О "нормальных" немецких миллиардерах, или как зарабатывают деньги в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СоленыеУши
14.10.2011 - 08:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HiroVato @ 14.10.2011 - 08:14)
Большинство компаний, здесь показанных, основаны в началепрошлого века или в конце позапрошлого. Люди, их возглавляющие, являются потомками тех, кто создал и вывел компанию к благополучию. Если бы мне от отца досталась самая большая сеть продовольственных магазинов в Европе, например, я бы ни разу не пукнув, угодил в этот список.
Так что не надо нам тут этих соплей.

Не факт, огромное количество состояний родителей было просрано, а в данном случае имеет место быть приумножение состояния.

[^]
Pipelayer
14.10.2011 - 08:29
3

Камментатор

Не хочу никого обвинять, т.к. ничего не доказано, но некоторые из этого списка наверняка не плохо поживились во время 2ой Мировой:
Цитата
В годы Второй мировой войны целые отрасли экономики гитлеровской Германии были основаны на использовании рабского и принудительного труда. Большинство подневольных работников были выходцами из стран Восточной Европы.

помощники будущих "нормальных" немецких миллиардеров
Так, что хер его знает кто "нормальнее"?

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 14.10.2011 - 08:32

[^]
АХули
14.10.2011 - 08:38
11

Больше ада!!!11

HiroVato
спасибо, учла- соплей тут надо. только где сопли?) тема вообще-то о том, что люди к успеху шли десятилетиями, а то и столетиями. и если они сейчас и гребут деньги лопатами, то видно по- крайней мере, плоды их труда. Вы видите плоды труда российских миллиардеров? вот в этом и дело. никого не хотела оскорбить данным сравнением- если я на русском сайте, значит мне не пох на судьбу России- логично? а вот к русским олигархам отношусь неуважительно, да. простите меня за это)

[^]
Игнациус
14.10.2011 - 08:57
1

Хомяч

Цитата (zingr @ 14.10.2011 - 05:12)
Цитата (следитель @ 14.10.2011 - 04:24)
Эти люди поколениями , по крупицам собирали свои состояния.У нас же миллиардерами сделались за двадцать лет.Некоторым Прохоровым всего  около 40 лет, не у всех из них было счастливое детство, вот и играют сейчас-машинки, кораблики (яхты) , красивые куклы и домики для кукол.Это нормально.Внуки сегоднешних нуворишей тоже будут благообразными степенными людьми.

Добавлено в 03:30
Цитата
ездит на мерсе 78-го года, но не из жадности, а потому, что заботливо следит за машиной сам.

Вот когда достигаешь определенного уровня благосостояния, уже нельзя ездить на машине 78 года, если это только не эксклюзивный автомобиль или очень редкая престижная марка.Ты же не просто г-н Хипп , ты лицо компании ХИПП !!! Свое лицо же он бреет , ну так соответствующий автомобиль , это как бритое лицо владельца компании.

Внуки сегоднешних нуворишей тоже будут благообразными степенными людьми.

Не факт.
Видишь ли, то чем владеют сегодняшние нувориши, не легитимно. Я об их состоянии. Не все, конечно, прихватизировали своё сегодняшнее состояние, есть и такие, которые действительно заработали, но таких, заработавших, единицы - ИМХО, не превышает одного процента. Действительно богатых россиян, которые более-менее честно заработали своё состояние, пересчитать можно по пальцам одной руи. Да и то...
Так вот: вполне может получится так, что этим, сегодняшним, "большим людям-хозяевам жизни" предьявят счёт, который им придётся оплатить. Им, или их наследникам. Ну, или наследникам наследников, если они сами, или их наследники поведут себя неправильно. Фатально неправильно.
Почти сто лет назад, нечто подобное уже происходило в нашей стране.

Это нелегитимно вполне реально превратить в легитимно, чем собственно все эти абропрохоровы и занимаются. Через поколение никто и не вспомнит откуда росли корни

[^]
Штурм
14.10.2011 - 09:15
12

Уйдёёёт...

И все, заметьте, что-то производят, а не как наши "скороспелки" - спиздили какой-то кусок природных ресурсов - и качают нефть, перерабатывают руду, газок втюхивают за рубеж...

[^]
Skat
14.10.2011 - 09:22
5

Ярила

Вполне нормальные миллиардеры. Почему кавычки использованы? Тут в порядке вещей, что шеф семейного предприятия живёт на работе. Предприятие может быть и небольшим. Но самое интересное в Германии - это крестьяне. Вот эти ребята вызывают у меня самое искренее уважение. И очень горько, что у нас их вывели как класс.

[^]
vokyr
14.10.2011 - 09:25 [ показать ]
-13
КадрТем
14.10.2011 - 09:42
11

Тупое питерское быдло

Однозначно, почти все их состояния созданы, благодаря Второй Мировой и заказам от Третьего рейха. Но я их не осуждаю. Нисколечко. Те же производители техники совершенствовались, благодаря войне. Ведь то же самое происходило и у нас - СССР и Царская Россия никогда не славилась своим оружием, а война научила делать его хорошо.

Так же и тут - они вывели свой бизнес на государственный уровень, снабжение СВОЕЙ армии.

Вызывают уважение люди. Добились всего сами, поэтому им и правда похуй на цацки, часы, машины, одежду... Они ЗАРАБОТАЛИ своё состояние и понтоваться им нечем. Ведь никто не возмущался джинсами, кроссовками и чёрным свитером Джобса.

Зелень теме.

[^]
radiklugin
14.10.2011 - 09:44
9

Шутник

нельзя этих миллиардеров рядом с нашими ставить, "наши" этого не достойны чтобы их с людьми сравнивать.

[^]
tursun33
14.10.2011 - 10:04
10

я часть той силы что вечно хочет зла

Наши понтуются и раскидываются баблом, потому что не приложили никаких усилий для того, чтобы честно заработать, а просто украли. Поэтому не дорожат деньгами.

[^]
Bona25
14.10.2011 - 10:34
1

Ярила

Ясно, что наши банальные "купи-продай-наеби-меняем название-купи..." не чета этим бизнесменам. Но если копнуть поглубже большинство этих фирм сбывают товары у нас в россии и имеют даже производство у нас, так почему-то если брать аналогичный товар произведенный в ихней Германии и у нас в упаковке две большие разницы, банально знакомые привезли с германии шоколад у нас такой тоже есть продается везде, дык у них гораздо вкуснее а у нас масса с привкусом шоколада в обертке, тоже самое шампуни мыло и т.д. Так что в нашей стране наших принципах работают многое западные кампании во главе которых такие дядьки и тетки.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 14.10.2011 - 10:35

[^]
Smusmur
14.10.2011 - 10:43
8

Ярила

САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ!
Наши наворовали у народа - нефть/газ/дерево/металл Наши олигархи это люди которые продают ресурсы принадлежащее народу.
А немецкие заработали - реально заработали, а не украли.
Ps. Может я не прав но назовите хоть одного нашего упыря (олигарха) который не продает что-то из ресурсов заграницу.

[^]
walterg
14.10.2011 - 10:46 [ показать ]
-12
Squirrel22
14.10.2011 - 10:49
1

Ярила

Кто-то умный сказал: "Не легко заработать деньги, сохранить их еще сложнее". У этих людей все получилось: у их предков - заработать, у них самих - сохранить и преумножить. С нашими нуворишами их даже сравнивать глупо.

[^]
Засранчег
14.10.2011 - 10:52
1

Ярила

Счастье, конечно, не в деньгах: человек с десятью миллионами долларов может быть гораздо менее счастлив, чем человек с девятью

dont.gif cool.gif
© еть

[^]
Katastropha
14.10.2011 - 10:55
7

ПИГОСОС

Хочу добавить немного: у этих вышеозначеных миллиардеров миллиарды не деньгами лежатв банке, а вложены в дело, недвижимость, развитие, акции и т.д. Денег у них, так, чтобы купить какой-нибудь дорогой ништяк, совсем не много. И они знают цену своим миллиардам/миллионам, поэтому берегут то, что заработали свим потом, усердием. И этому учат своих потомков, которые начинают свою трудовую карьеру каким-нибудь продавцом в Макдонадсе, например, или разносчиком почты на предприеятии отца/матери. Ну, не все, конечно, есть и исключения.

[^]
xiyayoyu
14.10.2011 - 10:59
1

Ярила

Человек, который заработал своим трудом и человек, который "заработал" тем, что ему свалилось, по сути, с неба - это, не секрет, совершенно разные люди. Это как сравнить короля, который занял свой трон по праву и короля, который занял свой трон переворотом, обманом или случайно (было и такое, свезло просто) - первый правит, а второй выискивает постоянно угрозу своей власти, ведь каждый понимает - на его месте мог быть и он сам. Наши олигархи - это люди, которые всеми силами пытаются отрешиться от народа, ибо они владеют тем, что было создано этим самым народом за 70 лет, а следовательно владеют этим не по праву, и у каждого здравомыслящего гражданина возникает вопрос, а почему владеет он, а не я? Чувство несправедливости - это первое, что возникает у меня, когда я смотру на всякого рода Брынцаловых, Ходорковских и прочих. Первый шикует не по детски, создавая унитазную комнату целиком из золота ибо понимает, чуть что - лишиться всего, а возможно и головы. Стоит ли его винить за это? ХЗ. Я бы наверное себя вёл также если бы идей никаких в голове не было. Нравится Прохоров - там движуха есть, ё-мобили всякие, да и говорит умные вещи часто.

Добавлено в 11:03
Почему то вспомнился Чичваркин, вроде бы сам заработал и где он сейчас? Отняли всё. Лишь те российские олигархи получат легитимность в глазах общественности, которые внесут вклад значимы

Добавлено в 11:04
й в общую копилку, остальные всего лишаться рано или поздно, это имхо лишь вопрос времени.

[^]
ykasatov
14.10.2011 - 11:06
24

Приколист

А у нас список
10 место - друг Путина,
9 место - тренер Путина,
8 место, Другой тренер Путина, 8 место - Однополчанин Путина,
7 - 3 место -однокурсники Путина,
2 место - Самый лучший друг Путина,
1 место - Путин.

Это сообщение отредактировал ykasatov - 14.10.2011 - 11:09

[^]
катлетический
14.10.2011 - 11:07
3

Кобзон - лысый.

А мне похуй, пусть приумножают, пусть проебывают, пусть женятся, разводятся, трубы шатают. Мне скоро на работу.

[^]
MrVasdas
14.10.2011 - 11:10
-1

Шутник

Интересно, почему нет ни одного пивного короля? Нельзя что ли в Германии заработать сраный миллиард на синьке?

[^]
givv
14.10.2011 - 11:12
4

Шутник

простите, а где евреи?

[^]
пиЖамка
14.10.2011 - 11:16
0

надо бить добрее

Цитата (катлетический @ 14.10.2011 - 12:07)
А мне похуй, пусть приумножают, пусть проебывают, пусть женятся, разводятся, трубы шатают.

пофиг, соглашусь)) да и врятли они трубы шатают, ибо все правильные и скучные шо ппц.
тут даже заняццо старой доброй русской традицией "посчитай чужие деньги" - неинтересно gigi.gif

[^]
ramkinolog
14.10.2011 - 11:20
4

плюсомёт

Немцы молодцы... особенно порадовал дядька который сам работает на своей ферме и ездит на старом мерседесе... И ведь видно же по нему что он это не для пиара делает, а просто потому что ему так хочется, комфортно (нужное подчеркнуть).
Наш если и сядет в старую машину... то это будет либо раритет который стоит миллионы, либо дешевый понт и показуха (вспомним Медведева в Победе с Шварцнегером и Путина в Калине)

Кроме того они действительно либо производят продукцию, либо владеют сетями магазинов, а не воруют и хапают.
И не важно что они получили бизнес в наследство - их по любому долго готовили к этому и учили уму-разуму, что б смогли не растерять, а приумножить!
Посмотрите на них - все пенсионного практически возраста... думаете у них детей нет? есть конечно же... только недоросли еще до управления семейным предприятием... учатся пока.

Это сообщение отредактировал ramkinolog - 14.10.2011 - 11:23

[^]
Папандопол
14.10.2011 - 11:30
3

Шутник

своим трудом заработал

О "нормальных" немецких миллиардерах

[^]
DanB
14.10.2011 - 11:37
3

Ярила

У нас тоже полно мультимиллионеров, о которых не знают.
Например, дядя Петя. Бомж и Алкаш. Владелец фабрик, заводов и пароходов. Но об этом не знает, т.к. потерял паспорт украли много лет назад..

Это сообщение отредактировал DanB - 14.10.2011 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60295
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх