Репортаж из японского роддома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БЕЛаягорячКА
22.06.2011 - 11:23
2
Статус: Offline

Шутник

Ну, в принципе, мало чем отличается от киевского роддома, в котором мне довелось побывать...Разве что шторок нет, кровати и еда попроще, но зато душ в каждой палате smile.gif....Эпидуралку у нас тоже в обязательном порядке не делают - по желанию...Причем многие сами от нее отказываются...Если все прошло ок, то на третий день выписывают...На родах может присутствовать 2 человека, в послеродовой палате - свободное посещение, только бахилы обязательно требуют, ну и чего-нибудь накинуть....На мой взгляд кормить после родов рисом - это издевательство над женщиной cranky.gif , лучше уж наша больничная пища biggrin.gif

[^]
Leningradka
22.06.2011 - 14:06
3

Шутник

Знаете, я рожала в обычном роддоме нашего прекрасного города Санкт-Петербург. Роддом как раз открылся после ремонта ( интересно, что же там было ДО НЕГО....) и эти роды я запомню надолго...
Кормили? На завтрак каша. На обед картошка с КОЛБАСОЙ и суп. На ужин- кисель и яблоко...
Ни с кормлением, ни с чем-либо другим ( после наркоза я еле вставала с кровати, за что на меня ОРАЛА врач, мол какие бабы хилые пошли...) мне не помогали...
Может быть, это мне лично так не повезло. Но второго ребенка я пойду рожать только в платную клинику.

[^]
Маяк
22.06.2011 - 14:06
0

Весельчак

Какая еда, народ? Принес с собой все что нужно для жены. Я краем глаза увидел, что они предлагают поесть роженицам, так меня чуть удар не схватил!!!
С акушером договариваешься заранее, она типа наблюдает за ходом беременности, и во время непосредственных схваток приезжает в больницу. Потом ей отдельное "зеленое" спасибо передаешь с пакетиком вкусняшек.
Единственно что хорошо, жена была прописана в городе в котором рожала. Кто приезжал из регионов, те платили неплохие деньги за нахождение в роддоме.

В общем, Япония, жди меня на недельку. Как бы не было печально за наш жестяной совок, он все равно ближе.

[^]
Denter
22.06.2011 - 14:08
2

Зануда

Старшую рожали дома, а младшую (январь 2007-го) - уже в роддоме "по скорой". Приехали, через час уже родили, через два дня забрал домой.
Присутствовать при родах - без проблем. Только одноразовый комплект (бахилы, штаны, халат, шапка) купить нужно (сразу на месте).
Анестезию не использовали - неправильно это (дискутировать не буду).
Ребенок оставался с мамой с самого начала и никуда не забирали.
Палата (взяли платную за $100 за неделю) на двоих, общая на две палаты душевая (между палатами, т.е. у каждой свой вход).
Ограничений по приходу и "приносу" не было.
Забрал побыстрее потому, что дома всё равно лучше.

Всё это - обычный районный киевский роддом ("Красный хутор").

Денег никто не требовал и даже не намекал, дал потом сам в порядке "спасибо" за хорошую работу. В принципе, как мне доводится сталкиваться (редко, к счастью) с нашей медициной - они реально делают бесплатно (в пределах имеющихся ресурсов) и ты потом сам по мере желания и совести "благодаришь" их деньгами.

[^]
Маяк
22.06.2011 - 14:09
0

Весельчак

моя рожала без наркоза и всяких успокаивающих уколов, массажной терапией занимался лично (акушерок сдуло неизвестно куда). Мне повезло, родили за два часа от начала схваток. Девочка с соседней палаты рожала 19 часов, мешки под глазами были ппц......
кароч, кому как везет

[^]
AlexSnd
22.06.2011 - 14:16
0

Ярила

На 99% совпадает с родильным отделением в Германии. Ансетезия только по желанию, посещение в любое время, без всяких халатов и бахил, я даже на родах присутстовал в том в чём и пришёл. Кормят тоже мало. Душ правда без записи и в любое время.

[^]
Зориле
22.06.2011 - 14:24
0

Слава Україні!

хз, мне с роддомом повезло - отдельная палата, душ, туалет - на каждые две палаты свои. вроде все норм... но вспоминаю все равно, как страшный сон. честно говоря, это такая дикая боль, что мне просто было все равно, что вокруг. анестезию обещали в случае необходимости. а когда необходимость настала (малая 4,200 кг), сказали ласково, мол "извини, в твоем случае ничего, кроме но-шпы, сделать не можем". думаю, меня не то что японский, наш киевский роддом до сих пор помнит ))) и все вокруг него живущие.
да и какие бы не были условия, все равно рвешься домой. дома всегда легче.

[^]
Neblondinka
22.06.2011 - 14:36
0

Ярила

Я тоже рожала молча. По-японски)))). Так сил больше сохраняется. А по поводу еды, действительно, жрать в роддоме нечего, кроме водянистого супчика.

[^]
Honesty
22.06.2011 - 14:44
4

Мистер Круглый

Первого жена рожала в обычном роддоме на бесплатном отделении. Это пиздец, который даже не буду описывать.
За вторые роды мы заплатили денег, уже в другом роддоме. Конечно, все совсем по-другому, и условия, и отношение персонала. Ну почти как в этом японском, за вычетом кормежки, шторок (у нас вообще был отдельный бокс) и инструкций на японском.
Т.к. было разрешено присутствовать, то я воспользовался этой возможностью. И вот что я вам, мужики, скажу: лучше два раза в армию сходить, чем один раз родить.
А женщинам за это надо памятник поставить.

[^]
YOrick
22.06.2011 - 14:47
3

Ярила

Жена рожала полтора месяца назад в роддоме при ЦРБ г. Пушкино МО (приехали сами как схватки начались), не хорошо и не плохо, нормально. Всё критичное сделали и сказали как делать, денег не вымогали.

Что касается совместных пребываний и посещений - официально это хуй (и тут я полностью согласен - нехера там делать посторонним)

В общем и целом, никаких особых плюсов бюджетного роддома ипонского перед нашим не вижу, как ни кричи что "быля, там всё дыля лудей, а у нас!!!...."

Несколько моментов подчеркнул чисто для себя, что касается питания, но и это не 100% преимущество передовых самурайских технологий, и у них и у нас есть разные точки зрения у врачей. Там, где рожала жена кормили невкусно, но сытно и разнообразно.

[^]
AlexSnd
22.06.2011 - 14:55
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 22.06.2011 - 13:47)
Что касается совместных пребываний и посещений - официально это хуй (и тут я полностью согласен - нехера там делать посторонним)

Муж/Отец это по твоему посторонний?!

[^]
YOrick
22.06.2011 - 15:06
2

Ярила

Цитата
Что касается совместных пребываний и посещений - официально это хуй (и тут я полностью согласен - нехера там делать посторонним)Муж/Отец это по твоему посторонний?!

Именно так, спорить бессмысленно, в этом меня не переубедить

[^]
zupirik
22.06.2011 - 15:11
0

Fight like a girl!

Я с мужем рожала.Огромное ему спасибо за это.В обморок не падал,не кривился,хотеть меня не перестал.Весьма активно помогал акушерке и первым увидел малыша.Я когда думала кого с собой брать ответ был однозначным-мужа.А кого ещё кроме него.
А роддом похожи на израильский,где я была.Везде,более менее одно и тоже.

[^]
Чужая
22.06.2011 - 15:13
0

Гость

А у меня кесарево
усыпили - очнулась в реанимации
через сутки малого выдали
через ещё трое - домой

но денег это стоит (операция как никак: анастезиолог, хирург, медсёстры, реанимация и т.д.)

Скрытый текст
и кто бы знал - как я боюююююююсь. через 2 месяца снова.... кесарево

[^]
Emoksipim
22.06.2011 - 15:15
1

Шутник

Цитата (YOrick @ 22.06.2011 - 16:06)
Цитата
Что касается совместных пребываний и посещений - официально это хуй (и тут я полностью согласен - нехера там делать посторонним)Муж/Отец это по твоему посторонний?!

очень с вами во всём согласная,и про еду опять же со своей колокольни смотрю,переводишь пациента в хир.отд. пациенты с панкреатитом,холециститом и у кого,что на тумбочке,начиная от колбаски заканчивая томатн.соком и родственникам проще,они накупят хрени всякой в пластике и возмущаются картохи жареной с мясом не дают,в больнице плохо кормят,не плохо,а как надо в данный момент,тобиш-диета должна быть,невкусная каша на воде,зато стул регулярный,разгрузка для ЖКТ,так и в роддоме-диета,всем варёное,несолёное,всё безопасное,а домой выпишешься кушай,всё что хочешь.

[^]
AlexSnd
22.06.2011 - 15:17
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 22.06.2011 - 14:06)
Цитата

Спорить не буду, но думаю ты прячешь свой страх/слабость, наверное даже от себя самого, за "нехера там делать посторонним"!

[^]
Emoksipim
22.06.2011 - 15:23
1

Шутник

Цитата (Чужая @ 22.06.2011 - 16:13)
А у меня кесарево
усыпили - очнулась в реанимации
через сутки малого выдали
через ещё трое - домой

но денег это стоит (операция как никак: анастезиолог, хирург, медсёстры, реанимация и т.д.)

Скрытый текст
и кто бы знал - как я боюююююююсь. через 2 месяца снова.... кесарево

извиняюсь pray.gif за больное задели,денег-это только врачам,они врачи наговорят,что надо много,типа сёстрам,санитаркам,бла-бла и себе всё в карман,ночью к вам они не встанут,судно не дадут,они же врачи,а мы так-обслуга,куда мы с корабля,так и так сдадим как надо,и подмоем,и бельё поменяем,и напоим,и второго не надо бояться-всё путём будет.

[^]
Arhangel
22.06.2011 - 15:37
-1

Въебу в наркоз!

Эпидуралку могли бы и поставить moral.gif

[^]
Emoksipim
22.06.2011 - 15:45
2

Шутник

Цитата (Arhangel @ 22.06.2011 - 16:37)
Эпидуралку могли бы и поставить moral.gif

бесполезняк объяснять профессорам здесь,что такое эпидуралка(показания,осложнения и индивидуальный подход к пациенту),сколько врачей,столько и мнений,это блин не таблетку дать,проглотить!

[^]
Чужая
22.06.2011 - 16:11
0

Гость

Цитата
,типа сёстрам,санитаркам,бла-бла и себе всё в карман,ночью к вам они не встанут,судно не дадут,они же врачи,а мы так-обслуга,куда мы с корабля,так и так сдадим как надо,и подмоем,и бельё поменяем,и напоим,

я с девочками из детского и реанимации сама расчитывалась
потому как "плавали, знаем"

и, кстати, спасибо им большое, душевные попались...особенно в реанимации бабулька-санитарка...часа через 4-5 после кесарева подняла - "вставай, а то залежишься")))))
и никто из санитарок и медсестёр цифры не называл - просто была возможность - платила (потому как знаю какие зарплаты)

Цитата
и второго не надо бояться-всё путём будет.

Спасибо)))

[^]
YOrick
22.06.2011 - 17:44
1

Ярила

Цитата
Спорить не буду, но думаю ты прячешь свой страх/слабость, наверное даже от себя самого, за "нехера там делать посторонним"!

Конкретно ты присутствовал при родах своей супруги? Если нет, то и мнение твоё стоит недорого, если же был на "партнёрских родах", то расскажи чем таким особым там занимался, чего не могут сделать акушеры и наблюдающий врач? Как джигурда на гитаре бренчать в пизду?

[^]
dehash
22.06.2011 - 17:50
1

Ярила

Цитата (yakamaz53215 @ 22.06.2011 - 12:06)
фу какую то хуйню жрут

Недавно ходил в японский ресторан- я в восторге. Японцы по продожительности жизни в лидерах, едят нормальную еду, а не хуйню, как ты написал.

[^]
AlexSnd
22.06.2011 - 18:29
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 22.06.2011 - 16:44)
Цитата

Конкретно ты присутствовал при родах своей супруги? Если нет, то и мнение твоё стоит недорого, если же был на "партнёрских родах", то расскажи чем таким особым там занимался, чего не могут сделать акушеры и наблюдающий врач? Как джигурда на гитаре бренчать в пизду?

Да, присутствовал. Поддерживал морально как мог во первых, ну а во вторых просто присутствовал когда родилась МОЯ дочь. В октябре сын родится, и естественно пойду опять.

[^]
Stapleton
22.06.2011 - 19:44
0
Статус: Online

Ярила

Душевая-то чем тебе не понравилась? Всё должно быть в мраморе и хрустале?

[^]
vorrona
22.06.2011 - 20:04
1

Ярила

а я в душе как-то без зеркала обхожусь, да и душ по сравнению с нашими душевыми в госучреждениях- просто сказка ))
А без анестезии- ух, жуть просто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26067
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх