150 лет салату Оливье в картинках, Его история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikit555
4.01.2012 - 22:32
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
26. Кстати, опять же по одной из версий, один из ингредиентов салата "Оливье" звучал так: 25 отварных раков или 1 большой омар.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
27. Холл ресторана - это ещё и музей.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:33
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
28. Здесь висят оригинальные афиши начала 20 века...

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:33
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
29. ...а также представлена выставка старинного фарфора с логотипом ресторана.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
30.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
31. Также в холле представлено современное меню ресторана.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:35
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
32. "Оливье" в нём значится вот так:

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:35
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
33. Интерьер тут, надо сказать, не менее впечатляющий, чем в бывшем "Эрмитаже". Но, сразу видно, что в 19 веке тут царила другая культура. У Гиляровского описано, как барин сначала ехал отобедать в "Эрмитаж", поесть изысканной парижской кухни, а потом все ехали в "Яръ", отведать холодной телятины по какому-то там рецепту и послушать цыган.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:36
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
34.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
35.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
36.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
37.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:38
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
38. Да, если интересно, средний счёт в ресторане, как мне сказали на ресепшене, 3.500 рублей. С десертом, но без алкоголя.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
39. Чтобы приготовить салат, указанный в меню, к нам вышел сам шеф-повар ресторана - Павел.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:39
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
40. Вот они - ингредиенты, которые входят в состав современного "Оливье": картофель, морковь, огурец солёный, огурец свежий, раковые шейки, куриное яйцо, телячий язык, куриное бедро, зелёный горошек, красная лососевая икра, майонез, листья салата и перепелиное яйцо - это украшательство, как и фигня в бутылке. Ну, соль и молотый чёрный перец.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
41. Павел довольно скептически относится к поискам оригинального рецепта. Говорит, сейчас уже продукты не те. Ну, например, рябчики, которые в салате должны быть и отварные, и обжаренные. Чёрную паюсную икру запретили вообще. Даже майонез в этом пафосном ресторане уже сами не делают, заправляют покупным. В конце концов, говорят все исследователи "Оливье", восстановить его оригинальный вкус практически невозможно, потому что этот самый вкус формировали не столько ингредиенты, сколько специи, в которых Люсьен Оливье отваривал рябчиков и раков (ну, или омара).

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:40
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
42. Павел сделал "базу" салата из всего, кроме телячьего языка, икры, раковой шейки и перепелиного яйца, а, ну, и салата.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:40
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
43. А уже на эту базу, выложенную 3-мя прямоугольничками, сверху выкладывается немного икры на половинке перепелиного яйца, 1 раковая шейка и стружка из телячьего языка.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
44.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
45. Оператор снимает, ассистент вожделеет. Салат нам не отдали. Видимо, вечером на банкете его кому-то подали. И это круто, потому что мало того, что этот салат стал героем моего сюжета, так его ещё и делал полностью сам шеф-повар.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
nikit555
4.01.2012 - 22:42
16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
46. Правда, в итоге, не так уж важно, кто именно съест этот салат...
С Новым Годом! С вечным салатом! Все, спасибо за внимание.

150 лет салату Оливье в картинках
 
[^]
dnter
4.01.2012 - 22:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 43
исчерпывающий репортаж очень понравилось.
 
[^]
anyachka
4.01.2012 - 22:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 265
очень интересный репортаж! спасибо!
 
[^]
DionisK
4.01.2012 - 22:45
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 594
Эх, сколько же людей с 19-го века на Новый Год засыпали в этом салате... smile.gif

Но репортаж и история шикарны, спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал DionisK - 4.01.2012 - 22:45
 
[^]
Desperado
4.01.2012 - 22:45
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Спасибо! Последняя фотка особенно подчеркивает весь драматизм профессии "ПОВАР". ))))

Обнял, естественно, особенно на фоне рож и прочей непонятной гадости, которая заполонила новогодний ЯП.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24616
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх