Полезные советы по теме антилохотрона:
Помню первый раз устроился работать курьером в компьютерную фирму со сложными названием, которое стерлось в памяти за давностью лет.
Так там внешки делали как товарищ Machingun показал чуть выше, за счет чего и цена в прайсе на них была ниже (хотя названия короба и харда там указывались) и пользовались повышенным спросом. Клиенты некоторые на сопли исходили потом, типо это не правильно, но все равно покупали, зная что у них нет гарантии производителя и после поломки в случае чего заказывали еще одну такую же белиберду. Боюсь что если бы торговали таким китаём, то чаевых мне точно было не видеть, хотя тогда и флешки на гиг даже медленные считались етить какая офигенная и дорогая няша.
Ну, а к чему я это, ну если ты хочешь себе гаджет, почитай, посмотри, сравни цены, узнай разницу, так нет....
Люди перед покупками энных девайсов, почитайте описания, отзывы, страну изготовителя, на край поговорите с манагерами(двух трёх магазинов) , перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией и гарантийным талоном. Но не делайте таких косяков, ну поймите что не может девайс со средней ценной условно в 3000, стоить на толкучке за 1500 это фантастика.
З.Ы.
Да кстати есть действительно китайские товары, которые производятся там и только там. И как не странно оно работает очень хорошо, но чтоб купить такое чудо, надо либо знать фирму и продукцию, либо иметь хороших друзей в китае.
У меня всё, ну а покупателям таких погребений искренне сочувствую.