Это не во времена СССра делали. Родился я в тех местах. Дед мой работал всю жизнь электриком на таких машинах. Немецкие все эти аппараты там всегда были. Чудес там было не счесть - 25 лет назад мой дед клеил подошву мне у крссовок странным синим клеем под названием ТипТоп, а я тут на днях заехал прокол покрышки залечить, так мне "грибок" ставили - мастер скзал - спецклей-трали-вали - оказался тот самый ТипТоп

Им на этих аппаратах транспортерные ленты склеивали метра по 2 в ширину (точно не помню, мож и больше - я тогда ростом был не выше колеса БелАЗа

Фосфоритный Рудник - поселок при комбинате - до сих по живет себе посоелок, и до этих пор все работают люди на том самом комбинате. Добывают до сих пор - фосфаты - гипсовая гора - эт склад отработки производства. Кста - фосфаты - самое прибыльное удобрение (пруф живет гдет в Вики, кажись рентабельность до 35%). И это все - крупнейшее производство таких удобрений в нашей части РФ. Ну а кроме того - прекрасные места для купания в затопленных выработках, вода чистейшая, песок белый. На выработках сажают молодые сосенки, малина - сама растет. Ну а далее и сами понимаете, какие маслята в молодом сосновнике растут

Собираюсь завтра ехать туда с женой и детьми. к бабуле. И с экологией там все хо-ро-шо, факт.
Добавлено в 08:36 Гора позырить иль чего схоронить и карьеры (покупаццо) жывут тут:
Координаты:
Долгота: 38°46′37.11″ в. д. (38.776976)
Широта: 55°19′18.1″ с. ш. (55.321694)
Это сообщение отредактировал superkotov - 5.08.2011 - 08:21