Мусор повсюду, когда мы успели привыкнуть к этому?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
16.07.2011 - 10:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rockin @ 16.07.2011 - 09:58)
Толерантными к этому никто не стал.
Задача гражданина - не мусорить.
Задача государства - организовать уборку там, где всё-таки намусорили.

[quote]
сами виноваты !!
бухло обычно из магазина в пакетах привозят
что бля мешает пустые бутылки в тот же пакет сложить да возле мусорного контейнера выкинуть ?
обвинять не государство нужно а самих себя !!
Покуда люди хотят жить по свински, они и ведут себя по свински !!

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.07.2011 - 10:22

[^]
Libi
16.07.2011 - 10:37
0

Шутник

Блин, я понимаю, когда бросают обглотки от яблок или косточки от ягод на землю, это всё разогаемо и даже хорошо, если что-то прорастёт, но пластиковые бутылки, пакеты и фантики от конфет - это по-мне уже вредительство какое-то!

А на счёт уборки мусора: не убирать нужно вовремя, а приучать с молоду не мусорить!

[^]
KpoT
16.07.2011 - 10:52
1

ЙаРОСЛАВСКИЙ

Народ у нас ТАКОЙ! Полгода приучивал своих друзей, чтоб жопу поднять и пройти 3 (ТРИ) метра и бросить мусор в урну!!! Зато теперь, когда слышу: "Крот, смотри, я в УРНУ кладу(ехидно так)!!!" Мне приятно, ведь если не Мы, то КТО очистит РОДНОЙ город????? Говорят: Чисто не там где метут, а там - где не сорят! Согласен, но как так может быть, чтоб на 3 киллометра, в ЦЕНТРЕ города не сыскать урну????? deal.gif dont.gif

Добавлено в 11:04
И да, совсем забыл.....
МУСОР, БЛЯДЬ, ИДИ НА ХУЙ, БЛЯДЬ... © ССлавик alik.gif hz.gif

[^]
rockin
16.07.2011 - 11:08
0

Создатель Сайтов

Цитата (SvyatLee @ 16.07.2011 - 10:38)
Цитата (rockin @ 16.07.2011 - 10:22)
Чисто там, где убирают!

Чисто там, где не мусорят!

Это популярное заблуждение. Вернее, не заблуждение, а утопический взгляд на конкретную ситуацию.

Не мусорить - невозможно в принципе. Даже, когда ты выкидываешь в урну, ты уже мусоришь. Как? Да почитайте выше про полигоны ТБО.

Конечно, для тех, кто всю свою нелепую жизнь проводит в городе и не видит дальше собственного носа, верно звучит "чисто там, где не мусорят". Но это однобокий взгляд на ситуацию.

Можно развить тему. Допустим, я знаю, что мусорить нехорошо, ты знаешь, что нехорошо и 99% знают, что нехорошо. И мусорят только в отведённое место.
Но ветер, сука такая, ему пофигу на нас. И сдувает мусор туда, куда не положено. Опять же, 1% может намусорить так, что даже 99%, выйдя на субботник, не уберут.
99% не мусорят, 1% мусорит. Вывод какой? Всё равно придётся убирать. И чисто будет тогда, когда уберут. А не ненамусорят!

Имхо, если взять ситуацию в целом, меньше остальных мусорят сельские жители, закапывая все отходы своей жизнедеятельности в индивидуальную ямку. cool.gif

ВЫВОДЫ
1. Не надо мусорить
2. Надо убирать постоянно
3. Срите в ямки и закапывайте! rulez.gif

[^]
Gemini
16.07.2011 - 11:31
0

Шутник

в Финляндии, например, стоимость тары чуть ли не превышает стоимость содержимого (а может и превышает, точно не помню, знаю, что дорого), и любую посуду можно сдать, хоть это стеклянная бутылка, хоть пластик, хоть банка алюминиевая. В магазинах стоят автоматы по приему посуды, которые выдают чек и эту сумму вычитают при расчете за покупки. Очень мудрое решение, было бы у нас так, хрен бы где эти бутылки с банками валялись.

[^]
VaffanculoCoprone
16.07.2011 - 11:49
0

Ярила

Когда мамашка с карапузом, выходя из общественного транспорта, тут же бросает на асфальт билетик, и с оберткой от мороженого или конфетным фантиком поступает ровно так же - карапуз сей обречен на свинское поведение процентов на 90. Своим детям он тоже другого примера не преподаст. Тупик-с... Метод Моисея тоже не поможет, ибо это не внешнее воздействие, от которого увести можно.

Дайте дворникам право физически воздействовать на свинствующую публику, авось метлой по хребту понятней будет gigi.gif

[^]
ZanycH
17.07.2011 - 20:40
0

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.07.2011 - 12:49)
Когда мамашка с карапузом, выходя из общественного транспорта, тут же бросает на асфальт билетик, и с оберткой от мороженого или конфетным фантиком поступает ровно так же - карапуз сей обречен на свинское поведение процентов на 90. Своим детям он тоже другого примера не преподаст. Тупик-с... Метод Моисея тоже не поможет, ибо это не внешнее воздействие, от которого увести можно.

Дайте дворникам право физически воздействовать на свинствующую публику, авось метлой по хребту понятней будет gigi.gif

А у меня все карманы забиты этими билетиками. А кошелёк чеками из маркета. Не знаю куда деваться. Что мне делать? Я может не так живу? agree.gif

[^]
ZanycH
26.07.2011 - 00:28
0

Ярила

А ещё заметил за собой идиотскую тенденцию поднимать бумажки, если в урну промахнулся и говорить водителям в маршрутке спасибо, когда выхожу. Я, наверное, точно долбанутый? Нет, правда!

[^]
AlexRT
26.07.2011 - 00:47
0

Хохмач

Во всем мире люди одинаковы, необходимо просто неотвратимость наказания и соблюдение ЗАКОНА всеми гражданами страны (от рабочего до депутата) - бросил бумажку - 1 тыс. штраф, бутылку - 10 тыс, компания гуляла и намусорила - всех на месяц в каталажку.... через год будет чисто, а там и детей родители воспитают....

Но этого никогда не случится, потому что закона в стране нет - в россии простой беспредел why.gif ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6915
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх