больше и не курил."

Никаких кодировок и зашивок не надо.
Честно.
Теперь веду ЗОЖ.
До этого страдал алкоголизмом и табакокурением. По-тихому, но страдал. Сейчас понимаю это...

Пысы
Картинку еще храню. На холодильник старшая прилепила на магнитики.
"Будеш пит пива умрош."
(пивом они любой алкоголь называют у меня)

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 13.05.2012 - 12:17

[^]
мандалор
13.05.2012 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Давно обратил внимание, что люди в нашей стране разучились без спиртного радоваться и расслабляться. Когда узнают что отдых без спиртного то удивляются, как можно отдыхать без водки.
У нас на работе, те кто пьющие любят водку пивом называть.
"-Пойду пивка куплю"

[^]
Scodero
13.05.2012 - 12:49
3

ЯСаня

Цитата (ClimberSPb @ 13.05.2012 - 12:16)
Мои дети написали письмо деду морозу. Сами.
"Дедушка Мороз сделай так чтоб папа не пил пива больше и не курил."

Никаких кодировок и зашивок не надо.
Честно.
Теперь веду ЗОЖ.
До этого страдал алкоголизмом и табакокурением. По-тихому, но страдал. Сейчас понимаю это...

Пысы
Картинку еще храню. На холодильник старшая прилепила на магнитики.
"Будеш пит пива умрош."
(пивом они любой алкоголь называют у меня)

Ну пиво две бутылочки в жаркий день и бухалово до заплетения языка - разные вещи... Я часто пью пиво иль коньячка три четыре рюмки когда готовлю или просто заебался на работе... Не знаю, если это чуть раслабляет и наоборот становлюсь веселее и добрее, забываю про ситуации на работе и с малыми бесимся... Как то не писали не говорили... Не дай Бог, конечно, услышать такое

[^]
B00M
13.05.2012 - 12:51
3

Ярила

Прав ребёнок, что и говорить.
Я смотрю вокруг - в моём (спальном!) районе на расстоянии шаговой доступности, максимум 5 минут идти, 7(семь!!!) магазинчиков "пиво на розлив".
И у всех дело процветает.

Нас откровенно спаивают, а мы и рады стараться, херячим за милую душу.

[^]
Roches
13.05.2012 - 12:58
0

Весельчак

пьяный отец - это пистец... не по наслышке знаю..
Россия самая курчщая это знаю точно, да наверное мы и по алкоголю легальному и нелегальному на 1 местах торчим...

[^]
tafiy
13.05.2012 - 13:02
1

Ярила

Цитата
Да всё прекрасно - борьба за трезвость и т.п. Штрафы за распитие на улицах, контроль за продажей несовершеннолетним и т.п. Но рассмотрим финансовую сторону вопроса. Кого этим законом нагнули, а кто от этого выиграл? Правильно - нагнули малый бизнес (который у нас на словах во всю поддерживается).

А зачем нужен малый бизнес, выживающий только за счёт торговли спиртным?
Цитата
Полицаи реагируют? Да хрена с два. Почему? Опять очевидно - торговые точки на территории парка принадлежат нужным людям.
Если народу по фиг, то и полицаи не будут реагировать. У нас полицаи довольно шустро реагируют, в течение 15-30 минут приезжают и разгоняют алкашей.
Если не реагируют, пишите в вышестоящую инстанцию или на сайт МВД.

Это сообщение отредактировал tafiy - 13.05.2012 - 13:11

[^]
imTrooper
13.05.2012 - 13:21
10

Весельчак

Дед от цирроза печени умер, отец какую-то поебень паленую выпил - печень опустилась, тоже умер. Со сторон семей матери и отца все, кто мужского рода - алкоголики, то есть я тоже должен быть алкоголиком, но я ставлю точку на алкоголизме в обеих семьях. Не пью, не курю и вообще не тянет, если предлагают - всегда отказываюсь, какой-бы повод не был.

Это сообщение отредактировал imTrooper - 13.05.2012 - 13:21

[^]
Dictator
13.05.2012 - 13:25
1

Хохмач

Цитата (werevirus @ 12.05.2012 - 17:12)
Выдал, дядя Миша, мальченку с потрохами... Мало дал видать.

Ну и как зовут мальчонку? Где он живет? Левая сторона конверта не специально прикрыта, нет?

[^]
adroit
13.05.2012 - 13:47
2

Ярила

Алкоголь - это убийца нашей нации!
Может стоит перестать пить вообще? Я вот уже с себя начал, реально не пью вообще ничего спиртного! Советую и вам! Жизнь обретает новые краски, появляется больше времени и новые интересы.
Главное поверить в себя!

[^]
БратецЛис
13.05.2012 - 14:11
1

Ярила

Мне сильно нравиться забота государства о пьющих и курящих. Борются и борются, закон за законом - а эффекта нет никакого. Странно? Вот работников наняли ремонт делать - работа кипит, пыль столбом, а квартира как была сараем так даже еще хуже стало. Понравилось с акцизами на сигареты (сам курю) - что бы не было шоком мы (в смысле они - правительство) будем акцизы поднимать не сразу, а постепенно. Видимо, что бы народ и правда с испуга курить не перестал.
А что мы вообще хотим, если людям вдалбливается в качестве самого правильного образа жизни - ничего не делать и быть богатым. Ядерная смесь которая и приводит к алкоголизмам, наркоманиям, игроманиям и прочим отделатьнехренманиям.... Была бы установка - хочешь жить достойно - тогда учись, работай и вообще не сиди, совершенствуйся - вот тогда было бы все иначе.

[^]
Stenley
13.05.2012 - 14:31
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 13.05.2012 - 14:02)
Цитата
Да всё прекрасно - борьба за трезвость и т.п. Штрафы за распитие на улицах, контроль за продажей несовершеннолетним и т.п. Но рассмотрим финансовую сторону вопроса. Кого этим законом нагнули, а кто от этого выиграл? Правильно - нагнули малый бизнес (который у нас на словах во всю поддерживается).

Цитата
Полицаи реагируют? Да хрена с два. Почему? Опять очевидно - торговые точки на территории парка принадлежат нужным людям.
Если народу по фиг, то и полицаи не будут реагировать. У нас полицаи довольно шустро реагируют, в течение 15-30 минут приезжают и разгоняют алкашей.

Знаешь, я бы с удовольствием торговал бы нефтью - но кто мне дал?)) Только слепой не видит что все самые прибыльные сферы подгребла под себя горстка людей, а остальные производите и торгуйте бусами и тапочками figa.gif

И далеко не запретами достигается трезвость нации. Вместо того чтобы тыкать по всей стране едросовские "Магниты" (которые успешно вместо нас будут торговать алкоголем и сигаретами), вложили бы деньги в детские спортшколы и пропагандировали бы здоровый образ жизни. Не будет спроса, не будет и предложения. Но наши светлоголовые заинтересованы чтобы спрос был, потому что это их бизнес и их деньги. Я даже не говорю про алкоголь, отжимают всё что более менее прибыльно. Например торговали колбасами на развес. Теперь нельзя, потому что я должен по новым санитарным нормам иметь 100500 кв.м. площади, 18 санузлов и 32 рукомойника (я утрирую конечно). Просто в условиях торгово-остановочного комплекса выполнить эти условия невозможно. И так потихоньку отжимают и малого бизнеса всё что приносит хоть какую-то прибыль.

[^]
n0mad30
13.05.2012 - 14:44
1

Юморист

Все согласны, что колоться героином в малых дозах невозможно, ибо наркотик. Все знают что этанол - тоже наркотик. Но все кричат про умеренные, мудрые дозы. Получаем то, что имеем за нашим окном. Но продолжаем кричать о умеренном потреблении. Ну ну, 8 миллионов человек уже не кричит.

[^]
LoLLik
13.05.2012 - 14:52
1

Приколист

lion9
Чета даже слов подобрать не могу чтобы креос описать.... очень сильно.

[^]
tafiy
13.05.2012 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Stenley @ 13.05.2012 - 15:31)
Цитата (tafiy @ 13.05.2012 - 14:02)
Цитата

Цитата

Знаешь, я бы с удовольствием торговал бы нефтью - но кто мне дал?)) Только слепой не видит что все самые прибыльные сферы подгребла под себя горстка людей, а остальные производите и торгуйте бусами и тапочками figa.gif

И далеко не запретами достигается трезвость нации. Вместо того чтобы тыкать по всей стране едросовские "Магниты" (которые успешно вместо нас будут торговать алкоголем и сигаретами), вложили бы деньги в детские спортшколы и пропагандировали бы здоровый образ жизни. Не будет спроса, не будет и предложения. Но наши светлоголовые заинтересованы чтобы спрос был, потому что это их бизнес и их деньги. Я даже не говорю про алкоголь, отжимают всё что более менее прибыльно. Например торговали колбасами на развес. Теперь нельзя, потому что я должен по новым санитарным нормам иметь 100500 кв.м. площади, 18 санузлов и 32 рукомойника (я утрирую конечно). Просто в условиях торгово-остановочного комплекса выполнить эти условия невозможно. И так потихоньку отжимают и малого бизнеса всё что приносит хоть какую-то прибыль.

Всё равно, мне как-то по-фиг на тех, кто торгует алкоголем и сигаретами (правда, сам курю - но табак gigi.gif ) Торговать можно не только алкоголем. Если вас так жмут, может попробовать объединяться?
У нас, с начальником, тоже малый бизнес, тоже не легко, т.к. заботы гос-ва о нас нет, хоть и орут об этой заботе в любом СМИ.
А пропаганда трезвого образа жизни есть, если сравнивать с теми же 90-ми. Только толку? Если нет работы или невозможно улучшить условия жизни, то какая на хрен будет трезвая нация?

[^]
fedot75
13.05.2012 - 15:50
0

Весельчак

Видно что писала отчаевшееся мама...Очень переживаю за нее..детей жалкооо... Блять,алкаголь не победить..!Дети не должны страдать! пока папапня психологически не выздоровет,толку не будет..

[^]
kollektor
13.05.2012 - 16:28
0

Ярила

имхо фейк, но тема грустная...

[^]
Ramork
13.05.2012 - 16:46
0

Приколист

Астахов молодец если бы у нас каждый десятый как он душу вкладывал на госслужбе и в стране стало бы больше порядка , он своё дело знает не по бумаге сам по детдомам с инспекциями да проверками разъезжает.
Такому человеку детей можно доверить он шаблоны нерадивым чинушам часто ломает жаль что на износ работает труд то не простой. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Stenley
13.05.2012 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Ramork @ 13.05.2012 - 17:46)
Астахов молодец если бы у нас каждый десятый как он душу вкладывал на госслужбе и в стране стало бы больше порядка , он своё дело знает не по бумаге сам по детдомам с инспекциями да проверками разъезжает.
Такому человеку детей можно доверить он шаблоны нерадивым чинушам часто ломает жаль что на износ работает труд то не простой. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Не о том Астахове речь.. Здесь письмо адресовано мэру города Каменск-Уральский

[^]
Nakeda
13.05.2012 - 16:53
2

Ярила

Это сообщение отредактировал Nakeda - 13.05.2012 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22659
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх