Получение загран паспорта или Сила закона, беседы с УФМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jakivku100
18.08.2011 - 07:00
1
Статус: Offline

Шутник

какк я тя понимаю чел ваще те респект, я два года назад звонил и приходил в овд месяца три отпуск ток проебал, они спецом это делают посмотрите расценки в нете все это завязано

[^]
DamBpot
18.08.2011 - 08:15
0

Шутник

там есть какието свои внутренние квоты... они в гос структурах везде есть, но это инфа не для тех кто к ним обращается, по этому со стороны неосведомленному кажеться что бля да как так не выдали сказали, что нет... а вы сразу халатность, козлы... а эти работники не уполномоченны раскрывать такие тайны, такчто крепитесь

[^]
cac2s
18.08.2011 - 08:15
0

Балагур

Год назад делал загранпаспорт, никаких проблем не возникло - распечатал анкету с сайта госуслуг, снял копию трудовой и заполнил всё, отвез, в указанный день (чуть меньше месяца) приехал и забрал готовый паспорт.
В целом никаких проблем не возникло.
Убило только что заполненную на компе (их же ПДФ-файл) и распечатанную анкету девочка положила перед собой и начала её заполнять заново в новом файле. Впечатала всё 1 в 1, распечатала, прикрепила степлером к своей копии анкеты 2 экземпляра моей (на них стоял автограф отдела кадров с места работы). Спрашивается на кой ху зачем двойную работу делать?
Жена кстати тоже без проблем паспорт получила.

А намного большие проблемы с идиотизмом я получил пытаясь расторгнуть договоры с "Диван-ТВ" и "Ростелекомом". Вот где идиоты то сидят faceoff.gif

[^]
walterg
18.08.2011 - 08:35
0

Ярила

Цитата
а что это за должность такая? "Сотрудник" - сотрудник чего? филькина грамота ей богу... faceoff.gif

Не тормозите, уважаемый. Простой обыватель, а не такой умник, как вы, совершенно не обязан в точности воспроизводить полное наименование должности человека, которого он упоминает в жалобе. Фамилии, имени, отчества более чем достаточно, чтобы понять, о ком идет речь.

Написано вполне грамотно и адекватно, без соплей и истерик.

[^]
beback
18.08.2011 - 08:43
0

Ярила

Не понимаю, зачем вообще нужен загран??? Сделайте один паспорт международный и всё. Чтобы у ВСЕХ он был.

[^]
zvuk
18.08.2011 - 09:10
1

Приколист

Я сам живу в Мытищах. В мае этого года в этой же УФМС делал себе и ребенку загран. Первый раз в жизни (мне 36 лет), т.к. раньше по долгу службы был "невыездной". Ну не знаю, вообще все мне говорят, что я просто попал в какую то зеленую струю. Короче пришел сдавать доки на паспорт 3 мая и о чудо никого народу. Сразу все приняли, заняло это пять минут. Сказали через месяц точняк приходи будет готово. Заглянул через три недели (а там еще и майские праздники были), на ребенка сделали, мой еще нет. Сказали ФСБ проверяет. Опять же народу никого. Пришел 6 мая (НАРОДУ НИКОГО!!!) и спокойно получил паспорт. Всем рассказываю, никто не верит. Ну хер его знает.

Это сообщение отредактировал zvuk - 18.08.2011 - 09:11

[^]
flayer
18.08.2011 - 09:22
0

Ярила

у нас (Киевская обл.) так вообще веселуха! для того чтобы сделать фотографии на загранпасс нужно ехать в соседний районный центр. ТОЛЬКО там можно сфотаться, видать специальные фотки, спец фотограф, все спец rulez.gif

[^]
Fiddler
18.08.2011 - 09:23
0

Приколист

Цитата (Yeti64 @ 17.08.2011 - 17:08)
Думаю многие из нас сталкивались с задержками и прочими вставляяниями палок в колеса в различных инстанциях.
Ниже приведено письмо которое чудесным и что немаловажно законным образом помогло мне с заграном.
Данное письмо было отправлено на Электронные адреса пресс службы УФМС и начальника УФМС области. Через час раздался звонок: Ваш паспорт будет готов в пятницу.
Ну чтож надеюсь что данная публикация не отразится на сроках его изготовления.

Ура товарищи.. закон в работе!

Это ещё не самая худшая и запущенная ситуация. Я знаю женщину, которой в ОУФМС по Северному Бутово загран не могут выдать уже в течение года (!). Причём там там аналогичных жалоб написано уже на несколько килограммов во все возможные инстанции. И всё равно никакого толку. ФМС такая ФМС... moderator.gif

[^]
Yeti64
18.08.2011 - 09:29
0

Шутник

zvuk Везучка))

[^]
Fedorin
18.08.2011 - 09:51
0

Ярила

Позыв граммар-наци из глубин души: ТС, у Вас с запятыми не всё в порядке ))

Я получал загран как раз в последние дни его стоимости в 1000 рублей. Была очередь человек 100 в кабинет. 2 дня шла. Народ сам записал на листочек всех людей по порядку очереди. День закончился, листочек принесли на следующее утро и очерёдность... сохранилась!!! (Что ооочень удивительно, т.к. обычно влезть пытаются самые наглые). Помимо этого проблем не возникало.

[^]
whoisit
18.08.2011 - 10:16
2

Шутник

оформляйте паспорт, через сайт www.gosuslugi.ru и будет вам счасть. Процедура очень проста.
1. Регаетесь на сайте, через 2 недели по почте приходит ключ подтверждения учетки.
2. Выбираете услугу получения паспорта нового или старого.
3. Заполняете анкету на сайте, отправляете ее.
4. Ждете когда вас пригласят на сдачу документов, приглашают на конкретное время и день.
5. Приходите без очереди сдаете доки. и уходите.
6. Ждете еще какое то время вс приглашают уже для получения паспорта.
7. Приходите получаете, ВСЕ!!!

На сайте их жостко ипут, если они не укладываются в месяц...

Сам так получал паспорт, очень доволен.

[^]
Ратислав
18.08.2011 - 10:44
2

Ярила

Недавно общался с одной женщиной из одного нашего айтишного вендора.
В общем, ведет она направление документ-сканеров.
Поставили они кучу документ-сканеров на все ФМС.
Чтобы типа ручками ничего не забивать, а все сканировать в автомате.

Приходит она сама получать как-то загранпаспорт. У нее берут паспорт и начинают ручками все заполнять. Она - так вот же у вас документ-сканер, он и паспорта сканирует!
Ей в ответ - нам так привычней, не учите нас работать )))

Короче поганой метлой всю госслужбу нашу надо разгонять

[^]
BullBull
18.08.2011 - 11:22
0

Приколист

ТС, запомни на всю жизнь волшебное сочетание Ctrl+J.
Да пребудет с тобой Выравнивание!

[^]
Blitz
18.08.2011 - 11:23
0

Весельчак

...сроки изготовления паспорта; роспись, прочие запятые...faceoff.gif
Ваш пост огорчает учителей русского языка.

[^]
мыслитель
18.08.2011 - 11:58
0

Ярила

закон работает - это когда не надо писать эту херню а на 32 день вам звонят и нижайше извиняются, у вас есть право портебовать денежной компенсации НО ВЫ ЕЁ не требуете, т.к. этот отдел выдачи ВСЕГДА ранее работал без нареканий, и вы говорите "на этот раз я не буду требовать с вас бабла, но в след. раз - не обессудьте" и вы расходитесь как в море корабли...

PS компенсация - процент от зп виновного в просрочке.
PPS виновного в просрочке вычилсяет МОЛНИЕНОСНО внутренняя служба контроля качества оказываемых услуг.

[^]
Yeti64
18.08.2011 - 12:47
-1

Шутник

Fedorin
Blitz
А Вы ребятки не туда смотрите, а в суть, ежели она для Вас не важна... завалитесь!

Вообще ощущение того когда тебя система отсылает, а ты находишь аргументы против вызывает такие эмоции которым никакая орфография не подвластна.

Хотите смотреть на форму- смотрите, а когда вас будут нагибать... будете сосать что дадут.

И овладеют Вами совсем иные чувства.

[^]
megazlodey
18.08.2011 - 13:12
0

Приколист

Хорошо живете =) Подавал заявление на загранпаспорт в конце мая, получил в начале августа.

[^]
mazka
18.08.2011 - 13:47
0

Весельчак

Как сотрудник ФМС скажу следующее. Это человеческий фактор и не согласованость с другими гос. структурами. Да, по закону паспорт делается в течении 1го месяца. Сотрудник принимает документы и направляет анкету(запросы) в другие комп. органы( в течении 2х дней) для согласвания, с целью выявления оснований для отказа( либо их отсутствие). И вот тут начинается самое веселое, эти самые другие органы частенько затягивают с ответами, а инспектор не может выдать загран.паспорт без этого самого согласования. Если он это сделает, то получит таких пилюлей от руководства и прокуратуры, что мама не горюй. Это конечно не всегда, но зачастую. А еще чаще инспектора говорят: "НУ не успеваю я бля, много очень работы!" А на жалобу по фигу, юристы все разгребут, а инспектору только пальчиком погрозят.

[^]
Yeti64
18.08.2011 - 13:55
0

Шутник

mazka
пальчиком говоришь погрозят? То есть все таки отсылать в прокуратуру, чтоб там состоялась проверка? по всем указанным фактам?

[^]
djromann
18.08.2011 - 13:57
1

Весельчак

У нас в Молдове максимальный срок получения биометрического (с 1 января с.г. только такие) загранпаспорта составляет 1 месяц и 30 евро. По желанию можно ускорить- при подаче документов и официально. За 15 дней- 50 евро, 5 дней- 65 евро, 1 сутки- 80 евро, 6 часов- 100 евро. Из нужных документов- удостоверение личности, приписное свид-во или военный билет, фото на месте плюс пару часов подождать- побегать по кабинетам.

[^]
Savier112
18.08.2011 - 14:00
0

Шутник

Почему-то когда вижу на документах вместо графы ПОДПИСЬ графу РОСПИСЬ, так и хочется написать - Хохлома

[^]
Yeti64
18.08.2011 - 14:03
-1

Шутник

Savier112 Может это потому что у тебя не хватает мозга на собственный пост? Еще один...

[^]
mazka
18.08.2011 - 14:33
1

Весельчак

Yeti64 , даже если прокуратура направит представление в УФМС и будет проведена служебная проверка в отношении инспектора и его руководителя, им будет максимум объявлено замечание. УФМС к прокуратуре относится как к надоедлевой мухе, которая бесит и отвлекает от работы. А скорее всего прокуратура, направит жалобу в УФМС, которое подготовит ответ, на основе которого прокуратура ответит Вам. У этих структур есть определенные договоренности. Пока ген. прокуратура не даст команду Фасс!!, они нас особо не трогают.

[^]
Yeti64
18.08.2011 - 14:42
0

Шутник

mazka
Это только подтверждает гниение системы, если ... как Вы вырвзились для УФМС - прокуратура "надоедливая муха" , однако радует. что хоть по итогам проделанного есть реакция.

[^]
Zalya
18.08.2011 - 16:03
0

Шутник

Не знаю, у нас проблем с получением паспорта нет. Принес 2 экз. анкеты, отпечатанной на принтере, российский паспорт и квитанцию на 2500р. Очередь на полчаса. Девушка на приемке проверила анкету, потом ее на сканер и вся инфа с анкеты сразу слилась в программу. Все это при мне, я вижу все манипуляции. Затем она же делает фото, "нравится-не нравится", затем показывает образец моего будущего паспорта на мониторе, там уже и подпись моя с анкеты в нужном месте. Кстати, палец никуда не прикладывал.smile.gif Дел на пять минут.
Пришел через месяц, как и попросили, получил паспорт, а в нем дата выдачи двух недельной давности. Вот так.

Раньше конечно жопа была с оформлением з/п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16231
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх