Закон Ома наглядно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
23.11.2011 - 12:46
3
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (alpato @ 23.11.2011 - 10:01)
Вот как нас учили о прохождении тока через конденсатор и катушку:
1) Конденсатор: шёл постоянный ток и упёрся; шёл переменный - и перепрыгнул.
2) Катушка: Шёл постоянный ток - и прошёл между витками; шёл переменный - и запутался.

Тогда про реактивное сопротивление я не буду говорить smile.gif

[^]
zzztop
23.11.2011 - 12:50
2

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 23.11.2011 - 12:39)
Глупый рисунок. Если его показать не знающему человеку (ребенку например) это только запутает.
Закон Ома гласит что сила тока прямопропорциональна напряжению. На этом рисунке я этого не вижу.
Мало того, в проводнике "пропихиваются" электроны, а не амперы. Правильнее было бы нарисовать там Кулон.

Не вырывай фразы из контекста.
Вики:
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.

а если при*...раться так лу. сказал бы что нет земли!=)

А картинка - супер!

[^]
valovik
23.11.2011 - 13:01
1

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 23.11.2011 - 12:39)
Глупый рисунок. Если его показать не знающему человеку (ребенку например) это только запутает.
Закон Ома гласит что сила тока прямопропорциональна напряжению. На этом рисунке я этого не вижу.
Мало того, в проводнике "пропихиваются" электроны, а не амперы. Правильнее было бы нарисовать там Кулон, даже несколько Кулонов в очереди. Чем больше Вольт, тем быстрее он их пропихнет. Тем больше Ампер который и показывает сколько Кулонов прошло за единицу времени.

Как вы не ведите? А если предстватить, что сопротивление влияет на величину силы тока, а на напряжение не влияет(что видно из формулы I=U/R), т. е. сопротивление и мешает пролазить "амперу" в данном месте

[^]
дебиловистребитель
23.11.2011 - 13:07
7

Блять, ща я пайду за вадой

Данный рисунок показывает одно - Вольт пропихивает Амперы по проводнику. Это бред изначально. О чем тут можно говорить? А потом мы удивляемся что дети тупые пошли.

zzztop
Покажите этот рисунок человеку не знающему этот закон и спросите - что будет если Вольт станет больше, послушайте что вам ответят и сравните с формулировкой закона. По закону должен больше стать Ампер. По рисунку это не понятно вообще.

valovik
Если говорить о законе Ома то нужно его полностью читать а не вырывать половину.

Лучшим объяснением закона является это. Напряжение это давление насоса. Кран - это сопротивление. Течение воды это ток. Чем выше давление тем больше ток. Чем больше закручен кран - тем меньше ток.

Закон Ома наглядно

[^]
DensMan
23.11.2011 - 13:07
1

Ярила

Цитата (TATTOOMAN @ 23.11.2011 - 15:45)
ну и на кой тут этот перепост с других сайтов? баян...
http://urod.ru/news/30915

И с чего ради это баян?

[^]
Шваброид
23.11.2011 - 13:20
0

Приколист

не зная закона Ома, не выходи из дома ©

[^]
Andronitus
23.11.2011 - 13:26
1

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 23.11.2011 - 13:07)
Данный рисунок показывает одно - Вольт пропихивает Амперы по проводнику. Это бред изначально. О чем тут можно говорить? А потом мы удивляемся что дети тупые пошли.

zzztop
Покажите этот рисунок человеку не знающему этот закон и спросите - что будет если Вольт станет больше, послушайте что вам ответят и сравните с формулировкой закона. По закону должен больше стать Ампер. По рисунку это не понятно вообще.

valovik
Если говорить о законе Ома то нужно его полностью читать а не вырывать половину.

Лучшим объяснением закона является это. Напряжение это давление насоса. Кран - это сопротивление. Течение воды это ток. Чем выше давление тем больше ток. Чем больше закручен кран - тем меньше ток.

Ты сам себе противоречишь!!!
Даже если взять твоё объяснение про насос-воду-кран. А теперь посмотри еще раз на картинку и заметь, что вольт ДАВИТ на ампера, который должен пролезть через узкое место, созданное ОМом

[^]
дебиловистребитель
23.11.2011 - 13:33
1

Andronitus
Ток это не вода, это скорость течения воды. Разницу улавливаешь? А в первом рисунке ток это как раз вода.

[^]
Stiglitz
23.11.2011 - 13:33
1

Весельчак

Картинка - бред))) Долго и тяжело объяснять, поэтому не буду

[^]
дебиловистребитель
23.11.2011 - 14:02
5

Вот правильный вариант картинки

Напряжение пропихивает заряд, кулоны.
Чем больше напряжение, тем больше кулонов он пропихнет за единицу времени. (прямопропорционально напряжению)
Чем больше сопротивление тем меньше кулонов пролезет через щель. (и обратнопропорционально сопротивлению)

Так вот количество кулонов за единицу времени - это и есть Ампер.

Закон Ома наглядно

[^]
Ungydrid
23.11.2011 - 14:15
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (дебиловистребитель @ 23.11.2011 - 13:33)
Andronitus
Ток это не вода, это скорость течения воды.

ИМХО твой вариант еще хуже. Скорость тока как слледующий вывод тебя не смущает?
(кста, в свое время объясняли, что скорость "тока" и скорость движения электронов в проводнике - вовсе не одно и то же. Ляктроны двигаются медленнее)

[^]
agronomo
23.11.2011 - 14:20
1

Шутник

Закон Ома " Выпил - сиди дома"

[^]
kd2k9
23.11.2011 - 14:36
0

Я - Линкольн, мне всё пох

Ungydrid
Цитата
Скорость тока как слледующий вывод тебя не смущает?

I=q/dt. Скорость есть производная: dI=dq/dt^2, problem? =)

[^]
дебиловистребитель
23.11.2011 - 14:54
2

Ungydrid
Цитата
ИМХО твой вариант еще хуже.

хуже чем фраза "вольт давит на ампер"? ))
Цитата
Скорость тока как слледующий вывод тебя не смущает?

да, корректнее будет "количество воды". Это как-то меняет тот факт что первая картинка неправильная?

[^]
Ungydrid
23.11.2011 - 15:05
0

Цитата (дебиловистребитель @ 23.11.2011 - 14:54)
да, корректнее будет "количество воды". Это как-то меняет тот факт что первая картинка неправильная?

Конечно, нет. За исключением того, что твой вариант настолько же некорректен, зато не остроумен, не?

[^]
дебиловистребитель
23.11.2011 - 15:10
2

Ungydrid
Цитата
Конечно, нет

Забавно, т.е. ты считаешь что все же напряжение перемещает амперы по проводнику?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 23.11.2011 - 15:15

[^]
1234пять
23.11.2011 - 15:11
1

Приколист

В жизни пригодится только один закон переменного тока: " нет-нет да ебнет"! deg.gif

[^]
kreative
23.11.2011 - 15:15
0

Ярила

А если сопротивление (Ом) заменить проводимостью (См)??? hacker.gif
То как бы выглядел рисунок??? why.gif

1Ом = 1 / 1 См (сопротивление обратно пропорционально проводимости). dont.gif

[^]
nataskys
23.11.2011 - 15:17
0

Юморист

Только у меня какие-то неправильные мысли??? blink.gif

[^]
Ungydrid
23.11.2011 - 15:20
0

дебиловистребитель
"Конечно нет" - было ответом на твой вопрос "Это как-то меняет тот факт?"

ЗЫ вопроса "т.е. ты считаешь что все напряжение перемещает амперы по проводнику?" чота даже недопонял. Ээээ "Не "все" напряжение перемещает "амперы"? Так правильно? Куда перемещает не все амперы кто? Амперы плохо двигаются. Переведи
Впрочем, не надо. Не пойму, троллишь, или всерьез заумь заело

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 23.11.2011 - 15:24

[^]
mechanix85
23.11.2011 - 15:22
0

хорошо, что ногой пихает, а не чем-то другим gigi.gif

[^]
kd2k9
23.11.2011 - 15:22
2

Я - Линкольн, мне всё пох

Цитата (kreative @ 23.11.2011 - 15:15)
А если сопротивление (Ом) заменить проводимостью (См)??? hacker.gif
То как бы выглядел рисунок??? why.gif

1Ом = 1 / 1 См (сопротивление обратно пропорционально проводимости). dont.gif

ну представь, что сопротивление - это чувак который просто давит и сверху и снизу, не затягивает петлю, а просто давит. А проводимость - это чувак, который давит изнутри на стенки, вверх и вниз.

люди, используйте закон Ома в дифференциальной форме: j = сигма * E

[^]
kreative
23.11.2011 - 15:26
0

Ярила

Цитата
ну представь, что сопротивление - это чувак который просто давит и сверху и снизу, не затягивает петлю, а просто давит. А проводимость - это чувак, который давит изнутри на стенки, вверх и вниз.

люди, используйте закон Ома в дифференциальной форме: j = сигма * E

Да я то понял.... ждал пикчу с этим бредом
blink.gif biggrin.gif

Без пузыря некоторым не разобраться alkash.gif ..... какой тут закон Ома в дифф. форме ))))

[^]
дебиловистребитель
23.11.2011 - 15:28
1

Ungydrid
1. Так я не пойму ты считаешь картинку правильной или нет?

2. Закон ома гласит что чем больше напряжение тем больше ток. Если на рисунке нарисовать VOLT больше и сильнее, то AMP тоже должен стать больше и сильнее. Как эта картинка это показывает? Где связь?

3. Если ты говоришь о некорректности моего рассуждения то просьба указывать конкретно что некорректно, а иначе это треп. А то сейчас выясниться что не одно поколение советских электриков неправильно понимает физику тока.

4. Учебник в первую очередь должен быть корректным, а не остроумным.
А я все думаю откуда столько бреда стало в школах появляться.

5. Данная картинка сделана для объяснения незнающему человеку взаимодействия этих величин.

Я прихожу в 8 класс, где дети учат электрику. И начинаю им объяснять что такое ток, напряжение и т.д. Ток это как течение воды в кране, чем больше воды выливается тем сильнее ток. А напряжение это мощность/давление в насосе.
И любой ребенок, который хоть раз в жизни набирал из под крана воду поймет - что чем мощнее насос тем больше воды он наберет. И чем сильнее он закроет кран, тем этой воды будет меньше. Это понятно ему интуитивно.
А если я ему покажу ту картинку и скажу что чем больше вольт, тем больше ампер - то любой ребенок спросит ПОЧЕМУ?
И что я ему отвечу? Что так в законе написано? Зачем тогда эта картинка?
Мало того он себе вобьет в голову что по проводнику перемещаются амперы, именно такая ассоциация при взгляде на это изображение.

6.
Цитата
чота даже недопонял.

обновляй страницу перед ответом.

[^]
Ungydrid
23.11.2011 - 15:44
0

Цитата (дебиловистребитель @ 23.11.2011 - 15:28)
4. Учебник в первую очередь должен быть корректным, а не остроумным.

Вот поэтому то мы сейчас на ЯПе, а не в школе. Или... а ты вообще сейчас где?
Про кран нормально (да сам так представлял всегда smile.gif, но сделай топ со своей картинкой - и кто будет смотреть sad.gif
По сабжу, любое подобное (наглядном) определение/описание всегда будет в чем-то некорректно. Но остроумные запоминаются лучше. Вот хотя-бы кто-то привел про индуктивность и кондер, на отлично. Для себя запомнил навсегда мысль институтского препода про первую и последующие производные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47201
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх