Кстати, я как дорожник не очень понимаю термин "пирожок" - я не кондитер. Это в каком техрегламенте есть - а то может я от жизни отстал?
Далее - что есть "магистраль"? Какая категория имеется в виду, какой тип дорожной одежды? ДКЗ какая, в конце-то концов?
Я, кстати, НЕ СТЫЖУСЬ своей профессии. И за работы, которые выполнял (давно уже) или контролировал (последние 8 лет) - отвечаю.
Про песок - и финны, и немцы, и прочие англичане песок в состав АБС таки добавляют, и немало. Кому интересно - может прочесть, что такое песок (в понимании строителей, в том числе - дорожники). Посему - не надо грязи!
За то, что у вас (в Москве наверное? вообще, где это - "у нас"?) покрытие служит год-два - бейте по рукам ваши власти, пИздящие и жилящие каждую копейку и спускающие "на тормозах" фокусы подрядчика. У нас, положим (на Алтае) - покрытие служит 6-8 лет без всяких вопросов; а проблема имеется в том, что по прошествии проектного срока службы (те самые 6-8 лет) дорогу до сих пор почему-то считают "новой" и, не финансируя текущего ремонта, ждут пока совсем развалится. Вот как-то так.