О перспективах химии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
za4em
2.04.2012 - 14:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 2.04.2012 - 13:25)
И плевать я хотела на все насмешки, косые взгляды, ксенофобию и иже с ним.

Автор статьи сильно заблуждаются. Чехи очень хорошо относятся к Русским. И знают разницу между россиянином и Русским.

Это сообщение отредактировал za4em - 2.04.2012 - 14:47

[^]
ДжонниPEPPER
2.04.2012 - 14:56
6

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.04.2012 - 13:38)
На первой наркопритон?

Нихуя, в наркопритонах оборудование попиздаче! rulez.gif

[^]
Manve
2.04.2012 - 15:16
9

Шутник

Цитата (datamining @ 2.04.2012 - 14:36)
Ибо это подразумевает, что говорящий ни про графен не в курсе

Вы бы ради интереса нагуглили какими именно словами послал куда подальше чиновников тот самый исследователей графена, когда ему предложили вернуться в рашку обратно. И да, он давно уже гражданин Англии и нобелевка ушла англичанам. Но вы можете вполне им гордиться, если уж больше нечем...

Это сообщение отредактировал Manve - 2.04.2012 - 15:17

[^]
Гуллипут
2.04.2012 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 2.04.2012 - 15:22)
Цитата (slick157 @ 2.04.2012 - 15:17)
"Хорошо, я передам Владимиру, а он уж передаст ФУРСЕНКО Андрею Александровичу"

Ты очепятался: Правильно "Фурсенке Андрею Александровичу"

Опять опечатка. По смыслу должно быть так: "Хорошо, я передам Владимиру, а он уж передаст ФУРСЕНКО Андрею Александровичу, ну а тот передаст так передаст".

[^]
Turiisto
2.04.2012 - 15:42
3

Хохмач

Спасибо Путину за это!

[^]
ПодлыйРыцарь
2.04.2012 - 15:46
13

агент госдепа

Цитата (FedFed @ 2.04.2012 - 14:35)
честно говоря, хоть я и работал в таких лабораториях в институте механохимии, мы были нацелены на результат, а не на получение "эстетического удовольствия". и уж тем более свалить за границу, чтоб сидеть в новых казенных перчатках с чистой пробиркой в руках на стульчике с непорепаным дермантином, мыслей как то не возникало.

где же тогда твоя нобелевская, амиго? ))))

что касается "эстетического удовольствия", то это один из мотивирующих факторов и элемент самоуважения... от удобства работы так же зависит результативность: человек элементарно больше успевает сделать, если материально-техническая база на высоте.

Цитата
знал ребят-дипломников с электротехнического фака, которые за свои кровные покупали детали и паяли в общагах свои дипломы и не жаловались, что институт не предоставляет им современную элементную базу.

а у ребят был выход? или за дипломы оценки ставили ректору или завкафедрой? gigi.gif странный повод для гордости...

Цитата
зы
какое то гадливое ощущение после прочтения осталось, если честно. не учитесь тут, езжайте туда... тогда уж ТАМ И РОЖДАЙТЕСЬ, блядь.

...странное желание гробить свою жизнь, работая с опасными веществами без должной защиты, ради абстрактной любви к родине... или для возвращения таким как ты "счастливого прошлого" ))))

[^]
OlekSer
2.04.2012 - 15:56
4

Ярила

Цитата (Jus @ 2.04.2012 - 13:24)
... не стоит тратить время на магистратуру, а уж тем более на аспирантуру в России! В России науки нет, она тихо скончалсь...

Золотые слова bravo.gif 2 года жизни потратил на аспирантуру и НИИ, занимался бредом никому не нужным. Лучше бы в армию сходил, хоть с автомата бы пострелял shum_lol.gif Понял, что в нашей стране наука не приветствуется, а выживать не охота. Пришлось бросить диссертацию, pray.gif и славу богу, не жалею

Добавлено в 16:05
Цитата (MoRoZ13 @ 2.04.2012 - 13:37)
...сейчас же можно в гораздо лучших условиях работать и двигаться вперед, а не топтаться на месте из-за наших жмотом, суть поста в том, что в России мало чему можно научится, из-за отсутствия современной программы и физических условий, т.е. техники, реагентов и т.д. ...

agree.gif всё правильно говоришь, даже наша система образования не модернизируется, по крайней мере, нас обучали по учебникам в которых было представлено технологическое оборудование не соответствующее современным требованиям. Ни нормальной практики (стажировки) ничего, до сих пор обучают по не нужным в современном производстве специальностям, которые раньше в советские времена были востребованы

Это сообщение отредактировал OlekSer - 2.04.2012 - 16:24

[^]
iuut
2.04.2012 - 16:26
13

Ярила

Цитата
Поделюсь своим опытом, может быть, он кому-то окажется полезным. Если вы после окончания ВУЗа хотите заниматься наукой, не стоит тратить время на магистратуру, а уж тем более на аспирантуру в России! В России науки нет, она тихо скончалсь.

А опыта-то, видать, с гулькин хрен, чтобы такие выводы делать. Было бы чем делиться. Вот наш пример. Недавно (лет 5 назад) было также как у автора. Эту лабораторию отремонтировали осенью. Ограничусь только ей (кусками), поскольку в ней и работаю. До остальных идти фотать лень.

[^]
iuut
2.04.2012 - 16:28
9

Ярила

Моё рабочее место. Справа анализатор размера частиц (наночастиц, конечно, куда ж без этого). Стоимость около 3000 000 руб.

[^]
iuut
2.04.2012 - 16:30
9

Ярила

Термогравиметрический анализ. Стоимость около 5000 000 руб.

[^]
iuut
2.04.2012 - 16:31
22

Ярила

Хроматомассспектрометр. Стоимость не знаю, до хрена.

Добавлено в 16:34
Это я к чему. Это всё у нас, в России. Не везде, согласен. Но, блять, так безапелляционно орать, типа проебали науку, не стоит (свалим на молодость). Был и за границей в лабораториях и по стране поездил. Не всё так плохо. Работать надо, учиться надо, и желательно здесь, а то точно просрём оставшееся.
Желаю автору успехов в Чехии (хотя, сомневаюсь, что они будут).

[^]
lopatin
2.04.2012 - 16:36
2

Шутник

Постоянно покупаю научные журналы(типа"Наука в фокусе"). Замечаю,очень много американских ученых из разных университетов,явно бывшие выпускники наших вузов.Конечно,это касается в основном биологии и химии.Так,что автор в теме 100%.

[^]
FedFed
2.04.2012 - 17:34
3

Домосед

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 2.04.2012 - 15:46)
где же тогда твоя нобелевская, амиго? ))))

а твоя нобелевка где? вот и моя там же. gigi.gif
я приборы для лабораторий делал. а потом их испытывали там же. и на облезлые стены как то наплевать. главное железяка работает и это здорово. цех у нас тоже был не образцовопоказательный, однако же все делали. и работало.
а гробиться без должной защиты никто никого не заставляет. и не даст, тем паче. так что не нужно ерничать насчет "любви к родине". а чумазые лабораторные приборы у всяких засранцев всегда были. им хоть новое, хоть старое - засерут и будут орать что все в говне, работать не возможно.
если бы я на своей нынешней работе не убирал свое рабочее место сам (у нас кстати уборщик только пол моет и мусор высыпает) то сидел бы по уши в пыли, грязи и тоже ответственно заявлял (запостив предварительно красивые картинки), что в россии качественно работать не возможно, монитор мухи засрали так, что ниче не видно, тараканы мышь уволокли, компьютер перегревается и глючит, а в говнопринтере говнобумага слиплась. и в таких скотских условиях я существую. езжайте работать в европу, не тратьте свое время тут.

[^]
ZLOPIXATEL
2.04.2012 - 18:18
5

Юморист

2.

Это сообщение отредактировал ZLOPIXATEL - 2.04.2012 - 18:21

[^]
зудука
2.04.2012 - 18:36
5

Ярила

Подруга училась в Воронежском универе. Так вот, при равных возможностях, лаборатория то одна, студент, откуда-то совсем не из СССР, получал результат на порядок два-более точный. То-есть одни и те-же реактивы, методики - а вот точность результата порядка 95-98%, а у наших на грани статистической ошибки 52-55%. Под точностью результата имею ввиду повторяемость. Правда он кое что из мелочей привозил "оттуда". Ну там дозаторы, мелкую лабораторную посуду. На вопрос "как же так" местные говорили - "для диплома пойдет", а он говорил "а как я потом работать буду?" Не понимали мы его тогда.

[^]
OmManiPadmeHum
2.04.2012 - 18:54
5

ॐ मणि पद्मे

Невозможно делать науку на бумаге! Чтобы ставить качественные эксперименты, нужно первоклассное оборудование и материалы, взять, например, температуры, близкие к абсолютному нулю, или глубокий вакуум - в России и близко не приблизиться к западному уровню. Да что, у нас даже пластмассу не умеют нормальную делать, даже гвозди порой такого ужасающего качества, что хоть плачь. Пойдите, кому интересно, почитайте, за что дают Нобелевские Премии, какие там используются уникальные технологии! Нашим такое и не снилось. Мои знакомые трудятся в одном институте, на двух кандидатов наук и двух аспирантов им за три года выделили целых 300 тысяч рублей на модернизацию оборудования! И это считается чудесно. В развитых странах школьные кабинеты физики оснащены лучше, чем наши институты.
Да, советская научная школа когда-то была построена, но сейчас мы наблюдаем жалкие ее развалины, держащиеся на голом энтузиазме.
Честь и слава тем, кто, имея светлую голову, использует ее в России, и от души желаю успеха тем, кто уехал, потому что такое отношение к ученым - это наплевательство, и никак по-другому. И не надо винить никого в отсутствии патриотизма - когда безусловно талантливые люди в мирное время вынуждены экономить на еде, в то время как бывшие троечники ездят на инфинити, о патриотизме говорить не приходится.

[^]
Archibaldo
2.04.2012 - 19:25
0

Приколист

Кстати, сегодня по новостям видел Пермским, что местным химикам выделили 29 мильёнов рупий на исследования какие-то, рассказывали, что выделяют стипендии студентам, учащимся, мол очень перспективное направление...Может врут, но было похоже на правду.

[^]
Erokhin
2.04.2012 - 20:18
-2

Шутник

Цитата (Erokhin @ 2.04.2012 - 14:07)
Херня полная, выложили фотки какой-то помойки, а не института.
Нехуй людей вводить в заблуждение.

з.ы. Я из семьи научных сотрудников, если что.

Вам тут люди уже фотки своих рабочих мест выложили в опровержение этой чепухи от ТС, а вы меня всё минусите долбаёбы.

[^]
ПодлыйРыцарь
2.04.2012 - 22:23
4

агент госдепа

Справедливости ради стоит заметить, что не всеи везде так паршиво как разрисовал автор, есть правда и у оппонентов.

Модернизация и новое оборудование не так страшны как отсутствие специалистов с должной квалификацией. Расскажу один смешной и шрустный случай из сосбвтенной практики:

Купили нам как-то давно хроматограф Аджилент 1100 (если не ошибаюсь) весьма дорогая машина по тем временам. И посадили на него работать клушу. Так за 10 лет ни одного нормального измерения не было произведено. Так как каждую пробу надо очищать и специально подготавливать, то дальше перегонки растворителей и их очистки *вопрос "зачем?" до сих пор мне не дает спать* дело не уходило)))
Эту пизду я никак не мог выкинуть... такие дела.

Затем купили дорогущий аппарат по определению небелкового азота и еше один для жира... заебись, настал на нашей улице праздник... только вот расходные одноразовые патроны для проб существуют в одном экземпляре, в итоге вся наука и лабы делаются с этим теперь уже многоразовам патроном )))) ну и таких фейлов множество... лень писать...

про уровень научных работ *сужу по пищевой отрасли* вообще страшно говорить... читал тут одно творение: изготовление варенья из северных ягод в микроволновке, блять... домашней... следующия шедевр, видимо, получение горячих бутербродов... *(((( и это было опубликовано....

так что о чем это я: мне кажется, что теперешние вливания в науку, это как давать понюхать нашатырный спирт усопшему.

[^]
login
3.04.2012 - 06:27
1

кнопкотык

все именно так и есть. друг детства специально уезжал в бостон чтоб заниматься наукой. в замен ему нагрузили группу студентов местных на обучениею.
зы. сам по первой вышке химик-биолог, проблему знаю "изнутри"

[^]
kevinr2
3.04.2012 - 07:54
3

Шутник

Власти не до химии - они деньги наши пилят

[^]
djfet
3.04.2012 - 08:00
1

Хохмач

на первой - кухня моего соседа-наркомана

[^]
LLITEKEP
3.04.2012 - 08:02
0

Юморист

Калумбии нужны наши химики там и оборудование на высшем уровне придется наверно так и российскую науку поднимать нужно делать то за что люди платят деньги а платить щас хотят только наркоманы

[^]
RusMos
3.04.2012 - 08:17
1

Весельчак

Цитата (FedFed @ 2.04.2012 - 15:35)
честно говоря, хоть я и работал в таких лабораториях в институте механохимии, мы были нацелены на результат, а не на получение "эстетического удовольствия". и уж тем более свалить за границу, чтоб сидеть в новых казенных перчатках с чистой пробиркой в руках на стульчике с непорепаным дермантином, мыслей как то не возникало. впрочем кто за чем туда приходит. если не нравится, может лучше пойти тогда страховки продавать или, если позволяют внешние данные, кофе шефу приносить. для этого тоже можно в аспирантуру не идти.

знал ребят-дипломников с электротехнического фака, которые за свои кровные покупали детали и паяли в общагах свои дипломы и не жаловались, что институт не предоставляет им современную элементную базу.

зы
какое то гадливое ощущение после прочтения осталось, если честно. не учитесь тут, езжайте туда... тогда уж ТАМ И РОЖДАЙТЕСЬ, блядь.

согласен на все 100%
но автор баба им интересней мишура, а не процесс....когда работа нравится от нее не устаешь

[^]
wiwern
3.04.2012 - 08:20
1

Весельчак

печально все это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44739
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх