"Мне кажется, в детстве было так здорово потому, что понятно было, что хорошо, а что плохо. Сделал уроки - молодец. Перевел бабушку через дорогу - умничка! Разбил стекло мячиком - плохой.
А сейчас стало неясно, что хорошо, а что плохо. Нет, бабушку через дорогу перевести - по-прежнему хорошо. Но вот - сделал одной женщине хорошо, другой стало плохо, а ты вообще все делал для третьей, а ей все равно.
Запуталось как-то все. Даже с бабушкой стало непонятно - ты ее перевел... а вдруг ей не надо было? То есть, начал сомневаться в очевидных вещах. Если эти твои сомнения выразить в бабушках, переведенных через дорогу, то получается, что ты эту бабку водишь туда-сюда часа три. Посреди дороги остановился, думаешь - а вдруг это не та бабка? Может она плохая и не надо было ее через дорогу переводить. Не заслужила. А хорошая бабка стоит сейчас где-то на другом переходе и ждет тебя, а ты здесь эту старую гниду мотыляешь взад-вперед...
А еще хуже, если хорошую уже кто-то перевел... и, может, человек был плохой, и перевел формально, для галочки, но он сделал хорошее дело, а ты нет. И еще эта дура орет: "отпусти, сынок, хватит, не могу больше. Вот кризис среднего возраста пройдет - приходи, а пока, прости, я по подземному переходу".
Квартет И ©
Это сообщение отредактировал toronto - 12.07.2011 - 12:00