Изготовление кальянного табака (маассель)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полигон
3.08.2011 - 11:15
1
Статус: Offline

Весельчак

Nergedo , крупнолистового трубочного табака, можно сказать, что не так много. По крайней мере, такой нарезки, как в кальяне. Если только брать табак нарезки flake и дербанить его руками, но уж здорово муторно это будет, да и обычно табак такой нарезки несколько дороже.
Или попробовать нарезку Spun cut, к примеру табак от Mac Baren - roll cake.
Но блин, это дорогие табаки smile.gif
Что-то более-менее подходящее по цене и нарезке из трубочных табаков - это табак типа Spring Water или Calume от Von Eiken, посмотреть можно табаки Larsen.
ИМХО, дороже будет такой табак smile.gif

sfera55, кажется ты прав, из далека здорово походит на самокруточный табак. Там нарезка shag

Это сообщение отредактировал Полигон - 3.08.2011 - 11:19

[^]
nor4lg
3.08.2011 - 11:19
-2

Шутник

Цитата (Nergedo @ 3.08.2011 - 11:12)
Последний ингредиент в кальян класть не надо, ибо сила его (ингредиента) после фильтрации через воду очень уменьшается. Негоже продукт ценный переводить. Лучше использовать его классическим способом через беломор.

Да глупости. Вода наоборот охлаждает. А все интересное в Последнем ингредиенте не растворимо в воде cool.gif

[^]
yyv
3.08.2011 - 11:41
0

Шутник

Цитата
IMHO автор использует какой- то странный табак... Ни на сигаретный, ни на нормальный трубочный он не похож...

Табак однозначно сигаретный. Недавно покупал такой, лоханулся, не досмотрел. Уже дома открыл, увидел и прочитал на упаковке. Там так и написано "сигаретный".

[^]
PSYxolog
3.08.2011 - 11:43
-1

Шутник

И намного дешевле выходит сие произведение?

[^]
Griffinkuban
3.08.2011 - 11:52
0

Приколист

Последний ингредиент в кальян класть не надо, ибо сила его (ингредиента) после фильтрации через воду очень уменьшается. Негоже продукт ценный переводить. Лучше использовать его классическим способом через беломор.

А насчёт табака ароматизированного скажу, что любой табак использовать можно, лишь бы эфирные масла подходили по аромату. Например яблочный табак + анисовое масло, ванильный табак + мятное масло, вишнёвый мне кажется будет хорошо сочетаться с апельсиновым или мандариновым маслом.

для тех кто в танке!!!!

Кальян был придуман мусульманами, потмоу что им запрещено религией употреблять продукты брожения (пить).

Они курят через вино... вдыхая пары алкоголя, и тем самым обходя запреты на употребление вина smile.gif))))

Вода и вино, молоко и прочие жидкости фильтруют МИНИМУМ. Инапче почему же постоянно нужно чистить шланг кальяна? smile.gif))))))))))

Кальян вреднее сигарет. Доказано медиками.!!!!

Не морочьте людям головы рассказа про то, что вода что-то там фильтрует smile.gif

[^]
S4astliff4ik
3.08.2011 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Nergedo @ 3.08.2011 - 10:03)

Добавлено в 09:05
У нас в Замкадье только такой табак продают. Мелкий. Ищу крупнолистовой, но найти не могу

Добавлено в 09:06
Глицерин, конечно, не полезен. Но его применяют также и в электронных сигаретах в качестве паро-дымовой основы.

Замкадье - это где? От Королёва далеко?

[^]
Nergedo
3.08.2011 - 12:09
0

Шутник

Цитата (ALIMPIC @ 3.08.2011 - 12:12)
насколько я знаю курительные смеси что продаются в лавках не содержат никотина, или я ошибаюсь? upset.gif  lupa.gif

существуют несколько видов кальянных смесей.
Маассель (маассиль) - смесь вымоченного табака с мёдом, патокой, фруктовым скокм и другими ингредиентами может содержать небольшое количество никотина или быть без никотина вообще (что и продают в магазинах). Кроме маасселя существует также томбак - аццки крепкая смесь для прожженых и прокуренных арабов.

Подсесть с кальяна на сигареты по моему мнению сложновато, ведь кальян - это целый ритуал, длящийся от получаса, а сигаретка - на 1-2 минуты всего

Про розовое масло не знал. Думаю, если сделать смесь на розовом масле, то получиться маассель с ароматом роз. И никак его нельзя будет сделать, например, яблочным или мятным

[^]
Cancel83
3.08.2011 - 12:15
1

Весельчак

для меня, главное отличие кальяна от сигарет - ты не будешь таскать кальян с собой на работу, курить его через каждый час.... курить его в машине, на прогулке... а спокойно, дома, вдумчиво, вечерком...
потому и вреда меньше от него.

[^]
Nergedo
3.08.2011 - 12:17
2

Шутник

Цитата (Griffinkuban @ 3.08.2011 - 12:52)
для тех кто в танке!!!!

Кальян был придуман мусульманами, потмоу что им запрещено религией  употреблять продукты брожения (пить).

Они курят через вино... вдыхая пары алкоголя, и тем самым обходя запреты на употребление вина smile.gif))))

Вода и вино, молоко и прочие жидкости фильтруют МИНИМУМ. Инапче почему же постоянно нужно чистить шланг кальяна? smile.gif))))))))))

Не морочьте людям головы рассказа про то, что вода что-то там фильтрует smile.gif

Сударь, я нисколечко не собираюсь никому морочить голову. Каждый может пронаблюдать сам: возьмите кальян, и покурите его полчаса-час. Неважно, какую смесь вы положите в чашку, после покурки вода в колбе будет иметь светло коричневый оттенок и очень неприятный запах потому что отфильтрует большую часть смол и прочих вредных веществ. А кальянный дым на 95% состоит из пара, образующегося из патоки и глицерина.

Шланг кальяна не чистят. Это сделать очень трудно, ибо шланг гибкий и длинный. Изредка его можно промывать, а вот чистить изредка нужно шахту от следов потёкшего масселя, особенно, если он сделан на меду.

Мусульмане вдыхают пары алкоголя, полученные из вина и для этого придумали кальян? не смешите уж, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Nergedo - 3.08.2011 - 12:19

[^]
S4astliff4ik
3.08.2011 - 12:37
0

Приколист

Цитата (S4astliff4ik @ 3.08.2011 - 12:57)
Цитата (Nergedo @ 3.08.2011 - 10:03)

Добавлено в 09:05
У нас в Замкадье только такой табак продают. Мелкий. Ищу крупнолистовой, но найти не могу 

Добавлено в 09:06
Глицерин, конечно, не полезен. Но его применяют также и в электронных сигаретах в качестве паро-дымовой основы.

Замкадье - это где? От Королёва далеко?

Автор, ау.

[^]
Nergedo
3.08.2011 - 12:45
0

Шутник

От подмосковного Королёва 891 км будет на восток.
сюда табак хороший редко возят

[^]
BAHDAJI
3.08.2011 - 12:45
0

Ярила

А расскажите незнающему зачем глицерин?

[^]
колобаха
3.08.2011 - 12:46
0

Ярила

Блин,вот почитал комменты и захотелось добавить.
С сигаретами завязал уже давно,но кальян иногда покуриваю. Не могу понять,как он может быть вреднее сигарет. Ведь если я сейчас покурю сигарету(после такого перерыва) то голова закружится стопудово(одним словои вшторит),а во время курения кальяна такого нет. Ну и чем кальян вреднее? Может кто расскажет?
А теме зелень,нужно попробовать так сделать,только с другим табаком,а то у автора мелковат.

[^]
S4astliff4ik
3.08.2011 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Nergedo @ 3.08.2011 - 13:45)
От подмосковного Королёва 891 км будет на восток.
сюда табак хороший редко возят

Эх... Хотел в гости заехать, чтоб отсыпал ты своей чудо смеси. Ну, уж ,как - нибудь перекантуюсь покупным. rulez.gif

[^]
Nergedo
3.08.2011 - 12:49
0

Шутник

Цитата (PSYxolog @ 3.08.2011 - 12:43)
И намного дешевле выходит сие произведение?

Вообще то дело не в цене, а просто руки чесалиись сделать табак для кальяна. Да и как было сказано выше, мало ли что в фабричную смесь положили всякого рода арабы и египтяне.
Ну дешевле получается раза в 2 наверное. не считал

Глицерин я положил в смесь потому что однажды на пачке с фабричным табаком прочитал, что в состав он (глицерин) входит. И дым стал гущще и мяхще. До этого делал смесь на основе только патоки. Дым был слишком концентрированный и ... тяжелый, что-ли. Да и патока даёт ощутимый карамельно сладкий привкус, а глицерин его смягчает.

Это сообщение отредактировал Nergedo - 3.08.2011 - 12:57

[^]
Княже
3.08.2011 - 12:49
-2

Хохмач

Зелень однозначно.
Новые рецепт, очень кстати, но необходимую добавку, всё равно придётся сделать, потому что разглядывать далёкие и такие близкие, миры, в бесконечном пространстве космоса, невозможно.

[^]
Mojave
3.08.2011 - 12:59
3

Приколист

Цитата (nor4lg @ 3.08.2011 - 12:19)

Да глупости. Вода наоборот охлаждает. А все интересное в Последнем ингредиенте не растворимо в воде cool.gif

Не надо спорить, а проведите эксперемент. Сядьте в полнцю ванную воды и бздните. Ну как, сильно вода фильтрует? Вот и со всем остальным тоже так же происходит.

[^]
HeranukaPoHlebalu
3.08.2011 - 13:50
0

Шутник

Цитата (Nergedo @ 3.08.2011 - 13:17)
Цитата (Griffinkuban @ 3.08.2011 - 12:52)
для тех кто в танке!!!!

Кальян был придуман мусульманами, потмоу что им запрещено религией  употреблять продукты брожения (пить).

Сударь, я нисколечко не собираюсь никому морочить голову. Каждый может пронаблюдать сам: возьмите кальян, и покурите его полчаса-час. Неважно, какую смесь вы положите в чашку, после покурки вода в колбе будет иметь светло коричневый оттенок и очень неприятный запах потому что отфильтрует большую часть смол и прочих вредных веществ. А кальянный дым на 95% состоит из пара, образующегося из патоки и глицерина.

Шланг кальяна не чистят. Это сделать очень трудно, ибо шланг гибкий и длинный. Изредка его можно промывать, а вот чистить изредка нужно шахту от следов потёкшего масселя, особенно, если он сделан на меду.

Мусульмане вдыхают пары алкоголя, полученные из вина и для этого придумали кальян? не смешите уж, пожалуйста.

Шланг кальяна тоже чистится. А вот мыть его как раз и не желательно. Стальная проволока внутри шланга очень быстро приходит от этого в негодность. Кстати о мытье, очень замечательно мыть колбу с добавлением соды. Запах мгновенно убивает. Остался только непонятен один момент. Для чего все этого? Кальянный табак достаточно дешев. Тот трубочный которым я пользовался существенно дороже. Овчинка выделки не стоит.
И еше. 2 года назад я бросил курить сигареты, поэтому и кальяном теперь опасаюсь пользоваться. Нет уверенности, что не потянет назад на сигареты. Осталось пачек 10-15 табака, могу отдать в хорошие руки самовывозом из РБ.

[^]
artserge
3.08.2011 - 14:08
0

Шутник

HeranukaPoHlebalu, отдай мне ) я в минске )))

по теме

ищу табак по-крупнее, чтоб замутить свой маасиль))) у нас нынче хороший табак для кальяна - редкость)

[^]
Amati
3.08.2011 - 15:02
0

DeepRasta

Скок время ведь убить надо,что б это все замутить!
Не проще добрести до лавки и купить,благо выбор сейчас (даже у нас на переферии)просто невъебенный.
Но труд должен оплачиваться,желательно зеленью)) smoka.gif

[^]
maxus
3.08.2011 - 15:40
0

Шутник

Как раз табак заканчивается, попробую сделать.

[^]
неДЕД
3.08.2011 - 16:18
0

Юморист

Цитата (ALIMPIC @ 3.08.2011 - 12:12)
А вместо табака еще что нить можно использовать, табак содержит никотин, опасно стать курящим обычных сигарок, ведь насколько я знаю курительные смеси что продаются в лавках не содержат никотина, или я ошибаюсь? upset.gif lupa.gif

курительные смеси бывают разными... не напоритесь часом ganja.gif smoka.gif

[^]
foxjke14
3.08.2011 - 17:09
1

Приколист

из всех табаков что я пробовал , лучшие - аль факер ( у него хоть чувствуется вкус того, что написано на упаковке... у остальных как правило чувствуется просто сладость )

Тадж Махал - тоже хороший, более крупный чем аль факер и дешевле.

По вкусу для меня идеал - Мята ( возможно с небольшим добавлением другого табака ) , т.к. и свежесть чувствуется и вкус мяты четкий.

Зависимость возможно он и вызывает, но у меньшинствА людей. Я абсолютно спокойно отношусь к нему ( в том плане что абсолютно никакой зависимости нету), а для спокойного общения , хорошего ужина, в хорошей компании - по-моему вещь не заменимая smile.gif

Это сообщение отредактировал foxjke14 - 3.08.2011 - 17:11

[^]
док781
3.08.2011 - 17:18
1

Весельчак

Здравствуйте всем.Пока в операционной затишье решил написать своё мнение.И так Кто считает , что кальян менее вреден чем сигарета глубоко заблуждается. Во первых не страшен сам никотин который содержится в дыме , а канцерогены, смолы итд(состав табачного дыма мона погуглить.)Никтин у курильщика вызывает спазм сосудов, В часности и в головном мозге, который в свою очередь приводит к выработке гормонов "счастья" (эндорфины). Вода конечно отфильтровыает в себя часть смол , но и никотин то же. Соответственно что бы получить свою "дозу" никотина курильщику кальяна приходится профильтровать через свои лёгкие гораздо больше дыма, а с ним солы итд.

В странах где распростронено кальянокурение онкологических заболеваний связаных с курением(рак пищевода , гортани, лёгких, губ и языка) на порядок больше!

Здоровья всем и старайтесь бросить курить)))

[^]
Княже
3.08.2011 - 17:43
1

Хохмач

Какаято блядь всех сминусила, ща я вас плюсану друзья, курите не отвлекайтесь. biggrin.gif kosyak.gif

Добавлено в 17:44
Оставалось всего 4 плюса . Кончились. kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44540
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх