1. Если кончится электричество вообще, так, что даже с мобильника, либо со стационара не вызвать будет неотложку или другие службы, боюсь дисковый аппарат тут не поможет, разве что для собственного успокоения... (у особо бьющихся на этот счёт людей есть в запасе радиостанция с запасом батарей (ну например 27 мГц)
ЗЫ Наш конёк - работающее абонентское радио!
2. У некоторых параноиков, типа меня, мёрзнет и пылится УАЗ 469 в гараже, полностью обслуженный и готовый к активным действиям, но передвигаться на нём каждодневно - увольте...
3. По термосам - не скажу. Если еду куда то на машине, захотелось горячего - подогрев жижи от прикуривателя, либо кипятильник, либо кружка с термоэлементом... Если далеко от машины - костёр и котелок...
4. Тут даже не знаю, что и сказать, я например не испытываю дефицита сухого спирта, пользуясь качественной газовой горелкой и, располагая шикарным примусом под кодовым названием "шмель" =) ... Но при желании можно с армейских складов достать данного артефакта (сухого спирта) в достатке и ни в чём себе не отказывать...
5. Вот тут , как мастер, скажу, да, сейчас не найти нормального инструмента, за адекватные деньги, полностью согласен, хотя накопленный ещё с того времени служит верой и правдой...