Разжую. Часть лекции "О защите и сохранности данных в IT-фере.":
"Не существует универсальной защиты. Не существует защиты, которую невозможно взломать или обойти. Вопрос только в том, РЕНТАБЕЛЬНО ЛИ будет производить взлом - стоит ли информация, скрытая защитой, усилий затрачиваемых на ее получение."
Читай - пароль к серверам Пэнтагона можно набрутфорсить. Но это будет ДООООООООООООООООООООООО{...(n-раз)...}ОООООООООООООООЛГО.
В теории - да, конечно. И у меня на практике были случаи, когда я находил точный адрес людей, имея от них только ник учетки на форуме, например. Просто прикол в том, что мало кому это надо делать. Даже если появится неебическое желание кого-то найти - это лишний геморрой. А, как ты, вероятно, знаешь, интернеты внедряют в сознание пользователей подсознательное чувство защищенности и вседозволенности. Потому, собственно, и процветает троллинг, например.
К примеру. Имея ник пользователя, данные про его пол и примерный возраст можно пропарсить по соц-сетям (либо банально порытся в поиске любой из интересующих, комбинируя и изменяя поисковые запросы), и вероятнее всего надыбать существование учетки, совпадающей по минимум двум критериям из трех. Дальше - если данная страница недоступна - можно либо трахнуть ее, посадив червячка тому юзверю разнообразными путями, и уже из страницы вынуть и данные о местоположении если они там есть, и айпишники, хуишники и прочую поебенщину. Еще можно посмотреть, например, имя полное (раз уже нашли же), место учебы - и поискать людей с тем же годом выпуска из того же учебного заведения. Так мы узнаем город. Можно порыть сеть на тему "старых" баз, например, комунальщиков - двух и трехгодичной давности регулярно всплывают в сети в бесплатном доступе, более свежие - в платном. Имея город проживания, имя и фамилию, место учебы - находим всех однофамильцев в городе и т.д. и т.п., короче, такими методами (если не использовтаь взлом а просто применять недочеты безопасности со стороны юзверей и прочие утечки информации) - действительно можно найти нужного человека за время от пары часов до трех-четырех дней. разумеется, если он не параноик или ярый противник оставлять где либо какие либо данные кроме, собсна, айпишника. просто хуйня в том, что всем этим заниматся НИХУЯ НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Я за это время лучше денег заработаю.
Хотя иногда действительно хочется, это даааа.