Московский "путеводитель" для бездомных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
23.05.2011 - 12:55
5
Статус: Offline

--

Реальная история.
В соседнем селе жил бомж. Его выгнала жена (!!!) из дому за пьянку, дети тоже отвернулись.
Но мужик он был хороший, тихий, причем с бичами местными не якшался. Жил в заброшенном доме "аля Простоквашино". Часто люди (и мы в том числе) нанимали его на работу (убрать, вскопать и т.д. и т.п.), платили чуток, кормили. Работал он нормально, не воровал, не вытворял фигни.
Правда пил безбожно. Что заработает - пропивал. Зимой в -15 спал в доме с непротопленной печью, накрывшись матрасом... Заболел в конце концов и умер в начале этой весны.
Очень жаль, хороший был работник. Сейчас работа такая появляется, но нанять некого. Местные бичи (их тут несколько десятков ошивается) - ни за что работать не будут.
Причем некотрых жены еще и кормят, и не выгоняют...

О как в жизни бывает!

[^]
bosiakbrodiaga
23.05.2011 - 13:13
2

Дохтар ДурДом

Рукописи не горят !

[^]
Shashlik
23.05.2011 - 13:15
1

Шутник

Много в России строек работает, на которые без регистрации на работу берут... зимой? А сколько месяцев в году в России "зимний период"?

У меня регистрации нет с 2002 года. А теперь можете начинать мне рассказывать о том, как легко на работу устроиться без регистрации в России.

[^]
Лигушка
23.05.2011 - 13:16
0

Ярила

Все на работу!!!!!

[^]
Thief
23.05.2011 - 13:16
1

Ярила

а где же раздел "Где бухнуть"? rulez.gif

и еще, где раздел "Где взять нахаляву талончик на метро"?

ибо до всяких этих приютов еще добраццо надо

Это сообщение отредактировал Thief - 23.05.2011 - 13:18

[^]
Ярославище
23.05.2011 - 13:18
2

Балагур

Всё, теперь можно в командировку в столицу спокойно ехать kruto.gif

[^]
tamerlan666
23.05.2011 - 13:22
2

Добрый клоун

Цитата
Много в России строек работает, на которые без регистрации на работу берут... зимой? А сколько месяцев в году в России "зимний период"?У меня регистрации нет с 2002 года. А теперь можете начинать мне рассказывать о том, как легко на работу устроиться без регистрации в России.

промоутер, расклейщик объявлений - заработок до 15000. Монтажник интернета (если в питере, то интерзет 100% берёт) - от 25000 до 40000 и выще (зависит от желания работать и наглости), дворник 10-15 тыр,
ещё надо поискать вакансий для человека с интернетом?
Или нужна должность топ-менеджера в газпроме с окладом 2 миллиона?

Работы до мужского полового органа, желающих работать нет.

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 23.05.2011 - 13:24

[^]
makguru
23.05.2011 - 13:23
0

Ярила

Около 2 дезинстанции регулярно хожу мимо на работу и обратно.
Видел некоторых "представителей" этого браства асфальта и единой сигареты..

[^]
Shashlik
23.05.2011 - 13:32
2

Шутник

Цитата (tamerlan666 @ 23.05.2011 - 16:22)
промоутер, расклейщик объявлений - заработок до 15000. Монтажник интернета (если в питере, то интерзет 100% берёт) - от 25000 до 40000 и выще (зависит от желания работать и наглости), дворник 10-15 тыр,

Цитата (Магинфоцентр (Магнитогорск))
Программист. Требования: специалист с высшим техническим образованием со знанием теории реляционных баз данных и умением по их практическому применению. Владение DEVELOPER 2000, желательно с опытом работы с ORACLE APPLICATIONS. Оплата по договоренности от 15 000 руб и выше.

Главное слово - "по договоренности". Перевожу - 5000 руб./мес. - без вариантов.

Я в Питере, конечно, видел объявления в газетах о приеме на работу консьержа с оплатой 20 тыр. И даже - ради прикола - позвонил по одному из них. По какой-то непонятной причине (мож к концу света готовились) по телефону оплата снизилась в два раза.

Вы где такие зарплаты берете... сказано же было: средняя зарплата на ОАО "ММК" - 27 тыр., с учетом многомиллионных зарплат топ-менеджеров. А продавец в киоске больше 5 тыр./мес. не зарабатывает... во новость, да?

[^]
Senor1981
23.05.2011 - 13:33
5

Юморист

блядь не понимаю нахер нужны такие справочники, бездомный - пиздуй в деревню в пензенской области, и живи там. Наверняка найдешь и жилье и еду. Нет блядь - лучше быть бездомным в москве, чем крестьянином в пензе. Лучше нихуя не делать, жрать и пить на хяляву пользуясь этим справочником, чем поднять жопу и заработать.

п.с. сам совсем не моквич.

[^]
Mazita
23.05.2011 - 13:49
2

Весельчак

Ну, людей, попавших в абсолютно безвыходную ситуацию, единицы. Наверное они и пользуются услугами этого справочника. Основная часть бомжей - это все-таки алкошня, которой на вся и все глубоко пох.
Недавно в парке видела спаривающихся бомжей. День, дети гуляют, а им опять же пох. Несколько знакомых видели естествовавшихся бомжей-мужиков - а им уже пох с кем спариваться. Про грязь и заразу я уже не говорю.
В общем, это уже нелюди, которые человеческое начало свое пробухали и растеряли, и назад оно не вернется. Отлавливать их надо и селить в вольеры.
Блин, накипело...

[^]
tamerlan666
23.05.2011 - 13:51
1

Добрый клоун

Цитата
Вы где такие зарплаты берете... сказано же было: средняя зарплата на ОАО "ММК" - 27 тыр., с учетом многомиллионных зарплат топ-менеджеров. А продавец в киоске больше 5 тыр./мес. не зарабатывает... во новость, да?

В зете работал сам, на полюстрово - 35000 + 20000 левака. промоутеры (80 руб/час летом) и расклейщики (1,1 руб за объявление) сейчас у меня работают, ещё вопросы?

Добавлено в 13:53
Цитата
Ну, людей, попавших в абсолютно безвыходную ситуацию, единицы. Наверное они и пользуются услугами этого справочника. Основная часть бомжей - это все-таки алкошня, которой на вся и все глубоко пох. Недавно в парке видела спаривающихся бомжей. День, дети гуляют, а им опять же пох. Несколько знакомых видели естествовавшихся бомжей-мужиков - а им уже пох с кем спариваться. Про грязь и заразу я уже не говорю.В общем, это уже нелюди, которые человеческое начало свое пробухали и растеряли, и назад оно не вернется. Отлавливать их надо и селить в вольеры. Блин, накипело...

на 1000% согласен. или на лесоповал километров за 500 до ближайшего водочного ларька.

[^]
Millioner
23.05.2011 - 13:59
1

Весельчак

Чем больше будут помогать вот таким "несчастным", тем больше их будет. А чё боятся улици? Там и накормят, и полечат - не то что "нормальная " жизнь

[^]
truk
23.05.2011 - 14:02
1

Приколист

Цитата (tamerlan666 @ 23.05.2011 - 08:41)
Я могу себе представить ситуации, в которых люди остаются без квартиры и работы, но не понимаю людей не ищущих выход из этой жопы. Уж найти работу тем же разнорабочим на стройке как нефиг - главное не бухать.

А этих... с пропитыми фиолетовыми лицами ("братуха, помоги денежкой - видишь болею") хочется расстрелять

Стрелять,положим,не получится.Что делать? Какой-никакой,но человек.Понятно,что инертность осуждаема обществом - так что?! Выйдем на субботник по очистке страны от бомжей? Мне думается,что нельзя забывать пару прописных истин:
- не суди,да не судим будешь.
- от тюрьмы и сумы не зарекайся.

P.S. Жена моя полтора года искала ЛЮБУЮ (в том числе - дворником) работу,имея высшее юридическое и серьезный опыт работы в этой сфере.

Добавлено в 14:08
Да,совсем забыл. При СССР были ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий),огороженные и охраняемые как лагеря.Типа там лечили от алкоголизма.Проще говоря,укорачивали жизнь.Но на улицах меньше алкашей не становилось....
Ну и где же выход???

[^]
tamerlan666
23.05.2011 - 14:13
1

Добрый клоун

Цитата
Стрелять,положим,не получится.

а жаль, извините за цинизм

Цитата
- не суди,да не судим будешь.- от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Имею право судить, был в тяжёлой ситуации, когда деньги и документы просто не доехали со мной до питера. но бля не побирался на вокзалах и не запил, через неделю получил свою первую зарплату, через 2 месяца доки восстановили. пока денег не заработал, тоже жил где придётся, но хотя бы мылся и чистил зубы каждый день... и жрал досыта.

Цитата
P.S. Жена моя полтора года искала ЛЮБУЮ (в том числе - дворником) работу,имея высшее юридическое и серьезный опыт работы в этой сфере.

Ну, на то и муж есть, чтобы в случае чего кормить и одевать.

[^]
lazyivolga
23.05.2011 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Имею право судить, был в тяжёлой ситуации

Не имеешь - так как не был старым и больным.

[^]
tamerlan666
23.05.2011 - 14:28
2

Добрый клоун

Цитата

Где ТЫ вилел там старых и больных? Максимальный возраст лица БОМЖ 45 лет.
Это по твоему старость? А какие болезни? Цирроз печени или белочка?

Пока провода тянул на такое насмотрелся.... В подвале инет тянули, запах стоит буэээ, вызвали ментов - они обнаружили берлогу с 2мя живыми и одним в полужидком состоянии "вася спит, уже две недели спит" (сказали бомжи). Его потом вёдрами выносили.

Они сами к себе так относятся, так чо мне теперь квартиру (заработанную) продать и всё им раздать?

[^]
Sufir
23.05.2011 - 14:28
2

положил хуй на UQ

Цитата (lazyivolga @ 23.05.2011 - 15:19)
Цитата
Имею право судить, был в тяжёлой ситуации

А что, стариков и больных уже списали? Вы не были в Великом Новгороде. Старичелло, больной и ужасный с виду догонит любой автобус, да маршрутку на ходу остановит dont.gif

Сорь за оффтоп

[^]
EvgIq
23.05.2011 - 14:50
0

Балагур

Книжка вся зачитана. Видно, что выручает чела иногда

[^]
Jigolo
23.05.2011 - 15:20
1

Весельчак

Цитата (tamerlan666 @ 23.05.2011 - 14:22)
ещё надо поискать вакансий для человека с интернетом?
Или нужна должность топ-менеджера в газпроме с окладом 2 миллиона?

Работы до мужского полового органа, желающих работать нет.

Хорошо наверно тем кто в Питере родился...
город В. Ростовской обл. читаю объявление - Требуется
Инженер - Технолог
3 000 руб./мес.
Полный день
- Высшее или среднее техническое образование. - Опыт работы приветствуется.
Тут завыть охота))
По теме...справочник надо распечатать и в сумку туриста...давно в собираюсь в столицу перебраться)))

[^]
goodhoopoe
23.05.2011 - 15:43
0

Ярила

черт немного опередили) вот такой вариант актуален для любителей)

[^]
truk
23.05.2011 - 15:59
0

Приколист

Цитата (tamerlan666 @ 23.05.2011 - 15:13)
Имею право судить, был в тяжёлой ситуации, когда деньги и документы просто не доехали со мной до питера. но бля не побирался на вокзалах и не запил, через неделю получил свою первую зарплату, через 2 месяца доки восстановили. пока денег не заработал, тоже жил где придётся, но хотя бы мылся и чистил зубы каждый день... и жрал досыта.

Ты прав,ручонки опускать нельзя,но и призма твоего мировоззрения наверняка не идеальна.Из этой,конкретной ситуации,ты вышел с честью,но,покопайся в себе,из всех ли ситуаций ты вышел с достоинством? Никого не перешагнул,обманул,ложно пообещал? Я ни в коем случае не сомневаюсь,что живешь ты в мире со своей совестью.....Так ли было всегда? И люди из твоего окружения тоже так считают?
Я не в праве кого-либо учить жить.
Просто у каждого человека есть свой скелет в шкафу.

Добавлено в 16:06
Цитата (tamerlan666 @ 23.05.2011 - 15:13)
Цитата

Ну, на то и муж есть, чтобы в случае чего кормить и одевать.

Это да,повезло.
Это первый брак ее,до него она жила 30 лет одна.
Жена - сильный человек,разные трудности ее преследовали по жизни,НО!!! Вашей точки зрения не разделяет!

[^]
Dergamon
23.05.2011 - 18:01
3

Приколист

Легко судить людей, когда не был в их шкуре - раз, сидишь сытый и довольный возле компьютера в тёплой хате - два!!! Как там в библии говорится? Не суди - да не судим будешь?
Всё что тут наговорили про то, что мол, руки не надо просто опускать! Всё это хуйня! Откуда, блядь вы это взяли вообще? Вы же не были в такой ситуации, как вы можете судить и откуда можете знать? Представьте, что сегодня к вам приехали приставы и сказали - иди на хуй!!! Что вы будете делать? Конечно вы сначала охуеете от такой наглости, но когда ГОСУДАРСТВО вышвырнет вас за дверь СОБСТВЕННОЙ квартиры - я блядь сильно сомневаюсь что ваши руки не опустятся!
А если даже и не опустятся руки - вы наконец то увидите во всей красе, и осознаете, что всем вокруг на ваши проблемы, да и на вас, просто похуй!

Это сообщение отредактировал Dergamon - 23.05.2011 - 18:05

[^]
Chromatick
23.05.2011 - 18:02
0

"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Цитата (Jus @ 23.05.2011 - 08:18)
В нем самое основное, где поесть, где поспать, где помыться, где полечится - БЕСПЛАТНО. Вот только не все бездомные ходят в эти места, потому что там запрещают выпивать, а "не местных" там могут и не принять...

Хотелось бы увидеть твой личный комментарий по этому путиводителю...

[^]
Bars
23.05.2011 - 18:18
0

Приколист

вы не забывайте что в России человек, например, с инвалидностью и проблемами с жильем , по-сути, тот же бомж. А бухают как известно не от хорошей жизни... Плюсек поставлю.

Хотя соглашусь подчас видеть просто puke.gif ... но кто-то должен и мусор убирать, кто-то бомжами заниматься...

поддерживать нищету нельзя,
но вот так вроде тож не вариант:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19523
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх