Учёные создали иллюзию увеличившегося мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KNA
2.06.2011 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

В принципе это логично, что мозг сравнивает размеры окружающего мира с размерами собственного тела. Это помогает без проблем перемещаться в пространстве. Было бы странно обратное, все тогда врезались бы в косяки дверей и спотыкались о поребрики. В эксперименте это отчетливо видно - испытуемый показывает размер кубика относительно размеров манекена, проецируя на себя.

[^]
Saiga
2.06.2011 - 18:14
0

Ярила

не носки ему чесать надо было, а куклу Барбиподставить. Реакция видна сразу.

[^]
Bravo
2.06.2011 - 18:34
1

Ярила

Не то что логично-а это единственно возможный вариант.
Чтобы что-то оценить нужно это с чем-то сравнить.Должна быть какая-то точка отсчета,коей и является для человека он сам по причине тупо отсутствия других точек.
Всё оценивается и познается исключительно в сравнении с собой,будь то материальные или нематериальные субстанции.

[^]
Domenica
2.06.2011 - 20:54
0

Приколист

Цитата (megaboss @ 2.06.2011 - 15:04)
К слову о создании иллюзии.
Как-то приснилось что меня хотят зарезать, долго отбивался, но все же нож в бочину он засунули.
Проснулся, а бок все равно болит.

А мне как-то приснилось, что меня кусает вампир (вот оно, пагубное влияние буржуйских кинофильмов!!), но я типа его не вижу, зато чувствую боль в шее. Проснулась - реально болит шея именно с той стороны, куда "укусил"...

Хотя... может, стоит сходить к стоматологу да провериться на наличие присутствия "правого рабочего (глазного) зуба"...?

[^]
Наблюдатель
2.06.2011 - 21:18
0

Ярила

Цитата (dim4eg123 @ 2.06.2011 - 15:27)
Цитата (Негръ @ 2.06.2011 - 15:10)
Можно только порадоваться за европейских ученых, если им выделяют деньги даже на такую откровенную муйню.

Почему муйню?
Эксперементально доказали, что если есть обратная связь удаленного тела с твоим собственным, то начинаешь воспринимать его как свое. Понятно что это можно будет использовать для управления роботами, механизмами.
А еще показали что суждение о окружающем мире человек делает относительно себя , по сути не обьективно. Тоже интересно ) Это знание можно использовать в разцых целях... например сделать всех бедными и маленькими, и чтоб не с кем было даже сравнивать , и эти люди будут думать что они очень хорошо живут) Человек постоянно сравнивает себя с окружающим миром...

Выходит что люди маленького роста и люди большого роста по разному воспринимают размеры окружающей обстановки? Для невысоких людей и расстояния больше и здания грандиознее? Разница, очевидно, невелика но в каких-то сферах такая точка зрения будет или преимуществом или недостатком!

[^]
Dобрый
2.06.2011 - 21:29
0

Юморист

Как удивительно....
*сарказм*

[^]
ГенГеныч
2.06.2011 - 21:32
0

Ярила

Если бы я стал подопытным, сошел бы с ума - там нормальные черные носки превращаются в гигантские белые. +

[^]
Protheus
2.06.2011 - 22:09
2

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Domenica @ 2.06.2011 - 21:54)
Цитата (megaboss @ 2.06.2011 - 15:04)
К слову о создании иллюзии.
Как-то приснилось что меня хотят зарезать, долго отбивался, но все же нож в бочину он засунули.
Проснулся, а бок все равно болит.

А мне как-то приснилось, что меня кусает вампир (вот оно, пагубное влияние буржуйских кинофильмов!!), но я типа его не вижу, зато чувствую боль в шее. Проснулась - реально болит шея именно с той стороны, куда "укусил"...

Хотя... может, стоит сходить к стоматологу да провериться на наличие присутствия "правого рабочего (глазного) зуба"...?

У меня была аналогичная ситуация. Все объяснимо.
Во время сна отлежал бок, затекла шея, или защемил нерв, например, и начал чувствовать боль. Мозг, генерируя сон, это интерпретирует, подстраивая события в нем, чтобы объяснить эти ощущения.
Все просто cool.gif

А по теме - неплохо, но простовато. Хотелось огромных боевых человекоподобных роботов-пограничников и нановрачей. Но, думаю, к этому и идет! rulez.gif

[^]
Zeppelin
2.06.2011 - 22:15
1

Восставший из бана

Так вот как увеличивают член по Интернету!!!

[^]
skrapy
2.06.2011 - 23:55
2

Ярила

Есть такой прикол. Подопытному завязывают глаза и ставят на стул. Потом двое человек приподнимают стул от пола на небольшое расстояние. В тоже время третий человек который стоит перед подопытным и которому тот кладёт руки на голову начинает приседать. У человека на стуле складывается ощущение что его поднимают очень высоко. Внимание! говворят, что некоторые спрыгивают от страха со стула и ломают ноги, из-за того, что организм думает что прыгает с большой высоты.

[^]
igl00man
3.06.2011 - 01:24
0

Шутник

На сготовят к матрице...

[^]
Logrus
3.06.2011 - 05:42
0

Хитромудрист

Скоро реклама на ЯПе будет такой:
"Увеличь свой ЙУХ! Ученые создали супрмегапиздохуительную модель! Выезд на дом!" :

Учёные создали иллюзию увеличившегося мира

[^]
Pawn182
3.06.2011 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (erros @ 2.06.2011 - 11:21)
Забавненько
А вот меня еще интересует такой вопрос о крошечности человека и огромности вселенной...

Почему вселенная всё время расширяется, а моя квартира - нет cry.gif

Твоя квартира расширяется. Но вместе с ней и ты. И линейка, которой ты мог бы измерить расширение, тоже расширяется. Так что субъективно ничего не меняется cool.gif

[^]
Boolavka
3.06.2011 - 10:00
0

Приколист

вещи не расширяются балбесы... расширяется пространство и планеты отходят на более удалённые расстояния в равных пропорциях... если бы все равномерно расширялось то мы бы не смогли определить это "расширение вселенной" т.к. и метр бы тоже в равной пропорции расширился...
прочитайте школьный курс физики....

Добавлено в 10:01
тоесть линейка с квартирой расширяется одинаково а линейка для измерения пространства не расширяется? вы смешны)

[^]
MrBloodymonk
3.06.2011 - 10:37
-2

Приколист

Ниасилил. много букав dead.gif

[^]
Gilgamesh
3.06.2011 - 15:04
0

Ярила

Интересный опыт. Я бы принял участие.

[^]
КАЛОКАТИЦА
4.06.2011 - 03:52
1

Приколист

Цитата (Boolavka @ 3.06.2011 - 11:00)
вещи не расширяются балбесы... расширяется пространство и планеты отходят на более удалённые расстояния в равных пропорциях... если бы все равномерно расширялось то мы бы не смогли определить это "расширение вселенной" т.к. и метр бы тоже в равной пропорции расширился...
прочитайте школьный курс физики....

Добавлено в 10:01
тоесть линейка с квартирой расширяется одинаково а линейка для измерения пространства не расширяется? вы смешны)

там не совсем линейка, там всё связано со скоростью света. А вот изменяется ли она это другой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28084
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх