Если со стены смывает ковёр, 8 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMouse
8.07.2011 - 02:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ochag7 @ 7.07.2011 - 23:55)
прорвало кран в стояке квартиры на 6 этаже... вода лихо обработала квартиры с 7-го (!) по первый этаж...

Там фонтан и вверх что ли бил?

А по сабжу: на всю жизнь запомнил одно зрелище в одной квартире на первом этаже. Тоже почти по щиколотку, только лилось не с потолка, а из унитаза. А коммунальщики, похоже, везде одинаковы, что в Белоруссии, что в России. В том случае тоже приехали лишь через час после звонка.

[^]
noiam
8.07.2011 - 03:19
0

Юморист

"Простите, не удержался. Пособие, для чайникоф"
)))))))) +тебе.
Я как-то, при подобном случае, по линолеуму босиком с друзьями катался как на льду )))

[^]
Штирлиц
8.07.2011 - 05:00
3

сетевой разведчик

Не экономьте на сантехнической фурнитуре. Покупайте качественные шаровые краны с запасом по давлению. На каждом шаровом есть тиснение примерно такое: Dy15, Pн16 - т.е. условный диаметр 15 мм, номинальное давление 16 кг/кв.см. Лучше производства Италии или России. Польшу, Китай, Турцию - сразу в топку. Толщина стенки крана должна быть не менее 2 мм. Материал - кованая латунь. И будет вам счастье, аминь. umnik.gif

[^]
realaNT
8.07.2011 - 08:06
0

Ярила

вода хотя бы теплая была?

[^]
matr13
8.07.2011 - 08:12
11

Хохмач

гы-гы, товарищи и комрады!!! это не потоп!!! dont.gif потоп был у моей тещи, когда в 16 этажном доме на 16 этаже на площадке примерно в 2 часа ночи в будний день (все спали как сурки) сорвало........... ПОЖАРНЫЙ ГИДРАНТ!!!!!!!!! (диаметр около 10 см, в полностью рабочем состоянии, с бешеным давлением. вот то был потоп!!!!! ниагара!!!!!! лилось ото всюду - розетки, выключатели, балконы, окна, вентиляция, стояки, полы, потолки. свет отрубили, но лампочки в квартирах мерцали..... бля вот это жесть была. дом просушивали месяц тепловыми пушками. а так дело было прошлым летом - то в доме духота стояла невыносимая. ситуацию усугубило то, что народ то не сразу проснулся. некоторые только по будильнику на работу просыпались - а тут хуяк - под ногами озеро!!!!

[^]
kulinchenko
8.07.2011 - 08:14
0

Юморист

А у меня тут днями "жопомойка" (типо душа в туалете) сломалась, подводной шланг дал течь, тоже мало хорошего. Коты были не довольны ситуацией что им до лотка не добратся.

[^]
VladFX
8.07.2011 - 08:20
11

Юморист

Цитата
Забежала в туалет, а там ... душ.

забежала в душ - а там туалет
gigi.gif gigi.gif

извините - не удержался

[^]
Контрофакер
8.07.2011 - 08:24
0

Ярила

Говорю как бывалый: всё что до крана, которым перекрывают подачу воды на всю квартиру (ближайший к стояку) - это вина ЖЭКа. Сам топил с 7 по первый ГОРЯЧЕЙ водой стояк трёхкомнатных квартир smile.gif.

Помучаться пришлось, но своё отстояли. Поэтому рекомендация на будущее: устанавливать краны у стояков вызывать только официалов, чтоб были все бумажки (акты, чеки) - проблем меньше будет.

[^]
FreeS777
8.07.2011 - 08:43
0

Free§†yLe®

Цитата (dreamtry @ 8.07.2011 - 00:05)
Цитата
я стояк сам в подвале перекрывал

не всегда в подвал получается попасть, ключи ХЗ у кого, где его искать тоже хз

Они сами виноваты.... чеж их час ждать? Дверь вышибать к ебеням... и спокойно перекрыть... и пуст потом попробуют че нить предъявить moderator.gif

[^]
ddim
8.07.2011 - 09:06
3

ебунец

у меня такое же было, хорошо что холодная вода, чопик в трубу и в подвал стояк перекрыть.
по поводу аварийки, выписал себе телефон платной, приезжают мгновенно, подвал открывают без всяких ключей стоит рублей 300 вызов, прям на месте и платишь и мужикам по сотенке сверху )

[^]
Полотенчик
8.07.2011 - 09:07
0

Балагур

по поводу розеток, ничег оникому не будет, ничего не коротнет. в худшем случае пощипывать будет. Это надо одной рукой за ванну взяться, другой за провод. Нас то же так же затопило, тока стояк прорвало полностью, на всю ширину сечения, хлестало больше часу пока приехали и перекрыли, а потом ваще сказали, что у них выходные начались, ждите понедельника (а был вечер пятницы) и до понедельника весь стояк без воды

[^]
ieee1394
8.07.2011 - 09:13
2
Статус: Online

Ярила

пока все спасались от потопа, Андрей готовил материал для поста))

[^]
Inside2000
8.07.2011 - 09:15
0

Приколист

Цитата (ValentinaIvanovna @ 8.07.2011 - 00:07)
дверь ломать и всё тут, но не ждать аварийку час

moderator.gif Отключить воду по стояку!

[^]
OlegTR
8.07.2011 - 09:24
0

Шутник

Да, дела. Интересно током там никого не било??

[^]
DAFNA777
8.07.2011 - 09:25
2

Ярила

Цитата (siki @ 8.07.2011 - 00:12)
Перевелись МУЖИКИ, сами нихрена сделать не могут.Ни чоп забить, ни магистраль перекрыть, все ждут, когда придёт добрый дядя и всё сделает.

не прав ты ой не прав..
у нас например дом под охраной.. чоповцы.. но дятька который отвечал за бойлерную всего тсж был на даче..
в нашей квартире разорвало кранофильтр..(рвало по всему дому.. спасибо строителям видимо на китайском рынке брали)
13 этаж
вода горячая..
мы мс мужем на раб были естественно

6 часов лилась голимый кипяток!.. не могли вскрыть квартиру нашу..( дубликат ключей был правда у соседки но она была тоже на даче..)
протопило все до 1 этажа..
я щас опущу подробности того как выглядели квартиры снизу... (жесть какая она есть!..у нас то пострадало то что было снизуа у людей то кипяток лился с полотка.. !)..и как (угораздило же меня прийти домой первой..)охранники открывая квартиру чуть не снесло волной воды которой было по колено.. про то как плавало в квартире все!! и моя скрипка.. (оч долго ремонтировали у мастера) и вся бытовая техника.. и норковая шуба(пипец как рыдала во мне жаба) в паре со всей зимней одежой так как была упакована и стояла внизу..обуви не осталось вообще никакой!! ламинат весь лдомиком.. цемент под ним весь размылился..спали на надувном матрасе..
сохло все около двух мес...
щастье в одном - что все случилось жарким московским летом..

отвеччиков не нашли..(под нами оказалось два юриста.. рыли как волки.. поднимали все договора ездили на разборки с генподрячиком ит. и т.п..) субсубсубподрядчики устанавливающие эти кранофильтры растворились в пространсве аки мыльные пузыри.. moderator.gif

вообщем оч сочувствую вашей бабушке..но раскажите что бывает хуже.. и пусть это самое плохое что случилось с вашей семьей например в эту пятилетку..

[^]
DAFNA777
8.07.2011 - 09:28
0

Ярила

Цитата (matr13 @ 8.07.2011 - 09:12)
гы-гы, товарищи и комрады!!! это не потоп!!! dont.gif потоп был у моей тещи, когда в 16 этажном доме на 16 этаже на площадке примерно в 2 часа ночи в будний день (все спали как сурки) сорвало........... ПОЖАРНЫЙ ГИДРАНТ!!!!!!!!! (диаметр около 10 см, в полностью рабочем состоянии, с бешеным давлением. вот то был потоп!!!!! ниагара!!!!!! лилось ото всюду - розетки, выключатели, балконы, окна, вентиляция, стояки, полы, потолки. свет отрубили, но лампочки в квартирах мерцали..... бля вот это жесть была. дом просушивали месяц тепловыми пушками. а так дело было прошлым летом - то в доме духота стояла невыносимая. ситуацию усугубило то, что народ то не сразу проснулся. некоторые только по будильнику на работу просыпались - а тут хуяк - под ногами озеро!!!!

ужс...
значит и у нас был еще не худьший вариант...

[^]
MrBloodymonk
8.07.2011 - 09:54
0

Приколист

ибо некуй эксплуатировать старые ржавые трубы, да еще и вентили на них ставить без замены самих труб dont.gif

Это сообщение отредактировал MrBloodymonk - 8.07.2011 - 09:55

[^]
Proanti
8.07.2011 - 10:03
0

Хохмач

Ламинату по ходу кирдык пришел, вздуется... Сочувствую

[^]
Neurosurgeon
8.07.2011 - 10:07
0

Ярила

Почему нет фото щиколоток на фоне ковра? Низачёд... dont.gif

[^]
Afin
8.07.2011 - 10:10
0

Шутник

Если люди идиоты то это на долго...

На фотке - вода течет с потолка - а люстра горит. Все щитки надо было отключить...

Да и на фотках даже вижно что воду можно было перекрыть.

Соседи с низу или сверху (СМОТРЯ КАК ВОДА ИДЕТ В ДОМЕ) тупо перекрывают трубу на подъезд и все....

Добавлено в 10:12
Выше меня естьв ерные комменты , сложно было забить заглушку из дерева? отломал кусок швабры и пиздец. Ебать сидеть ждать ЧАС пока льет.... Черпать тазиками....
Вот что телик с людьми делает...
А приехали сантехники полюбас в подвале перекрыли и забили заглушку и все )))

[^]
3лопихатель
8.07.2011 - 10:20
1

Балагур

У моего друга, двое мелких пацанов растет. Понятное дело бесятся и на разной степени приятности сюрпризы богаты. Так он прикупил себе на всякий случай автомат, типа вот такого - см. фото.
Цитата
Это электронная защита от протечек воды, автоматически перекрывает подачу воды и подает звуковой сигнал, как только обнаруживает первые признаки затопления, по-русски “ПОТОП”.

Цена вопроса - от 10 до 13 тыщь российских рублей. Конечно не на все случаи жизни, но все же. Подробнее вот тут.

Если со стены смывает ковёр

[^]
Papams
8.07.2011 - 10:33
0

Шутник

Ламинату похоже пиздец, он ой как воду не любит, вздуется..

[^]
пышный
8.07.2011 - 10:36
0

Юморист

Цитата (ochag7 @ 7.07.2011 - 23:55)
Вечером 5 июля в доме по улице Герасименко, 27 в Минске случился масштабный потоп: прорвало кран в стояке квартиры на 6 этаже. За час, пока специалисты аварийной службы добирались до места ЧП, вода лихо обработала квартиры с 7-го (!) по первый этаж...

О происшествии написал Антон: "Потоп случился у бабушки моего лучшего друга, там творился просто ужас, люди плавали".

Источник связался с Андреем, бабушка которого оказалась в числе пострадавших жильцов.

- Бабушка позвонила мне в 9 вечера, сказала приезжай, помоги воду черпать, - вспоминает парень. - Я приехал в 21.20. Там кошмар что творилось: тапочки плавают на лестничной площадке, в квартирах жильцы по щиколотку в воде...

ноги бабушки??о-О

Добавлено в 10:39
а в подвал спуститься и перекрыть общий стояк не вариант?ваш Кэп©

[^]
Cancel83
8.07.2011 - 10:40
0

Весельчак

Писец, был ребенком - боялся двух вещей: потоп и пожар. Причем потоп в детском сознании выглядел примерно как наполнение 5-ти этажного дома доверху водой... а потом водопадом выход той воды через подъезды.
Не так давно решил поменять смеситель на кухне. Так как квартира временная, то решил купить подешевле (мол все равно съезжать буду в течении года...) Гайка на шланге с горячей водой у меня лопнула сразу... а холодная ниче так... встала... ну, думаю завтра куплю шланг для горячей, заменю и будет заебок. Ночью проснулся от странного шума... сонный мозг не сразу сообразил, почему в городе, в квартире он слышит шум водопада... спустя пол минуты, как перекрыл воду, прибежали соседи. Воды натекло порядочно (ну примерно минут 15 наверное шла вода)..но обошлось как то без ремонта соседям снизу...
Вобщем ночью сорвало гайку и на шланге с холодной водой. И ведь знал, что после сантехнических работ лучше воду некоторое время перекрывать, следить... да вот чето забыл.
Для себя уяснил только одно: это занятие я пожалуй отныне буду доверять профессионалам.

Это сообщение отредактировал Cancel83 - 8.07.2011 - 10:43

[^]
Johnie2005
8.07.2011 - 10:41
1
Статус: Online

Приколист

У меня похожая ситуевина была. Только в квартире сверху начался пожар и от температуры лопнула батарея. Кароче с 7 по 3 этаж затопило. Водичка тепленькая была, только вот с запахом гари, а если вы знаете, запах гари очень въедливый. Началась сначала с маленькой струйки, а потом шла ото всюду. Даже из розеток лилась!!! Воды было - полностью ступню закрывало. Вопщем писец был полный, так что я понимаю автора и очень ему сочувствую. Благо хата тогда была съемная, как-то не сильно жалко было. Там сверху бабулька жила, так что взять с нее нечего.

И еще я узнал очень полезную информацию - при пожаре все ценные вещи нужно класть в ванную!!! Там нечему гореть и там внутри все нормально сохраняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35864
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх