Загорские ГАЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
30.06.2011 - 07:54
3
Статус: Offline

Ярила

Cherepaha
Цитата
во время приливов вода естественным образом, без затрат электроэнергии закачивается в искусственное водохранилище, а во время отливов сбрасывается через турбины.

Скажи мне: где ж такие приливы? А то, о чем ты говоришь, это приливная ЭС, только там принцип другой.
Назначение ГАЭС не выработка, а аккумулирование энергии.

[^]
IlJeep
30.06.2011 - 10:03
1

Шутник

Цитата
Такую ГАЭС надо строить на побережьях океана, и во время приливов вода естественным образом

вообще то в слове ГАЭС буква А обозначает аккумуляторная. Вообще то. А то что вы говорите - приливная ГЭС, а не ГАЭС. Аккумуляторная - накапливающая, ГЭС приливная - вырабатывающая, чуете разницу?

[^]
Cherepaha
30.06.2011 - 12:41
1

Непочетный железнодорожник

Чувствую. Извините, был напуган ©
Критика принимается, был не прав.
А амплитуда колебаний океанской поверхности во время прилива/отлива - 54-72 см.

[^]
Andrey552
30.06.2011 - 13:05
1

Гость

Цитата
При монтаже первого водовода произошла авария. При спуске двух ж/б колец (общий вес около 250 тонн, если я не ошибаюсь) случился обед. Посчитав, что спарка хорошо закреплена на тросах, рабочие ушли есть. В какой-то момент груз сорвался и обрушился на уже смонтированные кольца. Сила удара была такова, что деформировались все установленные кольца. Пришлось демонтировать 21 кольцо и складировать на этой площадке. Уж больно трудно и бессмысленно долбить этот первоклассный гидробетон.

Вообще удивительно , как с таким распиздяйством закончили строительство ...

[^]
AciDMario
30.06.2011 - 15:29
3

Шутник

Неожиданно.Место моей работы ))

[^]
Metthew
1.07.2011 - 08:04
0

Весельчак

Познавательно, перекрестил.
p.s.: Первый раз в жизни вижу ГАЭС, спасибо, автор!

[^]
danlosh
1.07.2011 - 08:05
0

Ярила

Цитата (AciDMario @ 30.06.2011 - 16:29)
Неожиданно.Место моей работы ))

Отдел и должность в студию )

[^]
Algaron
1.07.2011 - 08:58
1

Приколист

Живу рядом с ГАЭСом.
Цитата
Суть в чём, "ночная" электроэнергия чуть ли не в трое дешевле "дневной"

Ночью они берут избыток энергии, потому что ядерные электростанции никто не останавливает, а энергии потребляется меньше, остаётся лишняя, вот её то и забирает ГАЭС.Тратится энергия, которая просто ушла бы в никуда.
Днём нагрузка на основные станции растёт, энергии не хватает и она помогает, вырабатывая дополнительную.
Цитата
Такую ГАЭС надо строить на побережьях океана

Одни уже построили на берегу океана...Тут хоть ядерного топлива нет, но всё же...

[^]
azaAZAaza
1.07.2011 - 09:29
0

Ярила

А можно еще пояснить немного? Вот тут правильно заметили что мол по ночам никто ядерные электростанции не останавливает, меня интересует вопрос - куда они девают излишки? т.е. поясните фразу "энергия, ушла в никуда"?

[^]
zorky
1.07.2011 - 09:32
0

Я не нарушитель!

О, малую родину осветили) Рядом с этой ГАЭС есть поселок Богородское, но жители так поселок и называют ГАЭС, а молодеж ГАЭС-Сити) или ГАити )

[^]
Algaron
1.07.2011 - 09:52
0

Приколист

Цитата
поясните фразу "энергия, ушла в никуда"

Я не знаю тонкостей, я не энергетик.У меня друг там работает на строительстве ГАЭС-2, он мне так объяснил.В общем принцип работы как у большой батареи.Ночью заряжается, днём отдаёт заряд

[^]
Supremeqw
1.07.2011 - 10:37
1

Ярила

Все элементарно smile.gif

КПД всей электросистемы региона тем больше, чем ближе между собой совпадают вырабатываемая и потребляемая мощность.

Касаемо ГРЭС (они же ТЭЦ) - там можно регулировать мощность в нешироких пределах, на атомных вообще сложно регулировать мощность, а потребление энергии днем/ночью различается капитально.

Соответственно, эти станции ночью пользуются "простаивающей" электроэнергией, а днем они не дают энергосети "просаживаться", давая дополнительную мощность в сеть.

Это можно сравнить с продовольственным складом - летом избытки урожая - на склад, зимой - со склада в магазины. Только тут ночью - "на склад", днем - "в магазины"

[^]
Sem2110
1.07.2011 - 13:07
0

Балагур

Позновательная экскурсия.
Автору спасибо.

[^]
croc
1.07.2011 - 13:19
0

Rideamus

Наследие СССР. Автору спасибо.

[^]
RainbowsFriend
1.07.2011 - 15:12
1

Шутник

Цитата (zorky @ 1.07.2011 - 10:32)
О, малую родину осветили) Рядом с этой ГАЭС есть поселок Богородское, но жители так поселок и называют ГАЭС, а молодеж ГАЭС-Сити) или ГАити )

Привет всем гаитянам=)))

Сорри за оффтоп, много друзей в Богородском живет=)))

[^]
ТюбетейОглы
1.07.2011 - 22:24
0

Шутник

я там рядом служил , в/ч 3422 г.Краснозаводск (караул№4 как раз на берегу р.Куньи находится)) rulez.gif всем однополчанам привет bud.gif slava.gif

[^]
ДикийМышъ
2.07.2011 - 01:13
0

Приколист

TrbIHbka
Цитата
Загорская ГАЭС — единственная в России гидроаккумулирующая станция, способная не только производить, но и «запасать» электроэнергию.

Не пиши больше никогда про ГАЭС, ГЭС и т.д. Любая ГАЭС способна аккумулировать (запасать) энергию! Она на то и ГАЭС (ГидроАккумулирующая ЭлектроСтанция)
Cherepaha
Цитата
Вообще то, эффективная гидроаккумуляция выглядит по другому.Такую ГАЭС надо строить на побережьях океана, и во время приливов вода естественным образом, без затрат электроэнергии закачивается в искусственное водохранилище, а во время отливов сбрасывается через турбины. Частота океанических приливов - примерно 12 часов.

Это не ГАЭС Это приливная станция (ПЭС) их не так много но уже построены в России например Кислогубская. Только нихрена они не эффективны в основном из-за графика своей работы (двух-полупериод с периодом 6 часов) и из-за того что там где их можно построить (в РФ) они нахрен не нужны, там людей нет.
IlJeep
Цитата
ообще то в слове ГАЭС буква А обозначает аккумуляторная.

Ага Гидростанция полностью заставленная аккумуляторами lol.gif
Cherepaha
Цитата
А амплитуда колебаний океанской поверхности во время прилива/отлива - 54-72 см.

В Губе Долгая Баренцева моря 4 м.

Добавлено в 01:22
Supremeqw
Цитата
КПД всей электросистемы региона тем больше, чем ближе между собой совпадают вырабатываемая и потребляемая мощность.

Если у тебя потребляемая мощность(потери на нагрев проводов и магнитные поля тоже потребляемая мощность) не будет равна вырабатываемой то 3,14здец системе, частота в системе либо полезет вверх либо вниз. в конечном итоге система развалится, но что бы такого небыло ставится куча защит типа АЧР и многое другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15827
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх